Просмотр полной версии : Датчик дождя
Работа датчика дождя меня не устраивала. Даже в самом чувствительном режиме он работал слишком вяло. Ну привык дворники вручную по необходимости подключать. И было это до вчерашнего дня. Датчик как взбесился. Теперь даже самом "нечувствительном" режиме работает почти непрырывно. Дождик моросящий. Но раньше такого не было.
Собственно вопрос: это трабл, и если трабл то лечится он?
Про поиск все слышал, пользовался. Спасибо.
Музыку люблю. Даже баян :wave: .
Сейчас дворники работают в положении датчика дождя даже если нет дождя?
Alex77RUS
17.08.2005, 15:28
Работа датчика дождя меня не устраивала. Даже в самом чувствительном режиме он работал слишком вяло. Ну привык дворники вручную по необходимости подключать. И было это до вчерашнего дня. Датчик как взбесился. Теперь даже самом "нечувствительном" режиме работает почти непрырывно. Дождик моросящий. Но раньше такого не было.
Собственно вопрос: это трабл, и если трабл то лечится он?
Про поиск все слышал, пользовался. Спасибо.
Музыку люблю. Даже баян :wave: .
Скорее всего просто дворники надо заменить - износились и плохо вытирают стекло в районе датчика, из салона этого не видно. Датчик этот примитивный, как грабли - либо работает, либо нет, третьего не дано.
Датчик активируется как и положенно инструкцией. Дворникам 3 месяца - поэтому даже не думал. Но, протру вручную - если поможет - поставлю новые. Спасибо. :wave: :wave:
насколько я знаю на чувствительность датчика дождя, ровно как и еще штук 200 различных параметров (например громкость парктроника, угол наклона зеркала при движении задним ходом) можно дополнительно регулировать с помощью компьютера у дилера.
мне кстати тоже кажеться что сейчас у меня на Е60 даже в самом чувствительном режиме работает недостаточно интенсивно.
Стас.
При внимательном осмотре обнаружил непосредственно на области датчика прозрачные смолянистые капельки. Видимо они и создавали такую интенсивность очистки. После их удаления работа двоников вернулась в стырый, слобоудовлетворительный режим. Наверно надо было некоторое количество этих капелек оставить :) .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot