Просмотр полной версии : Подвеска в Е-46
Наверняка тема уже перетиралась и не раз, но все равно задам вопрос:
Как определить (без автосервиса) живи ли рычажки передней подвески?
Как только взял машинку (май 2005) подвеска (оргинал немецкая) была в идеале. 180-200 идет ровно без вибраций.
После 3-х месяцев эксплуатации я стал замечать мелкую вибрацию по салону на 160 км/ч. Сделал балансировку - ничего не изменилось.
Так вот вопрос подвеска считается совсем ушатанная когда какие признаки? Когда дрожь по кузову идет на 120-140 ? и наезд на ямку сопровождается звонким стуком?
Просто есть ли смысл сейчас перебирать перед если подвеска еще более менее жива. Ведь если не гонять больше 150 - то все ок, все ровно...
Если при наезде на бугорок или ямку слышен звук в подвеске(шаровые опоры+наконечники) - на диагностику подвески в сервис. После ихнего резюме решай что менять. Оригинал ходит дольше, даже если б/у.
Заедь в Юнит. У них все равно диагностика ходовой бесплатно.
Попроси, чтобы тебя в ремзону пустили и мастер пусть тебе ткнет пальцем в тот рычаг/сайлент, который он приговорит (желательно с объяснение).
Удачи
Заедь в Юнит. У них все равно диагностика ходовой бесплатно.
Попроси, чтобы тебя в ремзону пустили и мастер пусть тебе ткнет пальцем в тот рычаг/сайлент, который он приговорит (желательно с объяснение).
Удачи
в последнюю очередь поступай именно так:))))))))))))))
эти мастера, в Юните, как раз приговорят ВСЮ подвеску 100% :D
:nod: :nod:
при бесплатной диагностике обычно всегда разводят
ага, особенно после того что здесь писали про этот сервис...
Мне интересны ваши решения о замене подвески. Меняете ли вы ее как немцы - через определенное кол-во км. или по совету мастера. Или же вы едете в сервис только когда почуствуете незначительное ухудшение по ходовым качествам самостоятельно. ?
Ну не просто поменять, а с аргументацией... :)
Чтоб показали, что-где менять и почему.
ЗЫ Может это конечно субъективно, но мне кажется, что в последнее время в Юните стали более лояльно относиться "кзаменевсегопокругу".
Andrey323ti
08.09.2005, 08:40
Мне интересны ваши решения о замене подвески. Меняете ли вы ее как немцы - через определенное кол-во км. или по совету мастера. Или же вы едете в сервис только когда почуствуете незначительное ухудшение по ходовым качествам самостоятельно. ?
Если совсем характерный стук не появится, не меняю. Заказываю детали у соконфетников, после бесплатной диагностики и меняю по весне обычно рычаги в сборе парой, затем на сх/развал.
p.s. Стучать могут и опоры стоек - ого-го как, особенно по дворам слышно будет в мелких ямках на маленькой скорости. Езжай на бесплатную диагностику либо во влассер, либо в акула-моторс. По-крайней мере там я на развод ни разу не попадал. :)
ХИЩНИК_318
08.09.2005, 11:35
Это просто смешно! :) , про немцев. Причина замены определяетс дефектовкой. Это не авиация......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot