PDA

Просмотр полной версии : Ситуёвина

Fisha
18.09.2005, 23:32
Всем привет!
Вот, съездил в отпуск... 1,500 км в один конец. Туда доехал без проблем под проливным дождем. Скорость 100, не больше. Зато обратно оторвался и шел под 200. Вот тут и началась ситуёвина. КМ через 500 после начала фарта замигал индикатор масла. Останавливаюсь. Достаю щуп - на кончике, то есть нуль. Благо масло с собой выливаю литр. До дома доехал. Утром иду смотреть что почем. Масла на минимуме. Стою чешу репу. Не пробило ли прокладку. Дай думаю посмотрю нет ли тосола в масле и наоборот. Масло без пены - тосола в масле нет. А вот тосола в бачке тоже на дне. Что за на хрен?! Ищу - так и есть. Течь из радиатора.

Идей как такое случилось у меня две: первая ма-а-а-а-аленький камушек (вытекает грамм 50 в день). Течь из нижней половины радиатора. По земле мог влететь. Идея вторая - в дождь, пока туда ехал, включал печку (первый раз за год). Смысл идеи в том, что возможна отопитель был без тосола (усох, утек и т.д.). Открыв кран я взял из системы охлаждения добрый литр жидкости и распаял радиатор. Прикол в том, что ни индикатор уровня жидкости, ни температура жидкости за рамки дозволенного не выходили, хотя ощущение перегрева двигла и потери мощности в Альпах меня преследовало.

Добрался до знакомого автомеханика. Ни до чего умного, кроме как замерить компрессию мы не додумались. Показатели в норме, все цилиндры показали одинаковое давление. То есть горшки и прокладка в норме.

Что же это было? Что за хрень мне предложили залить в радиатор дабы затянуть дырку? Как ей пользоваться. Уже морозы пошли, а я водичку добавлял - то есть жидкость все одно менять.

П.С. Забыл уточнить про масло. На такие скорости я не рассчитывал, поэтому масло у меня в двигле довольно жиденькое 15W-40. Возможно, что на движке прошедшем около 200 тыс. оно просто выгорело. Правда на 1,500 км 1,5 литра все равно перебор :cry:

I-van
18.09.2005, 23:39
Правда на 1,500 км 1,5 литра все равно перебор :cry:

разве что только чуть-чуть перебор...

MikeSlay
18.09.2005, 23:58
Сорри, но сумбур какой-то. Я ничего не понял. :(