PDA

Просмотр полной версии : Лампа "ангельских глазок" на е39

Doos
14.09.2005, 11:25
Больше года назад я заменил лампу "ангельских глазок" (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=38323) по совершенно невменяемой цене (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=547728&postcount=3). Сие чудо, благодаря гениальному проектировщику (а может тонкому маркетинговому ходу), является неразборным и продается вместе с патроном, отсюда и цена.

На днях у меня почти одновременно сгорели оба "глаза" (в смысле 4, по 2 с обеих сторон). Замена "по-честному" - как ни крути, а полсотни баксей (http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=63126904048&fcode=00e&sr=4) надо выложить. Напоминаю, это за 2 габарита.

Присмотревшись к патрону, можно заметить, что неразборный он лишь потому, что, собственно, патрон, в котором сама лампочка, и юбка рассеивателя припаяны друг к другу в двух местах:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/2840MVC-003F.JPG

Если сковырнуть круглые рифленые "печати" с двух противоположных сторон, то рассеиватель снимается и лампочка легко выворачивается.

Итого, две лампочки были куплены влегкую за 200 руб.

Отковыренное "крепление" на сцепление патрона и рассеивателя влияет мало, оно скорее было "шоб наверняка", т.к. на патроне есть резиновый уплотнитель и юбка на нем сидит крепко. Но если кто волнуется - на места спайки можно капнуть клеем иль еще чем (только не намертво - вдруг снова перегорит ;) )

Мож кому мой опыт пригодится.

PS Понятно, что BMW - авто не для бедных, сам чувствую это на своей шкуре. Но готов платить адекватные деньги за адекватные вещи. А вот ситуацию, когда простейшая деталь по какой-то причине делается неразборной и начинает стоить в 7 раз больше, считаю неадекватной.

classik
14.09.2005, 13:08
Дык так и делается. Только лампы НВ6 имхо по 61р. продаются. Переплатил однако. :D

enterno
14.09.2005, 13:15
Все так, сам шел тем же путем..
Только надо иметь виду, что в запаяных оригинальных патронах стоят галогенные лампы Филипс 10в., а везде продается только Осрам 10в. Филипс от Осрама прилично отличаются по яркости (хотя номинал тот же).
Игорь
СПБ

Doos
14.09.2005, 13:19
Все так, сам шел тем же путем..
Только надо иметь виду, что в запаяных оригинальных патронах стоят галогенные лампы Филипс 10в., а везде продается только Осрам 10в. Филипс от Осрама прилично отличаются по яркости (хотя номинал тот же).
Игорь
СПБ

Все верно, я тоже Осрам поставил, а был Филипс... А насчет яркости - жаль, не сравнить, у меня оба оригинальных навернулись одновременно.

А откуда инфа про разную яркость? Собственные наблюдения?

enterno
14.09.2005, 13:25
Да, у меня одно время слева стоял оригинальный патрон, справа с лампой Осрам.
Если приглядываться отличие заметно , особенно вечером
Игорь

classik
14.09.2005, 14:32
А лучше светодиод поставить. Есть такие крупные с ярким свечением как раз для световодов. :thumbup:

Doos
14.09.2005, 14:37
А лучше светодиод поставить. Есть такие крупные с ярким свечением как раз для световодов. :thumbup:

а поподробнее, плз??

Igor 1
14.09.2005, 14:37
да кстати отличаеться , у самого когда стоял один такой и другой оригинал, так и было.

BpaH
14.09.2005, 14:49
Хм... на моей немке все зачипись, патрон выворачивается легким движением руки... :shock: Может, на калининградках запаяно только?

PS. Поставил лампочки OSRAM 20w - существенно ярче стали глазки светиться :thumbup:
Интересно, 30w выдержит проводка? :rolleyes:

Doos
14.09.2005, 14:52
Хм... на моей немке все зачипись, патрон выворачивается легким движением руки... :shock: Может, на калининградках запаяно только?

PS. Поставил лампочки OSRAM 20w - существенно ярче стали глазки светиться :thumbup:
Интересно, 30w выдержит проводка? :rolleyes:

А 20W - это еще нормально? Есть спецы? Не подскажите?

BpaH
14.09.2005, 14:55
А 20W - это еще нормально? Есть спецы? Не подскажите?
полгода стоят полет нормальный :cool:

pilot715
14.09.2005, 14:57
Больше года назад я заменил лампу "ангельских глазок" (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=38323) по совершенно невменяемой цене (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=547728&postcount=3). Сие чудо, благодаря гениальному проектировщику (а может тонкому маркетинговому ходу), является неразборным и продается вместе с патроном, отсюда и цена.

На днях у меня почти одновременно сгорели оба "глаза" (в смысле 4, по 2 с обеих сторон). Замена "по-честному" - как ни крути, а полсотни баксей (http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=63126904048&fcode=00e&sr=4) надо выложить. Напоминаю, это за 2 габарита.

Присмотревшись к патрону, можно заметить, что неразборный он лишь потому, что, собственно, патрон, в котором сама лампочка, и юбка рассеивателя припаяны друг к другу в двух местах:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/2840MVC-003F.JPG

Если сковырнуть круглые рифленые "печати" с двух противоположных сторон, то рассеиватель снимается и лампочка легко выворачивается.

Итого, две лампочки были куплены влегкую за 200 руб.

Отковыренное "крепление" на сцепление патрона и рассеивателя влияет мало, оно скорее было "шоб наверняка", т.к. на патроне есть резиновый уплотнитель и юбка на нем сидит крепко. Но если кто волнуется - на места спайки можно капнуть клеем иль еще чем (только не намертво - вдруг снова перегорит ;) )

Мож кому мой опыт пригодится.

PS Понятно, что BMW - авто не для бедных, сам чувствую это на своей шкуре. Но готов платить адекватные деньги за адекватные вещи. А вот ситуацию, когда простейшая деталь по какой-то причине делается неразборной и начинает стоить в 7 раз больше, считаю неадекватной.

чёт ты дорого лампочки купил! 200р! они ж рублей по пять везде стоЮт... :D

Doos
14.09.2005, 15:26
чёт ты дорого лампочки купил! 200р! они ж рублей по пять везде стоЮт... :D

200 за 2, за одну - 100 :)

5 руб - лихо, вон по версии wincor'a (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1279676&postcount=2) они 61 стоють :wave:

Jarod
26.11.2009, 18:43
Можно обойтись без разборки патрона. При помощи плоскогубцев захватить лампу, надавить и повернуть против часовой стрелки, лампа легко вынимается и заменяется новой :)

Александр М60
26.11.2009, 21:56
а можно и без плоскогубцев....кусочек мелкой наждачки в помощь

lenechka
26.11.2009, 22:08
Можно обойтись без разборки патрона. При помощи плоскогубцев захватить лампу, надавить и повернуть против часовой стрелки, лампа легко вынимается и заменяется новой :)

а можно и без плоскогубцев....кусочек мелкой наждачки в помощь

Ничего, что тема четырехлетней давности и многие варианты решений уже найдены? :D:D:wave::wave:

Александр М60
26.11.2009, 22:11
да пох на возраст....а то мож кому то новенькому поможет

Yoko-San
26.11.2009, 22:15
Чего то последнее время много раритетов из аналов на поверхность вытаскивают.

Romochka
26.11.2009, 23:30
Прально, надо делиться информацией. Я лампочки меняю за 2 минуты, старую вынимаю пальцами. Все просто! Кому поменять??? 1000 рублей с выездом на дом и лампочкой :))))
Кстати, лампы по 20W плавят патроны :((( И приходится их (патроны) менять :(((

mlexa
27.11.2009, 14:35
Прально, надо делиться информацией. Я лампочки меняю за 2 минуты, старую вынимаю пальцами. Все просто! Кому поменять??? 1000 рублей с выездом на дом и лампочкой :))))

и не только патроны, но иногда и посадочные места под них в корпусе фары - недалеко до замены фары

DreamSnatcher
27.11.2009, 14:44
Жжёте парни (с) =)
Патроны эти по 800р покупать =)) не знаю кто там что и как разбирает, у меня такое же патрон (е39), я на лампочку пальцем нажимаю, она немного продавливается, затем её поворачиваю и она вынимается :super:
Ещё не встречал таких патронов что бы его надо было разбирать =)

ЗЫ лампочки кстати ставлю (могу соврать т.к точно не помню :shock:) Филипс, какие то особые в коробочке, сразу по 2 продаются, горят не так ярко как оригинал, но зато цвет не такой жёлтый, и красивей смотрится ИМХО.

HETPE3B
27.11.2009, 15:09
Если что, модель лампочки - Phillips 12048.

EV-G
27.11.2009, 15:25
да пох на возраст....а то мож кому то новенькому поможет

+1, мне например

kaban71
27.11.2009, 15:46

А на сколько достоверная информация, что 20W плавят патроны? Просто вчера поставил 20W, стоит ли менять на 10W??

krasnuchi
27.11.2009, 16:02
Если что, модель лампочки - Phillips 12048.
Точно они именно 10W, либо еще можно такие же Osram

lenechka
27.11.2009, 17:34
Ещё не встречал таких патронов что бы его надо было разбирать =)

Приезжай - я тебе свой от Х-5 дам и посмотрю, как ты лампочку пальцами вынешь. :D

persik
27.11.2009, 17:51
Приезжай - я тебе свой от Х-5 дам и посмотрю, как ты лампочку пальцами вынешь. :D

у меня в отражатель не пролазит цоколь, пришлось снимать отражатель

kaban71
30.11.2009, 09:44
А на сколько достоверная информация, что 20W плавят патроны? Просто вчера поставил 20W, стоит ли менять на 10W??

повторюсь.

Norb
01.12.2009, 15:18
Тоже читаю тему и понять не могу, зачем пратон разбирать, наждачка, плоскогубцы... Пальцами надавил на лампочку и повернул и вуаля, она в руках. А когда ставишь желательно в перчатках или бумажку какую, чтоб пальцами не трогать и все : )
Мож действительно только на немцах все так просто. Но я лично не видел никогда таких лампочек с резьбой, а значит все они так вставляются :)

ALEX - король NY
21.12.2009, 16:18
Сегодня заменил обе лампы.
Потребовалось:
- внимательно изучить эту тему;):shock:;
- купить 2 лампочки ( мне достались Narva, 10W, по 140рэ.);
- большой и указательный пальцы правой руки в х/б перчатке:D;
- вынуть патрон из блока фары, захватить пальцами лампу надавить
и провернуть ее. Затем вытащить ее из рассеивателя;
- установить новые лампы в обратном порядке;
- 10 минут времени;

Удачи!:wave:

Володей
20.04.2010, 19:50
Проблема была вытащить лампу, это оказалось не так просто, как описано выше. Мешали обведённые штыри на лампочке (им не давал пролезть маленький диаметр отверстия). Пришлось "через силу". После, разогрел отвертку на огне докрасна, проплавил ею пазы для новой лампы. Теперь она вставляется без усилий.

Работы на 15 минут с сигаретой в зубах ;)

Кстати, выше писали, что номер лампы 12048, у меня же стояла Philips 12082, 12V 10W.

PROST
02.11.2010, 09:43
На самом деле яркость свечения новых ламп зависит не только от яркости самой лампочки, но и в большей степени от правильной ФОКУСИРОВКИ спирали в рефлекторе. Т.е. немцы делали условно не разборную конструкцию не только из-за "жадности" ,но и для недопущения неграмотной замены лампочек.
1. Лампочки для глазок (12V 10W, патрон BA9s) бывают разных производителей, я нашел :
1 PHILIPS 12082 -идёт с завода, в свободной продаже нет.
2 PHILIPS 12024
3 OSRAM 64113
4 NARVA 17833

причём у них разные формы нитей накаливания , например №1- нить вот такая: "-" , а №2 нить такая "∩". Другие не сравнивал.

2. Менять лампочки надо только с разборкой патрона, причём всю старую расплавленную пластмассу , мешающую свободному движению патрона внутри рефлектора удалить.

3.Для идиальной фокусировки делать на авто: Вставить собранную, но не закреплённую, конструкцию в фару, включить и плавно перемещая патрон добиться максимально яркого и равномерного свечения. В таком положении паяльником обязательно сплавить патрон с рефлектором.

Jem699
02.11.2010, 15:21
На самом деле яркость свечения новых ламп зависит не только от яркости самой лампочки, но и в большей степени от правильной ФОКУСИРОВКИ спирали в рефлекторе. Т.е. немцы делали условно не разборную конструкцию не только из-за "жадности" ,но и для недопущения неграмотной замены лампочек.
1. Лампочки для глазок (12V 10W, патрон BA9s) бывают разных производителей, я нашел :
1 PHILIPS 12082 -идёт с завода, в свободной продаже нет.
2 PHILIPS 12024
3 OSRAM 64113
4 NARVA 17833

причём у них разные формы нитей накаливания , например №1- нить вот такая: "-" , а №2 нить такая "∩". Другие не сравнивал.

2. Менять лампочки надо только с разборкой патрона, причём всю старую расплавленную пластмассу , мешающую свободному движению патрона внутри рефлектора удалить.

3.Для идиальной фокусировки делать на авто: Вставить собранную, но не закреплённую, конструкцию в фару, включить и плавно перемещая патрон добиться максимально яркого и равномерного свечения. В таком положении паяльником обязательно сплавить патрон с рефлектором.

Отжог!!!! Хуже бреда не слышал, "фокусировка лампочек габаритов" РЖУНИМАГУ :D:D:D
Лампочки в них меняются буз разборки в течении 5 минут и всяких приспособлений!
Кто не может подъезжайте покажу! Да и рядом есть магаз, там эти лампы продаются!

PROST
02.11.2010, 15:45
Отжог!!!! Хуже бреда не слышал, "фокусировка лампочек габаритов" РЖУНИМАГУ :D:D:D
Лампочки в них меняются буз разборки в течении 5 минут и всяких приспособлений!
Кто не может подъезжайте покажу! Да и рядом есть магаз, там эти лампы продаются!
Согласен, за 5 минут без разбора можно поменять. Но ПРАВИЛЬНО делать так, как я написал.
з.ы. Ты не ржи, а пойди попробуй сделать так, как я написал - будешь удивлён.

Jem699
02.11.2010, 15:57
Согласен, за 5 минут без разбора можно поменять. Но ПРАВИЛЬНО делать так, как я написал.
з.ы. Ты не ржи, а пойди попробуй сделать так, как я написал - будешь удивлён.

И что меня должно удивить? Ты думаешь на заводе ходит специально обученный человек с паяльником, который на глаз определяет яркость свечения лампочки "глазок"?

Jem699
02.11.2010, 15:59
Ааааа меня должна удивить цена на новый патрончик для "глазок"? Хочу тебя расстроить, я её знаю)))

PROST
02.11.2010, 16:02
И что меня должно удивить? Ты думаешь на заводе ходит специально обученный человек с паяльником, который на глаз определяет яркость свечения лампочки "глазок"?

А как ты думаешь почему с завода патрон вставляется в рефлектор не до упора, а фиксируется в каком-то среднем положении?

Jem699
02.11.2010, 16:08
Так зачем его рабирать и потом искать это положение, если оно уже найдено????

PROST
02.11.2010, 16:14
Так зачем его рабирать и потом искать это положение, если оно уже найдено????
Да, оно найдено для конкретной лампочки , и это положение для новой лампочки будет слегка другим. И яркость и равномерность света зависит от долей миллиметра положения нити накаливания.

Jem699
02.11.2010, 16:27
Да, оно найдено для конкретной лампочки , и это положение для новой лампочки будет слегка другим. И яркость и равномерность света зависит от долей миллиметра положения нити накаливания.

Мда, у тебя похоже много свободного времени! А доли миллиметра при пайке пластика паяльником, ты все равно не поймаешь!

PROST
02.11.2010, 16:57
Мда, у тебя похоже много свободного времени! А доли миллиметра при пайке пластика паяльником, ты все равно не поймаешь!

Не надо рассуждать, я уже всё сделал и всё поймал. По времени - 15 минут на две лампочки с перекуром.

Axel Hertz
02.11.2010, 18:16

+100! Поэтому иногда смотришь на 39, и у них габариты по яркости отличаются, правая сторона от левой

Jem699
02.11.2010, 19:17
+100! Поэтому иногда смотришь на 39, и у них габариты по яркости отличаются, правая сторона от левой

Нет это от того, что поменяли только одну лампочку, а вторая осталась старой.

Clown
02.11.2010, 21:13
или от того,что одна из фар больше отпескоструена...

Axel Hertz
02.11.2010, 21:24
Нет это от того, что поменяли только одну лампочку, а вторая осталась старой.

Однозначно, НЕТ! Проверено много раз и на своей и на авто друзей! Ставились совершенно идентичные лампы! Исключительно из-за этого корпус сделан неразборным!

Jem699
02.11.2010, 22:16
Однозначно, НЕТ! Проверено много раз и на своей и на авто друзей! Ставились совершенно идентичные лампы! Исключительно из-за этого корпус сделан неразборным!

:D:D:D

Axel Hertz
02.11.2010, 23:06
:D:D:D

В след раз, када менять лампочки менять будешь, попроси, чтобы кого-нить, чтобы слегка подвигал патрон, вправо-влево, вверх-вниз, и ты удивишься, что яркость действительно изменяется! :D:D:D Адьёс!