PDA

Просмотр полной версии : конденсатор усилителя, АКБ, музыка

Dazzled
10.06.2002, 09:39
Кто-нибудь устанавливал подобное в свою машинку? (конденсатор). Можо ли этим как-то напортить? Какова макс. емкость АКБ на Е36?

Yuri
10.06.2002, 11:39
ничего не напортишь. При мощной системе обязателен в 1 фарад.
Что значит МАХ ёмкость акб на 36?

Dazzled
10.06.2002, 12:02
Ну сейчас стоит АКБ с емкостью 60, а если побольше?

Yuri
10.06.2002, 12:08
аааааа......хуже не будет.Запас електричества в машине ещё никому не помешал. С мощной музыкой ставят и 2 и больше АКБ и генератор дп.

Dazzled
10.06.2002, 12:19
У меня не 10 усилителей, чтоб по неск АКБ и доп. генератор устанавливать :) Только вот более мощный АКБ будет бОльших размеров, а места там впритык :(

игорьС
10.06.2002, 13:34
А меня места вроде бы полно.
Там даже крепеж регулируется.

Dazzled
10.06.2002, 13:42
А где у Вас АКБ обитает? У меня М43, АКБ под капотом, справа от водителя, там не так много места.

Ghost
10.06.2002, 13:59
По-моему есть АКБ тех же размеров что установлена в Вашей машине, но большей ёмкости. Что- то около 80-85 АЧ. Надо просто зайти в магазин где отгромный выбор этих штук. :)

игорьС
10.06.2002, 15:09
Ясно, у меня батарейка в багажнике...

Alex X5
10.06.2002, 15:18
Лето ! Музыка ! СУПЕР !!!!!

Yuri
10.06.2002, 15:22
...+ BMW!!!! :)

ASV
10.06.2002, 18:30
Напортить нельзя (если не ставить это самоцелью),конденсатор устанавливается рядом с усилителем,в багажнике,а не под капотом.Только надо его грамотно подключить,иначе сгорит.Сначала его заряжают например через лампочку,а лучше чтобы его Вам подключали профессионалы,тогда проблем не будет.Стоимость порядка 30$.Советовать никого не буду,поскольку сам имею к этому отношение,и могут не так понять.
Удачи

Ник
10.06.2002, 18:45
А зачем нужен этот конденсатор? У меня его вроде как и нету, по крайней мере не видно, чтобы конденсатор был ввиде отдельной штуковины. Может он и не нужен совсем? Зачем 30 баксанов за здорово живёшь выкидать?

Dazzled
10.06.2002, 19:42
Написано ASV:
Напортить нельзя (если не ставить это самоцелью),конденсатор устанавливается рядом с усилителем,в багажнике,а не под капотом.Только надо его грамотно подключить,иначе сгорит.Сначала его заряжают например через лампочку,а лучше чтобы его Вам подключали профессионалы,тогда проблем не будет.Стоимость порядка 30$.Советовать никого не буду,поскольку сам имею к этому отношение,и могут не так понять.
Удачи

А можно все-таки посоветовать? Если не публично, то вот так вот: nataliya_ru@yahoo.com

Yuri
10.06.2002, 20:31
30$ стоит кондер в 1 фарад!?!?!?

Dazzled
10.06.2002, 21:05
Написано Yuri:
30$ стоит кондер в 1 фарад!?!?!?

Я так поняла это стоимости установки конденсатора

Dmitry
10.06.2002, 21:53
А нужна ли Вам эта вещица?Какой усилитель собираетесь
установить?

Dazzled
10.06.2002, 22:36
Усилитель уже стоит....Блау GTA200, но я хочу второй или избавиться от этого и купить помощнее

Dmitry
11.06.2002, 00:09
Имхо не вижу смысла ставить кондер под этот усь.Обычно его
ставят под мощные двухканальники или моно усилители,чтобы
не было искажений на особо ударных композициях или
для соревнований в dbdrag.

У меня, например, стоит два четырех канальных ус-ля,один
из которых очень мощный.Глубиной баса доволен и провалов не замечал.

Советую сначала поставить усилит.и посмотреть что получится.А еще лучше зайдите на форум сайта car&music
и пообщайтесь с продвинутыми ребятами в этом направлении.

Удачи.

ASV
11.06.2002, 00:26
1. 30$-примерная стоимость установки
2. Под Блау ставить конденсатор особого смысла нет,хотя хуже точно не будет.А вообще конденсатор (на спец. жаргоне-банка) ставят,чтобы избежать провалов в питании усилителя.Акамулятор обладает большим запасом энергии,но отдает ее в час по чайной ложке,конденсатор накапливаетнебольшой запас,но отдает ее моментально.При воспроизведении композиций,с большим динамическим диапазоном,акумулятор не справляется,в результате происходит обрезание звукового сигнала.Конденсатор ставят из расчета 1Фарада на 1 000Вт,соответственно 0,5Ф на 500Вт.Если в системе будут 2 усилителя,то конденсатор стоит поставить хотя бы на усилитель для сабвуфера.Лично у меня (и у жены) в машинах стоят конденсаторы 1Ф на каждый имеющийся усилитель.Но тут надо смотреть состав всей системы,если используется источник за 100$,акустика за 80$,нет сабвуфера,слушается в основном радио или дискотечная музыка и т.п.(это совсем уж экстремальный вариант),то смысла использовать конденсатор нет,это будут деньги на ветер,в остальных случаях,это стоящая вещь

Vovan
11.06.2002, 00:31
Если, я конечно, что-то помню, то при установке более мощного потребителя, не надо менять АКБ, а только генератор, в случае недозаряда только хуже будет АКБ, а генератор, накроется. Так что если менять - то в комплексе, то есть просчитав мощность и все такое, а после этого АКБ и генератор, так что - стоит обратиться к профи в этой области.

СУВЖ
Дипломированный инженер электро-механик
Вован ;)

ASV
11.06.2002, 00:40
Ни АКБ,ни генератор,ни проводку в автомобиле,ни колесные диски,ни глушитель в этом случае менять ни придется.Генератор меняют в случае очень большой мощности.

Ник
11.06.2002, 09:12
Вот он какой - КОНДЁР! Важный... Из всего вышеизложенного любезными собеседниками, понимаю - мне пока выбрасывание 30 баксов на ветер не грозит)))) Покамисть усилитель работает без провалов. А вот чего я думаю поставить, так это кроссовер(словцо запомнил). Для чего кроссовер -то? Знаю что типа его ставить вроде как и надоть, только тонкостей не знаю. Просветите, плиз. Вероятно в роли докладчика выступит мистер ASV, поскольку по конденсатору очень красиво написал..))

Dazzled
11.06.2002, 10:00
Написано Vovan:
Если, я конечно, что-то помню, то при установке более мощного потребителя, не надо менять АКБ, а только генератор, в случае недозаряда только хуже будет АКБ, а генератор, накроется. Так что если менять - то в комплексе, то есть просчитав мощность и все такое, а после этого АКБ и генератор, так что - стоит обратиться к профи в этой области.

СУВЖ
Дипломированный инженер электро-механик
Вован ;)

А я думала, что когда усилитель начинает пакостить, он принимается сначала за АКБ, разряжает его, потом уже за генератор принимаетя. Т.е. чем больше емкость АКБ, тем больше времени его разрядить, тем меньше вероятность пострадать генератору. Нет так?

Dazzled
11.06.2002, 10:24
Написано Ник:
Для чего кроссовер -то?

Кроссовер отфильтровывает и разделяет звук: для маленьких динамиков - низкие частоты, для больших: средним - средние, пищалкам - высокие, басам - басы.

Только вот какие когда нужно, я не знаю, их много: высокочастотные, низко -, пассивные, активные, в общем - лес дремучий :)

HellRot
11.06.2002, 11:04
Слушай сюды... :)

Кроссоверы - это устройства в звуковых системах, которые создают нужные рабочие частотные диапазоны для динамиков. Динамики сконструированы таким образом, чтобы работать в определенном частотном диапазоне. Они не приемлют частоты, не входящие в эти рамки. Если на высокочастотный динамик (твитер) подать низкую частоту, то звуковая картина испортится, а если сигнал еще и мощный, то твитер "сгорит". Высокочастотные динамики должны работать только с высокими частотами, а низкочастотные динамики должны получить от общего звукового сигнала только низкочастотный диапазон. Оставшаяся средняя полоса достается среднечастотным динамикам (мидвуферы). Следовательно, задача кроссоверов заключается в разделении звукового сигнала на нужные (оптимальные) частотные полосы для соответствующих типов динамиков. Проще говоря, кроссовер - это пара электрических фильтров.

Пассивный кроссовер - это фильтр, который в работе не требует внешнего источника питания. Он использует электрическую энергию линии, в которую включен, и обрабатывает сигнал, усиленный усилителем. Активный кроссовер требует подвода питания извне и обрабатывает звуковой сигнал до его усиления. Активные кроссоверы нужны там, где устанавливаются несколько усилителей. Активный кроссовер разделяет сигнал на несколько составляющих сигналов, а затем каждый из них усиливается по отдельности.

Надеюсь, что немного прояснилось! :)

Мерсовец
11.06.2002, 11:16
...И все-равно, все енти кроссоверы и фиговеры - деньги на ветер. В мафинке по природе ее не получить хороший звук.

С УВ.,
Мерсовец, он же Меломан, он же... :D :D :D

Alex X5
11.06.2002, 12:38
Наташ !!! Слушай !!! Я блин тут пошучиваю , а у меня же френд профи в этом !!! Скорей пиши проблемку решила или нет !!!!!

Ghost
11.06.2002, 12:50
[QUOTE]Написано Мерсовец:
...И все-равно, все енти кроссоверы и фиговеры - деньги на ветер. В мафинке по природе ее не получить хороший звук.

Получить театральный звук конечно не удастся, а вот хороший, даже очень хороший вполне можно, только денег надо побольше.
зы Вы бы батенька поинтересовались, каким образом по-уму звук в салоне авто делают, дорого, но зато какой Звук...
:p

Dazzled
11.06.2002, 12:53
Проверь почту :)

Мерсовец
11.06.2002, 13:11
Написано Ghost:
...зы Вы бы батенька поинтересовались, каким образом по-уму звук в салоне авто делают, дорого, но зато какой Звук...
:p

Да знаю, знаю. Просто если говорить:"Но какой звук...", значит не знать что такое ХОРОШИЙ ЗВУК. Не спорю, не слышал ОЧЕНЬ дорогого звука в машине, но учитывая то, что машина начинает звучать от 9.000 енотов и выше, то "Но какой звук..." стоит... А-А-А-А-А-А-А!!!!!:p :rolleyes: :D ;)

belka
11.06.2002, 13:45
У меня за 4000 е. - супер, и за 2 - было неплохо

HellRot
11.06.2002, 16:34
Написано Мерсовец:

FYI: некий Michael Jackson :) после записи демо-диска нового альбома бежит слушать его именно в машину.

Мерсовец
11.06.2002, 18:18
Майкл Джексон??? А кто это??? Он тоже БэМэВэшник???:D:D:D:D:D

ASV
11.06.2002, 18:38
1. Активный кроссовер нужен в основном для поканального усиления или для соревновательных автомобилей.К тому же он окрашивает звук,любой,разница только насколько.Если не ставить перед собой вышеназваные цели то он не нужен.
2. Бюджет музыки не всегда однозначно связан с качеством звучания.Можно за 3 000 сделать неплохой звук,а можно и за 15 000 получить полный отстой.Все зависит от конкретных моделей,самого автомобиля и в первую очередь от установщика.

Yuri
11.06.2002, 19:56
Сколько в москве стоит 1 фарадная простая (без индикатора)банка, в среднем ? У нас ~120$.

Turbo-B
11.06.2002, 21:39
В среднем 100$, с электронным автоматом и индикатором 140$
Есть ещё только с индикатором, их тоже впаривают по цене настоящих автоматов:)
Это розничные цены.

Yuri
12.06.2002, 00:36
Нормальные цены. А насчёт впаривания - это точно