Просмотр полной версии : 5 попытка
dimitrius
10.06.2002, 09:43
Итак
Имеем е36 М40 1993
При холостой работе (когда двигатель прогрет!) есть незначительные шумы где-то внизу автомобиля
При выжиме сцепления шум исчезает - при включенной трансмисии - шумов - не слышно
Иногда дергается при трогании (редко и только в больших пробках - когда едишь на сцеплении)
У кого -нибудь есть идеи связано ли это с коробкой или сцеплением (может выжымной?)
если это связано с коробкой в какую цену мне вылетит перебор коробки и смена подшипника (есть подозрение на подшипник в коробке)
спасибо за внимание
есть следующие рассуждения. при выжатом сцеплении ты отделяешь КПП от сцепления, при выключенном - в КПП вращается на хол.лоборотах первычный вал, следовательно, это может быть (и у меня на е32 так было) первичный подшипник КПП......
dimitrius
10.06.2002, 10:31
А много ли деньжонок съедает замена первичного подшипника КПП - и следует ли менять его срочно - что может произойти ели запустить
Есть ли вибрация на педали сцепления?
dimitrius
10.06.2002, 11:01
Да нет вроде - если есть то я ее не чувствую
и кстати звука нет на холодной машине
У меня на Е28 тоже так было, только поменять пришлось выжимной. Надо может послушать слухачём снизу? не пробовал?
dimitrius
10.06.2002, 14:18
а отчего он пожет шуметь то
хочется надеяться, что это выжымной а не КПП
крякнул, вот и шумит
Удачи
катайся до упора, а упор может произойти очень нескоро....
Написано bud:
есть следующие рассуждения. при выжатом сцеплении ты отделяешь КПП от сцепления, при выключенном - в КПП вращается на хол.лоборотах первычный вал, следовательно, это может быть (и у меня на е32 так было) первичный подшипник КПП......
dimitrius
10.06.2002, 15:45
ну ведь неприятно же
хочется же ездить нормально
Тогда, чтобы снять все вопросы, меняй корзину, сцепление и выжимной подшипник! Будешь нормально ездить!
dimitrius
10.06.2002, 16:05
А если это все же подшипник первичного вала КПП?
в одном месте М**И сказали, что видимо это КПП - но будет ездить еще много и отсоветовали менять сцепление (им что деньги не нужны???)
наверное, склонюсь к замене сцепления (всего)
Написано bud:
катайся до упора, а упор может произойти очень нескоро....
задай себе вопрос - что вращается (когда машина стоит) в том или ином случае, т.е. что вращается=шумит при выжатом сцеплении и что вращается=шумит при выключенном сцеплении - и сразу найдешь все ответы...
dimitrius
10.06.2002, 17:28
Требую легбеза!
КПП или сцепление (прости дурака!)
U menya takze e36 m40 pravda 92 goda. Imeetsya tochno takaya ze problema i imenno na progretom avto. Syezdil s ney k oficialnomu dileru BMW gorod Riga (SIA "Mikas") Ih diagnoz bil sleduyushim - подшипник первичного вала КПП. I sovet катайся до упора, а упор может произойти очень нескоро.... :)
A naschet stoimosti remonta ne sprosil, tepery vot zaleyu.
:rolleyes:
dimitrius
11.06.2002, 09:18
А у кого нибудь есть предположения, сколько это стоит починить
Написано bud:
задай себе вопрос - что вращается (когда машина стоит) в том или ином случае, т.е. что вращается=шумит при выжатом сцеплении и что вращается=шумит при выключенном сцеплении - и сразу найдешь все ответы...
ЭТО ПОДШИПНИК ПЕРВИЧНОГО ВАЛА КПП, ибо только он вращается, а следовательно, и шумит при выключенном сцеплении в тот момент, когда машина стоит...
dimitrius
11.06.2002, 10:52
How much is a fish?
очень хочется устранить - менять КПП на БУ? лезть в коробку?
скоко деньжонок то надо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot