PDA

Просмотр полной версии : выбор аммортизаторов

zztop
26.08.2005, 18:08
:wave:

e-39
26.08.2005, 18:16
б8 это короткие под них и пружины соответствующие нужны ж...
хотим по кругу поменять?
теоретицки на ваших дорогах кони спорт должны быть помягче биля6 тем паче регулировка есь...
эт если кузов уставший...сильно тогда мож и распорки не помогут:)

e-39
26.08.2005, 20:17
ну тут еще субъективное восприятие кому как...+возможно сильное различие оных на мерсах и бмв;)
ЗЫ-чесно гря не знаю по чашкам - нада бы в поиске пошариться наверняка обсуждали...
ЗЗЫЫ-на 210-ых чашки тож переваривають часто:0
ЗЗЗЫЫЫ=я вон тока вбил в поиск кони спорт получил 4 страницы;) а если еще добавить биль спорт хотя они перекликаются да чашки опоры... :wave:

Гдык
28.08.2005, 12:10
Кони мягче Биля (субъективно)..
но на порядок лучше))) (субъективно)
:-)))

Tolin
29.08.2005, 00:42
б8 это короткие под них и пружины соответствующие нужны ж...

а для Б6 какие пружины нужны, или родные подойдут?

Racer
29.08.2005, 11:29
поиск в конфе опять сломался?!

DWish
29.08.2005, 11:36
Желтый Б6 потек через 5-7 тыс.

Ставь оригинал! Не намного он дороже того же бильштайна...

Racer
29.08.2005, 11:51
я ставил бильштайн желтый по кругу. однотрубный. но у меня особого выбора небыло - ибо на Кабрик все аммо под заказ - что нашел в наличии, то и поставил. Езжу и не жжужу. Все нра.
имхо: если Вы не Эксперт - разницу словить в повседневной езде между несколькими однотипными аммо (не спортивными) пр. нереал. Но я бы всеж ставил оригинал. Просто у меня Ситуация была - заехал перед поездкой в Питер на осмотр телеги (я всегда так делаю перед поездками >1000 км) а у меня на правом заднем аммо порвался пыльник и потек аммо(( на раздумья 1 день - обзвонил Дилеров нигде задних аммо на Кабрик нет в наличии( есть в наличии боге и биль желтый - поставил биль по кругу, т.к. спереди у меня оригинал был.. по словим предыдущего Владельца тысяч 20 назад меняный - все равно через 10-15 менять. Кста, по хорошему надо аммо менять вместе с пружинами.

marshal
29.08.2005, 12:09
Желтый Б6 потек через 5-7 тыс.

Ставь оригинал! Не намного он дороже того же бильштайна...

Опыт эксплуатации мой и моих знакомцев показал, что надо брать оригинальные: проходят под сотню тысяч и машина управляется лучше. Инженеры и конструкторы BMW не зря хлеб едят, все ими учтено: и динамические свойства амортизаторов и развеска машины и много чего другого.

Racer
29.08.2005, 12:11
Racer, я хочу повысить жесткость машинки - все-таки есть крены при жестких перестроениях (шашечки). т.е. жесткости текущих аммо не хватает. поэтому и хочу что-то вроде B6 или коней.

соответственно, пружины в таком случае надо м-техник - но они вроде клиренс уменьшат, а мне это нежелательно из-за низкого бампера...

в общем, как-то все непросто получается :(

тогда выбор для тебя только один - т.н. комплект дооснащения подвески М-Техник. Ибо крены у тебя не из-за аммо - а из-за стаб-ов.

Racer
29.08.2005, 12:19
Racer, стабы у меня H&R - спорт. так что не из-за них точно

ты послушай что тебе говрят.
все это здорово конеЧно - но ты нав не представляешь себе что есть сделать СпортПодвеску под кузов. Инженеры и испытатели БМВ намотали тысячи кругов на нордшляфте чтоБ сделать один комплект дооснащения на е36. неужели ты думаешь что ты поставишь: штатные пружины +H&R - спорт + какие-то непонятные аммо и все это поедит на 5+ ?! :shock:

Racer
29.08.2005, 12:20
вообщем - удачи в эксперементах :wave: :rolleyes:

Gvozd
29.08.2005, 12:30
Потек задний аммортизатор. В связи с этим дилемма: Бильштайн или Кони?
Если Бильштайн, то B6 или B8. Однотрубные или двухтрубные?

И еще: нужно ли ставить другие опоры и укреплять чашки - слышал, что при установке спорт-аммо они могут пострадать.

ЗЫ: E36

Задние бери Биль спорт однотрубный

bimmer525
29.08.2005, 13:11
Эм-техник уменьшает клиренс на 25 мм вроде.. Не так уж и много.. В м-пакете скорость отклика на руль, уменьшение кренов дается именно более жесткими пружинами. Стабы по сравнению с пружинами - на порядок меньше влияют. Стабы это элемент "fine tuning".
Но кстати, не факт что на более жестких пружинах машина станетт быстрее. Да, она будет острее реагировать на руль, но и срываться в скольжения будет раньше. Подумайте.. e36 и на стандарте весьма острая машина, весьма.
Может просто подвеску надо починить, заменить изношенные детали на новые, а не сразу в тюнинг?

Амортизаторы... прально люди говорят, что лучше оригинальные. Если неоригинал, то надо убеждаться что конкретный комплект аммо настраивался под имеющиеся пружины. Koni Sport насколько мне известно, на e36 настраивались на штатные пружины, но надо посмотреть есть ли модификация на укороченные и более низкие пружины. Аналогично с Бильштайном - либо спорт, либо спринт.
А вот однотрубник перевертыш я бы не брал вообще никогда. Эта конструкция была придумана для супертяжелых условий, типа раллийных допов, где хода подвески огого.. , а для повседневной езды на e36.. мммм.. это будет не просто не комфортно, но и просто медленно. Все IMHO конечно, я этой темой про однотрубники интересовался крайний раз лет 6 назад, может с тех пор что-то изменилось...

bimmer525
29.08.2005, 13:47
двухтрубники бильштайн у меня стоят сейчас. по субъективным ощущениям - жесткости не хватает. :(

Расскажи чуть подробнее - при каких условиях не хватает жесткости. На скорости днищем об дорогу? Пассажиров укачивает?
Или в поворотах?
- Вялая реакция на руль (тут еще на шины надо смотреть)?
- Крены чересчур большие - колеса вывешиваются
- Морда уплывает на входе, или зад забрасывает на выходе?

Конечно, очень бы хорошо прокатиться на простой, эталонной e36 с таким же мотором, где все штатно. А то быстро привыкаешь к своей и перестаешь замечать достоинства и недостатки.

bimmer525
29.08.2005, 14:32
Ну попробуй поставь пружины от м-техник. Крены уменьшатся. Рулится будет почетче, особенно заметно на перестроениях из ряда в ряд, и в скоростных поворотах.
А при очень жестких входах в поворот морда наружу возможно будет уплывать сильнее, чем сейчас. Хотя это может и хорошо, так надежнее...
Я бы даже попробовал бы ставить пружины эмочные на разные оси поэтапно. Все равно ведь машина уже серьезно затачивается "под себя", так и к черту условности...

Умозрительно, надо бы эмочные пружины вперед воткнуть, а задние оставить в покое. Соответстенно рулится станет четче, меньше крены при входах в поворот. Чуть возрастет общая недостаточная поворачиваемость, как ни парадоксально, но это будет заметно на режимах близких к критическим. А задние пусть останутся помягче, это поможет сохранить сцепление ведущих колес с асфальтом, особенно с неидеальным питерским асфальтом :-)
Не понравится - всегда можно либо продолжить игры, либо откатить обратно.

bimmer525
29.08.2005, 16:15
конечно, чем мягче пружина тем выше нагрузка на чашки (так как выше вероятность полного пробоя). Аммо тут роль играют незначительную - на сжатие даже бильштайн или кони спорт не так сильно зажаты, как на отбой (сравнительно с оригиналом).
B6 - однотрубники? А B8 - это серия спринт, под укороченные пружины? Тогда ее.

Короче :-) За нас давно все посчитали и придумали. Начали с того, что надо более жесткие пружины. Таких масса, я бы себе лично выбирал между M и Eibach.
Далее, идем в Bilstein и в Koni, каждых спрашиваем какие аммо они разрабатывали под какие пружины. По итогам берем комплект пружины + амо и наслаждаемся.

Дорого, конечно... И считали то они небось под свои немецкие и голландские автобаны. То что у них зашибись, у нас сразу же в кювет отправляется... у нас МИтцу Эво рулит реально.

Кстати мысль - можно попробовать разузнать как готовили подвеску раллисты. И какие результаты. Хотя непонтяно использовали ли e36 когда либо в ралли.. Вот e30 помню многократно..

Tolin
29.08.2005, 18:25
родные подойдут, но вообще бильштайн рекомендует использование B6 вместе с "усиленными пружинами". не уточняя, что такое "усиленные". мб имеется в виду M-technic.

да но если размер и ход штока один и тотже как и у оригинала то М-техник они короче обычных, значит и амо нетак будет работать ,

Charlly
29.08.2005, 22:23
так а какие же пружины, в таком случае, ставятся с бильштайнами (если не м-техник) ?

Привет , почитал я тут на досуге всю тему .... кто прав кто то далеко не прав , кони , биль , ориджинал ... честно скажу те надо проще подъехать ко мне я те тему одну покажу , все вопросы твои разом решит от-но аммо и пружин в том числе либо звони 725-11-57 если не уверен что те это действительно необходимо . , перед осмотром ...

Charlly
30.08.2005, 12:25
вообще бы подъехать - нет проблем, но только я в питере :) :wave:

оки , тогда придется для начала те фоток наделать ....

Lintar
30.08.2005, 14:26
поставил желтые Б6 бильштайн. Прошел 4000. Не нарадуюсь. Машина стала выше , жестче, крены уменьшились до минимума.

Tolin
30.08.2005, 15:34
поставил желтые Б6 бильштайн. Прошел 4000. Не нарадуюсь. Машина стала выше , жестче, крены уменьшились до минимума.
на каких пружинах
оригинал или менял

Lintar
30.08.2005, 16:29
Поменял вместе с опорами Boge. Пружины K+F

kruger
30.08.2005, 16:35
Ставь Биль!!!M-техник-гуавно,авто прыгает и не управляется как надо.

unodj
30.08.2005, 22:30
оки , тогда придется для начала те фоток наделать ....

и мне и мне :wave: :D

sims
30.08.2005, 23:56
У меня на 2-х машинах Бильштайн Б6 стоит на Е39 и на ТАЗ 2110 - очень доволен, на волнистой трассе вообще раскачка отсутствует, даже ТАЗ 2110 при скорости по БК 225 км/ч очень уверенно держит дорогу.

Tolin
31.08.2005, 02:06
а можно для тех кто в танке, конкретно сказать, что дя Б6 нужны пружины такого размера,
для Б8 нужны пружины такого размера,

заранее сенкс.

bimmer525
31.08.2005, 12:31
Поменял вместе с опорами Boge. Пружины K+F

А вот это, товарищи, уже настоящий "колхоз". :rolleyes:
Bilstein, полагаю, даже не слышал такого слова "K+F", уж не говоря о том, чтобы считать аммо под них.

P.S. Я сам однажды купил себе немного мозга, путем приобретения задешево K+F и последующего выбрасывания и замены на оригинал. Пружины (в одном комплекте) были разной высоты, во как... И разумеется, отличались и по высоте и по жесткости от оригинала

bimmer525
31.08.2005, 12:35
Ставь Биль!!!M-техник-гуавно,авто прыгает и не управляется как надо.

Сильное заявление... Бедные владельцы M-ок то и не в курсах.. Теперь знают, что их тачилы не управляются и побегут в магаз за билем срочно

Давайте уж сразу Плазу ставить, вообще жескач :idea:

Charlly
03.09.2005, 13:57
вообще бы подъехать - нет проблем, но только я в питере :) :wave:
и мне и мне :wave: :D

обнаружил ... жена фотик на юга взяла ,по сему либо ждем или с баблом в МсК рулим

тема следущая :
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=gm5-8034&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0

хотелось бы заиметь не менее ....$ ваши предложения в ПС
тема была приобретена в компании Bilstein в 2004г для тестов (в течении 3-х месяцев летнего периода с пробегом 6т.км.) гарантии с нашей и со стороны Bilstein имеются , так же имеются соответствующие сертификаты если кому для проф.гонок нада.
в этом году данный кит не устанавливался и по сей день в идельном состоянии и правильно хранится в ожидании следущих заездов .

применяемость alle Е36 включая М-тип

что в него входит :
1.аммо по кругу со встроенными отбойниками Bilstein, c 9-ю режимами регулировки жесткости .
2.пружины по кругу 6шт. Eibach с дополнительными материалами для регулировки клиренса , спец.ключи прилагаются .
3.*в кит не входит * ко всему в свое время имеются стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach по кругу *реальная тема* было так же приобретено по совету специалистов компании Bilstein

данный кит используют многие пилоты DTM , по сему можно представить как будет выглядеть машина с данным китом и что на ней можно делать ...

мое мнение после покатушек МсК-РнД-МсК:
это фантастический кит ! и с ним вы откроете новые возможности вашего коня, если даже там не 3л.

такие вещи можно назвать гениальным произведением инженерной мысли , только после это кита такие компании как KW,Koni и многие другие задумались а чем они могут ответить ??!

P.S. не сочтите за пиар ...

Cross
03.09.2005, 14:27
даже ТАЗ 2110 при скорости по БК 225 км/ч очень уверенно держит дорогу.

:thumbup: :D :D :D :D :D :D :D

sims
03.09.2005, 23:41
В это трудно поверить, но это правда. Мне двигатель сделали 150-160 л.с., машина пошла бы и больше но передачи немного короче (18 ряд), на скорости 225, стрелка тахометра показывает 7200 - жалко машину, буду 6-ю передачу ставить. Уже очень многим людям настроение на этом ТАЗе испортил. :super: