PDA

Просмотр полной версии : Ремонтирую вот движок М10(+)

Wild_Cat
13.06.2002, 11:07
В связи с чем несколько вопросов (т.к мануала нет)
1) 88.97- это ремонтный размер или нет
2) Я не нашел метки по которой ставить распредвал - на звездочке есть, а с чем ее совмещать.
3) на маховике = тоже 2 метки - шарик и черта.
(ИМХО шарик - зажигание, черта - ВМТ) или я не прав.
Какие еще камни есть при сборке головки (в отличие от ТАЗовской я эту еле разобрал) и ее установке.
Заранее благодарю, Георгий

ХорЬ
13.06.2002, 11:30
Кто ж тебе на вскидку скажет-то.... Надо в книжку лезть...

ХорЬ
13.06.2002, 14:36
А что вообще с движком произошло? Компрессия или давление масла?

Wild_Cat
13.06.2002, 14:44
Его собирали непонятно-кто и непонятно-где. Масло текло из -под ПГБ и при этом еще и затекало в 4 цилиндр, в результате чего от не работал... Вместо прокладки клапанной крышки был герметик, который вообще ничего не держал. Заодно я решил поменять маслосьемные. Вот и вся история.

Wild_Cat
13.06.2002, 15:11
Его собирали непонятно-кто и непонятно-где. Масло текло из -под ПГБ и при этом еще и затекало в 4 цилиндр, в результате чего от не работал... Вместо прокладки клапанной крышки был герметик, который вообще ничего не держал. Заодно я решил поменять маслосьемные. Вот и вся история.

ХорЬ
13.06.2002, 15:23
Да, браток..... Не повезло по-крупному тебе с ним. Морду бы набить тому, кто это сделал. Мне вот повезло, когда свою брал на рынке, двигло в идеале. Да и вообще, я просто удивился: двигатель надежный, на моем веку я их 4 шт наблюдал, все четко работали и без переборок. Я залезу вечером в книжку, посмотрю то, что тебя интересует.

Wild_Cat
13.06.2002, 15:27

Wild_Cat
14.06.2002, 10:45
Кто-нить еще что-нибудь скажет??

ХорЬ
14.06.2002, 11:15
Слушай, прости, совсем из башки вылетело... :( Я завтра в книжку залезу...

Wild_Cat
14.06.2002, 11:40
Спасибо, эх, но завтра я уже не посмотрю.... Хотя мне наверное все равно не собрать его в эти выходные (других дел много) так-что жду.

ЗЫ поменял дома материнку, теперь вот сижу без модема :(( ISA он был:(

ХорЬ
14.06.2002, 12:08
А я внешний предпочитаю, com на любом компе есть... Да и USB уже тоже почти....

Wild_Cat
14.06.2002, 13:17
Не очень я их люблю. Еще один девайс на столе, еще одна розетка...

ХорЬ
14.06.2002, 14:33
За то по голове можно стукнуть, если завис. А в твоем случае - перезагрузка всего компа. Ну и стоит он сверху на системном блоке, никому не мешает. Но на вкус и цвет, как говорится:)

Wild_Cat
14.06.2002, 15:15
...И кошка обязательно его роняет на пол... Или подруга, когда хочет окно открыть... А у меня там итак стоит принтер, видак, системный блок и монитор.. А подруга(читай жена) умудряется еще и цветы пристроить:) :) Был у меня внешний, неудобно

ХорЬ
14.06.2002, 15:25
А я свято охраняю свой стол:) Кот туда не подходит под страхом отведать на своей заднице хорошего ускорителя и пересечь квартиру в неуправляемом полете. А девушке не позволяется даже пыль с него сдувать не то, что цветы там всякие... В ее власти подоконник:) Я туда тоже не суюсь и даже шторы не задергиваю, не дай Бог отломать листик какой-нибудь:)

Wild_Cat
14.06.2002, 15:28
Хорошо, а у меня подоконник как раз за столом находиться...

ХорЬ
14.06.2002, 17:04
Перестановочку можно сделать... Полезно иногда, для освежения атмосферы уюта в квартире:) Да, о делах... Распечатал твои вопросы, лист бумаги жутко мешается в бумажнике, так что теперь точно не забуду:)

Wild_Cat
14.06.2002, 17:10
Да, пора бы... но это не так просто.... Гм.. кровать мешает

Жду ответов на вопросы... Очень нужны.
СУВЖ Гера.

ХорЬ
14.06.2002, 17:29
вечером, не раньше.... Это моя настольная книга, перед сном читаю:) На самом деле просто любопытно, что там внутри. Хотя пока что чего-то из ряда вон выходящего в своей купешке я не нашел. Вот только фраза "специальный ключ БМВ номер 1234567890987676545433" приводит в тихий ужас. Последний раз я 4 часа 35 минут с двумя перекурами болгаркой точил ключ балонный от ГАЗ 53. Это был номер:))))))

ХорЬ
14.06.2002, 17:31
Да, может ты знаешь, как правильно себя должна вести термомуфта? А то народ на меня накинулся, типа в архивы лезь, а там нету ни фига. Как ее протестировать-то?

Wild_Cat
14.06.2002, 17:33
К сожалению нет, у меня ее нет, но щас посмотрю..

ХорЬ
14.06.2002, 17:44
Стремная она какая-то: зимой крутится в -20 и летом крутится... Рукой сразу после остановки движка ее максимум на полоборота можно прокрутить. Двигло не греется в принципе, за исключением долгого стояния на одном месте и то до красного далеко, просто стрелка слегка заваливается за центральную шкалу не доходя до следующей. А изначально, ее у меня тоже не было, но я поставил. Все же вентилятор 8 лопостей эффект больше (можно и 11 присобачить:)), прогреваться стала быстрее машина, опять же термостату забот меньше зимой. Вот жалею, что сэкономил, надо было оригинал воткнуть.

Wild_Cat
14.06.2002, 17:45
Насчет ключей- если взять старую книжку по ТАЗикам, то там все по человечески, а в современных - \" возьмите съемнник АА34289589 и оправкой ББ 45968504\":)... Так что ничего удивительного

ХорЬ
14.06.2002, 17:49
Да нет, я ступицу менял спереди так вот: Хитрая гайка заводская на 38 сидит в углублении самой ступицы и никак туда не влезть никакой головкой, ни ключом. Этот самый специальный должен быть тонкостенным, вроде как свечной. А самое интересное, что ремонтная гайка шла уже на 36 и спокойненько завернулась головкой. Такая же хрень и на креплении хвостовика коробки, точно так же мучался, когда сальник менял.

Wild_Cat
14.06.2002, 17:49
Зайди на http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/ и посмотри поиском по конфе там очень мого, не знаю даже что выбрать:)

Wild_Cat
14.06.2002, 17:56
Я когда крепление распредвала откручивал, тоже долгл заморачивался - нормальная головка не подлазит, а рожковым ключем не свернуть. В обшем нашел маленькую головку и \"приколхозил\" к ней самопальный вороток (родной свернулся)

ХорЬ
15.06.2002, 21:52
Написано Wild_Cat:
В связи с чем несколько вопросов (т.к мануала нет)
1) 88.97- это ремонтный размер или нет
2) Я не нашел метки по которой ставить распредвал - на звездочке есть, а с чем ее совмещать.
3) на маховике = тоже 2 метки - шарик и черта.
(ИМХО шарик - зажигание, черта - ВМТ) или я не прав.
Какие еще камни есть при сборке головки (в отличие от ТАЗовской я эту еле разобрал) и ее установке.
Заранее благодарю, Георгий

Ок. Поехали по первому пункту:
88,97 - это номинал. Промежуточный размер 89,05, 1-й ремонтный - 88,22, 2-ой - 89,47
По второму:
Цитирую умную книжку:
"Поставьте распредвал в положение, при котором отверстие на его фланце будет направлено вниз, а паз на фланце совпадает с приливом на головке цилиндров. При этом поршень 1-го цилиндра должен находиться в ВМТ конца такта сжатия, а метка на ободе шкива коленвала должна находиться напротив указателя на нижней крышке привода механизма газораспределения."
Про маховик ни слова нигде не сказано. Но мне так более логичным кажется, что все же шарик на нем это ВМТ, а вот черта скорее всего зажигание. Хотя про момент зажигания в книге сказано: стробоскоп и 30 градусов от метки ВМТ на шкиве, и все. Удачи тебе! Если чего еще, пиши.

Wild_Cat
17.06.2002, 10:20
Cпасибо за ответ:))