PDA

Просмотр полной версии : 2 technik & all: Вопрос по Е39 540

Alex645
17.06.2002, 12:59
Сан Саныч и все-все-все ;), подскажите, плз.:

В выходные два раза (одни раз в субботу утром, второй - в воскресенье вечером) возникал такой трабл (BU89951 стептроник):

Останавливаюсь на светофоре (после достаточно активного движения) и машину начинает колбасить неподетски, то есть идут такие характерные рывки с частотой примерно в одну секунду, как будто машинка хочет сорваться с тормоза. Обороты по тахометру вроде в норме - 700-900 о/м, стрелка не дергается. Все лампы на панели приборов горят как обычно, не мерцают индикации несисправностей нет, Check Control тоже молчит. Трогается с места нормально, ухудшения динамики не ощущается, на следующем светофоре уже все опять нормально. Одни раз ехал на D, второй раз на S.

Коды ошибок на DIStester'е пока не смотрел. В целом машина заводится в любых режимах без проблем, хотя иногда на холодную по ощущениям схватывают не все цилиндры сразу, но примерно через секунду после запуска всё приходит в норму. Обороты не плавают, двигатель не колбасит ни на холодную ни на горячую. Температура двигателя в норме (109-111 град.). Свечи менял во время ТО2 15000 км назад. Форсунки не промывал и не чистил. До этих выходных таких проблем не случалось.

Есть у кого идеи, что это такое может быть?

Заранее благодарен,

technik
17.06.2002, 16:42
Шо то странно как-то, двигатель колбасит, а стрелка тахометра не дергается:)..

ВоБче-то правильнее всего было бы диагностику тестером произвести. Возможны также и механические "подклинивания, например, водяного насоса, насоса ГУР, муфты компрессора...

technik
17.06.2002, 16:45
Да, забыл отметить - проверь, не люфтит ли виско-муфта..

Alex645
17.06.2002, 18:47
Странно конечно что тахометр не дергается, но правда по скольку дело было на светофоре и не очень долгое время, то может я и не заметил, что она дергается или что скорее тахометр дерганье демпфировал, а с электронного теста на приборке я значения оборотов в этот момент конечно не смотрел.

На счет повышенной нагрузки за счет помпы и т.д. спасибо, понял. При этом как я понимаю DIS покажет неправильный угол опережения зажигания, увеличенную длительность сигнала впрыска и увеличенный объем воздушной массы, да?

technik
17.06.2002, 19:11
НЭТ:), если отклонение моментальное, т.к. может не "успеть" уловить их, а запоминание этого - ему не свойственно..:(

asd1980
17.06.2002, 19:51
Написано Alex540:
Сан Саныч и все-все-все ;), подскажите, плз.:

В выходные два раза (одни раз в субботу утром, второй - в воскресенье вечером) возникал такой трабл (BU89951 стептроник):

Останавливаюсь на светофоре (после достаточно активного движения) и машину начинает колбасить неподетски, то есть идут такие характерные рывки с частотой примерно в одну секунду, как будто машинка хочет сорваться с тормоза. Обороты по тахометру вроде в норме - 700-900 о/м, стрелка не дергается. Все лампы на панели приборов горят как обычно, не мерцают индикации несисправностей нет, Check Control тоже молчит. Трогается с места нормально, ухудшения динамики не ощущается, на следующем светофоре уже все опять нормально. Одни раз ехал на D, второй раз на S.

Коды ошибок на DIStester'е пока не смотрел. В целом машина заводится в любых режимах без проблем, хотя иногда на холодную по ощущениям схватывают не все цилиндры сразу, но примерно через секунду после запуска всё приходит в норму. Обороты не плавают, двигатель не колбасит ни на холодную ни на горячую. Температура двигателя в норме (109-111 град.). Свечи менял во время ТО2 15000 км назад. Форсунки не промывал и не чистил. До этих выходных таких проблем не случалось.

Есть у кого идеи, что это такое может быть?

Заранее благодарен,
ОДин к одному ! Машину качает как-будто воздушная волна от машины проезжающей на большой скорости по соседнему ряду .... я сначала так и думал пока не оказался в одиночестве .У меня правда чистота не пару секунд , а больше .Интересно , решишь проблему напиши плиз!

Alex645
17.06.2002, 21:03
2 technik
Спасибо, понял... думаю самое разумное будет сейчас пока: 1) считать коды ошибок и если ничего не проявится 2) дожидаться стабилизации плавающей ошибки ;)

2 asd
ОК - напишу

DoN
17.06.2002, 21:17
У меня тоже такое бывает, но если в этот момент перевести рычаг АКПП на нейтраль обороты немного плавать будут, я это ИМХО на легкое отравление лябда-зонда списываю.

С уважением Дон

Alex645
18.06.2002, 08:32
Вообще-то, я подумавши вспомнил, что в пятницу полдня стоял с включенным двигателем на холостых оборотах... возможно что из-за этого что-то подзагрязнилось... может стоит промыть форсунки и всё такое не дожидаясь очередного ТО?

Kapitan
18.06.2002, 11:02
Саш, такое ощущение может возникать при неполностью нажатой педели тормоза, т.е. ты просто придерживаешь машину на светофоре, а там (под капотом) происходят разные процессы, например включение муфты компрессора кондея, всед за этим повышаются обороты и машинка дергается.
Все конечно ИМХО

markiz
18.06.2002, 11:31
Написано Alex540:
Вообще-то, я подумавши вспомнил, что в пятницу полдня стоял с включенным двигателем на холостых оборотах... возможно что из-за этого что-то подзагрязнилось... может стоит промыть форсунки и всё такое не дожидаясь очередного ТО?
Лучше присоединяйся к SB, за 1600 км до моря изумительно продуешь форсунки! :D Конь застоялся!!! ;)

Alex645
15.07.2002, 11:33
Такс, докладаю...
вчера закончил все задуманные операции.

Что сделано в итоге:
1) промыт "датчик" холостого хода
2) Промыты форсунки
3) Заменены свечи (менял 15 т.км назад во время очередного ТО)
4) Заменен топливный фильтр (воздушный менялся во время очередного ТО)
5) Проверены все ролики-шморики-помпы на предмет подклиниваний, все что попало под подозрение безжалостно заменено.

Что получилось - ЧУМА!!! Вот теперь всё стало как надо... машина наконец-то начала ЕХАТЬ!!! Кстати, вопрос об тюнинге двигателя тоже временно снимается :D :D :D ;) Драматическое изменение динамики дала вчерашняя прочистка форсунок. Посмотрим как будет дальше - но сейчас класс.

Правда, на счет собственно подергиваний, сказать ничего не могу, так как это было месяц назад всего 2 раза с интервалом в 2 дня и больше не повторялось.

Вот.

alanblack
15.07.2002, 19:24
Абсолютно верный ход!
Точно такой же эффект был у меня на 535 и появляетяся иногда досих пор! Я измаялся просто, но тогда (в 98) еще такой эффективной прмывки ТС не было. Так ездил 1,5 года и не один диллер не м смого помочь. И тут появилась эта помывка ТС... Я так же помню визжал от счастья, что машина стала летать. А то кажды фолксваген 1,8 турбо меня на старте делал. Да! И еще, при этом появлялся характерный "ВОЙ". Который никто не мог услышать из мастеров сразу.
Ну, да, ладно, поздравляю!