PDA

Просмотр полной версии : M30 греется....

Big_Alex
16.09.2005, 22:40
M30B35 - греется в пробках... потом когда разгоняешься - стрелка встает на 12.... понимаю - тема уже поднималась, но я ничего путного не нашел... Недавно взял авто, у знакомого... Глядел масло - оно что-то мне шипко черным показалось - может поменять? Inspection показывает еще три зеленых лампочки... Вязкомуфта - новая - похоже что работает.
Тут еще вечером вылетал со Знаменки на мост ну и притопил в горку на третьей... обычно когда скорость набираешь - стрелка за секунд десять возвращается на 12, а тут она наоборот поползла вверх и пока я до Полянки долетел чуть ли не максимум был... на свтофоре я просто газанул несколько раз на нейтралке - поползла на место... короче- я запутался - система охлаждения по ходу своей жизнью живет... :mad: :mad: :mad:

Big_Alex
16.09.2005, 22:57
ну что? никто не хочет ничего советовать??? ну не надо - буду пешком ходить!!! :D :D :D
типа UP!! :wave:

Сергей010
17.09.2005, 00:12
радиатор не пробовал промывать? В смысле соты радиатора... много вообще то вариантов...

Alex_Tushino
17.09.2005, 02:47
либо забит грязюь радиатор,но скорее неисправна вязк.муфта

Ugly Dragon
17.09.2005, 09:50
M30B35 - греется в пробках... потом когда разгоняешься - стрелка встает на 12..
Вязкомуфта - новая - похоже что работает.

Ну то, что она новая еще ничего не значит.
1 Если на ходу остывает, значит не особо муфта работает.
2 Для нормальной работы муфты нужен чистый радиатор, чтобы воздуз проходящий через него мог нагреть муфту.

Big_Alex
17.09.2005, 10:14
радиатор не пробовал промывать? В смысле соты радиатора... много вообще то вариантов...

радиатор новый стоит и даже блестит! :D - чистый он....
наверное всетаки муфта г@вно....
это правда что оригинал 180$ стоит...? :shock:

Mister-X
17.09.2005, 10:26
у меня таже тема сейчас но на м50...
поменял муфту та же тема..но тут как то раз залез под капот глянуть че за хня и увидел маааленькую трещинку там где крепится пластик к металу...на заклепках...из нее сипит воздух...по ходу в системе пропадает высокое давление и ефективно двигун не охлаждается...но у меня к тому же уходит жидкость...двигло кап ремонт так чт...страшно греть...за все время ниразу не нагрел больше правого деления - / ....от так..сегодня поменяю расскажу...

Big_Alex
17.09.2005, 10:41
ждемс!...

Big_Alex
17.09.2005, 10:45
но у меня ничего нигде не течет........ - думаю, либо, что то с помпой - либо с муфтой.. а помпа, интересно, может как то "частично" сломаться или это такой механизм, что он либо работает - либо нет..?

Ugly Dragon
17.09.2005, 11:00
Если помпа, то на ходу ничего кроме печки не поможет охладиться (нет циркуляции антифриза в радиатор)

Mister-X
17.09.2005, 11:12
но у меня ничего нигде не течет........ - думаю, либо, что то с помпой - либо с муфтой.. а помпа, интересно, может как то "частично" сломаться или это такой механизм, что он либо работает - либо нет..?

у меня меняли помпу при кап ремонте..так чт точно не она...
вспомнил что у меня после остановки двигателя температура поднимается почти до / деления...
и печка срабатывает ооооч долго

Big_Alex
17.09.2005, 11:43
у меня меняли помпу при кап ремонте..так чт точно не она...
вспомнил что у меня после остановки двигателя температура поднимается почти до / деления...
и печка срабатывает ооооч долго

и что это значить? "запор" в системе? )

Mister-X
17.09.2005, 12:17
по ходу отсутьствует давление в системе...и двиглу оооч нелегко

Mister-X
17.09.2005, 12:19
сегодня в 14-00 забераю радиатор behr поменяю расскажу

Big_Alex
17.09.2005, 19:07
по моему я понял...!! сегодня еще катался... короче когда мотор на холостых то он перегревается - даешь 3-4 перегазовки - стрелка послушно ползет на место!!!!
ну и что? вискомуфта? а что еще может быть? - когда едешь и идет обдув то температура в норме, но если едешь, допустим на 4-ой - 50 км/ч - гдето 1000 оборотов без особой нагрузки под горку, например, то опять начинает греться - вобщем чем больше оборотов - тем лучше охлаждение... значит муфта недостаточно цепляется и оборотов вентилятора недостаточно... Я ПРАЛЬНО МЫСЛЮ???? !!!! :shock:

Nik Bondarev
17.09.2005, 19:11
мыслиш верно....радиатор печки не протикает?

Don Miguel
17.09.2005, 19:41
по моему я понял...!! сегодня еще катался... короче когда мотор на холостых то он перегревается - даешь 3-4 перегазовки - стрелка послушно ползет на место!!!!
ну и что? вискомуфта? а что еще может быть? - когда едешь и идет обдув то температура в норме, но если едешь, допустим на 4-ой - 50 км/ч - гдето 1000 оборотов без особой нагрузки под горку, например, то опять начинает греться - вобщем чем больше оборотов - тем лучше охлаждение... значит муфта недостаточно цепляется и оборотов вентилятора недостаточно... Я ПРАЛЬНО МЫСЛЮ???? !!!! :shock:

Если система охлаждения герметична, нет протечек в незаметных местах - трубки, печка, низ радиатора, если в системе нет воздушной пробки, то в перегреве на холостых виновата муфта.

Big_Alex
17.09.2005, 19:45
кста... рукой нельза определить? заглушить горячий мотор и попробовать крутануть вентилятор.. тольк вот как почувствовать???? ведь сила рук у всех разная......( я пробовал у себя - мне кажется слишком свободно крутится...

Big_Alex
17.09.2005, 19:46
мыслиш верно....радиатор печки не протикает?

ничего не протекает вообще...

Nik Bondarev
17.09.2005, 19:48
если в муфте сомневаешся то отогни слегка пластину на ней..милиметра 2 не более!!!
в свое время мне помогло.

Big_Alex
17.09.2005, 19:54
попробую... тока завтра - сейчас уже вино пьем ))) а если не поможет придется раскошеливаться на 170 гринов ((....

Mister-X
17.09.2005, 21:36
КОРРОЧЕ )))товарищи...купил радиатор behr+2*4л Антифриза Castrol+2*5л дист. воды...поехал к другу..перекинул, набодяжил...завел покатались...долил...и... О ЧУУУДО НИКАКИХ ПЯТЕН)))шутка кароче теперь машина держит температурный режим ОООТЛИЧНО!!! тестил в разных режимах...

Mister-X
18.09.2005, 10:27
Забыл написать...печка тож запахала оотлично..НО
если долго активно ехать...на холостых температура никуда не отклоняется...глушишь двигло...чер мин 3-и смотришь...температура на 20мин вправо...эт норма?..иль опять надо че-то чинить????

Сергей010
18.09.2005, 11:59
Забыл написать...печка тож запахала оотлично..НО
если долго активно ехать...на холостых температура никуда не отклоняется...глушишь двигло...чер мин 3-и смотришь...температура на 20мин вправо...эт норма?..иль опять надо че-то чинить????
это нормально

Nik Bondarev
18.09.2005, 20:13
это датчик температуры проситса на замену...тож самое было....заменил оба.

Big_Alex
18.09.2005, 20:52
Я И Д И О Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek:
НАЧАЛО ТЕМЫ ПРОЧЛИ, КОНЕЧНО.... так вот - меня настолько перемкнуло что я просто не посмотрел что АНТИФРИЗА НИ...Я НЕТУУУУУУУУУУУУУУ..... нет! это ведь надо!!!!!!!!!!!!!! вот ведь - сказались прошлонедельные пятничные шишки :D :D :D - что б я еще раз что нибудь покурил!!!! :mad: :mad: :mad: чуть мотор не спалил!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :D :D
всем огромное спасибо - много чем поделились, но после долива стрелка встала на место и никуда не двигается вообще!!! ..... даже после выключения зажигания :D :D :D :D
и муфта работает и термостат и вообще усе в порядке! тфу тфу тфу!!!! :wave:
есче раз спасибо и извиняйте за беспокойство!
а все равно прикольно получилось.... :rolleyes:

Nik Bondarev
18.09.2005, 21:01
хорошо что хорошо))))

Mister-X
18.09.2005, 21:08
хорошо то хорошо...
но теперь написовалась проблема...утечка антифриза...
решай ее как можно скорее...

ЗЫ у меня также начиналась моя проблема...причина - трещина в радиаторе...

попробуй прогретый мотор заглушить и залезть под капот...послушай...трещину хорошо слышно..сипит громко.

Nik Bondarev
18.09.2005, 21:09
оприсовку делать надо..а не греть и тд и тп...

Big_Alex
18.09.2005, 21:38
оприсовка -это что??

Mister-X
18.09.2005, 21:41
подать в систему большое давление...
так легко увидеть есть ли утечка..

Nik Bondarev
18.09.2005, 21:42
не большое..а 2,5 бара примерно ...в тисе написанно давление проверки.