PDA

Просмотр полной версии : Question to KK or Technik

tiro
07.06.2001, 11:00
Господа, подскажите плиз!
Ручник. Как его можно отрегулировать? В принципе-то он держит, но вот количество щелчков, на которое он поднимается много больнше 4-6. Я попробовал ручник у Zomby, так там ход совсем маленький.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
Можно ли ручник регулировать из салона только вот теми двумя натяжителями. Можно ли это сделать самостоятельно. Как сделать это правильно. Объясню своё беспокойство. Сравнение конечно некудышное, но всё-таки. Как-то регулировал я ручнки на 7-ке, русской... В результате получился перетяг, барабаны грелись, колодки отслоились, от перегрева навернулся подшипник на полуоси и т.д.
Подскажите, плиз!
Заранее очень благодарен!

M5
07.06.2001, 16:13
около ручника два болта, так вот подкрути их так чтобы ручник мог щелкнуть раз 3-4. (но имей ввиду,это зависит от износа колодок ручного тормоза) если ты перекрутил значит авто не будет или тяжело будет катится на неитралке. Ничего особенного здесь нет, просто затяни эти болты до разумного предела--чтобы ход ручника был не большой не маленький и чтоб машина при опушенном ручнике на нейтралке катиась свободно. Если ход ручника очень, очень маленький при затяжке, буквально один щелчок или колодки вообще не держут, то меняй их.
Да , чуть не забыл, болты затягивай равномерно, т.е. и та и другая сторона должна срабатывать равномерно, чтобы не было перекоса. Держать будет, но какая-то сторона быстрее изноистья, а другая соответственно нет.
Удачи

KK
08.06.2001, 14:57
написано ISSEY:
Господа, подскажите плиз!
Ручник. Как его можно отрегулировать? В принципе-то он держит, но вот количество щелчков, на которое он поднимается много больнше 4-6. Я попробовал ручник у Zomby, так там ход совсем маленький.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
Можно ли ручник регулировать из салона только вот теми двумя натяжителями. Можно ли это сделать самостоятельно. Как сделать это правильно. Объясню своё беспокойство. Сравнение конечно некудышное, но всё-таки. Как-то регулировал я ручнки на 7-ке, русской... В результате получился перетяг, барабаны грелись, колодки отслоились, от перегрева навернулся подшипник на полуоси и т.д.
Подскажите, плиз!
Заранее очень благодарен!

Лучше это делать на тормозном стенде, тогда можно проверить неравномерность тормозных сил на правом и левом колёсах....хотя при наличии твёрдого навыка почему-бы не попробовать самостоятельно.... http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Хотя тормоза ведь...