Просмотр полной версии : при резком нажатии на акселиратор
Подскажите, что это может быть? при резком нажатии на акселиратор (на ХХ), ощутимые провалы. При наборе скорости (интенсивно), характерные хлопки под капотом, но если плавненько то все ОК, может стоит поменять свечи? мотор М50(2,5), и заодно проконсультируйте плз. -- свечки нужны оригинал или можно Бош и иже с ним?
Для начала выкрути их и посмотри зазор и нагар какой. А в зависимости от этого уже действуй. Но скорее всего ты прав. У меня просто дергалась машина при резком нажатии на газ на 3, 4 и 5 передачах, и на скорости свыше 110. Оригинальные свечи? В первый раз такое слышу. Просто в спецификации написано какие конкретно и какого производителя можно ставить. Это как масло. А последний раз я NGK поставил: 30 000 уже и никаких проблем.
Не ставь на немца японскую батву, ставь вошь или чемпион. беру тоже не хвалят.
Фуфло это, NGK- форева!!!!!!!!!!!!!!!
Написано Ghost:
Не ставь на немца японскую батву, ставь вошь или чемпион. беру тоже не хвалят.
Да ладно, батва... Еще скажи А 17 ДВ поставить... Кстати у твоего чемпиона маркировка на М10 и на "восьмую" жигулей одна и та же. Делай выводы о степени их пригодности для BMW. Лучшие свечи во всем мире считаются NGK. А твой бош и чемпион в России либо брак, либо турецкая некондиция: выгорают за 5 000 изоляторы лопаются прикипают насмерть, что их потом выкручивают ломом, хотя и на холодном закручивали... Нет уж, плавали! Знаем! NGK! :super:
Написано Anatoli:
Да ладно, батва... Еще скажи А 17 ДВ поставить... Кстати у твоего чемпиона маркировка на М10 и на "восьмую" жигулей одна и та же. Делай выводы о степени их пригодности для BMW. Лучшие свечи во всем мире считаются NGK. А твой бош и чемпион в России либо брак, либо турецкая некондиция: выгорают за 5 000 изоляторы лопаются прикипают насмерть, что их потом выкручивают ломом, хотя и на холодном закручивали... Нет уж, плавали! Знаем! NGK! :super:
Вообщето можно приобрести оригинальные свечи: например в Автодоме и не париться насчет брака и левака, да и гарантия имеется. И покупать надо всего лишь один раз, а не менять левак каждые несколько тысяч км пробега. В сумме выйдут теже деньги если не больше.
Скупой платит всегда дважды, трижды, четырежды.....
Это будет самым правильным решением, конечно, но..... Сколько стоят оригинальные свечи? Я честно говоря не в курсах, я не из тех, кто за 200 убитых енотов меняет масло. Платить нужно за качество, а не за логотипчик на изоляторе, не тот случай, на мой взгляд. Вот рычаги подвески, ступицу - да, я ставил оригинал, и всем советую запчасти брать только оригинал. А вот расходные материалы (свечи, масло, фильтры, колодки и т.д.) можно ставить просто КАЧЕСТВЕННЫЕ И РЕКОМЕНДОВАННЫЕ производителем, конечно не за 3 рубля на рынке в Южке брать. Но реально просто в магазине, который за качество отвечает не меньше, чем АД, экономия на 10-15 у.е. присутствует, а эффект тот же. Проверено.
Написано ROD:
Вообщето можно приобрести оригинальные свечи: например в Автодоме и не париться насчет брака и левака, да и гарантия имеется.
вот кстати интересная тема, являются ли свечи товаром на который распространяется гарантия.
То Anatoli:
Я на своё тр. средство ставлю Оригинал - 100 руб стоит, чё на 7500-8000 тыс.км(раз в три месяца у меня) жалко 400 руб за оригинал?
И ктати может на малом объёме это не очень, а вот больше 2.5 ощутимо разница чувтвуется однозначно.
Крутиться моторчик легче.
Часто ты свечи меняешь, однако... Ну это кому как нравится... Ну скажем, NGK в данном случае выйдут в 240 р. Так что экономия почти в два раза. Сильно удивлен, что логотип BMW улучшает работу двигателя:) Если б они их сами делали, то тогда это еще было бы объяснимо, а так раскрасили Бош или Беру и все. Хотя, почему бы и нет, разве что контроль качества выше, только одно объяснение вижу....
Да контроль одназначно выше! А на БМВ свечи живут максимум 10 000 км
P.S. Такая у них судьба:)
Написано игорьС:
Да контроль одназначно выше! А на БМВ свечи живут максимум 10 000 км
P.S. Такая у них судьба:)
Надо следить за тех. состоянием своей машины и не заливать всякое говно на не проверенных заправках.
Я свою 520 1993г взял в Германии с пробегом 122тыс. , а свечи поменял на 165тыс. во время ТО-2. И никаких троений и провалов не было. Заправляюсь исключительно на ВР и AGIP.
Поддерживаю сказанное выше... У меня свечи за 30 000 пошли, на 25-ти выкрутил, зазор подправил и все ок. Теперь мне просто уже интересно, сколько они проходят. Хороший бензин - великое дело:)
ДА! Хороший бензин - великое дело!
но не всегда под боком BP или AGIP :(
ну не знаю чем БП хорош, раньше на мондео заправлялся там пока не надоело свечи менять каждые 5 т.к, потом на ТНК перешел, хоть и не доливают, зато не разбавляют разными хим припаратами, свечи стали по 15 тк жить
Уже много лестного слышал про ТНК, но у меня другое впечатление, а конкретно о заправке на Киевском ш-е, примерно километров 5 от МКАДа. Дважды за последний месяц там заправлялся, и дважды машина дурила. Вот.
А я на Юкосе возле дома заправляюсь. Уже давно и завел там хорошие знакомства. Теперь, когда у них бензин не очень, меня предупреждают:)
С недавних пор тоже появилось тупение при резком нажатии на акселир. Со свечами это не связано. Думаю что это или форсунки или датчик положения коленвала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot