Просмотр полной версии : Установка фильтров отопителя E-36
Друзья-соконфетники, подскажите плиз.
Решил поменять (точнее поставить новые) фильтры отопителя. Авто без кондишина, купе, . Фильтры поставил, только не мойму насчет полумесяцев, не вставляются они. Может из-за того , что фильтры (оригинал) уже у меня со своеобразными полумесяцами закрепленными жестко на корпусе фильтра.
Может раньше фильтры шли без встроенных полумесяцев.
Короче! Фильтры на стороне, обращенной к салону, должны быть открыты или ? Полумесяцы должны их закрывать только спереди?
archmaster
12.09.2005, 22:31
Посмотри здесь
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=27C004F5&modyear=19920600&kpp=M&secid=246002BA
а полумесяцы должны быть снаружи фильтров,надо прочитать как их вставлять.
Nik Bondarev
13.09.2005, 11:33
канешна стаканчик спереди должен филтр прикрывать...так чтоб вода на фильтр не могла попасть. я купил этот комплект дооснащения фильтрами...до сих пор лежит ждет момента дооснащения))
HitchHiker
13.09.2005, 12:06
Блин, мне в сервисе воткнули эти два фильтра по бокам печки, а крышки (полумесяцы), которые там стояли вместо фильтров отдали на память..
Их значится надо было сверху фильтров ставить?
HitchHiker
13.09.2005, 12:08
Кстати, еще вопрос по теме:
Эти фильтры довольно дороги (по сравнению с теми что для машин с кондеем), можно ли их как-нть прочистить, чтоб не менять, а то похоже что у меня уже забились (ставил весной) ???
Nik Bondarev
13.09.2005, 12:49
они не дорогие..просто они оригинальные))) чистить воздухом только...
илюха735
13.09.2005, 18:02
Там конструкция ДУРАКОУСТОЙЧИВАЯ по другому не поставишь,просто надо поковыряться- не очень удобное там крепление.Крышки помоему взаимозаменяемые(точно не помню давно это было)
HitchHiker
13.09.2005, 18:28
Так полумесяцы (которые изначально были вместо фильтров) надо ставить на фильтры или нет?
Блин, парни!
На самом деле фильтры оригинальные, которые я купил уже идут с полумесяцами (прикреплены жестко на фильтр) На них одна защелка. На кожухе моторчика с двух сторон тоже по одному пазу. Поэтому после установки таких фильтров отдельные полумесяцы нельзя поставить. Т.к. не получается и пазов уже для защелок не остается.
Короче все на выходных сфоткаю и выложу в форуме.
Nik Bondarev
15.09.2005, 14:47
могу прмя счас сфотать если каму не втерпеш они у меня дома лежат))
Ну так у тебя фильтры купленные по кругу все открытфе или с одного боку закрытые?
Фильтры оригинал стоят 50$
Блин, мне в сервисе воткнули эти два фильтра по бокам печки, а крышки (полумесяцы), которые там стояли вместо фильтров отдали на память..
Их значится надо было сверху фильтров ставить?
Поэтому и отдали, что новые у тебя с полумесяцами шли. Я так понимаю раньше фильтры делали полностью открытые, тогда и были нужны наши полумесяцы!
Nik Bondarev
15.09.2005, 17:27
с месяцами..отдал баксов 40....все оригитнальное....
с месяцами..отдал баксов 40....все оригитнальное....
Ну так значит я прав! Нафиг не нужны они отдельные полумесяцы :nod:
Nik Bondarev
15.09.2005, 20:29
ну я хз какие были изначально..у меня их вообще не стояло.... я вот и прикупил..но тк сейчас у меня новые идеи по конструктору то пока запчасти лежат без дела....и форсуночки омывателя с подогревом и подкрылок левый задний и фильтра с решоткой....короче втарился...
Nik, кстати по поводу форсунок обогрева. Я когда все снимал с крышки - вижу стоят с обогревом. Я их вскрыл, смотрю -все корродировало. Так я вот смотрю в ехiste там значится стоит термовыключатель форсунок с обогревом. У меня он не стоит (может я его не вижу просто) :shock:
Nik Bondarev
16.09.2005, 07:58
форсунки я по за 30 (все две) купил....выключателя у меня тож нема.... покупал вдо форсуночки на них была эмблемма бмв но варвары её сточили причем похабно и эмблемку видно)
Ну вот, короче, показан один из купленных оригинальных фильтров и сами получесяцы, которые у меня стояли без фильтров.
http://www.bmwclub.ru/uploads/4638/00511.jpg
а вот, как оригинал стоит в нужном месте без лишних полумесяцев
http://www.bmwclub.ru/uploads/4638/0047.jpg
:thumbup:
Nik Bondarev
24.09.2005, 16:29
вот это фотки..... слухай а че за номер на железяки на 2 рисунке?? ты знаеш??
Nik, по поводу номера - понятия не имею.
илюха735
25.09.2005, 10:32
Насколько я помню эти самые месяцы с фильтра снять можно!Я как то ставил фильтр и сломал крепёж,снял полумесяц,взял тот который стоял на а/м и всё внедрил на место
Ну вообще я посмотрел, вроде почти мертво сидят. А так, конечно, ломаешь эти, ставишь стандартные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot