Просмотр полной версии : engine oil low...
Roman 530
05.06.2002, 23:17
сегодня компьютер высветил сабж...что это означает я прекрасно понимаю, однако есть проблема:
связь с человеком, который мне продавал машину утеряна безвозвратно, вместе с информацией какое масло залито в движитель. плановую смену всех жидкостей (и масла в т.ч.) я планировал на середину ИЮЛЯ
вопрос: что я могу долить в двигатель на 1.5 месяца, чтобы компьютер не ругался, и чтобы это никак негативно на нем не отразилось?
спасибо.
ps особых остряков (коими изобилует эта конфа) ;) с советами типа "не боись, долей воду" или "не дрейфь, прорвемся, долей водяры"...просьба приберечь свое остроумие для будущего использования..;)
По моему ответ один - искать бирочку с название масла под капотом, или искать предидущего владельца, а так прийдется менять масло полностью, и в следущий раз когда будещь покупать машину, не пожалей сразу как купил отогнать на диагностику, проведи внеочередной ОИЛ Сервис, поменяй маслов коробке, двигателе, редукторе, замени все фильтра и промой всю систему охлаждения (Особенно для е36 где радиатор вообще больная тема), если ты всего этого не сделал, то впринципе жди еще больших паразительных сюрпризов
Konstantin
06.06.2002, 09:31
Долей любого масла, и как можно быстрее делай замену. Ничего не случится если смешаешь масло, за пару дней уж точно, главное не тяни до июля.
Hunter 5ix
06.06.2002, 09:49
А почему замена жидкостей только в июле? Ты же не знаешь не только какое масло залито, но и какая ОЖ, тормозная, ГУР, что с ремнями и т.д.
ИМХО не тяни, сделай ТО как можно быстрее.
Написано Roman 530:
ps особых остряков (коими изобилует эта конфа) ;) с советами типа "не боись, долей воду" или "не дрейфь, прорвемся, долей водяры"...просьба приберечь свое остроумие для будущего использования..;)
Странно ты как то общение начинаешь, что то не припомню что бы новеньким здесь "аодяру залить предлагали" часом конфу не спутал;)
А по существу так, замени все сейчас, раз уж маза вышла, а то думка сломается про масло думать.
Roman 530
06.06.2002, 15:37
to Kapitan: я не совсем новенький, просто я очень давно читаю сообщения в этой конфе, а вопрос задал действительно только второй раз. Так вот мои наблюдения за обитателями этой конфы показали, что есть человек пять мега-остряков, которые обожают хохмить вместо того, чтобы давать советы ;)
ВСЕМ ответившим - спасибо! :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot