Просмотр полной версии : Как ездить экономичнее?
Andrew Vidnoe
16.09.2005, 14:28
Недавно еле доехал до заправки:). Думал, заправлюсь на "своей" проверенной АЗС, однако попал в пробку и чуть было не попал (извиняйте за каламбур:)). В связи с этим возник вопрос – какой способ езды самый экономичный? На стептронике или АКПП или без разницы? Экономер показывает одинаковый максимальный расход на разгоне, при этом не важно, медленно пытаешься тронуться или быстро. Что посоветуют соконфетники в такой ситуации (кроме как заправляться заранее:))?
Skitalez
16.09.2005, 14:39
Экономер не может одиноково показывать при разгоне, включи моментальный расход с помощью теста и посмотри что на самом деле у меня при режиме кик даун момент 78 литров показывает)))) а экономичнее ездить когда стрелка всегда находться по середине на эконометре а не на 30 литрах)
*Sergey*
16.09.2005, 15:11
Тапку не жать, с горок ехать накатом, на светофорах глушить.
alexei-tep
16.09.2005, 15:20
По данным борткомпьтера при переключении на ручной режим расход снижается, но совсем чуть-чуть. Так что смысла постоянно насиловать коробку, наверное, нет.
Paul Shark
16.09.2005, 15:21
На метре, 750 руб в месяц (по-моему :shock: ) :nod: :wave:
Paul Shark
16.09.2005, 15:22
Экономер не может одиноково показывать при разгоне, включи моментальный расход с помощью теста и посмотри что на самом деле у меня при режиме кик даун момент 78 литров показывает)))) а экономичнее ездить когда стрелка всегда находться по середине на эконометре а не на 30 литрах)
У меня 20 максимум :wave: :D
Slavka e32
16.09.2005, 16:19
глушить не стоит так как при заводе машина дает мног топлива а на светафорах просто переходить на нетраль если автомат а вобще не стоит ездить на пустом баке насос сажаеш так как его охолождение зависит от количества топлева
Andrew Vidnoe
16.09.2005, 18:02
Это как? У меня нет мгновенного расхода на БК (320 Е46)...
Экономер одинаково показывает около 20 литров, что при динамичном разгоне, что при медленном. Правда он показать больше 20 не может, т.к. шкала заканчивается
Andrew Vidnoe
16.09.2005, 18:06
глушить не стоит так как при заводе машина дает мног топлива а на светафорах просто переходить на нетраль если автомат а вобще не стоит ездить на пустом баке насос сажаеш так как его охолождение зависит от количества топлева
Да, в инструкции сказано, что с пустым баком ездить не желательно. Однако иногда попадаешь, когда времени нет, а на заправке очередь:(
педаль в пол до 100 потом на холостых или поддерживать 60-80, это самый экономный режим!
AngelDust
16.09.2005, 18:52
Это как? У меня нет мгновенного расхода на БК (320 Е46)...
Экономер одинаково показывает около 20 литров, что при динамичном разгоне, что при медленном. Правда он показать больше 20 не может, т.к. шкала заканчивается
Кстати - а можно ли как-то включить моментальный расход на Е46?
Правда у меня показывает 10,5 летом,а зимой 13.А на днях решил проверить на что способна моя птичка - хе... 230 а больше не дает ограничитель - так и должно быть - или же чего-то не так с двиглом? :shock:
Дизель рулит !!!! :D
8,5 л на 100 км (при любом темпе езды) :super:
:nod: :nod: :D :D :D
The Ultimate Driving Maniac
18.09.2005, 19:39
кондёр выключить.
и если уж сапсем плохо, то ещё и радио : )))))
Mister-X
18.09.2005, 21:37
как ездить экономичнее?
ответ один -
КУПИТЬ ОКУ!!!можно даже 2-е...
ибо зимой 95й будет стоит рублей 25ть
, на светофорах глушить.
:idea: А я чего то и недодумался !
*Sergey*
19.09.2005, 10:49
Парни, хАрош глумится, я привел выдержку из " Правил вождения экономного водителя Тазов" самиздат времен застоя :) , вопрос читайте :cool: , он до заправки добраться не мог :wave:
Хотя с этими ценами на бензин :D :D :D :D :D :D
Andrew Vidnoe
19.09.2005, 11:17
Всем привет :wave:
Я так понял, что единого мнения по данному вопросу нет :)
Глумиться не стоит, т.к. это актуально для всех:)
Летом, например, пришлось заменить оба датчика уровня топлива (кстати, верхний идет только в сборе с топливным насосом, т.е. стоит совсем не готично). При этом пару недель проездил вообще, не зная сколько топлива в баке:)
Дизель рулит !!!! :D
8,5 л на 100 км (при любом темпе езды) :super:
Ответ неверный.
от 6 до 17 литров, зависит от темпа езды, наиболее экономичный
80-100 км/ч трасса, город не понятно. но у меня берет 7,1-8,0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot