PDA

Просмотр полной версии : Безвременная кончина и чудесное воскрешение вентилятора или что делать?

BAR
14.06.2002, 00:33
E36 97 климат-контроль.

В течение всего дня не работал вентилятор (тот, что воздух в салон задувает). Т.е. все в климате работает (заслонки открываются-закрываются, кондиционер включается и т.д.), только вентилятор не крутится (ни на каких скоростях), ну и воздух соответственно не дует :( :( :(

Собрался было на сервис, так вечером все закрутилось и задуло, как ни в чем не бывало. Что теперь диагностировать - непонятно :confused: :confused: :confused:

Стоит добавить, что с этим глюком сталкиваюсь второй раз, первый - в сентябре прошлого года. Вечером вентилятор не работал, а утром следующего дня все починилось само собою.

Что делать? Плюнуть и ждать следующего раза или ..., ..., ... ... ... .:confused:

Заранее огромное спасибо.

Turbo-B
14.06.2002, 01:36
Проверь контакты предохранителя.
Просто предположение которое приходит на ум.

pirate55555
09.06.2009, 08:16
та же самая история,сначала заурчал вентилятор,а потом и совсем встал вот только до чудесного воскрешения дело не дошло! подскажите куда смотреть?!?!?!:confused: первый день у нас в Сибири жара!:mad:

Utilizator
09.06.2009, 08:46
Или ежик менять.

victor540
09.06.2009, 09:12
Или ежик менять.
+1 к ежику в тумане или щетки в самом вентиляторе подустали или клинят.

Sector2005
09.06.2009, 09:49
ёжик ...если по научному то звать эту штуку "Выходной каскад вентилятора отопителя"
к бабке не ходи :)

DenisD
09.06.2009, 10:51
Не торопись менять ежа.
У меня была похожая ситуация ПОСЛЕ смены ежа.
Короче сдох у меня ежик, ну поменял я его, а через месяц сажусь после работы домой ехать, а вентилятор не работает. Потом бывает просыпается и может работать пару дней, потом опять не работает. Еж новый - месяц как поставил.
Короче вытащил я снова ежа на свет божий, хорошенько почистил контакты в обоих разъемах, совсем чуть чуть ножки разогнул в разные стороны чтобы разъемы в друг друга вставлялись потуже и был лучше контакт.
Вот уже полгода все нормально работает. :)

Magnus
09.06.2009, 11:30
Или еж ик бредит. Или с моторчиком трабла - клинят втулки. Такая же фигня была - после третьего воскрешения сдох совсем. Причем подклинивший моторчик может и ежа угробить - он грееться еще сильнее от этого.

Попробуй отнять воздуховод левый под капотом (если к машине лицом стоять). Это который от фильтра в салон проходит - будь аккурантее с клипсами на корпусе фильтра. Выворачивать воздуховод нужно против часовой стрелки. Потом в дырке нащупай крыльчатку - она видна если сбоку смотреть - и попробуй провернуть. Если очень туго вращается, то втулки под замену ибо их сервисы как-то ремонтируют (мой вентилятор так старый увели - типа на восстановление). Новый Valeo стоить будет в районе 6-7 тыс. А оригинал вообще по червонец. Так что лучше втулки заменить. Не забудь в таком случае про счетки - лучше тоже поменять заодно (и коллектор почистить), потому как снятие моторчика только со снятием приборной панели. :help:

pirate55555
10.06.2009, 10:12
БОЛЬШОЕ всем спасибо!

Alex_Tushino
10.06.2009, 10:38
лезть к ёжику

JOKER 71
11.06.2009, 14:11
Или еж ик бредит. Или с моторчиком трабла - клинят втулки. Такая же фигня была - после третьего воскрешения сдох совсем. Причем подклинивший моторчик может и ежа угробить - он грееться еще сильнее от этого.

Попробуй отнять воздуховод левый под капотом (если к машине лицом стоять). Это который от фильтра в салон проходит - будь аккурантее с клипсами на корпусе фильтра. Выворачивать воздуховод нужно против часовой стрелки. Потом в дырке нащупай крыльчатку - она видна если сбоку смотреть - и попробуй провернуть. Если очень туго вращается, то втулки под замену ибо их сервисы как-то ремонтируют (мой вентилятор так старый увели - типа на восстановление). Новый Valeo стоить будет в районе 6-7 тыс. А оригинал вообще по червонец. Так что лучше втулки заменить. Не забудь в таком случае про счетки - лучше тоже поменять заодно (и коллектор почистить), потому как снятие моторчика только со снятием приборной панели. :help:

+ много! Всё точно. Начинать надо сначала. Тоже было, чуть не развели на дорогой ремонт. Хорошо умные люди вовремя подсказали.:thumbup:

Dantist
11.06.2009, 18:54
на е36 есть такая проблема, была и у меня! решилась путем перепайки контакта в самом блоке климака за 100р! и больше ниче не глючит" 100% это он! не меняй никаких ежиков и прочей лабуды! на е36 имеено в этом косяк!

pirate55555
15.06.2009, 12:37
на е36 есть такая проблема, была и у меня! решилась путем перепайки контакта в самом блоке климака за 100р! и больше ниче не глючит" 100% это он! не меняй никаких ежиков и прочей лабуды! на е36 имеено в этом косяк!

Думаю что втулки все-таки,потому как когда он наелся,он зафыркал,как будто тяжелее ему стало крутиться,а если бы контакты,то как я понимаю он бы просто то работал,то нет,без всяких этаких стонов!:shock:

Morro
20.06.2009, 00:24
E36 97 климат-контроль.

В течение всего дня не работал вентилятор (тот, что воздух в салон задувает). Т.е. все в климате работает (заслонки открываются-закрываются, кондиционер включается и т.д.), только вентилятор не крутится (ни на каких скоростях), ну и воздух соответственно не дует :( :( :(

Собрался было на сервис, так вечером все закрутилось и задуло, как ни в чем не бывало. Что теперь диагностировать - непонятно :confused: :confused: :confused:

Стоит добавить, что с этим глюком сталкиваюсь второй раз, первый - в сентябре прошлого года. Вечером вентилятор не работал, а утром следующего дня все починилось само собою.

Что делать? Плюнуть и ждать следующего раза или ..., ..., ... ... ... .:confused:

Заранее огромное спасибо.

Симптомы те же. зимой пару раз отказывал вентилятор, причём сам климат работает, заслонки тоже. Вылечилось само собой, а теперь снова не хочет вращаться зараза))) так не хочется всё разбирать,-БМВ всётки не жигули.. а с тазами я в своё время поупражнялся от души))) Ну ничего - прорвёмся и здесь! )))

Morro
22.06.2009, 01:28

с климатом было такое и у меня. в мастерской заменили конденсатор на 0.43мкф. работа обошлась в 200 рублей. Но здесь другое. У тебя ведь сам климат глючил, выключался, когда вздумается?! А здесь климат работает, то есть панель управления функционирует и заслонки открываются, а сам вентилятор не вращается. У меня тоже сейчас такая проблемка. Так что скоро наверно познакомлюсь я с Ёжиком))) Надеюсь на приятное общение с ним!!!;) без печки всётки хреново, даже летом..:(