Просмотр полной версии : Насос ГУР идентифицируйте.
Машина BMW 750iL 88г.
Перекапываю сейчас двигатель.
Снял насос ГУР и понял, что он не родной. Ребра жесткости на насосе были обточены, чтоб в крепление двигателя влез, также крепеж был не родной. Да и второго контура для нагнетания давления в подкачку аммортизаторов небыло.
Вот его фотографии, от какой модели(кузова) этот насос? :shock:
http://maksa.hotbox.ru/DSC06102.jpg
http://maksa.hotbox.ru/GUR%20nasos.jpg
MikeSlay
11.09.2005, 01:44
А зачем тебе это? Номер этого насоса 32 41 1 133 386 , но тебе то другой нужен....Типа 32 41 1 132 277 или 32 41 1 132 726
Просто мне интересно на какую разборку его отнести. :)
Интересует, у него производительность такая же, как у родного?
То, что давление и там и там 130атм я знаю, но вот руль не так легко крутится, как пологаетя 7er series.
MikeSlay
11.09.2005, 02:06
Может он просто уже "уставший" или причина не в насосе. :idea: отнеси его на разборку БМВ :D Скажи,"от 5-ки 89 года" :D
Прикол в том, что у меня снята система регулировки дорожного просвета и я не знаю, можно ли заглушить выход второго контура в родном насосе. Может этот поставили как раз вследствие снятия системы подкачки?
MikeSlay
11.09.2005, 02:32
Ну если уж так тебе интересно то вот (http://www.unofficialbmw.com/images/steering-flush.pdf). E34 525 M20 1989 год.
А электронный каталог ZF не знаешь, где на халяву скачать.
Самый новый BMW ETK я нашел и скачал.
MikeSlay
11.09.2005, 03:04
Воспользуйся услугами Google и т.д. Твой насос, я нашел просто, вбив его номер в Гугле :)
ProvodNIK
14.09.2005, 00:52
Машина BMW 750iL 88г.
....Снял насос ГУР и понял, что он не родной. Ребра жесткости на насосе были обточены, чтоб в крепление двигателя влез, также крепеж был не родной. Да и второго контура для нагнетания давления в подкачку аммортизаторов небыло.
Вот его фотографии, от какой модели(кузова) этот насос? :shock:
этот насос от е32 с м30
только зачем тебе это, насос скорее всего норм.
а руль может плохо крутиться из-за редуктора :nod:
Давление у этого насоса и у насосаот 750 одинаковое :nod:
ProvodNIK
14.09.2005, 00:55
Прикол в том, что у меня снята система регулировки дорожного просвета и я не знаю, можно ли заглушить выход второго контура в родном насосе. Может этот поставили как раз вследствие снятия системы подкачки?
нельзя заглушить , но можно закольцевать (пустить по кругу) жидкость из второго контура обратно прям в бачек.
заглушить 130 бар это сильно :thumbup:
ProvodNIK
14.09.2005, 01:00
Прикол в том, что у меня снята система регулировки дорожного просвета и я не знаю, можно ли заглушить выход второго контура в родном насосе.
А родной насос то рабочий???
А то намаешься а он того, они часто как раз ломаються :nod:
....Может этот поставили как раз вследствие снятия системы подкачки?
поставили вследствии того что насос от 750 найти гораздо проблематичнее :nod:
А ты собрался восстанавливать систему подкачки??????? :eek:
Как раз я хочу вырвать все остатки этой системы.
А вот с насосом не пойму. Либо мне этот оставить либо другой поставить, но какой???
Я так понимаю - давление большое, а производительность маленькая? Бурлить и дыбится в бачке не буит? :)
ProvodNIK
14.09.2005, 01:27
Как раз я хочу вырвать все остатки этой системы.
А вот с насосом не пойму. Либо мне этот оставить либо другой поставить, но какой???
Я так понимаю - давление большое, а производительность маленькая? Бурлить и дыбится в бачке не буит? :)
А с чего там производительность то другая?
я б оставил этот ,либо такой же но другой ,эти дешевле и надежнее
заглушить 130 бар это сильно :thumbup:
очень даже просто! :wave:
если заглушить нужно отверстие, то ставится резьбовая пробочка с медной прокладочкой, а если, скажем, выходной штуцер - то то гайка накидная с подложенной заглушкой из 5ти рублевой монеты.
зы. для справки:
5ти копеечная монета СССР выдерживает 200 атм. :wave:
ProvodNIK
14.09.2005, 23:06
очень даже просто! :wave:
если заглушить нужно отверстие, то ставится резьбовая пробочка с медной прокладочкой, а если, скажем, выходной штуцер - то то гайка накидная с подложенной заглушкой из 5ти рублевой монеты.
зы. для справки:
5ти копеечная монета СССР выдерживает 200 атм. :wave:
может и так :shock:
но только зачем , если можно просто пустить по кругу и не будет никакой нагрузки лишней(от второго контура)
MikeSlay
15.09.2005, 01:59
этот насос от е32 с м30
Приветик :D , а с чего ты взял это? Я же вроде нашел, что он от E34 525 M20 1989 год. Там и пдф прилеплен.
ProvodNIK
15.09.2005, 02:29
Приветик :D , а с чего ты взял это? Я же вроде нашел, что он от E34 525 M20 1989 год. Там и пдф прилеплен.
Да в принципе пох :D он и от E34 525 M20 1989 год подойдет и от е32 с м30 :nod:
PS То что ты нашел я видел и не сколько в этом не усомнился, просто он и от туда тоже подойдет
:wave:
может и так :shock:
но только зачем , если можно просто пустить по кругу и не будет никакой нагрузки лишней(от второго контура)
логично
я просто так сказал, для справки, что заглушить давление ничего сложного не составляет :rolleyes:
Да, несложно.
А машину-то я потом заведу? :D :D Насос просто не провернется.
Мне он еще не нравится тем, что он крепится на 2-х болтах. А в кочерге крепления 3 дырки под родной насосик.
Вобщем позвоню спрошу, скока стоит родной.
Тогда этот продам... Никому не нужен? :idea: :D
Nik Bondarev
16.09.2005, 07:47
я себе тоже поставил хз знает с чего насос и крепление переделывал и кое что еще..ничего работает....будет время номер спешу с него...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot