PDA

Просмотр полной версии : Гложет с зимы меня вопросик...

Baxmypka
11.06.2002, 15:47
Было дело зимой. Ехал я по асфальтовой дороге, засыпанной снегом, по проезженной колее. Скорость 40-50 км/ч. Резина шипованная Nokian. Появляется навстречу машина. Я начинаю притормаживать и через некоторое время хочу принять правее, переехав левыми колесами в правую колею, чтобы с машиной разъехаться. Так вот... Как только я смещаюсь правее (может быть на лед попал), меня вдруг заносит направо задней осью. Я торможу дальше, ставлю машину назад на дорогу и тут у меня из колеи съезжает левое заднее колесо - в результате занос влево. Останавливаюсь совсем. Все обошлось.
Ну и спрашивается вопрос: - Что это было с машиной? Я ли ошибся или что-то еще? Е39, шипы, скорость МАЛЕНЬКАЯ (ИМХО), ABS не работал вообще.

asd1980
11.06.2002, 22:20
Зимой машина такие порой вещи вытворяет - забей!

ХорЬ
12.06.2002, 01:24
Это точно, такое вытворяет... Есть корка тонкая, нет ее... А даже и на шипах, много надо что ли? Сам не раз на шипах попадался в подобные мелкие неприятности. Просто в процентном соотношении, гораздо реже, чем на всесезонке или нешипованной зимней. Может там вообще, масло разлили или соляра у кого вытекла... Подмерзло, припорошило.. Самое то получается! Надо было сразу вылезать и идти смотреть на покрытие снежок разгребать, если уверен, что действовал правильно.

ROD
12.06.2002, 11:29
Меньше на гашетку давить надо при перестроении, а то задний привод зимой, как корова на льду.

ХорЬ
13.06.2002, 14:50
Корова-то, задний привод еще та, согласен, но за то более предсказуем в поведении, для меня по крайней мере. С тех пор, как я на переднем свальсировал пару раз вокруг своей оси, пересел на задний. Заносит чаще, но никогда до катастрофичных пределов.

Ghost
14.06.2002, 08:24
TO Baxmypka - ключевой момент в твоём рассказе "колея", естественно из укатанного снега и льда. Именно потому, что ты перестраивался по колее вся фигня и приключилась. К слову, так и должно было быть если повернул рулём чуть резче, чем надо было.