PDA

Просмотр полной версии : Нестандартный ход (на мой взгляд) и как следствие вопрос...

Kubhome
11.06.2002, 18:54
Раздражал меня вид задних фонарей, возраст берет свое, затертые все какие-то, а на новые пока не решился (не всегда есть смысл вкладывать и вкладывать в далеко не новое авто)Взял, да и прошелся по ним третьей пастой из числа 3М. И засверкали как новенькие.

По всему вопросик - наверное существует спец. паста именно для пластамассовых фонарей. Эффект действительно поразительный, но вроде как 3М предназначена для кузова.

В Архиве копался, много чего полезного по полировке кузова встретил, на вот по фонарям ничего. Так есть спец. пасты или кузовной вполне можно пользоваться ?

markiz
11.06.2002, 21:19
Ну если результат тебя устроил, то какая разница? Ты же не будешь эту процедуру повторять раз в неделю.

Turbo-B
12.06.2002, 01:28
Пользуйся любой абразивной пастой, пластмассу всякая возьмёт.А вот например стекло лучше полировать алмазной пастой или её аналогами-заменителями.

Kubhome
12.06.2002, 17:34
2 markiz

Буду, например раз в две недели, процедура заняла 5 мин. Но какое отношение это имеет к самой пасте, точнее к наличию (или отсутствию) спец. паст? Ну, сам посуди, если тебя устраивает результат неужели никогда не задаешься вопросом ... а нельзя ли лучше? Точнее правильнее, а делал ли так кто-нибудь еще ?

А-ааа, понял, понял, имеешь ввиду, что полгода мне теперь все равно, фонари-то отполированные уже, да ? Виноват, тормознул маленичко... Не уверен, правда, насколько хватит на пластмассу кузовной полироли, вот в чем дело, потому и спрашиваю о правильности процесса....

2Turbo-B

Понял, спасибо. А-аа, столь категоричное утверждение исходя из собственного опыта или ... еще чего ?

Мерсовец
12.06.2002, 18:06
Написано Turbo-B:
...А вот например стекло лучше полировать алмазной пастой или её аналогами-заменителями...

Интересное мнение. По-моему, стекло не полируется. И что такое алмазная паста:confused:

Ghost
12.06.2002, 18:31
Это паста с включениями мельчайших частиц (пыли) минерала алмаз. А полируется оно от мелких сколов.:rolleyes:

Kubhome
12.06.2002, 21:25
Полируется, только от действительно мелких. На мой взгляд, если надобно отполировать противотуманку, вечно принимающую на себя множество ме-ееелких камешков с дороги, то стоит попробовать, а вот ... если речь идет о конкретной трещине в лобовухе, то ... м-мм не получилось бы искажения видения предметов через оное (конечно, не комната кривых зеркал, но ... фиг его знает).

Gvozd
12.06.2002, 22:34
Написано Мерсовец:

Интересное мнение. По-моему, стекло не полируется. И что такое алмазная паста:confused:
Есче как полируется........., помнитЪся в армии делатЪ нечего было, дык я пастой гойа так свои часики в ручную с хрустальным стеклом полирнул, что по дЭмбелю удачно их и толкнул :):);)

Gvozd
12.06.2002, 22:37
И вдогонку - а полировочной машинкой и обычной пастой для кузова в своЁ время легко полировал заЩЩитные стЁкла из пластика на Е-39 на передней блок-фаре......., 5 мин и как новые ;)

Ghost
13.06.2002, 08:13
Кстати если лобовуху полирнёшь и диоптрию получишь, очкарику можно выгодно продать, он без очков ездить будет во кайф для него.:)

Мерсовец
13.06.2002, 10:49
Написано Gvozd:
И вдогонку - а полировочной машинкой и обычной пастой для кузова в своЁ время легко полировал заЩЩитные стЁкла из пластика на Е-39 на передней блок-фаре......., 5 мин и как новые ;)

В том и дело, что из пластика. Паста гойя нЭ бЭрет стекло (во всяком случае лобовое) - енто точно. "Проверено Електроникой" (с);)

markiz
13.06.2002, 13:31
Насчёт пластика на фарах Е39 - мысль интересная, попробовать стоит, а вот лобовуху полировать, имхо, смысла нет, результат едва ли стоит затрат труда!

Kubhome
13.06.2002, 13:32
Написано Мерсовец:

В том и дело, что из пластика. Паста гойя нЭ бЭрет стекло (во всяком случае лобовое) - енто точно. "Проверено Електроникой" (с);)

А как же хрустальное стеклышко от часиков удачно проданых на дембеле ?

Мерсовец
13.06.2002, 13:33
...Так енто ж В АРМИИ. Понимать надобно:D. Там и не такое вытворяют ;)

Turbo-B
13.06.2002, 15:23
Написано Kubhome:
2 markiz

Буду, например раз в две недели, процедура заняла 5 мин. Но какое отношение это имеет к самой пасте, точнее к наличию (или отсутствию) спец. паст? Ну, сам посуди, если тебя устраивает результат неужели никогда не задаешься вопросом ... а нельзя ли лучше? Точнее правильнее, а делал ли так кто-нибудь еще ?

А-ааа, понял, понял, имеешь ввиду, что полгода мне теперь все равно, фонари-то отполированные уже, да ? Виноват, тормознул маленичко... Не уверен, правда, насколько хватит на пластмассу кузовной полироли, вот в чем дело, потому и спрашиваю о правильности процесса....

2Turbo-B

Понял, спасибо. А-аа, столь категоричное утверждение исходя из собственного опыта или ... еще чего ?

А что тут категоричного, всё и так просто как дважды два.
У любого абразива есть два основных параметра:твёрдость и размер зёрен.Для пластика подходит практически любой абразив по твёрдости, а размер зёрен выбирается исходя из глубины царапин пластика.
Если рассмотреть абразив 3M серии Perfect it III то для начальной полировки надо выбрать полироль под номером 09375(2) и только потом полироль 09376(3).Одним третим номером не оботись, он придаёт только глянец, а риски и затёртости не убирает(зёрна слишком мелкие)
Подобной полировки хватит до тех пор пока пластик опять не поцарапается, а это явно больше чем один год.
Стёкла фар и противотуманок тоже можно отполировать до состояния новых.Для этого надо сошлифовать сколы и затёртости шлифовальной бумагой(по камню) а потом отполировать алмазной пастой - сначала с зёрнами покрупней 3/2, а потом помельче 1/0.

Месрсовец, вы не правы, полируется всё, даже алмазы :), вопрос только чем и как.

Kubhome
13.06.2002, 15:34
2Turbo-B

Ясно.

Crunch
13.06.2002, 20:59
Таким же макаром наверное можно и боковые стекла на бэхе отполировать? А то уж царапинки по стеклу идуть по линиям спуска

Kubhome
14.06.2002, 10:55
Да, вроде так и выходит, вот только здоровая она, площадей для полировки много, а сил мало. Сегодня кузов начну, а там посмотрим, а про стекла мысль....

М-мм, хотя лобовое все-таки не решусь...

Кроме того, не повредит ли это тонировочной пленке ?

belka
14.06.2002, 13:36
Вчера, заехал к знакомым малярам, на тряпочку 3М плеснул и потер пять минут преднюю блок фару(вся посеченная) результат - ошеломляющий, как новая! Я раньше стекла менял. Думаю машинкой и двумя пастами отполируется идеально, сделаю расскажу.

Kubhome
14.06.2002, 15:04
Ага, я вот также поменял оба стекла на передних фарах, и вот теперь думаю, а нафига собственно ? Стеклышки -то реально не стеклянные там.

Но... противотуманку не берет - действительно настоящая стекляшка. А алмазной пыли пока не нашел, да и не искал еще...

А машинка ... ну... на два стеклышка и руками можно.

Kubhome
14.06.2002, 15:05
Кстати, задние фонари попробуй, результат не менее ошеломляющий.

belka
14.06.2002, 17:55
Я сам жду не дождусь попробывать. очень хорошо вышло надо передние закончить и можно задние тереть.

Gvozd
15.06.2002, 12:29
Написано Мерсовец:
...Так енто ж В АРМИИ. Понимать надобно:D. Там и не такое вытворяют ;)
:):):) Точно!!! А то проверено электроникой :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Кто не служил, тот и не умеет пастой гойа стекло полироватЪ :D :D :p

alex300
15.06.2002, 19:49
Вот читаю и думаю, походу тут дураки собрались, ну, знаете поговорку, у дураков мысли сходятся......не в обиду никому, просто уже две недели об этом думаю, завтра хотел чего-нибудь попробывать, фару полирнуть, на конфу залезаю, а тут уже всё обсудили. После микроаварии поменял фару, а старая вся матавая, смотрится, как бельмо.....

belka
17.06.2002, 01:54
Нет, тут люди вопросы решают:)

Мерсовец
17.06.2002, 16:12
Написано Gvozd:

:):):) Точно!!! А то проверено электроникой :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Кто не служил, тот и не умеет пастой гойа стекло полироватЪ :D :D :p

Отсюда вывод: лучшие полировщики - ВЧ ХХХХХ/ХХХ:D :D :D
П.С. Каждому стройбатовцу (они тЯперь Росстрой называются:D ) по полироли и вперед, денУжки для отечества зарабатывать:cool: