Просмотр полной версии : датчик топлива гонит...
е34 M20B25...
На приборке неверные пооказания кол. бензы, но у меня полный комп, есть там режим test06 - показывает реальное значение бензы в баке на данный момент, тоесть показания с датчика напрямую, и test07 показывает среднее значение в баке, это же среднее значение выходит на приборку. test06 показывает верно 18.5 литров, test07 показывает 7-8 литров.
Как я знаю в баке стоит два датчика, и как я думаю при таких показаниях один датчик пашет, а второй скорее всего залип или вообще обрыв где-то в цепи.
Теперь вопрос с какого датчика беруться данные для test06 и где стоит второй датчик? Куда лезть вообщем!??? Ну если конечно мои дмыслы верны...
Ugly Dragon
14.08.2005, 11:01
е34 M20B25...
На приборке неверные пооказания кол. бензы, но у меня полный комп, есть там режим test06 - показывает реальное значение бензы в баке на данный момент, тоесть показания с датчика напрямую, и test07 показывает среднее значение в баке, это же среднее значение выходит на приборку. test06 показывает верно 18.5 литров, test07 показывает 7-8 литров.
Как я знаю в баке стоит два датчика, и как я думаю при таких показаниях один датчик пашет, а второй скорее всего залип или вообще обрыв где-то в цепи.
Теперь вопрос с какого датчика беруться данные для test06 и где стоит второй датчик? Куда лезть вообщем!??? Ну если конечно мои дмыслы верны...
Учи мат часть. У тебя E34 и это значит у тебя бак сзади и датчик там один. Начиная с 36 кузова начали извращаться и бак отодвинули под сидение, сделав его из 2х частей (из-за кардана, который идет под баком). Там 2 датчика и 2 топливозаборника, а у тебя 1 совсем один.
Нормальная ситуация, не парься. у меня были два 32 кузова, 87 и 94 года - так везде такая же картина, тесты 06 и 07 почти никогда не совпадали. Лучше по запасу хода не опускайся ниже 100км и всё.
ЗЫ Ugly Dragon прав, датчик топлива один.
Был бы мануал нормальный учил бы...
А что теперь это все значит????? Вернее в чем тогда проблемма??? Датчик накрылся или в приборке что то? Куда смотреть??? Как лечить и лечится ли вообще?
Сегодня вечером еще прикол....
Машина стояла пол дня, сел в машину включил зажигание test06 и test07 показывает примерно одно и тоже - 21 литр (-+ 0,5 литра), а датчик на приборке на минимуме и горит лампа...
При этом в баке действительно около 20 литров!
В чем может быть проблемма если с датчика в мозги поступает значение уровня, а на приборке не отражается??!!
Завел машину, проехал пару метров, test07 опять упал до 8 литров, test06 показыват приблизительно верно значение - 20 литров, а на приборке стрелка в минимуме и горит лампа....
Как такое может быть что с одного датчика разные показания на компе??!!
Народ.... подскажите кто что знает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot