Просмотр полной версии : Температура наружного воздуха!!!
Фигня какая-то.... еду вечером...пробка... поток неспешно подергиваясь шевелится... смотрю на температуру воздуха за бортом +29 :eek:
Странно... по прогнозу и по табло на заправке +16... :shock: Выезжаю на пустой участок, тапку в пол.... через 3 минуты температура уже +20 (дальше не проверял тк приехал уже)....
Что это может быть? Температура антифриза даже до середины не доходила, масла и того меньше 80 :shock: может ли датчик температуры забортного воздуха так нагреваться от мотора? :help:
Ugly Dragon
26.09.2005, 23:33
кз проводки датчика в бампере. Борт комп имеет некую инерционность, поэтому после восстановления (видимо от тряски) нормального соединения нужно от 5 минут и больше для нормальных значений.
Silverstone
26.09.2005, 23:51
Фигня какая-то.... еду вечером...пробка... поток неспешно подергиваясь шевелится... смотрю на температуру воздуха за бортом +29 :eek:
Странно... по прогнозу и по табло на заправке +16... :shock: Выезжаю на пустой участок, тапку в пол.... через 3 минуты температура уже +20 (дальше не проверял тк приехал уже)....
Что это может быть? Температура антифриза даже до середины не доходила, масла и того меньше 80 :shock: может ли датчик температуры забортного воздуха так нагреваться от мотора? :help:
Та же фигня
Заметил я это после того как чиркнул правым краем переднео бампера по бордюру. Раньше вроде не врал датчик, теперь часто прибавляет (может я раньше не смотрел). Мож это из-за старых фильтров? Или не контачит что? :shock:
Та же фигня
Заметил я это после того как чиркнул правым краем переднео бампера по бордюру. Раньше вроде не врал датчик, теперь часто прибавляет (может я раньше не смотрел). Мож это из-за старых фильтров? Или не контачит что? :shock:
скорее всего датчик свалился со своего штатного места перед дырочкой в бампере и теперь меряет среднюю температуру между улицей и моторным отсеком :wave:
А у меня ЭТОТ ЛОКЕР на котором он ВИСЕЛ СЛОМАЛСЯ .... и мне его хомутом к чему то рядом пиципили ... и у меня всегда Температура на 4-5 градусов выше ...а летом в жару (+29) аж :eek: :eek: +47.5 показывал :D :D :D :D
alexei-tep
27.09.2005, 11:58
Либо неисправен сам датчик, либо есть дефекты в проводке/разъеме. Если ломался локер, в котором находится датчик температуры, вполне возможно, что была повреждена проводка.
Если у тебя Е39, проверяется все просто: спереди заглядываешь под бампер у правого колеса, и вынимаешь датчик. Если проводка в порядке, видимо, придется менять датчик. Новый у дилера стоит около 50 евро.
Удачи!
А каким образом неправильные показания температуры влияют на работу авто ?
alexei-tep
27.09.2005, 12:58
А каким образом неправильные показания температуры влияют на работу авто ?
Они сильно влияют на работу климат-контроля, ну и на обогрев форсунок омывателя. У меня датчик сломался зимой, и постоянно показывал +50. Климат-контроль при этом работал так, как будто бы на улице, действительно, стояла такая жара.
Возможно, есть еще какие-либо корреляции.
Ну дык старая тема... дело в датчике. :)
Ну дык старая тема... дело в датчике. :)
да? а сегодня с утра ехал без пробок - температура выше +15 не поднималась :shock:
да? а сегодня с утра ехал без пробок - температура выше +15 не поднималась :shock:
На датчик поподает теплый воздух от двигла. Когда едешь датчик остывает. Вопросы есть? :p :cool:
На датчик поподает теплый воздух от двигла. Когда едешь датчик остывает. Вопросы есть? :p :cool:
умник...вопрос простой был, влияет ли температура двигла на датчик температуры наружного воздуха?
Мне кажется не должно быть такого :shock:
alexei-tep
27.09.2005, 15:01
умник...вопрос простой был, влияет ли температура двигла на датчик температуры наружного воздуха?
Скорее датчик глючит, чем температура двигателя на него влияет.
У меня сломанный датчик тоже то нормальную температуру показывал, то +50.
Ты посмотри, может, у тебя датчик вылетел из локера и по земле волочится? Такое может быть при поломке передней части локера.
А вообще в сервисе тебе смогут сказать, что неисправно: датчик или проводка с разъемом.
У меня бывает повышение температуры в пробках от своего двигателя от рядом стоящего авто теплый воздух которого из под днища идет на соседние тачки :) Наблюдал это на всех своих машинах.
alexei-tep
27.09.2005, 15:12
У меня бывает повышение температуры в пробках от своего двигателя от рядом стоящего авто теплый воздух которого из под днища идет на соседние тачки :) Наблюдал это на всех своих машинах.
На пару-тройку градусов - может быть, но не на 13, как у Jinson-а (16 по табло и прогнозу, 29 по показаниям датчика).
На пару-тройку градусов - может быть, но не на 13, как у Jinson-а (16 по табло и прогнозу, 29 по показаниям датчика).
Ну вобщем да, похоже на кратковременное отключение датчика т...
У меня приблизительно такое было, попробуйте следующее:
выключите зажигание, а потом отсоедините разъем от датчика немного отдохните 10-15 сек., и верните все в зад, постепенно но не сразу t должна будет начать отображаться корректно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot