Просмотр полной версии : Когда колодки менять?
Появилась надпись: "CHEСK BRAKE LININGS" я так понимаю это датчик колодок :shock: А сколько еще можно проехать после появления этой надписи, без ущерба для тормозных дисков? :help:
Pessimist
21.09.2005, 13:29
нискока! уже пошел отсчет на бабло!
Это почему? Визуально там все не так критично? :shock:
Это почему? Визуально там все не так критично? :shock:
Это только визуально, а вообще уже пора, а то могут быть неприятности, попадос на бабло немеренный!
Pessimist
21.09.2005, 13:38
Просто заодно он хочет поменять диски.
Ну еще км 200-300 до полного истирания колодок осталось... дается время на заблаговременную запись на СТО. НО лучше не затягивать...
Paul Shark
21.09.2005, 13:48
Проездил 200-300, потом поменял колодки задние и передние вместе с дисками :)
Бегом в сервис ;) :wave:
Просто заодно он хочет поменять диски.
Это ты прав. Можно сразу машину поменять!
Ну еще км 200-300 до полного истирания колодок осталось... дается время на заблаговременную запись на СТО. НО лучше не затягивать...
Какой же ты правильный. АБАЛДЕТЬ можно!
У меня лампочка загорелась... я еще недельку в городе поездил, потом до питера долетел... и там заменили - никаких проблем. Правда я избегал резких и интенсивных торможений!
Сергей010
21.09.2005, 13:55
Какой же ты правильный. АБАЛДЕТЬ можно!
Это ты прав. Можно сразу машину поменять!
Зря ты так, они правду говорят... :nod: :nod:
Уже записался! :wave: Всем спасибо!
А то у меня был случай на Nissane, когда колодка из супорта выскочила и супорт без колодки диск зажимал! Вот это была жесть! :)
p.s. но тогда я диски собирался менять, сейчас НЕТ :)
Проездил 200-300, потом поменял колодки задние и передние вместе с дисками :)
Бегом в сервис ;) :wave:
Какие 200-300 км. 2000 км после загорания лампы. Когда у меня загорелась лампа проехал около 1800 до замены и когда менял, на колодках оставалось 2мм. Даже в Автодоме мне сказали, что после срабатывания датчика в среднем можно проехать 2000 км.
А вообще много зависит от манеры езды, можно и новые колодки стереть тысяч за 5.
200-300 км.ИМХО.
Больше не ездил. :wave:
Зря ты так, они правду говорят... :nod: :nod:
А я ничего и не говорю! Я знаю что они правильно все говорят, тем более что я так же думаю!
Paul Shark
21.09.2005, 15:47
Какие 200-300 км. 2000 км после загорания лампы. Когда у меня загорелась лампа проехал около 1800 до замены и когда менял, на колодках оставалось 2мм. Даже в Автодоме мне сказали, что после срабатывания датчика в среднем можно проехать 2000 км.
А вообще много зависит от манеры езды, можно и новые колодки стереть тысяч за 5.
Ну если 2000 км, то это дискам каюк, тросик датчика раньше обрывается :D
Ну если 2000 км, то это дискам каюк, тросик датчика раньше обрывается :D
Да вот и нет. С чего взяли, что максимум 200-300 км. Еще когда была Е-34, обратил внимание, что когда срабатывает датчик, остается довольно приличный запас, это конечно при условии, что колодки стирается равномерно, без перекоса.
Если же кататься резкий разгон, через 50 метров тормоз, резкий разгон, через 50 метров тормоз, то тогда точно 200-300 км.
Барэвдзэс
21.09.2005, 16:04
около 2000 без проблем!
Paul Shark
21.09.2005, 16:06
Да вот и нет. С чего взяли, что максимум 200-300 км. Еще когда была Е-34, обратил внимание, что когда срабатывает датчик, остается довольно приличный запас, это конечно при условии, что колодки стирается равномерно, без перекоса.
Если же кататься резкий разгон, через 50 метров тормоз, резкий разгон, через 50 метров тормоз, то тогда точно 200-300 км.
А как ещё на БМВ кататься? :shock: :D
Ну может и 2000... хотя ездить 2000 км с горящей лампочкой и постоянно думать: а есть еще колодки ли нет... и при экстренном торможении обнаружить что их уже нет.... это не для всех.
Я лишь сказал, что не надо на эвакуаторе для сохранения тормозных дисков в сервис ехать... а на 200-300 км по городу точно хватает, по трассе еще больше.
Pessimist
21.09.2005, 17:13
Я вообще никогда не довожу до состояния, когда загорается лампа. Кстати, датчик не всегда может сработать. Здесь, конечно, есть экстремалы, но 2000 проехать? А вдруг экстренное торможение?
у товарища на х5 загорелась, проехал 300 км, попал на диски.
так что когда у меня зажглась я в этот же вечер))))
MobiDik707
21.09.2005, 19:27
Можно и дальше ездить, но вероятность срыва, при резком торможении, тормозной накладки увеличивается!!! Зачем тянуть, если все равно менять придется?!!
У меня лампочка загорелась... я еще недельку в городе поездил, потом до питера долетел... и там заменили - никаких проблем. Правда я избегал резких и интенсивных торможений!
ПраилЪна - тормоза придумали трусы :D :wave: :wave:
[QUOTE=Pessimist]Я вообще никогда не довожу до состояния, когда загорается лампа. Кстати, датчик не всегда может сработать.......
:nod: :nod: :nod: и тогда как сказали выше, попандос на диски в лучшем случае, а в худшем... :shock: :shock: :shock:
А как ещё на БМВ кататься? :shock: :D
Так катаются на Тазах. На БМВ нужно получать удовольствие от управления.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot