Просмотр полной версии : Что было после повыки движка? Поделитесь историями!
Мы вот тут с Konstsntinом для разрешения нашего маленького спора на тему: "Умирает ли движок после его помывки водой и если да, то по каким причинам..." провести опрос общественного мнения на эту тему.
Друзья! Поделитесь реальными историями из жизни по этому вопросу! Кто, что и где слышал, почему это происходило? Принимаются любые случаи с любыми автомобилями!
Спасибо всем, кто примет участие!
P.S. Забыл добавить, принимаются истории не только с проблемами, но и просто факты помывки без последствий.
P.S. 1 С чего все началось, собственно:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=7238
Mitrich 320i
16.06.2002, 18:05
Накрывался генератор (точнее реле напряжения), Вообще электроника не любит купаний
Написано Mitrich 320i:
Накрывался генератор (точнее реле напряжения), Вообще электроника не любит купаний
Полностью согласен у меня такое было, попал на 120 у.е.
На М-70 все нормально,
а вот М-60 надо погонять с часок, иначе после остановки троит.
Завелся после третьего раза... Поехал как обычно. 525 M50
Написано Cezz:
Завелся после третьего раза... Поехал как обычно. 525 M50
Это как? Завёлся только после третьей мойки что-ли? :rolleyes:
UNlockER
17.06.2002, 13:56
Повторю историю:
Промывка была в 4 этапа:
1. Под давлением водой
2. Очистительной пеной из аппарата
3. Смывка под давлением водой
4. Продувка сжатым воздухом.
Последствия:
Завелся без проблем, но доехал до гаража (~2 км) с трудом, двигатель троил и отказывался тянуть. Выхлоп был с резким запахом бензина. На следующий день то же самое. Посоветовали прогреться на высоких оборотах минут 15. Не помогло. Снял пластиковые кожухи, вывернул свечи и обнаружил залитый свечной колодец (воды было много). Аккуратно протер, вставил новую свечу, повесил катушки - все заработало.
Резюме: просите мойщиков тщательнее продувать свечные колодцы, если конечно есть такая возможность.
Да, в Автодоме сообщили что при мойке есть риск залить расходомер воздуха (на картинке под номером 1). Может имеет смысл загерметизировать его перед мойкой. Стоимость оригинального около 400$.
http://catalog.exist.ru/picbmw/gif/BMW02055.gif
нержавеющий
17.06.2002, 14:09
Пробило выс. проводод (Шкода), умер генератор (Хундай).
М10, М20, М50, М62, ADR, M412, 21013, 2108 мыл и не раз на мойке керхером - никаких проблем ни разу не было...
Serg525tds
17.06.2002, 15:26
Мыл - никаких проблем.
Сергей.
ЗЫ: Объясните мне плз, что может произойти с расходомером, если его полить водой?
Мыл струей из шланга М40, ничего не закрывал вообще, после часок на солнышке просушил, далее как обычно - завел и поехал.
ну коли я ту тему, где парни поспорили, открыл раскажу как было дело.
на дачу был приобретен аппарат Керхер 520 М (300 $) давление до 12 бар, купил шампунь керхер для двигла.
раньше двигатель никогда не мыл (имею ввиду сам), а так когда в сервис загонял там мыли. Мне кажется когда мастер видит чистый мотор у него к нему и отношение другое.
Короче помыл двигатель на Террано2 (отцовском), на БМВ 528i M52, ну и конечно на своей Е36 М50 В25
Сначала сбил всю пыль и грязь, затем аппаратом подается шампунь (много пены), затем все это дело смыл , протер пластиковые накладки и все.
Результат :
528 я стояла с час сохла потом завелась без проблем и ездит лучше прежнего.(мыли горячий двигатель)
Моя машина 325 я - сушить было некогда поэтому протер, завел и поехали (мотор был холодный) аналогично никаких проблем все ОК .Стал работать ровнее - на холостом вообще никаких вибраций .
Террано 2 (2001 год) завелся поехал , как показалось чуть перебоил, на следующий день был запланирован визит на СТО , там заменили свечи все сало ОК ( кстати свечи пробежали 49 000 км) так что наверное уже пришло их время .
Короче результатом довольны все . кроме жены и мамы - после мойки трех автомобилей перед воротами дачи было "сыровато"
На БМВ мне кажется вообще ничего залить нельзя если пистолет аппарата специально под пласиковую накладку двигателя не засовывать.
Так что рекомендую , а то тут у товарищ на камри попросил показать где моторчик омывателя стоит , так когда он капот открыл мы с трудом отыскали сам бачок омывателя не говоря уже о моторчике.
Написано Serg525tds:
Мыл - никаких проблем.
Сергей.
ЗЫ: Объясните мне плз, что может произойти с расходомером, если его полить водой?
:) Он "водомером" станет:) :):) А если серьезно, то ничего с ним не будет. Мыть двигатели не любят, это дело тонкое, и отказывают частенько под всяким неимоверными предлогами. Реально, подохнуть генератор может, если его не укрыть и не просушить после. Как я уже писал, если сразу "ключ на старт", то тогда "русская рулетка".
Спасибо всем за участие! Надо теперь сюда Konstantina заманить почитать отзывы:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot