PDA

Просмотр полной версии : Есть проблема ...

smel
12.06.2002, 14:11
Есть проблема ...
После сильного удара правым задним колесом срубило 2 шпильки крепления заднего редуктора. В сервисе установили новые (других повреждений не нашли). В дождливую погоду при скорости выше 80 в час машина очень неустойчиво ведет себя на дороге ("зад виляет"). Оснобенно когда наезжаешь на покрашенные участки дороги (разметка, зебра и т. п.). Причем ведет в сторону иногода чуть ли не на пол метра. Резина не причем (это точно). Может кто подскажет в чем может быть дело ?

P.S. Машину (BMW316i E36 91г.в.) я купил зимой и соответственно эта проблема могла возникнуть не из-за удара, а из-за чего-то еще гораздо раньше.

Alex645
12.06.2002, 19:13
Езжай на правильный сход-развал - там все ясно будет. Это могут быть и задние рычаги и задний мост и кузов кривой.

ЗЫ и резину наверняка ест, да?

smel
12.06.2002, 19:57
Насчет "есть ли резину", пока не в курсе, т. к. проехал на данной резине всего около 2000 км (до этого зимняя стояла).
Кстати подскажите чайнику, а на этой машине сход-развал взади делается или только спереди.

Alex645
13.06.2002, 09:47
Тока спереди, но если сзади криво - то и спереди не получится

Vad01
13.06.2002, 10:07
Сход-развал сзади делается точно. У меня на 36-й делали.

Мой совет, проверь машину на диагностическом стенде тормозов (типа такого на котором менты инструментальный контроль проводят). Он показывает такой параметр как увод задних и передних колес в отдельности.

Alex645
13.06.2002, 10:51
Извиняюсь, я не точно выразился - сход-развал делается один раз везде: там всего если не ошибаюсь 9 параметров регулировки

Ghost
14.06.2002, 08:36
Это у тебя точно задние колёса не ровно встали после удара.
У меня на мерсе такая же батва была когда купил. По мокрой дороге в дождь больше 60-70 км/час не получалось ехать, очень сильно таскало и резину съедало, кстати за 2000 км уже видно, присмотрись. Я заехал на развал-схождение и после этого всё стало изюмительно. Ищи деформированные детали подвески, скорее всего рычаги. Их кстати не увидишь, что гнутые.:(

smel
14.06.2002, 08:58
Да, дествительно, одно из колес (на которое пришелся удар) стоит под большим углом и резину на нем сильно съело изнутри (по этому не сразу заметил). А насчет сход-развала: его же наверное не везде сделают, может кто подскажет места в Москве?

alex300
15.06.2002, 21:39
У меня после переборки подвески, тоже машина неуверенно дорогу держала, но проявилось это только по весне, когда подсохло, конечно полметра это слишко, но эффект присутствовал. Поехал и около дома сделал, парнишка, который делал, сказал, что вся левая сторона была сбита.Стоит, по 500 руб. за каждую ось. Сервис этот на Рязанском проспекте, в райне мельницы, чуть в сторону центра поехать, он по левой стороне будет, вывеску прям с Рязанки видно.

ХорЬ
16.06.2002, 02:07
Проезд Серебрякова, дом 12. Это в районе м. Ботанический сад. Заезжаешь, компьютер стоит, все чин чинарем, модель, год выпуска, кузов завели туда и на мониторчике все параметры. Потом тебе бумажку распечатают, если захочешь, со всеми значениями по каждому колесу. Они только этим и занимаются. На передок, после замены рулевых тяг мне это обошлось в 460 р. На задок это стоит больше, но сколько конкретно, я не помню.