Просмотр полной версии : Приплыли по ходу...
pilot715
24.09.2005, 22:07
Вот такая картина открылась моему взору сегодня. :(
http://www.bmwclub.ru/uploads/6250/HPIM0030.jpg
На тыльной стороне пробки, был замечен бело-серый, пенистый налёт. :(
И кстати, на оборотах больше 3500, из выхлопной трубы прорывается чёрный дымок... :(
1. Можно ли это как-то временно излечить. (шоб никто не догадался)
2. Сколько в среднем будет стоить капиталка М52?
Mister-X
24.09.2005, 22:10
по ходу вопрос не в капиталке..а в голове...баксов 500..и столько же за замену...это если поршневая жива
а в расширительном бачке "гавно" плавает???
1. Можно ли это как-то временно излечить. (шоб никто не догадался)
Как тебе не стыдно?
:cool: :help:
pilot715
24.09.2005, 22:12
то что тосол в масле, это голова - я понимаю. но откуда тогда ещё, и дымок появился, и трубы коптятся...
Nik Bondarev
24.09.2005, 22:13
вообще у тебя машина долго стоит?? на фотке ничего не видно просто..похоже на конденсант.
pilot715
24.09.2005, 22:13
Как тебе не стыдно?
:cool: :help:
Да лан. мы так одну телегу купили. Потом на третий день на капиталку повезли. и чО? Сами лохи. :(
Mister-X
24.09.2005, 22:15
то что тосол в масле, это голова - я понимаю. но откуда тогда ещё, и дымок появился, и трубы коптятся...
дык трещина же...может в камеру сгорания масло через нее поступает...
по ходу нагрел ты двигун...
ищи голову и меняй...
ЗЫ фото фиговое..
pilot715
24.09.2005, 22:15
вообще у тебя машина долго стоит?? на фотке ничего не видно просто..похоже на конденсант.
тосол вроде не уходит. это было сфоткано, почти сразу после пуска двигателя. возможно, и конденсат, но цвет какой-то... я ж говорю: бело-серый... :(
pilot715
24.09.2005, 22:16
дык трещина же...может в камеру сгорания масло через нее поступает...
по ходу нагрел ты двигун...
ищи голову и меняй...
да нет! не перегревал ни разу!
pilot715
24.09.2005, 22:17
фото фиговое. КПК снимал. (главное, что цвет налёта точно такой как на фото)
Nik Bondarev
24.09.2005, 22:18
у меня на обоих машинах такая хрень. просто они по несколько дней-недель стоят. или на одной езжу вторая стоит. открываеш а там такая белая шперма...
Mister-X
24.09.2005, 22:19
да нет! не перегревал ни разу!
дык езжай на диагностику...
ЗЫ ты льешь в нее тосол???
тосол вроде не уходит. это было сфоткано, почти сразу после пуска двигателя. возможно, и конденсат, но цвет какой-то... я ж говорю: бело-серый... :(
И все же, скорре всего это конденсат.
Nik Bondarev
24.09.2005, 22:26
советчиков-флудеров много. тема твоя баян! конденсант это. хотя фото фиговое!
pilot715
24.09.2005, 22:44
дык езжай на диагностику...
ЗЫ ты льешь в нее тосол???
"тосол"
pilot715
24.09.2005, 22:45
убедили. но дымок этот меня смущает. что на диагностике спрашивать? что они должны смотреть в первую очередь?
Завтра еду в Автопорт.
BMW-Koptevo
25.09.2005, 00:21
Компрессию мерить надо, эндоскоп запусти посмотри как дела в камере... если ДИСом смотреть буш - то есть там такой показатель как "Плавность хода цилиндров" и там явно будет.
Если прочих симптомов нет ( уход тосола, расход масла, неровная работа на холотых итд) то забей это конденсат, промой соляркой крышку или поменяй и езди спокойно дальше
"тосол"
а чё не родной антифриз?
Stas_W220
25.09.2005, 03:41
а чё не родной антифриз?
а чем отличается тосол от антифриза? :rolleyes:
Nik Bondarev
25.09.2005, 08:08
тосол это марка антифриза. так же как и шелл и кастрол. только антифриз под маркой тосол запрешено лить в машины японского и немецкого производства. он начинает вступать реакцию с алюминиевыми поверхнностями системы охлаждения.
pilot715
25.09.2005, 12:32
а чё не родной антифриз?
антифриз длинное слово, тосол короче. залит там естественно антифриз. "тосол" - читай ОЖ.
pilot715
25.09.2005, 12:35
Если прочих симптомов нет ( уход тосола, расход масла, неровная работа на холотых итд) то забей это конденсат, промой соляркой крышку или поменяй и езди спокойно дальше
Трудно сказать... Расход масла наблюдается, но видимо это из-за самого масла. Раньше лил 10-60 - расхода не было. На холостых работает нормально, но не совсем. В последнее время стал замечать, что при резком нажатии на "газ" при непрогретом двигателе, машина как-бы чихает. :( что это такое понять не могу. Ещё и коптить начинает при перегазовках...
Cap_Nemo
25.09.2005, 13:23
Ты на каом масле ездишь?? Если кастрюль то все нормально, непарся. Ето его особенность, проверенно.!!!
Да лан. мы так одну телегу купили. Потом на третий день на капиталку повезли. и чО? Сами лохи. :(
Ну да, поэтому теперь не западло продать свою с косяками, а самооправдаться, что покупатель сам лох.
Анреспект.
//drq aka лох перед такими смарт гайз как ты
N.B. Сорри за офф, не удержался.
pilot715
25.09.2005, 20:39
Ну да, поэтому теперь не западло продать свою с косяками, а самооправдаться, что покупатель сам лох.
Анреспект.
//drq aka лох перед такими смарт гайз как ты
N.B. Сорри за офф, не удержался.
ну, если б я действительно хотел что-то скрыть, то не стал бы писать в общедоступном форуме.
зы
Кстати, это был действительно конденсат. :D
блин так посмотреть....все такие честные пипец....
как будто сами не продавали никогда авто с косяком
BMW-Koptevo
25.09.2005, 20:50
:D :D :D
машину и продают за тем, что косяков уже поймано... ибо смысл продавать :cool:
pilot715
25.09.2005, 22:05
Кстати, подскажите по разбегу компресси. Это нормально, или нет?
http://www.bmwclub.ru/uploads/6250/440.jpg
ну, если б я действительно хотел что-то скрыть, то не стал бы писать в общедоступном форуме.
зы
Кстати, это был действительно конденсат. :D
забыли :super:
просто формулировка смутила...
// drq
продавали. и предупреждали о них открыто. странно, правда..? :rolleyes:
//drq
pilot715
26.09.2005, 01:01
На счёт разброса компрессии, будут мнения?
я все свои телеги в оченно хорошем состоянии продавал :rolleyes: но никого не осуждаю ессна...в такой ситуевине сам не знаю как повел бы
Ugly Dragon
26.09.2005, 07:48
Кстати, подскажите по разбегу компресси. Это нормально, или нет?
http://www.bmwclub.ru/uploads/6250/440.jpg
Колечки залегли особенно в 6, там ты на масле едешь.
Попробуй промыть форсунки без снятия винсом, если компрессия в норму придет, то сразу раскоксовывайся лавром (отдельная байда для раскоксовки). Потому как кокс от 10w60 так просто не пройдет и будет только хуже. После промывки и раскоксовки масло менять не отходя от кассы промывая двигун промывочным маслом.
Колечки залегли особенно в 6, там ты на масле едешь.
Попробуй промыть форсунки без снятия винсом, если компрессия в норму придет, то сразу раскоксовывайся лавром (отдельная байда для раскоксовки). Потому как кокс от 10w60 так просто не пройдет и будет только хуже. После промывки и раскоксовки масло менять не отходя от кассы промывая двигун промывочным маслом.
фига се....нипоал ровным счотом ничего из сказанного, но сильно испугался и думаю мож компрессию померять :help: :help: :D :D
По поводу промывки двигателя промывочным маслом:
В ТИСе четко написано - не допускается использование промывочных масел в двигателях БМВ всех моделей!!!
А что Винс не достаточно раскоксовывает кольца!?!?
Olegator
26.09.2005, 16:20
фига се....нипоал ровным счотом ничего из сказанного, но сильно испугался и думаю мож компрессию померять :help: :help: :D :D
Не стоит :D Не надо тебе мозг еще коксовать этими заморочками :D
pilot715
26.09.2005, 20:20
А может это быть из-за того, что я масла перелил? Где-то на целый литр. Вот оно и херачит во впускной. Свечи то вроде пока чистые.
Рок-А-Хула
26.09.2005, 21:01
А может это быть из-за того, что я масла перелил?
хотел мощи прибавить? (с) конфа
pilot715
26.09.2005, 21:10
хотел мощи прибавить? (с) конфа
Ага. :nod:
Рука дрогнула с бодуна. :(
Ugly Dragon
26.09.2005, 21:18
По поводу промывки двигателя промывочным маслом:
В ТИСе четко написано - не допускается использование промывочных масел в двигателях БМВ всех моделей!!!
А что Винс не достаточно раскоксовывает кольца!?!?
Если сильно залегли, то винса будет мало. Промывочное масло - это суровая необходимость, после раскоксовки нужно промыть двигун.
Если делать все по тису, то с залегшими кольцами, нужно разбирать мотор, вынимать поршня, отколупывать старые кольца, отмывать поршня и ставить новые кольца.
Ugly Dragon
26.09.2005, 21:22
ЗЫ от перелива масла повышения компрессии быть не может. Перелив масла страшен, если уровень достает до колена, тогда начнется вспенивание масла и , следовательно, падение компрессии (из-за хорошей сжимаемости воздушных пузырьков, попадающих в маслонасос)
ProvodNIK
26.09.2005, 23:19
ЗЫ от перелива масла повышения компрессии быть не может. Перелив масла страшен, если уровень достает до колена, тогда начнется вспенивание масла и , следовательно, падение компрессии (из-за хорошей сжимаемости воздушных пузырьков, попадающих в маслонасос)
Видимо ты имел ввиду педение давления масла ?
Ugly Dragon
26.09.2005, 23:25
Видимо ты имел ввиду педение давления масла ?
В принципе слово компрессия тоже не очень ужасно compressio - сжатие, но в данном случае имелось ввиду давление :nod:
ProvodNIK
26.09.2005, 23:42
да я не в смысле придраться, а в смысле уточнить.
carnivora
27.09.2005, 11:04
Таки обьясните всетаки популярно и желательно без сленга%), как лучше промыть движку чтоб все было клева! по порядку и с полными названиями средств промывки, и еще скажите, кто где ремонтирует свои тачки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot