PDA

Просмотр полной версии : М 52 "на холодную" стук

archmaster
19.09.2005, 21:20
"На холодную" появился стук в верхней части мотора, как будто пластик о пластик тарахтит, как прогревается (буквально через 3-4 мин) звук исчезает.
Ваше мнение?

MikeSlay
19.09.2005, 21:24
кроме гидрокомпенсаторов на ум ничего не приходит...

Nik Bondarev
19.09.2005, 22:16
гидрики...как варриант поменять масло на "погуше" если не поможет то копать причину..бытует мнение что они стучат из за низкого давления в системе смазки.

archmaster
20.09.2005, 22:09
Сегодня ездил на СТО сказали, что это тарахти во впускном коллекторе какие-то клапана. Что скажете?

Nik Bondarev
21.09.2005, 06:25
м52 увы не моя стихия..моя молчит и тоже ждет ответа.

insur
21.09.2005, 07:54
Извените, может дурацким вопрос покажется. Это началось постепенно или после заправки бензином, давление масла каково и какое масло, было ли вмешательство до это в двигатель?

mlexa
21.09.2005, 10:42
Во впускном коллекторе ИМХО нет никаких клапанов!?!?...
Если от прогрева зависит то опять же ИМХО гидрики это...

M-52
21.09.2005, 12:00
гидрики...как варриант поменять масло на "погуше" если не поможет то копать причину..бытует мнение что они стучат из за низкого давления в системе смазки.

Тогда уж пожиже, легче прокачиваеться и быстрее достигает своей цели.

mlexa
21.09.2005, 12:06
Тогда уж пожиже, легче прокачиваеться и быстрее достигает своей цели.
ИМХО все таки погуще... давление больше, что при изнощенных гидриках еще может помочь... :shock:

MikeSlay
21.09.2005, 13:15
Сегодня ездил на СТО сказали, что это тарахти во впускном коллекторе какие-то клапана. Что скажете?Они там БМВ что-ли не видели никогда? :) Если уж говорят что "какие-то" клапана - пусть скажут какие ! Мастера блин... Уж лучше промолчать имхо... :)

ProvodNIK
21.09.2005, 23:23
Они там БМВ что-ли не видели никогда? :) Если уж говорят что "какие-то" клапана - пусть скажут какие ! Мастера блин... Уж лучше промолчать имхо... :)
блин это точно .
лучшеб ничего не говорили .
Сиждишь потом и думаешь что там они имели ввиду :mad:

если звук всеже металлический - то гидрики

а сли как написал "как будто пластик о пластик тарахтит"и он как бы ближе к началу головы , то может быть Ванос или натяжитель цепи(было такое :nod: ),бли картинку не могу найти EXIST не пашет чего-то :shock:

MikeSlay
21.09.2005, 23:26
OFF

у меня exist работает

ProvodNIK
21.09.2005, 23:31
ща буит

ProvodNIK
21.09.2005, 23:41
Всеравно не работает , пишу exist.ru пишет "готово" и пустой экран :shock: :mad:

Вот картинка вобщем , номер 16 :nod:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/400.jpg

MikeSlay
21.09.2005, 23:49
а попробуй так http://www.elcats.ru/bmw/ :D

ProvodNIK
22.09.2005, 00:09
а попробуй так http://www.elcats.ru/bmw/ :D

так пашет :wave: :D

archmaster
22.09.2005, 00:12
Всем большое спасибо за участие. Сегодня сам прислушался повнимательней. Стук "пластиковый", начинается при температуре где-то в середине синего сектора, при запуске звука нет, звук исходит из района впускного коллектора, при достижении нормальной температуры звук исчезает. Может на Модус БМВ сгонять к спецам, хотя в нашей стране спецы одни - из СССР, я в этом убеждался не раз. Будут менять запчасти, пока не доберуться до истины.
В июне месяце машина была в ДТП, правый передний угол в стретился с задом ГАЗ24. может что-то от удара отвалилось и при определенных условиях попадает в резонанс?

MikeSlay
22.09.2005, 00:12
Так может быть это форсунки цокают ?

AngelDust
22.09.2005, 11:23
Так вроде форсунки всегда должны цокать - вот если они не цокают то значит приходит им хана. :wave:

ProvodNIK
23.09.2005, 00:05

Кстати , возможно их в ввиду и имели мастера :idea:

M-52
23.09.2005, 09:55
Холодный двигатель прогреваясь постепенно снижает частоту вращения. Если звук пластиковый, возможно действительно что то резонирует на определенной частоте вращения.

archmaster
24.09.2005, 00:45
Сегодня был на центре БМВ МОДУС определили вот это.
по elcats
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=358004FA&modyear=19981100&kpp=N&secid=D2E0003D

Код детали Описание Доп. инфо Цена

11 61 1 440 049 Исполнительный узел Цена

Nik Bondarev
24.09.2005, 10:20
деталь под 6-м номером короче.... 160 баксов не много....

илюха735
25.09.2005, 10:48
Сегодня был на центре БМВ МОДУС определили вот это.
по elcats
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=358004FA&modyear=19981100&kpp=N&secid=D2E0003D

Код детали Описание Доп. инфо Цена

11 61 1 440 049 Исполнительный узел Цена
:nod: :nod: :nod:
Не успел отписать!это исполнительный узел системы "регулировки длинны впускного коллктора" DISA

Antoniodem
30.09.2005, 13:50
Наткнулся на эту тему,и обратил внимание у меня на м52ту тоже на непрогретый мотор плстиковый звук какаой то при сбросе газа особенно слышно :shock:
А какую функцию выполняет этот сабж??? :shock:

archmaster
30.09.2005, 22:40
Во время прогрева регулирует поступление холодного воздуха в рабочую смесь. Там есть клапан пластиковый, который и тарахтит при определенной температуре.
Совет из Модуса БМВ: Если сильно начнет тарахтеть, т.е. совсем оторвался, над этим устройством ближе к кабине есть разъем, его разъединить. Внимание он с фиксатором со стороны мотора!

Amadey
01.10.2005, 00:53
Стучать кроме гидриков нечему.
Пропадает звук при прогреве - давление плохое...

На холодную газуем с пол минуты... тут же вынимаем щуп и смотрим наличие пузырьков в масле...

archmaster
10.10.2005, 22:17
Вчера заменили исполнительный узел DISA. Стук остался. Что делать? О своих злоключениях с этим стуком буду сообщать.
И еще. Стук появляется не сразу. Как только стрелка температуры проходит синий сектор, стук появляется где-то на 1500 оборотов. При увеличении температуры стук постепенно затихает и по достижении рабочей температуры исчезает совсем.

MikeSlay
10.10.2005, 23:42
Вчера заменили исполнительный узел DISA. Стук остался. Что делать? О своих злоключениях с этим стуком буду сообщать.
И еще. Стук появляется не сразу. Как только стрелка температуры проходит синий сектор, стук появляется где-то на 1500 оборотов. При увеличении температуры стук постепенно затихает и по достижении рабочей температуры исчезает совсем.Бить морду тем кто посоветовал заменить исправный узел. Взять деньги с тех, кто приговорил узел к замене. Пусть они берут его себе и ищут стук дальше.

archmaster
11.10.2005, 00:05
Да, 5100 дерева на дороге даже под БМВ не валяется!

Amadey
11.10.2005, 09:35
Блин... давление в системе на холодную не хватает.
Повторяю - На холодную газуем с пол минуты... тут же вынимаем щуп и смотрим наличие пузырьков в масле...

если есть - прокладка масленного насоса...
а то вы ещё и ДВС поменяете... что бы не гремел

Гарек
11.10.2005, 09:46
Не успел отписать!это исполнительный узел системы "регулировки длинны впускного коллктора" DISA

гремела такая фигня у меня на М44, поменял на новый - всё равно гремело потом - не излечимо (если из него штекерочек выдернуть нафиг - гремент перестаёт, на работу мотора ваще никак не влияет.

в новой 320 е46 тоже чёта гремит на холодной - похоже на ванос.

илюха735
18.10.2005, 00:00
И еще. Стук появляется не сразу. Как только стрелка температуры проходит синий сектор, стук появляется где-то на 1500 оборотов. При увеличении температуры стук постепенно затихает и по достижении рабочей температуры исчезает совсем.
:eek: :eek: :eek: :shock:
хм по описанным симптомам точь-вточь DISA.

Infernotus
21.10.2005, 10:54

Сергей не нашли еще что за проблема? :shock:

а то и у меня кажись та же проблема :shock: :( :help:
Постояла машина 3 дня на улице в холод... завожу и при прогреве справо от двигателя тоже тарахтение (как будто пластик о пластик)
Сдаеться мне, что те же симптомы...

archmaster
21.10.2005, 23:06
Жду похолодания, чтобы было больше времени на выявление причины. По теплому за 5 мин прогревается и причины не найти.

Slon005
22.10.2005, 23:13

ничуть не удивляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nod: :nod:

млин ну нифига этих "умных" (модусян) жизнь не учит!!!! чуть не убили мне пол мотора, своими изысканиями :mad: , типа ванос, натяжитель, клапан вент картерных газов........ в итоге заменили ванос за свой счёт и опять людей дурят! писал не однократно, было всё один к одному НА ДВУХ машинах, диагноз----- РЕДУКЦИОННЫЙ КЛАПАН МАСЛЯННОГО НАСОСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи!

Infernotus
12.01.2006, 14:08
Коллеги, рискну поднять опять данную проблему...

Кто-нибудь разрешил ли данную проблему?

Antoniodem
12.01.2006, 14:21
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imname=4100059B.gif
номер 12 :shock: или путаю :shock: :help:

tormidronf
12.01.2006, 14:21
сервисмены говорят, что это ванос :nod: :nod: :nod:

Шрам
12.01.2006, 17:40
Коллеги, рискну поднять опять данную проблему...

Кто-нибудь разрешил ли данную проблему?
Смотри выше, прямо над твоим постом :rolleyes:

Infernotus
12.01.2006, 18:12
Смотри выше, прямо над твоим постом :rolleyes:

Просто когда сообщил сервисмену, что может ситуация с клапанам маслянного насоса? он сделал вот такое :eek: ... и я понял что не стоит больше ничего говорить :)

Данная процедура - дорогая?

archmaster
12.01.2006, 23:04
Похоладало, месяц назад сделали повторный подробный осмотр движка, сняв с него всё, что могло извлекать такой звук. Потом, когда подняли на подъемник, определили что звук исходит из маслянного поддона. Дольше не смогли, уже сильно прогрелся движок, но предварительный диагноз совпадает с мнением Slon005. Отложили на потом, но потом у меня встали более глобальные проблемы - ДТП на светофоре, кто сталкивался знает, что это такое (не пожелаю даже врагу). Сейчас справлюсь с этим и заодно окончательно определятся со стуком. Как только, сразу сообщу.

Infernotus
01.03.2006, 14:32
Похоладало, месяц назад сделали повторный подробный осмотр движка, сняв с него всё, что могло извлекать такой звук. Потом, когда подняли на подъемник, определили что звук исходит из маслянного поддона. Дольше не смогли, уже сильно прогрелся движок, но предварительный диагноз совпадает с мнением Slon005. Отложили на потом, но потом у меня встали более глобальные проблемы - ДТП на светофоре, кто сталкивался знает, что это такое (не пожелаю даже врагу). Сейчас справлюсь с этим и заодно окончательно определятся со стуком. Как только, сразу сообщу.

Сергей - не исправили еще проблему?

archmaster
02.03.2006, 00:06
В субботу будут окончательно разбираться. Сразу сообщу.

archmaster
13.03.2006, 00:47
Сегодня нашли причину стука. Между поддоном движка и маслоприемником стоит пластмассовая прокладка с прорезями. Она состарилась и болталась в отверстии маслоприемника, при определенной температуре и оборотах начиала вибрировать и стучать по поддону. У меня это было на 1500 об/мини в секторе между синим и нормой - 12час., как только доходило до нормы или другие обороты, стук исчезал.

denwer
13.03.2006, 01:09
Сегодня нашли причину стука. Между поддоном движка и маслоприемником стоит пластмассовая прокладка с прорезями. Она состарилась и болталась в отверстии маслоприемника, при определенной температуре и оборотах начиала вибрировать и стучать по поддону. У меня это было на 1500 об/мини в секторе между синим и нормой - 12час., как только доходило до нормы или другие обороты, стук исчезал.
хороший слух у людей :shock: :shock: где ванос :shock: и где поддон :confused: :confused:

denwer
13.03.2006, 01:19
был случай я одному лоху перебрал мотор на V220(вито дизель).новые болты шатунные заказать ему было в лом.кароче звонит через месяц так и так я под тулой и какой-то пластиковый стук-что делать?я ему :shock: :shock: откуда я знаю :confused: я же не маг и не волшебник.говорю точно пластмассовый стук?он-да точно.я-не металлический?он-нет.езжай до ближайшего сервиса.короче через полчаса-что делать ?в блоке дыра-лужа масла. :cry: :D :D :D :D я долго смеялся как можно шатунный стук :mad: :mad: назвать пластмаааааассовым :mad: :mad: .
в прочем это мелочи.6000 евро новый ему заказал.

Slon005
13.03.2006, 20:45
хороший слух у людей :shock: :shock: где ванос :shock: и где поддон :confused: :confused:

ни чуть их не опрадываю, но звук действительно очень хорошо слышно и сверху. У меня на это дело попался не один официал :(

Rony
13.11.2006, 22:51
похоже у меня таже проблема
почитав все даже не знаю с чего начать!

archmaster
14.11.2006, 00:28
Продолжение таково:
2 месяца после моего последнего поста стук не проявлялся, потом, как только спала летняя жара, по утрам появился снова. Слышно было около недели, затем исчез сам собой без вмешательства посторонних и до сих пор не слышно.
PS Кстати, первым кто поставил диагноз - замена ДИЗО были спецы с официального сервиса Модуса.

Slon005
14.11.2006, 18:55
Продолжение таково:
2 месяца после моего последнего поста стук не проявлялся, потом, как только спала летняя жара, по утрам появился снова. Слышно было около недели, затем исчез сам собой без вмешательства посторонних и до сих пор не слышно.
PS Кстати, первым кто поставил диагноз - замена ДИЗО были спецы с официального сервиса Модуса.

ДИЗО --- це кто? :shock: :)

archmaster
15.11.2006, 01:31
ДИЗО --- це кто? :shock: :)
DISA, ну чего придираешься?

AngelDust
15.11.2006, 16:51
РЕДУКЦИОННЫЙ КЛАПАН МАСЛЯННОГО НАСОСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи!
Объясни чего там стучить - а то у самого на холодную треск.

Amadey
15.11.2006, 16:57

ни чё там не стучит
давления не хватает в системе
стучат гидрокомпенсаторы

может ещё прокладка масленного насоса воздух сосать
но смотреть вокруг масленного насоса

AngelDust
15.11.2006, 18:32
ни чё там не стучит
давления не хватает в системе
стучат гидрокомпенсаторы

может ещё прокладка масленного насоса воздух сосать
но смотреть вокруг масленного насоса
Нее..Как стучать гидрики-отражатели это я знаю. Но звук действительно какой-то пластиковый.

Rony
15.11.2006, 18:36
Нее..Как стучать гидрики-отражатели это я знаю. Но звук действительно какой-то пластиковый.
по поводу звука соглашусь, но еще заметил прямую зависимость от температуры, в общем в хороший минус звук появляется, летом вообще ничего не слышно.

AngelDust
15.11.2006, 18:52
по поводу звука соглашусь, но еще заметил прямую зависимость от температуры, в общем в хороший минус звук появляется, летом вообще ничего не слышно.

Rony
15.11.2006, 22:50
ну хоть кто-то рад..... :D

Slon005
16.11.2006, 00:10

не буду сильно умничать по этому поводу, не знаю как у кого, у меня стучала цепь по пластиковуму кожуху, т.к натяжитель цепи работает на давлении того же масла. Компенсаторы не стучали ОДНОЗНАЧНО!!!! на прошлой неделе сменил авто и по ходу такая же хрень.... пружинку уже заказал )))))

archmaster
18.02.2007, 02:26
СВЕРШИЛОСЬ! Сегодня поменяли масляный насос. Как раз у нас начались опять холода, поэтому сразу проверили. СТУК ИСЧЕЗ!

SerKo
18.02.2007, 23:34
Похоже у меня та же хрень. Но неуж то проблема решается аж заменой масляного насоса? У тебя стучал все же сам насос или оттого, что он не создавал должного давления, стучали гидрики? Может быть, можно было начать с прокладки маслянного насоса или редукционного клапана?

archmaster
19.02.2007, 02:45
Тут кто-то на конфе в этой ситуации поменял только клапан. Писал, что звук стал тише, но не исчез.
После замены насоса, кроме того, что пропал звук в секторе, движок прогретый стал мягче работать и увеличилась приемистоть.

Werter
27.09.2009, 21:12
Не могу понять как купить отдельно клапан. На экзисте он вроде в сборе с насосом, или я не тот клапан смотрю.

Slon005
28.09.2009, 08:34
Тут кто-то на конфе в этой ситуации поменял только клапан. Писал, что звук стал тише, но не исчез.
После замены насоса, кроме того, что пропал звук в секторе, движок прогретый стал мягче работать и увеличилась приемистоть.

:nod: было дело, писал! только про "приёмистость" не помню, это не то.
проблема была дважды, первый раз менял насос целиком в итоге всё нормуль, второй раз на другой машине только пружину клапана, не помогло! давление насоса передзаменой, мерял, было в норме.
если есть возможность меняй насос целиком, если мне память не изменяет, он будет другой! на е46 он точно пошёл с рестайлингом в 2001.

absent
28.09.2009, 09:45
У меня точно такая же проблема... Но не только в мороз, а прохладными утрами (например сейчас при плюс 10 градусах появился опять), при этом машина должна постоять больше одних суток без движения. По утрам, звук длится несколько минут, потом, плавно исчезает... Частота звука зависит от частоты работы движка. Вроде как спереди откуда то доносится... Мне кажется, гидрокомпенсаторы... или один из них.... если машину не брать несколько дней, масло видимо как то стекает с одного или нескольких, и пока обратно не заполнит его (или их), стук и имеет место быть:)
Повторюсь - если машину использовать каждый день, даже в сильные морозы, утром при заводке - все нормально. Стоит один день не заводить - тарахтит утром как ненормальная.

Владимир 323i
28.09.2009, 10:04
Да, 5100 дерева на дороге даже под БМВ не валяется!

Надо искать нормального диагноста . вариантов много нятяжители цепи ваносы гидрики , если в дтп пострадал воздушник и расходомер ,могло чтонить попасть во впускной и теперь там постукивает. натяжитель цепи тоже может шуметь мальца .

для начала надо стетоскопом послушать навесное , потом попробовать активировать ваносы через диагностичку (INPA например подойдет) .

Slon005
28.09.2009, 10:45
Надо искать нормального диагноста . вариантов много нятяжители цепи ваносы гидрики , если в дтп пострадал воздушник и расходомер ,могло чтонить попасть во впускной и теперь там постукивает. натяжитель цепи тоже может шуметь мальца .

для начала надо стетоскопом послушать навесное , потом попробовать активировать ваносы через диагностичку (INPA например подойдет) .

в своё время не только смотрел, но и поменял всё вышеперечисленное, в итоге НАСОС!

Slon005
28.09.2009, 10:46
в том числе и ванос :D

absent
28.09.2009, 12:31
Каков бюджет замены масляного насоса? Стоимость самого насоса и работы по его установке? Машина Е60, 530 лакшери, 2004 год, калининградка.
Или забить, ездить как есть? Тем более что катаю на машине каждый день, а при ежедневной эксплуатации проблема со стуком возникает разве что в мороз минус 25 градусов....То есть будет стук 5 раз в год:)

absent
28.09.2009, 12:34
Каков бюджет замены масляного насоса? Стоимость самого насоса и работы по его установке? Машина Е60, 530 лакшери, 2004 год, калининградка.
Или забить, ездить как есть? Тем более что катаю на машине каждый день, а при ежедневной эксплуатации проблема со стуком возникает разве что в мороз минус 25 градусов....То есть будет стук 5 раз в год:)

Владимир 323i
28.09.2009, 14:05
в том числе и ванос :D

не..... просто после того как ты всё выше перечисленное поменял да еще и насос новый сервисменам купил , они сжалились и гайку из впускного коллектора вытащили ;)

на самом деле насос очень надежная деталь и выходит из строя крайне редко . неисправность его отсекается манометром , совершенно элементарно .

Slon005
28.09.2009, 16:12
не..... просто после того как ты всё выше перечисленное поменял да еще и насос новый сервисменам купил , они сжалились и гайку из впускного коллектора вытащили ;)

на самом деле насос очень надежная деталь и выходит из строя крайне редко . неисправность его отсекается манометром , совершенно элементарно .

вот как обычно найдётся умник......
читаем сообщение 64!!!! давление БЫЛО В НОРМЕ!!!
диагностика происходила в Бакре г.Краснодар (оф. дилер) и заочно в Автодоме. Менялось в ростове с возвратом всех запчастей! машин с таким симптомом было две, на обоих помогло, на 3ей как уже писал менял только пружину. Видимо от того что это очень надёжный узел, его изменили и на новых по-моему уже мембрана стоит!

Werter
28.09.2009, 16:55
Я так понял, что стучать может 12, а менять надо 12 и 13?

http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandler.ashx?mdlid=8c7df315-d1e0-4d18-8072-5a1cce029646&unitid=DA900001

Slon005
28.09.2009, 17:21
в последний раз, когда НЕ помогло, поменял 13,14,15,16 а 12 к сожалению не менял, может потому и не помогло!

Владимир 323i
28.09.2009, 17:34
вот как обычно найдётся умник......
читаем сообщение 64!!!! давление БЫЛО В НОРМЕ!!!
диагностика происходила в Бакре г.Краснодар (оф. дилер) и заочно в Автодоме. Менялось в ростове с возвратом всех запчастей! машин с таким симптомом было две, на обоих помогло, на 3ей как уже писал менял только пружину. Видимо от того что это очень надёжный узел, его изменили и на новых по-моему уже мембрана стоит!

Вот и потрудитесь обьяснить как насос дающий нормальное давление может быть не исправен ? и давать какойто шум в головке блока ?

И что причину искали методом перебора тоже говорит о многом , оф диллер это не производитель и не гарантия чего либо ....

Slon005
29.09.2009, 09:03
Владимир, смените тон! Я знаю где мне трудиться!!!
В то время когда это происходило в первый раз, дилеров в стране можно было по пальцам пересчитать, а квалифицированного гаражика и подавно. Это сейчас когда уже почти в каждом колхозном сервисе так или иначе сталкивались с м52 можно умничать.
сорри за оф.

по сабжу: не исправен не НАСОС, а клапан!!! если всё-таки посмотреть на схему , выложенную выше, то детали
с 12 по 16 это рециркуляционный клапан который дребезжит. Как меняются свойства метала и масла с прогревом думаю обсуждать не нужно.

Владимир 323i
29.09.2009, 10:08
Владимир, смените тон! Я знаю где мне трудиться!!!
В то время когда это происходило в первый раз, дилеров в стране можно было по пальцам пересчитать, а квалифицированного гаражика и подавно. Это сейчас когда уже почти в каждом колхозном сервисе так или иначе сталкивались с м52 можно умничать.
сорри за оф.

по сабжу: не исправен не НАСОС, а клапан!!! если всё-таки посмотреть на схему , выложенную выше, то детали
с 12 по 16 это рециркуляционный клапан который дребезжит. Как меняются свойства метала и масла с прогревом думаю обсуждать не нужно.

Не хотел обидеть . Извините.

только вот тема то о звуке в районе впускного . клапан этот куда ниже.

Werter
29.09.2009, 10:21

Во впускном может трещать только диса. Было какое-то сообщение, что "не знаю как, но стук насоса слышно именно во впускном коллекторе". Вот так и опустились вниз ))))
Я вот тоже дису отключал, вытаскивал, в порядке она.
Трещать на холодную стало когда на кастрол перешел :mad:
Сейчас мотюль заказал, вначале масло поменяю и посмотрю что будет со звуком. А посему вопросы.
1. Можно ли картер снимать без снятия рулевой рейки, только чисто картер?
2. Если я уже успею поменять масло, то можно будет слить скартера недвно поменянное масло аккуратно в баночку, снять картер, поменять клапан и потом это же масло опять залить в двигатель?

Дело в том, что пока клапан буду заказывать пройдет 4 недели, а уже должны подойти рейка и масло. Тем более когда будут менять рейку сразу попрошу посмотреть клапан и натяжку цепи на насосе, может не надо будет заказывать клапан, может достаточно будет натянуть цепь или вообще после заменя масла все пройдет.

Slon005
29.09.2009, 10:35

именно это и сподвигло к замене натяжителей, успокоителей и тд.

наиболее вероятное объяснение, ВЕРСИЯ, которую удалось тогда получить это не корректная работа самого клапана по "стравливанию давления" а производительность насоса в норме. манометром эти изменения не видны, не знаю почему но факт. может зависит от того где находится само отверстие в которое манометр ввинчивается. не знаю. так вот, не исключено что есть ещё и некоторое биение цепи.
самого бесил тот факт что измерял давление в самом начале, всё ОК, потом уже начали менять всё вышеперечисленное, а в итоге всё равно насос поменял и ОК.

Werter
29.09.2009, 12:00
Никто не помнит там картер снимается без снятия других деталей (кроме пластиковой защиты картера)?
А потом можно снять масляный насос и клапан без снятия других деталей?

Владимир 323i
29.09.2009, 12:01
именно это и сподвигло к замене натяжителей, успокоителей и тд.

наиболее вероятное объяснение, ВЕРСИЯ, которую удалось тогда получить это не корректная работа самого клапана по "стравливанию давления" а производительность насоса в норме. манометром эти изменения не видны, не знаю почему но факт. может зависит от того где находится само отверстие в которое манометр ввинчивается. не знаю. так вот, не исключено что есть ещё и некоторое биение цепи.
самого бесил тот факт что измерял давление в самом начале, всё ОК, потом уже начали менять всё вышеперечисленное, а в итоге всё равно насос поменял и ОК.

Получается изза кривой работы клапана , также криво работал натяжитель цепи , и цепь постукивала .... вполне вероятный вариант.

Владимир 323i
29.09.2009, 12:04
Никто не помнит там картер снимается без снятия других деталей (кроме пластиковой защиты картера)?

вывесить мотор придется если на 46й , а так да поддон снял и насос доступен полностью . клапан можно не снимая насос заменить .

Werter
29.09.2009, 13:27
вывесить мотор придется если на 46й , а так да поддон снял и насос доступен полностью . клапан можно не снимая насос заменить .

Позвонил в СТО спросил надо ли вытаскивать двигатель для замены клапана, там спросили какой кузов, что-то посовещались и сказали, что надо его приподнять.
Это при том, что у нас на весь город машин 30 БМВ из них Е39 около 5.
Есть большое сомнение, что они правы.
Как думаете надо ли будет M54 приподнимать?
Они даже номер двигателя не спросили.

Slon005
29.09.2009, 13:30

можно сдёргивать мотор, а можно и снизу долезть, но разбирать нужно не мало.... уже не помню, как бы не рейку сдергивали... врать не буду.

Werter
29.09.2009, 13:48
Рейка сказали практически мешать не будет, ее только с кардана снимают и все. Так сказали на СТО. А вот про подъем двигателя напугали. Но сомневаюсь что сервисмены правы. Сомневаюсь, что вообще такую операцию делали. Пока наугад сказали.

Slon005
29.09.2009, 13:57
Рейка сказали практически мешать не будет, ее только с кардана снимают и все. Так сказали на СТО. А вот про подъем двигателя напугали. Но сомневаюсь что сервисмены правы. Сомневаюсь, что вообще такую операцию делали. Пока наугад сказали.

точно, так и было.... рейка практически в воздухе висела, её на опору ставили, а поддон со скрипом снимали без сдёргивания мотора!
это на е46 м52 2.8

archmaster
29.09.2009, 19:09
точно, так и было.... рейка практически в воздухе висела, её на опору ставили, а поддон со скрипом снимали без сдёргивания мотора!
это на е46 м52 2.8

:nod::nod::nod:

только у моей другой насос был, вот этот
http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandler.ashx?mdlid=74e8dcfb-5f48-4e07-a023-b8e9c9c44ff7&unitid=AE800001

Владимир 323i
30.09.2009, 10:44
[QUOTE=archmaster;7753398]:nod::nod::nod:

только у моей другой насос был, вот этот
Это и есть дорестайловый насос :) на картинке сверху рестайловый

Slavko
22.01.2010, 17:54
Кто поменял уже насос - подскажите в чем именно пошла выборка или износ (где и в чем люфт??) (посмотрите на снятом старом если можете - дайте анализ)
Хочу избавиться от этого дребезга. Но просчитал что купив детали начинки (по схеме № 3,4,5,11,12,13,14,15,16,17 + прокладка картера с герметиком) всеравно получается дешевле в 6 раз чем просто насос под номером 1 в сборе.
Убит ли сам корпус (разбито ли место где ходит этот клапан перепускной) и тд?
Стоит ли платить в 7 раз больше за сам корпус насоса (ведь внутрянку всю купить можно отдельно)

Slon005
22.01.2010, 22:07
в первый раз менял насос полностью-всё прошло, во второй с такими же симптомами, поменял клапан с пружиной (12-16) НЕ ПОМОГЛО! уже точно не помню, но по-моему конструкция нового насоса немного отличалась от старого! (надо сравнить).

Slavko
22.01.2010, 22:53
"а 12 к сожалению не менял"
На сколько я понял это Ваши слова, Slon005... Может изза этого??? На досуге может будет возможность посмотреть снятый насос старый (клапана у них обоих (моделей) по идее и по рисункам 1 в 1)... Гляньте посадочное место калапа в старом насосе, износ самого клапана, есть ли люфты, выработка на корпусе насоса изнутри и снаружи, зоть какуюто инфу по старому насосу для анализа. Причину хочется выясмнить КОНКРЕТНУЮ а не смени насос и будет счастье ))) и хочется понять сменив все в насосе кроме корпуса спасеет ли это от дребезжащаго звука при прогреве (к стати за последний год он значительно усилился и появляться стал на меньших оборотах.. около 1700, хотя раньше был только после 2700-3000).
ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА ОТВЕТ...

Slon005
22.01.2010, 23:29
при всём желании сравнить насосы не могу, так как это было в первый раз 2003м а второй 2006 годах, уже не то что насосов, машин этих у меня нет. Вам надо спросить у мотористов, по поводу насосов, они могли отличаться именно конструкцией клапанов.

Slavko
22.01.2010, 23:50
Старый и новый тип насоса состоят из ОБИНАКОВЫХ деталей. Разница в них лишь в 2 вещай:
1 трубка забора масла стала короче в новом и поменяла диметр
2 насос теперь не совмещен с успокоителем масла (успокоитель теперь - жто отдельная деталь)
Все де остальные детали - ОДИНАКОВЫЕ (корпус ,ясно, во внимание не берем...., он короче изза отсутствия успокоителя - куска алюминя идущего под 3-6 цилиндром).

Может ктото ещё делал подобные операции.. и может чтото сказать...

Slavko
22.01.2010, 23:52
Механиков адекватных в ближайших 500 км не найти днем с огнем.. Регионально из Украины - Кривого Рога просто....

BUMBA
23.01.2010, 12:23
Кто нибудь может мне показать где находиться DISA у М52???

FaRRukh
23.01.2010, 12:36
№6 (http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47544&prodyear=2000&showgroup=11&showsubgroup=112195) :wave:

BUMBA
23.01.2010, 15:44
Спасибо. Походу имееться ввиду м52ТУшный.

nethill
25.02.2011, 23:48
тема очень актуальна. взял машину уже с обозначенным касяком. вот думаю сразу в поддон лезть насос менять с клапаном или еще подумать немного) слышно отчетливое жужжание причем при любых температурах и оборотах, на холодную немного отчетливее. на холостых бывает само усиливается или уменьшается, все это прекрасно слышно. если руку приложить к масляному стакану то отдает мелкой дрожью. причем только от стакана, все остальное норм. сам стакан уже поменял. вот решаюсь что делать. очень уж геморно этот поддон срывать..