PDA

Просмотр полной версии : Омыватели лобового стекла на е30

Челяба
25.08.2005, 10:03
Проблема свершилась такая:
Правая сикалка - сикает нормально,
Левая сикалка - не сикает вообще!!! :confused:
Путем открытия капота, установлено, что посредине, под капотом, находится какая-то приколюха, из которой бодрой струей выливается вода в утробу капота.
Че это за фигня, меняется она???
Шестым чувством (жопой :) ) думаю что ето какой-то регулятор давления или еще че, короче хрен знает...
И напоследок... как всегда.
Помогите кто-нибудь! :help: :help: :help:

Nik Bondarev
25.08.2005, 10:34
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imname=82A000DC.gif

какая именно фигня под каким номером?

Albert100
25.08.2005, 10:50
Номер 15, у меня такая же хрень была... Кстати до сих пор, там маленькие дырочки такие есть, так и не понял как она работает... Вопщем у меня также было, левая не сикает правая сикает, я ее перевернул, теперь сикает на левую сторону... Пока дождей не было забыл про нее, ща пост почитал и тоже вспомнил... У знакомого такая же проблема :-)

Temik
25.08.2005, 10:51
Все просто. Это клапан под номером 15. Как я понимаю, он не дает жидкости стекать обратно в бачок. Часто засоряется, к сожалению. Прочистке, промывке и продуву не подлежит. Стоит не очень дорого.
Видел еще обычный тройничек Febi, кажется, но оригинал явно лучше.
Т.е. с оригинальным ты нажимаешь на рычажок омывателя и писает на стекло сразу, а с колхозом начинает гнать из бачка... В итоге дворники трут по сухому стеклу.

Nik Bondarev
25.08.2005, 10:55
чет в дебри пошли...есть феби есть вдо...вроде как... вообще не смертельно..лишбы шла вода изо всех писалак...

Temik
25.08.2005, 10:57
Ну не такие уж и запредельные деньги оригинал стоит. Вобщем, каждому свое :)

Nik Bondarev
25.08.2005, 11:00
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=61661374978&fcode=00e&sr=4
а если негде заказать?? то че?? то колхоззз)))

Temik
25.08.2005, 11:02
Что значит негде заказать? Зачем тогда БМВ покупать? :)

Nik Bondarev
25.08.2005, 11:05
ыы ну ты парень даеш..)))) новичек...сразу видно....
парень который интересуетса этим клапаном давления из челябинска а я вообще из красноярска...ты чего думаеш тут как у вас пошел на базар и купил??? в лучшем случае ексист 7-15 дней ожидания в худшем колхоз...одна разборка по европейцам на весь миллионный город и один магазин запчастей на европейцев..и официал..к которому ездить-тратить время....я через конфу и люк электричиский покупал и рейку с 46-й на 36ю ставил...бмв это диагноз...

Albert100
25.08.2005, 11:27
Ну а я в Казахстане живу... Мне так вообще, если только знакомого просить, купить его... И все это из-за 5 долларового тройничка, мне бы хоть Феби хоть что, машина 90 г.в. И то что там стекло потерет всухую пару секунд хуже не станет ИМХО.
Я думал мож как отремонтировать ее можно, али заменить чем...
Ну да ладно, придется ездить пока так, просто я на ней не так часто езжу, обычно на Е39, а сейчас лето, дождей у нас мало, вот осенью придется решать эту проблему...

Nik Bondarev
25.08.2005, 11:41
от жугулей думаю или из капельниц можно соорудить...

Челяба
25.08.2005, 19:14
Мне так и сказали.
Поставь тройник от вазовской девятки и не трахай мозги.
Сказали в магазе торгуюшие запчастями, в котором я всегда тарюсь.
Им наверное самим с этой финтифлюшкой трахаться не охото.
Ладно буду мутить.
Всем спасибо!!!

Temik
25.08.2005, 22:05
Не подойдет от тазиков! Пробовал!
Сори про запчасти. Не знал.

Челяба
26.08.2005, 00:10
И че делать-то???
Заказывать по каталогу???

Temik
26.08.2005, 09:42
Там шланчики толще значительно, чем у жигулей. Соответственно тройник просто будет выпадать. Попробуй замотать проволокой :)
Или найти где-нить похожий тройник. Но я не нашел и в результате купил оригинал.

Lejik
26.08.2005, 18:03
намотай изоленту на штырьки тройника, куда шланги одеваются, делов то........
Кстати, сами писалки подходят от Москвича "Святогор", только у них штырьки для шлангов сильно торчат, у меня об распорку ломались постоянно, можно переделать ваще как на современных машинах, чтоб не вниз торчали, а вбок.

Барсук
27.08.2005, 16:14
забей... сними и выкини этот клапан ффтопку. На Е36 такая же ботва с пысалками. Я снял его вообще (как и писалки с подогревом поменял на простые) И дворники по сухому не трут, ибо - 1. моторчик моментально накачивает жидкость, 2. между писанием на стекло и включением дворников проходит секунда. И буит вам счастие :)

Lejik
27.08.2005, 19:29
забей... сними и выкини этот клапан ффтопку. На Е36 такая же ботва с пысалками. Я снял его вообще (как и писалки с подогревом поменял на простые) И дворники по сухому не трут, ибо - 1. моторчик моментально накачивает жидкость, 2. между писанием на стекло и включением дворников проходит секунда. И буит вам счастие :)

:nod: :nod: :nod:

Я также сделал, + еще поставил мотор от омывателя фар, у него давление больше :wave:

Барсук
27.08.2005, 19:34
:nod: :nod: :nod:

Я также сделал, + еще поставил мотор от омывателя фар, у него давление больше :wave:

это уже дорогой тюнинх :D

Lejik
27.08.2005, 20:40
А совместно с писалками от "москвича" такой напор :eek: Стекло продавливает :D :D

правда водичка быстро кончается :D :D

Челяба
05.09.2005, 15:49
Сделал сегодня как советовали...
Купил тройник вазовский - 5 руб.
Начал все это дело корячить....
Снял старый клапан, трубки намного толще вазовского.
Дерьмо - вопрос:
Намотал изоленту, начал прифигаривать.
Столкнулся с такой проблемой. Клапан оригинальный длиннее старого в 2 раза, соответственно длины трубок еле хватило. Все висит внатяг.
Попробовал сикнуть на стекло, вроде нормуль.
Открыл капот, там подтекает чуток, а так ниче вроде. Осень как-нибудь отезжу...
Короче оценка изобретению - 3 с плюсом.
Вывод: Надо будет оригинал поставить, а колхоз ф топку...