Просмотр полной версии : Антифриз?
Добрый день или вечер!
Подскажите или подкинте ссылку, какие антифризы рекомендованы BMW для М50 и требутся ли промывать систему охлаждения при замене охл. жидкости? :confused:
купи оригинал (концентрат) и не парься. не стоит экономить копейки....
кста, поиск рулит(с)
купи оригинал (концентрат) и не парься. не стоит экономить копейки....
кста, поиск рулит(с)
Я вообщемто так и хотел. А где его побюджетней прикупить, а то мне кажется у официалов дороговато или я ошибаюсь?
Я вообщемто так и хотел. А где его побюджетней прикупить, а то мне кажется у официалов дороговато или я ошибаюсь?
см пс.
А промывать стоит или нет? Жидкость по цвету как новая.
Mister-X
19.09.2005, 11:53
Жидкость BMW=Жидкость CASTROL
ааапсолюдно идентичные жидкости...
я позавчера менял радиатор, заодно жидкость всю...собственно купил 2-е канистры Castrol по 4л за одну отдал 520р + 2-е канистры дист воды по 15 рэ...и все дела...
не надо экономить...
хотя до кап ремонта всю зиму ездил на антифризе "ЗА РУЛЕМ"...и ниче вродь не кипело..но это ДО кап ремонта...
Не парься, в Автодоме оригинальный концентрат стоит 240 рублей 1,5 л разводится с обыкновенной водой 1:1. цвет зеленый
Mister-X
19.09.2005, 18:22
поправлю всех)))
жидкость BMW или Castrol - сине зеленая))
MobiDik707
20.09.2005, 09:20
много хороших жидкостей! Оригинал BMW один из них, но есть и другие.... разницы особой нет. Сейчас есть антифриз - лиловый,например. Фирма EvroLub или что -то рядом. Его можно мешать с синим,зеленым, красным и т.д. А промывать систему не обязательно, но желательно. Если нет проблем,то просто водой- прямотоком.
Ugly Dragon
20.09.2005, 10:08
много хороших жидкостей! Оригинал BMW один из них, но есть и другие.... разницы особой нет. Сейчас есть антифриз - лиловый,например. Фирма EvroLub или что -то рядом. Его можно мешать с синим,зеленым, красным и т.д. А промывать систему не обязательно, но желательно. Если нет проблем,то просто водой- прямотоком.
Не надо сказок про совместимость. Антифризы голубые, зеленые - на этилен гликолевой основе, а розовые, красные со спец добавками не совместимые с первыми и желтые, рыжие и сине-зеленые на пропилен гликолевой основе несовместимые ни с какими.
Говорить о совместимости можно только после проведения исследований на вопрос смешения одного вида с другим. Даже одинакового цвета и разных производителей смешивать нужно остарожно, а с разной цветовой подкраской - это ваще ахтунг.
После смешивания разных антифризов могут выпасть в осадок присадки (в виде хлопьев) и у антифриза исчезнет куча полезных свойств (антивспенивание, антикор ....) и может забиться система охлаждения выпавшим осадком.
Катался и на За рулём и на иных антифризах, они все приемлего качества. так что смысла переживать нет из-за этого.
главное чтобы по цвету подходило.
Вообщем куплю оригинал. :nod: Единственное не получил точного ответа промывать или нет?!
Ugly Dragon
20.09.2005, 12:51
Вообщем куплю оригинал. :nod: Единственное не получил точного ответа промывать или нет?!
Крайне желательно (водичкой), чтобы старого антифриза совсем не осталось.
Блин етить....
Как раз тема во время создана....
Сегодня столкнулся с проблемой выбора.
Везде сине-зеленый, а у меня залит ярко-зеленый (кислотный аж цвет какой-то)
Выяснил, что это Hi Gear, купил на долив литруху.
Теперь вопрос!!!
Мне получается антиф менять сине-зеленый или этот пойдет, который есть!!!
Блин етить....
Как раз тема во время создана....
Сегодня столкнулся с проблемой выбора.
Везде сине-зеленый, а у меня залит ярко-зеленый (кислотный аж цвет какой-то)
Выяснил, что это Hi Gear, купил на долив литруху.
Теперь вопрос!!!
Мне получается антиф менять сине-зеленый или этот пойдет, который есть!!!
Мущщины! Тема обсуждения машины, я заметил, порой приобретает маниакальный характер. Скоро, мля , будем подбирать антифриз по CMYK. Это маразм, ИМХО. Антифриз БМВ, антифриз Кастрол.....я вас умаляю! Зеленое-в зеленое, розовое в розовое - и писец. Также канает синее в зеленое и все что синеет и зеленеет - в один бак. Это всего лишь жирная жидкость, которая циркулирует по трубе - и все!.
Посему. Синтек за 40 рублей литра- и только в путь. По личному опыту - без проблем вспенивания и осаждения осадков. :wave:
Ugly Dragon
20.09.2005, 21:49
Мущщины! Тема обсуждения машины, я заметил, порой приобретает маниакальный характер. Скоро, мля , будем подбирать антифриз по CMYK. Это маразм, ИМХО. Антифриз БМВ, антифриз Кастрол.....я вас умаляю! Зеленое-в зеленое, розовое в розовое - и писец. Также канает синее в зеленое и все что синеет и зеленеет - в один бак. Это всего лишь жирная жидкость, которая циркулирует по трубе - и все!.
Посему. Синтек за 40 рублей литра- и только в путь. По личному опыту - без проблем вспенивания и осаждения осадков. :wave:
Удачи в дальнейшей эксплуатации машины
ЗЫ этилен-гликолевые и пропилен-гликолевые антифризы могут быть похожи по цвету, а вот мешать их не стоит.
Мешать антифризы можно если они куплены в ларьке у черного, потому как что это хай гир, что маноилы, что нордиксы итп в лучшем случае это этилен гликолевый тосол с зелеными добавками (флюоресциинами) сильно разбавленый водой из лужи, в худшем - вода из лужи с синькой.
Фирменные антифризы от кастрола, бипи, мобил содержат уникальный набор присадок, которые в результате смешения с некой советской химией типа хайгир могут замечательно вступить с ней в химическую реакцию.
MobiDik707
20.09.2005, 21:57
Не буду объяснять долго и научно не докажу, но проверено на практике, что в "лиловый" антифриз можно добавлять зеленый или красный, и плохо не будет. Но если один раз смешал, например с красным, то зеленый добавлять не стоит. Это ясно, надеюсь, всем. А, вот, по поводу купленного у "черного" в ларке, полностью согласен!!!
Понятно, Хай гир в топку....
Я то думаю чего это радиатор побежал...
Правильный антифриз - одобренный БМВ!!!!
Купи оригинал, если не хочешь залететь на стоимость радиатора и помпы. Про "наши" жидкости забудь, у тебя БМВ.
Полностью согласен!
Покупаешь нормальный (не в ларьке) антифриз и льёшь!
Крайне желательно (водичкой), чтобы старого антифриза совсем не осталось.
Большое спасибо, за нормальный совет!!!
Все решено: ориг. антифриз+промывка водичкой!
Наверное поэтому мы так и живем хреново, потому что на сервисах тоже бодяжат синее в зеленое и все что синеет и зеленеет - в один бак.
Купить BMW, и потом экономить на всем??? лучше тогда прикупить жигули и заливать всякую хрень.
Mister-X
21.09.2005, 17:34
Даааа...парень сам ответил на свой вопрос в начале конфы)))
Наверное поэтому мы так и живем хреново, потому что на сервисах тоже бодяжат синее в зеленое и все что синеет и зеленеет - в один бак.
Купить BMW, и потом экономить на всем??? лучше тогда прикупить жигули и заливать всякую хрень.
Не надо делать глобальных обобщений. Никто ни на чем не экономит, просто должна быть разумная грань в эксплуатации автомобиля. ИМХО, все-таки не стоит забыват, что БМВ (хоть она и живая душа :) ) все-таки машина, и должна служить человеку, а не ты должен служить ей.
При всем моем уважении к Дракону, факт остается фактом - все проблемы охлаждения лично моей 39-ки были связаны с исключительно с треснувшим термостатом. Прореагировал с антифризом, наверно :)
В этом я согласен не стоит поклонятся автомобилю, хоть какому. Но уважать своё авто надо! :) :) :)
В этом я согласен не стоит поклонятся автомобилю, хоть какому. Но уважать своё авто надо! :) :) :)
Я свое уважаю и люблю, и вожу в сервис при малейшем подозрении на траблы. Но антифриз????? :shock: Как то у меня даже вопросов не возникало по его использованию раньше. Видно, оно и верно - за 80.000 км пока только термостат.
ЗЫ. Прикинь, иногда из гаража выхожу, на морду посмотрю - а морда красивая до невозможности - глаза-колечки, бампер с сеткой, серебристая....бррр, аж мурашки по коже...говорю, ну все, пока, до завтра милая - и поцелуй ей в нос на прощание. :)
Andrey323ti
22.09.2005, 17:09
Как часто менять? И что есть лонг-лайф в "ихнем" понимании?
Антифриз не тех денег стоит, чтобы с ним заморачиваться(какой залить, может не оригинал и т.д т.п.). В БМВ льют Castrol NF1, который даже на БиПи продается, около 300р стоит. Купил, залил и катайся.
Как часто менять? И что есть лонг-лайф в "ихнем" понимании?
Менять раз в два года!!!
Купил оригинал в Ав..Пор.., вышло 218р.
Подскажите, а стоит ли заливать промывку аля WINS, типа залил 150км проехал и слил всю гадость?
[RAF]TAHKuCT
04.10.2005, 09:47
А промывать как? Слил старый антифриз, залил воды, завел, дал поработать двигателю немного, слил воду и залил свежий антифриз?
Infernotus
04.10.2005, 09:54
TAHKuCT']А промывать как? Слил старый антифриз, залил воды, завел, дал поработать двигателю немного, слил воду и залил свежий антифриз?
как я понимаю, еще нужно прокачать.. воздух удалить :shock: ?
[RAF]TAHKuCT
04.10.2005, 10:03
и еще.. вода дистилированная должна быть?
Информация из ТИС
3.0 Аттестованные антифризы
В целях защиты окружающей среды BMW уже с середины 1986 заполняет все серийные автомобили антифризами, не содержащими нитриты и амины.
Использование в дальнейшем антифризов и средств для защиты от коррозии, содержащих нитриты и амины, недопустимо.
Торговая марка_____________Номер детали BMW__________Упаковка
Средство защиты от_________81 22 9 407 454_____________Банка 1,5 л
замерзания системы
охлаждения BMW
Средство защиты от_________81 22 9 407 455_____________Бочка 60,0 литров
замерзания системы
охлаждения BMW
Средство защиты от_________81 22 9 407 456_____________Бочка 205,0 литров
замерзания системы
охлаждения BMW
Средство защиты от_________81 22 9 407 755_____________Цистерна
замерзания системы
охлаждения BMW
Торговая марка_____________________ Изготовитель/Поставщик
Addinol Antifreeze Super_______________Addinol Lube Oil GmbH
Aral Antifreeze Extra__________________ Aral AG
AVIA Antifreeze APN___________________AVIA Mineraloel AG
Средство защиты от замерзания________BMW AG
системы охлаждения BMW
BP anti-frost X 2270A__________________BP Schmierstoff GmbH Hamburg
Caltex CX Engine Coolant ______________Caltex
Castrol ANIT-FREEZE NF________________Castrol International
Fridex G48__________________________Velvena s.a.
Glacelf Plus__________________________Total
Glycoshell___________________________Shell International
Glyco Star___________________________Bremin Mineraloel GmbH & Co.
Glysantin G48-24 Engine Coolant_________UNICO Ltd.
Glysantin Protect Plus / G48_____________BASF
GUSOFROST LV 505___________________Chemische Industrielle Gesellschaft
Mobil Frostschutz 600_________________Mobil Schmierstoff GmbH
Havoline AFC (BD04)__________________ChevronTexaco/Arteco
Mobil Frostschutz 600_________________ExxonMobil
OMV Kuehlerfrostschutz_______________OMV AG Total
Total Thermofreeze Plus_______________Total
SBS 3.0 Аттестованные антифризы BMW AG - Выходн.данные (11/2003) Действительно только до следующей версии CD Copyright TIS 16.12.2004 18:01
1.0 Требования к охлаждающей жидкости двигателя
Чистая вода в качестве охлаждающей жидкости непригодна. И не только потому, что она замерзает. Только подмешивание подходящего средства, защищающего от замерзания и коррозии, т.е. антифриза, обеспечивает надежную работу системы охлаждения.
Систему охлаждения автомобилей BMW разрешается заполнять только рекомендованными антифризами. При этом следует соблюдать указания по заполнению и обслуживанию, приведенные в "Руководстве по эксплуатации и ремонту".
Антифризы должны удовлетворять следующим требованиям:
- Обеспечивать работоспособность системы охлаждения зимой (защита от
замерзания путем понижения точки замерзания) и летом (предотвращение кипения и выброса охлаждающей жидкости).
- Защищать соприкасающиеся с охлаждающей жидкостью металлические детали (чугун, сталь, алюминиевые сплавы, латунь, медь и оловянный припой) от коррозии и кавитации.
- Нейтральные свойства по отношению к резиновым и пластмассовым деталям в
охлаждающем контуре.
- Сохранение названных качеств в течение длительного времени.
Чтобы обеспечить эти параметры охлаждающей жидкости, необходимо смешивать антифризы и средства для защиты от коррозии с водой в правильном соотношении.
Установленное соотношение компонентов охлаждающей жидкости:
- 50 % антифриза для защиты при температуре до -38 °C
Таким же образом готовят смесь на производстве для полной заправки.
Если доля антифриза составляет ниже 40 % (т.е. доля воды - больше 60 %), то падает не только уровень защиты от замерзания, но и в равной степени уровень защиты от коррозии. Слишком большая доля воды может привести при напряженном режиме движения к преждевременному закипанию и, как следствие, к выбросу охлаждающей жидкости и тепловым повреждениям двигателя.
Поэтому в тропических странах нельзя отказываться от антифриза.
Слишком высокая концентрация, свыше 55 %, ведет к ухудшению хлаждающих свойств (теплопередачи), и уровень защиты от замерзания, наоборот, снижается.
Необходимое для защиты от замерзания количество средства указано в процентах на упаковке.
Наряду с пропорцией следует также соблюдать минимальные требования к качеству воды:
• внешний вид: бесцветная прозрачная
• без осадка
• значение pH: 6,5-8,0
• общая жесткость не более: 20 ° dH (немецких градусов жесткости) или по новое системе измерения:
• общая жесткость не более: 3,6 ммоль Ca 2+/ л
• содержание хлоридов: макс. 100 мг/л
• содержание сульфатов: макс. 100 мг/л
Водопроводная питьевая вода обычно удовлетворяет этим требованиям. Справку о качестве можно получить у предприятий, обеспечивающих водой, при необходимости обработать воду (например, смягчить) или использовать дистиллированную воду.
Регенерированная морская вода (в странах Персидского залива) имеет
неудовлетворительное качество!
SBS 1.0 Требования к охлаждающей жидкости двигателя Выходн.данные (11/2003) Действительно только до следующей версии CD Copyright BMW AG - TIS 04.10.2005 09:47
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot