PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что это! (Речь идет о сцеплении)

ХорЬ
13.06.2002, 12:06
Вот какая фишка происходит на моей старушке Е30 318i М10 МКПП... У же больше года иногда, когда с места трогаюсь, машину колбасить начинает, трясти. Раз в месяц примерно такое происходит. Когда тестировал на грунтовой дороге колеса прокручиваются рывками. И никакой зависимости не наблюдается: иногда в пробке, иногда после трассы, иногда через 15 мин после начала движения, иногда через 3 часа. Больше всего удивляет, что ничего не меняется уже больше года и отсутствие зависимости, я все надеялся, что окончательно сломается, но нет...:) В Артексе меня напугали, что маховик повело...

Wild_Cat
13.06.2002, 12:26
Маховик - это круто, скорее что-то со сцеплением, например диск корзины(не диск сцепления) иногда заедает, и прихватывает диск сцепления боком... ( извините если не очень понятно)

ХорЬ
13.06.2002, 12:43
Да понятно все, спасибо:) Я себе представляю устройство сцепления и в руках держал и диск и корзину и выжимной:)

Wild_Cat
13.06.2002, 12:49
Не хотел обидеть, извиняюсь... Просто я себе это представил, а как словами понятнее выразить....

ХорЬ
13.06.2002, 12:59
Да какие обиды, что ты! Все ок!:) Спасибо, что отозвался!

Wild_Cat
13.06.2002, 13:04
Всегда готов помочь, чем могу. :)

ХорЬ
13.06.2002, 17:58
Неужели ни у кого ничего подобного не случалось? Ладно, судя по всему надо просто махнуть сцепление в сборе и не мучаться и забыть о нем до самой старости:) Хотя я просто пытаюсь понять, что бы это могло быть. Нестандартный случай...

Wild_Cat
13.06.2002, 18:07
думаю, что нужно сабж разобрать и осмотреть, я думаю, что причина может быть любая - вполне может и кусок чего - нибудь между боковой стенкой корзины и диском.
Если кривой диск сцепления, то данный эффект был бы постоянным.