Просмотр полной версии : Вопрос по двигателю М50
Вопросик тот еще...
Каковы признаки того, что пришло время менять
маслосъемные колпачки и кольца? (Нормальной диагностики в пределах 400 км. нема :mad: ). И еще: сколько стоят эти запчасти, без работы?
Как я думаю, дело может в них - бэха что-то дымить стала, масло жрать...
Спасибо за ответы
Можа пора движЁк продиагноститЪ??? И дела похуже чем колпачки........ :(:(:(
Можно компрессию замерить.
Если с компрессией всё ок, то это колпачки.
Кстати а дымитьстала резко или постепенно? И ещё; не перегревал ли мотор, а то если перегревал, то колпачкам п..., короче умерли они.
Кольца стоят, что-то около 100 за комплект на 1 цил.
колпачки в районе 80 $
Это в Свердловске, а как в Москве и т.д. я не знаю.
Удачи
Кстати а дымитьстала резко или постепенно? И ещё; не перегревал ли мотор, а то если перегревал, то колпачкам п..., короче умерли они.
Кольца стоят, что-то около 100 за комплект на 1 цил.
колпачки в районе 80 $
Это в Свердловске, а как в Москве и т.д. я не знаю.
А вообще чё с пробегом? Если пробег в районе 250 - и ремонта не было, можно попробовать поменять кольца. дорого, зато горя не будешь знать. У меня друг на своей ауди поменял (масло кушала неслабо) Только перед тем как менять он замерил диаметр цилиндров и проверил их на овальность, оказалось всё в пределах заводских допусков!
Кстати расход масла то какой? может он в пределах нормы. От замены до замены сколько доливаешь? и какое?
Где-то слышал, что на М50 нормальным считается расход 1 литр на тысячу км. По моим наметкам, где-то 1,5-2 л. на штуку выходит.
Пробег на моей 176 т.к., но это реальный. Как в 98 году пригнали, так ремонта движку и не было - не считая прочистки форсунок. Просто я целыми днями не рассекаю - целый день, как Папа Карло пашу. И плохо то, что сервиса нормального нету, приходится по книжкам, серверам и знакомыми мастерами что-то делать. Вот недавно за неимением в продаже отреставрировали тяги с шаровыми и большими сайлентами за 400 р. Сайленты поменял, а вот для шаровых выточили на токаре сухарики. Вот так и живем
Не Вы один.
Скорее всего колпачки в таком случае.
Кстати, если масло не подтекает можно перейти на более хорошее, расход должен уменьшиться (ну после колпачков естественно)
Удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot