Просмотр полной версии : Ремонт зеркала на E-39
Dr.Boris
24.08.2005, 20:07
Такая проблема - на E-39 сломалось правое боковое зеркало - перестало складываться.
На сервисе приговорили к замене, говорят, что от блока к зеркалу ток приходит, но оно не реагирует. :shock:
Зеркало с памятью и затемнением, стоит около 600 евро, менять жалко, тем более что все остальные функции (движение зеркального элемента, память, подогрев и затемнение) работают.
Вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобным, есть ли сервис, где его смогут разобрать и разобраться в нем. :)
P.S. В поиске ничего не нашел :shock:
При замене корпуса/мотора сам зеркальный элемент нужды менять нет. Уже не 600 :) На 90% болезнь вызвана редким пользованием субжа и загрязнением/окислением токоподводящих канавок.Официалы, как правило, не утруждаются вниканием. На будущее-стараться ежедневно пользоваться опцией складывания.
Dr.Boris
24.08.2005, 20:38
Ну а починить-то это можно?
Dr.Boris
24.08.2005, 20:41
Сейчас на Экзисте посмотрел - без стекла стоит 742 доллара :shock:
Попробовать очистить загрязнение.
А ремонтный комплект привода памяти не видел, он не поможет?
Щас прийдут "пятёрочники" , расскажут подробнее.
Попробовать очистить загрязнение.
А ремонтный комплект привода памяти не видел, он не поможет?
Щас прийдут "пятёрочники" , расскажут подробнее.
ждемс пятерочников, такой же трабл
дождалися :)
Итак докладываю! Складывание зеркал я починил. Времени ушло - почти 1 день неспешной работы. Как разбирать было подсмотрено в TIS, но там механизм крепления был другой чем в реальности.
Зеркала, как я уже писал выше, не складывались даже руками, т.е. закисли намертво. Ни у каком смазывании речи и не было, т.е. самый крайний случай, дилеры бы даже не взялись делать сразу предложив замену корпуса. Впечатление такое что зеркала не складывали даже руками с рождения машины... Разобрали все зеркало, зато теперь я знаю как легко (к сожалению :( ) снимаются зеркальные элементы и то, как весь механизм работает. Порадовал моторчик для складывания...моментально вспомнились детские электрические игрушки из лейпцига...моторчик один в один. Самое паршивое что зубчатое кольцо и корпус зеркала из силумина, следовательно чтобы их расцепить пришлось все нагревать горелкой. А моторчики были живые, видимо электроника отключала на них питание автоматически чтобы не погорели. Импульс включения моторчика как я понял просто жестко задается временем и все. Концевик внизу нужен для определения сложено ли зеркало руками...
В разложенном положении зеркало вроде как фиксируется только за счет редуктора моторчика. По поводу угла складывания. Водительское складывается на меньший угол. И дальше ему двигаться некуда, там корпус упрется в пластик. Так что вроде так и должно быть.
p.s. если кому интересно тоже оживить складывание зеркал, то обращайтесь, у меня отец автомобилями занимается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot