Просмотр полной версии : BMW740 в Е 38, есть несколько проблем! Поможите?
carnivora
23.08.2005, 14:14
вопрос первый:
жрет масло! на тыщу литр примерно!:((, говорят надо поменять маслосьемные колпачки и се будет окей! но как то не верится...
и еще, это первая беха у меня, и я лузер в них полный:), что туда лить в движку лучше? :confused:
вопрос второй:
ГУР после завода движки работает идеально, а как тока проедишь пару км. крутит еле-еле вообще, а иногда когда маши стоит, создается такое впечатление что гидроусилителя нет вообще... :cry: :help: :help: :help:
ReMuS F1
23.08.2005, 14:19
1- Лей Liqui Moly...
2- Насос...
Stas_W220
23.08.2005, 14:29
1. жрёт - это может быть всё что угодно... не дай бог никасил... год какой?
2. лить - кастрюль 5в40
3. ГУР - гудит?
carnivora
23.08.2005, 16:06
1.Гур не гудит, сначало все нормально, минут пять десять проездишь и се, ееееле-еле крутит... :(
2.а что такое никасил? :cool: а год 95...
Лей только Кастрол (ТХТ, RS и пр.) у моей Е34 от Мобила в свое время колца залегли (Мобил лил старый хозяин)
После замены маслосъемных на М50Б20 масло есть двигатель перестал (до сих пор отлично себя осЧусЧает!!!)
А вообще лучше дуй в Науку авто.. там помогут!
Никасил или Алюсил - это покрытия стенок цилиндров. Никасил очень критичен к составу бензина и, соответственно, более уязвим.
Pessimist
23.08.2005, 16:16
1.Гур не гудит, сначало все нормально, минут пять десять проездишь и се, ееееле-еле крутит... :(
2.а что такое никасил? :cool: а год 95...
95 год это и есть никасил. Я бы тоже посоветовал к специалистам в Наука-Авто. Потому что сам напортишь еще больше! :cool:
Мобил 5W50 мне больше нравился ( моей предыдущей машине) чем Кастрол 0W30.
У Кастрола угар почему-то большой - это даже дилеры подтверждают
carnivora
23.08.2005, 17:59
Так! господа! а скажите дураку старому, что такое Наука Авто?:))
Так! господа! а скажите дураку старому, что такое Наука Авто?:))
уважаемый автосервис в г. Москва, есть еще МАДИ
carnivora
23.08.2005, 18:53
ну это я уже понял, а дорогой он? хороший?
den1979m
23.08.2005, 19:20
Смотри сайт, www.nauka-avto.ru (http://www.nauka-avto.ru) прозвони и узнай. Я еще в юнит обращаюсь. :cool:
Stas_W220
24.08.2005, 00:29
Смотри сайт, www.nauka-avto.ru (http://www.nauka-avto.ru) прозвони и узнай. Я еще в юнит обращаюсь. :cool:
при всём моём уважении к соконфетникам любящим Науку и работающим там... а так же многострадальный юнит...
посоветовали блин... один другого лучше... Е38 НА ДИАГНОСТИКУ - К ОФИЦИАЛАМ!!! вот где ремонтировать будешь - это другой вопрос... при всём моём ОГРОМНОМ опыте эксплуатации Е38 диагностировать её косяки нормально могут только официалы...
по последнему косяку 750iL 1994... вибрация двигателя.
результаты диагностики:
1. Наука - менять свечи (нехило на V12), чистить форсунки (тоже некисло)... потом посмотрим... да и машину вы до такого состояния довели... ужас...
2. Юнит (Пл.Ильича) - скорее всего переборка... для начала свечи, форсунки и лямбды... все... не удивляйтесь именно все... а пока дайте нам 80 долларов и мы подиагностируем ваш двигатель...
3. Техцентр БМВ (какой-то)... стёрли все ошибки... "вот видишь - ровнее заработало, а вобще - продавай её"
4. Один из официальных дилеров - диагностика двигателя 20 евро... копались 3 дня - нашли полуживой вакуумник...
на сём раскланился...
carnivora
24.08.2005, 12:37
а пару телефончиков к официалам не подкинешь?
при всём моём уважении к соконфетникам любящим Науку и работающим там... а так же многострадальный юнит...
посоветовали блин... один другого лучше... Е38 НА ДИАГНОСТИКУ - К ОФИЦИАЛАМ!!! вот где ремонтировать будешь - это другой вопрос... при всём моём ОГРОМНОМ опыте эксплуатации Е38 диагностировать её косяки нормально могут только официалы...
по последнему косяку 750iL 1994... вибрация двигателя.
результаты диагностики:
1. Наука - менять свечи (нехило на V12), чистить форсунки (тоже некисло)... потом посмотрим... да и машину вы до такого состояния довели... ужас...
2. Юнит (Пл.Ильича) - скорее всего переборка... для начала свечи, форсунки и лямбды... все... не удивляйтесь именно все... а пока дайте нам 80 долларов и мы подиагностируем ваш двигатель...
3. Техцентр БМВ (какой-то)... стёрли все ошибки... "вот видишь - ровнее заработало, а вобще - продавай её"
4. Один из официальных дилеров - диагностика двигателя 20 евро... копались 3 дня - нашли полуживой вакуумник...
на сём раскланился...
Дилер - дилеру рознь - я например в АРТЕКС - НИКАГДА БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ
а в науке я оч доволен обслуживанием :wave:
Гур скорее всего под замену было такое на 750 поменял и всё
а по поводу масла проверить надо
Stas_W220
24.08.2005, 14:00
Дилер - дилеру рознь - я например в АРТЕКС - НИКАГДА БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ
а в науке я оч доволен обслуживанием :wave:
согласен... по мне так два дилера - Автодом 105-0-105 и Автопорт на ленинградке - 727-4040 у второго диагностика дешевле и очередь меньше...
илюха735
24.08.2005, 14:10
Ну про никасил тут собсна уже всё написали.Судя по всему ты её только купил,а коль сразу ощутил масленый аппетит,то похоже предыдущему владельцу после диагностики где-то сказали:"Лучше продать!",что он и сделал.(это конечно только предположение!)Но в любом случае сначала диагностика!
Касаемо ГУРа-симптомы похожи на кончину насоса:пока двигатель холодный температура масла в ГУРе естесно тоже низкая,и поэтому масло вязкое,и конченный насос способен поддерживать приемлемое давление в системе.С повышением температуры вязкость снижается(масло становиться более жидким,текучим)и давление сразу падает-руль "тяжелеет".
У меня было также: на прогретом двигателе насос развивал 40-60 бар при норме 120-140!!!При этом постороннего звука практически не было,а недостаток усиления ощущался только при сильно разогретом двигателе.Заметил это я прошлой осенью,с наступлением холодов дефект проявлялся очень редко,а ближе к лету проявилось вновь и стало досождать.
Тупо менять насос не стоит,могут быть еще какие-нибудь неисправности.У любого дилера есть приблуда которой проверяется давление в системе+руководство по ремонту(TIS) всегда под рукой.Если оч.хочется сэкономить можно поехать куда-то еще,но предварительно надо туда позвонить,поинтересоваться наличием необходимого оборудования,ну и побеседовать с консультантом о процессе диагностики.Если он вразумительно описать процесс диагностики не сможет, от поездки туда лучше отказаться-не факт что там вообще понимают о чём идёт речь!
Не лишним будет поинтересоваться и стоимостью работы,можно много нового о дешивизне неофициального обслуживания узнать ;-)
carnivora
24.08.2005, 14:33
[B]Господа, если уж на то пошло давайте расскажем друг другу, кто где обслуживает свой Авто!!!!!!!!?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot