PDA

Просмотр полной версии : С поднятием цен на бенз. родился вопрос о ГАЗе (+)

PB®
15.09.2005, 23:01
Кто-то ставил ГАЗ девайсы на современные моторы БМВ в новые кузова:

E39, E60, E65!,66, X5!

есть ли такие возможности и что с этим будет связанно?

Vlad
15.09.2005, 23:50
Неужели в России есть люди, которые платят такие деньги за машину, чтобы потом экономить на бензине? :rolleyes: :)

Ugly Dragon
16.09.2005, 00:04

E39, E60, E65!,66, X5!

Возможность конечно жа есть (поставить впрыск газа)
НО

следуя названию темы, а именно "С поднятием цен на бенз. родился вопрос о ГАЗе ", рождается ответ, скорее всего вопрос о ГАЗе решат в положительную сторону и подтянут его стоимость к 92 или 95 бензину, также как сделали с соляркой.

Lejik
16.09.2005, 01:07
1. тема баян ;)
2. следуя названию темы, а именно "С поднятием цен на бенз. родился вопрос о ГАЗе ", рождается ответ, скорее всего вопрос о ГАЗе решат в положительную сторону и подтянут его стоимость к 92 или 95 бензину, также как сделали с соляркой.

Даже и не сомневаюсь :nod: :nod: :D :D

Andrey323ti
16.09.2005, 08:53

E39, E60, E65!,66, X5!

А сколько оборудование окупаться будет? :)

Nik Bondarev
16.09.2005, 09:05
самое простое оборудование стоит 10р.... я лично смысла не вижу..это значит 50-100евре вы на машину нашли а на бенз 20р не??? имхо глупо..... да и это же не кукурузер 4-х литровый 25-35 литров на 100км..и не чирокет...

SHURIK_UA
16.09.2005, 09:28
А сколько оборудование окупаться будет? :)

Если поставить впрысковое газовое оборудование (а другое и не станет нормально), то окупицца оно примерно через 80-90 тыс. км.

Nik Bondarev
16.09.2005, 09:33
это при условии если цену на газ не переведут в область ближе к 92-му...

BS
16.09.2005, 11:45
Почему никто как вариант дизель не рассматривает?

bugsbunny_55
16.09.2005, 11:48
У нас в деревне примерно 2/3 пепелацев с моторам за 3 литра на газу..... Нормально ездят..... При цене газа 0,5 евро за литр и цене на бензин 1 евро за литр оборудование окупается быстро. 740 так пости все на газу.....

Slavka e32
16.09.2005, 16:35
все это бред машина созданая для езды на бензине на нем и должна ездить , а для машин на газу в нормальных странах спецальное масло делают для смыва нагара от газа и газ у нас не супер так что придеться и с ним возиться
И самое главное его кушаеться побольше чем бензина

estora
17.09.2005, 00:30
Почему никто как вариант дизель не рассматривает?

У нас одно время соляра была дороже 95-го :D
Сейчас нормально - 13.80 EEK ( евро 15.6 доллар 13 :super: )

PB®
19.09.2005, 13:46
8р стоит газ
в два раза дешевле получается
во многих странах, на дорогие авто ставят, у меня знакомый в латвии на новый лексус поставил! В чем недовльство то?)

Эмка
19.09.2005, 13:54
по сабжу: бред ИМХО :eek:

всегда думала, что на газ дедушки свои тазики переводят, шоб сэкономить на двух поездках в год: на дачу и обратно :)

газ на бэху ставить :help: это АХТУНГ какой-то :help: :help: :help:

ALENKOR
19.09.2005, 15:32
о ГАЗе в смысле как о Горьковском автозаводе ? :)
Хотел бы я увидеть того скрягу, который вкрячит в 745 газ :D вот умора буит.

Ugly Dragon
19.09.2005, 15:42
Дайте мне 745 и я в нее вкрячу газ :)

Pepper
19.09.2005, 16:13
По моему лучший способ сэкономить - это
Смарт
Цивик
ГетЦ

Если вы экономите на топливе, то в каком состоянии у вас БМВ
Эти машины в обслуге жрут тоже не мало

Gvozd
19.09.2005, 16:17
Неужели в России есть люди, которые платят такие деньги за машину, чтобы потом экономить на бензине? :rolleyes: :)

Неееее - таких нет :) Они экономят на жилЪе, еде, семЪе - а на панты денеГ не жалко :D :wave: :wave:

Gvozd
19.09.2005, 16:18

E39, E60, E65!,66, X5!

Гимор с заправками и верный путь к импотенции - я сУрЪезно :wave:

Skitalez
20.09.2005, 12:04
если не ошибаюсь, но на лексус можно официально поставить у диллера газовую установку, много раз видел ГС300 на газу

Micha
20.09.2005, 14:06
:idea: А че прикольно! Только если и ставить газ на бяху то только NOS :D :super:

Hamman
21.09.2005, 11:48
А лучше сразу газотурбинную установку вкрячить)))

Pessimist
21.09.2005, 13:16
А еще лучше выкинуть двигатель и поставить педальный привод.

Pepper
21.09.2005, 13:31
А еще лучше выкинуть двигатель и поставить педальный привод.

Леха - баЙан наФ
Уже говорили - педали ненадежно и дораха, надо редуктор делать - привод мастерить

Тема была уже месяц назад - решили
Лошадь и Парус :super:

Игоpёк
07.09.2006, 23:54
8р стоит газ
в два раза дешевле получается
во многих странах, на дорогие авто ставят, у меня знакомый в латвии на новый лексус поставил! В чем недовльство то?)

На выставке в Крокус-Экспо у конторы Ультрагаз, стояла 7-ка, если не ошибаюсь 740 (не помню точно) , черная в 65-ом кузове. на ней установлена газовая установка, по словам "разводил" и "впаривателей" потери в мощьности не столь заметны на таком мощном моторе. Бак на 70-ть литров устранавливается вместо запаски. За год экономия ~ 2000 $

Я взял их буклет ознакомиться. Видимо подробней тут www.ultragaz.ru

Владимир
08.09.2006, 01:05
На выставке в Крокус-Экспо у конторы Ультрагаз, стояла 7-ка, если не ошибаюсь 740 (не помню точно) , черная в 65-ом кузове. на ней установлена газовая установка, по словам "разводил" и "впаривателей" потери в мощьности не столь заметны на таком мощном моторе. Бак на 70-ть литров устранавливается вместо запаски. За год экономия ~ 2000 $

Я взял их буклет ознакомиться. Видимо подробней тут www.ultragaz.ru
Для начала определись сколько пробег за год, потом стоимость и установка оборудования и считай надо или ненадо. Думаю оборудование выйдет гдет под штуку зелени, все что дешевле приводит к траблам.

Ugly Dragon
08.09.2006, 01:08
Для начала определись сколько пробег за год, потом стоимость и установка оборудования и считай надо или ненадо. Думаю оборудование выйдет гдет под штуку зелени, все что дешевле приводит к траблам.
Только оборудование на 8 цилиндров под 2куе обойдется + монтаж

MonSir
08.09.2006, 02:18
Друг поставил на 525 е39, что-то около 2к? отдал (восточнее говорят можно по дешевле сделать), в езде особых различий говорит не почуствовал, берет где-то на литр больше.
У меня тоже была мысль, но езжу не много 7-8 ткм в год, наверное смысла нет.

Вот нашел страничку с ценами у нас. Там в галлереи как раз показано на е39...
http://www.autogasland.de/preise.php

FunCar
08.09.2006, 02:42
У меня подобный вопрос не родился... Машина люкс класса и пропан пока в голове не укладываются (видимо до тех пор пока это не сделает производитель, с должным качеством и соответствующим обеспечением обслуживания).

ИМХО Газовая установка должна сэкономить больше 5куе в год (без учета ее стоимости и обслуживания), чтобы стоило о ней думать. У фрицев и с их пробегами по автобанам и их ценами на бензин возможно это оправдывает себя.
Если ездить дорого проще взять менее жрущую машину и сэкономить и на бензине и на газовой установке.

ЗЫ: Что мне не нравится в газовом вопросе.
1. Жирный газовый конденсат который засирает впуск и неработающие форсунки после некоторого пробега (как солидолом намазать коллектор изнутри, даже хуже) Если его не убирать периодически - неизбежен тот час когда ни газ, ни бензин нормально работать не будут.
2. Периодические хлопки во впуск которые выносят расходомер и сопутствующие патрубки.
3. Некий колхоз связаный с прокладкой газопровода, лишнее оборудование под капотом (которое затрудняет периодический ремонт) и то что баллон чаще всего занимает место предназначенное запаске...

prohor
08.09.2006, 03:51
По моему лучший способ сэкономить - это
Смарт
Цивик
ГетЦ

Если вы экономите на топливе, то в каком состоянии у вас БМВ
Эти машины в обслуге жрут тоже не мало
:nod: :nod:

TuffStuff
08.09.2006, 04:07
газ лучше в Газел, чтобы не мучиццо :(

Maxiss
08.09.2006, 08:15
Прежде чем ставить газ вы посчитайте затраты на бензин в месяц:
была у меня е39 523 и ела 16 - 18 литров, ну и платил я за бензин 4тыс.руб./мес.
Сейчас CADDY SRX с расходом 24 - 27 литров и плачу я всего лишь на 2 тыс.руб/мес. больше :rolleyes:
И че ? думаете попал на деньги :D
Зато V8 325 лыс и 7 секунд до сотни на таком ЧЕМОДАНЕ :D :super:

Kulak
08.09.2006, 10:00
Неужели в России есть люди, которые платят такие деньги за машину, чтобы потом экономить на бензине? :rolleyes: :) :rolleyes: таже фигня, также подумал :D :D :nod: :D

Этож как надо любить БМВ :D :super: чтоб утроить газавую атаку :super:

bugsbunny_55
08.09.2006, 10:18
Зато какое ЩастьЕ Властелинам колец и Любителям Америкосов..... Туда ГАЗ ставят на ура.... Я так ни одной ОООО без газа не видел... все 80, 100 С4 В4 А4 А6 практически на газу катаются

Kulak
08.09.2006, 10:29
Зато какое ЩастьЕ Властелинам колец и Любителям Америкосов..... Туда ГАЗ ставят на ура.... Я так ни одной ОООО без газа не видел... все 80, 100 С4 В4 А4 А6 практически на газу катаются
вот у пусть укатаються, а мы ездим в-жик :super: :D

I.com'S
08.09.2006, 10:39
+++++1 :D :D :D :thumbup: :super:

Марат05
25.08.2009, 12:03
Доброго времени суток всем любителям БМВ. Сразу скажу что каждый имеет свое мнение по поводу ГБО и БМВ. Езжу на газе последние 10 лет, и ставил его на все свои авто. Скажу сразу что сейчас моя работа связанна с ГБО поэтому названий писать не буду и речь не об этом. В апреле этого года приобрел БМВ е39 523. Поставили нашу серийную версию, оборудование мне по себестоимости рбошлось около 16 тыс (с баллоном и прочей мелочевкой) ставил сам с бутылкой пива и с помощью наших установщиков (кстати у них своя тоже 7-ка БМВ 94г 3л на гбо) Итак результат. Авто ездит без нареканий, если вдаваться в техические подробности, то ОБЩАЯ динамика не хуже чем на бензе, хотя заметил одинмомент, что на низах на газе динамика ПОЛУЧШЕ (или мне так кажется). Секундомером разгон не измерял, по ощущениям также. Теперь по расходу, Честно скажу я особо не ездил на бензине, чтоб точно знать РЕАЛЬНЫЙ расход, но на газе 16-17л в городе и до 9л на трассе (недавно приехал из Геленжика) Многа это или мало судить вам, думаю нормально. В полемику типа "чё на бензин не хватает?" не вступаю, все байки о прогоревших клапанах и пАлюбому ремонт ГБЦ бред. (вернее такое есть, если попасть на кривые руки установщиков). Теперь о выгоде,,, щас глянул прайс нашего установочного в котором написано установка для "простых смертных": 6 цил 90л баллон стоит от 26тыс руб. Я с апреля проехал уже 20 тыс (и это за 5 мес!!!) Разницу расхода с бензином беру 1л, даже 2лира. Итак 100км на газе 16л*11р/л=176р ... на бензе 14л*21р=294. 294-176=118р-экономии/100км еще умножим на 200 чтоб понять сколько сэкономил при 20 тыс получилось 23600. 3600 можно списать на обслуживание гбо (смена фильтров, доп регулировка и тд) Получается, что чистыми рубль-километр. Так что я уже окупил. Путем несложных подсчетов за год получится не менее 40-50 тыс руб, а это практически новая подвеска. Так что поставил газ-получи через год в подарок новую подвеску))))))Весь вопрос кто сколько ездит. Если ктото ездит в год до 20 тыс, то заморачиваться с установкой газа не стоит. А если заморочились, то ищите НОРМАЛЬНЫХ мастеров. Никаких провалов ни при каких режимах нет (по крайней мере у меня) И если у вас есть, а мастер сетует на некую особенность авто или оборудования, ( при условии, что авто исправно) вранье. Нужно отметиь, что авто в некоторых режимах будет вести себя не как на бензине, и требвать идеальной синхронности с бензином не стОит! Ее один момент, касающийся всей высоковольтной части авто. Если у вас умирающияя катушка, свеча, или наконечник то на бензине это можете ПОКА не увидеть, а вот на газе это сразу вылезет, так что к этой части повышенное внимание! Н а счет места в богажнике,,, за 10 лет небыло ни одного случая, когда я изза баллона не смог туда чтото положить. Запаскаосталась на своем месте, еще и саб пол свободного пространства занимает (один раз его оставлял дома, чтоб в аэропорт съездить ...чемоданы) С удовольствием отвечу на ваши вопросы,,,,

mer_BEGEMOT
25.08.2009, 12:43
Неееее - таких нет :) Они экономят на жилЪе, еде, семЪе - а на панты денеГ не жалко :D :wave: :wave:

+1 (особенно южные регионы!)

по сабжу: тема давна и уже избита, писал не раз: давно перешел на дрова

Владимир 323i
25.08.2009, 13:03
по моему есть смысл морочиться с газом если машина турбована или компрессор стоит , потому как октановое число газа за 100 это полезно мотору буит . а на атмосферники затея не интересная даже если ездить много , остаются очевидные минусы 1 потеря характеристик мотора ( что бы там не писали установщики)
2 пожароопасность
3 баллон занимает место + тяжелый (карбоновые у нас не продаются )

Марат05
25.08.2009, 13:29
потеря характеристик наблюдается на 1-2-3 поколении гбо, (там, где газ подаеся в общую трубу воздуховода) На 4-поколении, потеря мощьности, динамики практически незаметна. Спорить не буду, просто один раз покажу если надо

Kulak
25.08.2009, 22:52
Археологи тему отрыли :)

med_Dolphin
26.08.2009, 00:15
Археологи тему отрыли :)

:nod: старатели.. деньхи в карманах ищут..))

может на кабрик себе поставить, чтоб место добить?..:D:D

З.Ы. по теме: хотел себе на матрешку третью поставить год назад (по 60-70к км в год наматывал - почти таксист..:D ) но насчитали 40килорублей с установкой.. тут жаба и задушила.. не жалею нисколько что не поставил.. ))
З.З.Ы. в нашей деревне 95й по 25р\л :help:

Владимир 323i
26.08.2009, 10:13
Марат05

:) потеря характеристик будет наблюдаться с каким угодно оборудованием , потому как газ это не бензин у него теплотворная способность меньше ,как следствие массовая доля газа в горючей смеси будет больше а мощность меньше .

и еще такой вопрос , чем по вашему охлаждаются впускные клапана ? уж не бензином ли ? и чем они будут охлождаться когда машина на газ перейдет ?

SAMOTLOR
26.08.2009, 12:30
Марат05

:) потеря характеристик будет наблюдаться с каким угодно оборудованием , потому как газ это не бензин у него теплотворная способность меньше ,как следствие массовая доля газа в горючей смеси будет больше а мощность меньше .

и еще такой вопрос , чем по вашему охлаждаются впускные клапана ? уж не бензином ли ? и чем они будут охлождаться когда машина на газ перейдет ?

впускные клапаны охлаждаются не бензином,а топливовоздушной смесью,где топлива всего 1/14.
Газ идет до того холодным,что если его не подогреть в редукторе-трубки моментально покрываются инеем даже в жаркую погоду. В этом плане разницы нет.Вот с выпускными-по иному,но ГБО от 4го поколения имеют свои мозги,где и эта проблема снята.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86935&page=2

Владимир 323i
26.08.2009, 12:49
впускные клапаны охлаждаются не бензином,а топливовоздушной смесью,где топлива всего 1/14.
Газ идет до того холодным,что если его не подогреть в редукторе-трубки моментально покрываются инеем даже в жаркую погоду. В этом плане разницы нет.Вот с выпускными-по иному,но ГБО от 4го поколения имеют свои мозги,где и эта проблема снята.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=86935&page=2

Посмотри внимательнее , форсы льют непосредственно на тарелки клапана, тем самым охлаждая их и смесь лучше получается потому как бенза испаряется лучше ;) а газ подается не непосредственно на клапан а в коллектор и потом это газ а не жидкость .

SAMOTLOR
26.08.2009, 13:37
посмотрел.(когда прокладку менял) -не подгорели. Сам на ней полгода.