Просмотр полной версии : 10 баксов то не лишние
Менял в одном сервисе вчера передние и задние колодки, делал это заблаговременно до срабатывания датчиков. Вечером когда забирал машину в счете обнаружил среди расходников новые датчики по 10 ёро каждый.
Вопрос можно ли было использовать мои датчики (напомню они не сработали)?
Почему? :confused: :confused: :confused:
Если до датчиков не дошло, то можно.
Датчики не вынимаются из колодок, как мне сказали в евросибе... вынуть их конечно можно, но они сломаются. Поэтому не надо экономить 10 баксов, надо менять колодки как скажит датчик.
Грубо говоря, если переставляют старый датчик - это все колхоз.
все там меняется... развод...
илюха735
10.08.2005, 13:04
Ну теоретически можно и на новые тормозные диски старые колодки поставить.... и тормозить будет,но технология ремонта делать этого не позволяет!
Кстати масляный фильтр стоит 13 евро,не факт что за ~15тыс.км он полностью выработал свой ресурс,так что при следующей замене масла можно попробовать сэкономить 460руб.20коп.
Ну теоретически можно и на новые тормозные диски старые колодки поставить.... и тормозить будет,но технология ремонта делать этого не позволяет!
Кстати масляный фильтр стоит 13 евро,не факт что за ~15тыс.км он полностью выработал свой ресурс,так что при следующей замене масла можно попробовать сэкономить 460руб.20коп.
Не нужно передёргивать. На всем протяжении эксплуатации эти датчики не загружены, с чего их выбрасывать? :confused: :confused:
SHURIK_UA
10.08.2005, 13:17
Ну теоретически можно и на новые тормозные диски старые колодки поставить.... и тормозить будет,но технология ремонта делать этого не позволяет!Кстати масляный фильтр стоит 13 евро,не факт что за ~15тыс.км он полностью выработал свой ресурс,так что при следующей замене масла можно попробовать сэкономить 460руб.20коп.
Я поставил и всё отлично ходит...
Датчики вообще отдельно от колодок продаются...поэтому и менять и можно раздельно...
Флаг в руки, только однажды повторно установленный датчик вылетит как-нибудь из своего гнезда и не сработает когда надо и в один прекрасный момент придется раньше времени менять тормозные диски из-за стертых в ноль колодок....
Маслянный фильтр с момента его установки и работы двигателя начинает работать. Датчик колодок начинает работать\стираться только при маленьком остатке колодок. Если колодки менялись до того момента, как дошло до датчика, то его можно поставить заново (с условием того, что его сняли\установили без повреждения). Теоретически нужно ставить новый, тока разница между новым и старым будет во внешнем виде (чистоте).
А вообще "игра не стоит свечь". :cool:
А вообще "игра не стоит свечь". :cool:
Для тебя нет, а сервис имея по 10 баксов за датчик не меньше штуки в месяц экономит. :super:
Бывает, что датчики от перегрева закисают-прилипают и выковорить без повреждений нельзя - тогда оправдана замена.
Или, например датчик уже тёрся об диск, но до конца не перетёрся и разрыва не произошло - датчик не сработал - всё равно под замену !!!
Но если датчик не потёртый а просто пыльный - на кой его менять ?
Никуда он не вылетит, там металлическая скоба-пружинка!
Могли вообще сказать что новые поставили, а сами протёрли старые :rolleyes:
Ром, а ты их не предупрежал, мол: датчики не сработали, так что оставьте старые.
Старые тебе не показали?
Для тебя нет, а сервис имея по 10 баксов за датчик не меньше штуки в месяц экономит. :super:
Обвиняешь сервис в том, что тебя обманули и не поставили новые ? :confused: :eek: :shock:
Заказ-наряд надо проверять ПЕРЕД кассой. Если не согласен с каким-то пунктом, то разговаривать с мастером. Старые датчики должны были отдать обратно. Если нет - можно было попросить и убедиться , что поставили новые.
Да и вообще перед тем как отдавть машину мастеру можно было сказать " Если датчики целые - ставить их, не хочу тратить 10 баксов!"
Если делал в АД, Артекс e.t.c., то смириться с порядком выполнения работ и качеством.
Ром, а ты их не предупрежал, мол: датчики не сработали, так что оставьте старые.
Старые тебе не показали?
Предупреждал, но старые оставлять не просил, старые не показали
Обвиняешь сервис в том, что тебя обманули и не поставили новые ? :confused: :eek: :shock:
Заказ-наряд надо проверять ПЕРЕД кассой. Если не согласен с каким-то пунктом, то разговаривать с мастером. Старые датчики должны были отдать обратно. Если нет - можно было попросить и убедиться , что поставили новые.
Да и вообще перед тем как отдавть машину мастеру можно было сказать " Если датчики целые - ставить их, не хочу тратить 10 баксов!"
Если делал в АД, Артекс e.t.c., то смириться с порядком выполнения работ и качеством.
Никого не обвиняю, 10 баксов не жалко, просто хочу понять правильно ли делает сервис однозначно меняя датчики.
Я новичек на форуме, но возраст позволяет дать совет. Сервис сделал все правильно, а то, что Вы не попросили показать старые датчика - ошибка Ваша (увидел-значит уверен). Не считайте деньги потраченные на тормозную систему. Нет ничего дороже жизни.
Скупой может и не заплатить второй раз.
Никого не обвиняю, 10 баксов не жалко, просто хочу понять правильно ли делает сервис однозначно меняя датчики.
Правильно!
Потому как выковыривание старого датчика стоит теже 10 баксов... :D
Себе менял все колодки, купил заведомо один датчик. Оказался прав, так как сработал именно передний датчик, а задний даже не начал "тереться" об диск.
Сам меняю колодки до срабатывания датчика.С датчиком ничего не происходит.Е-39,523
на несколько замен колодок датчика реально хватает. если аккуратно вынимать и вставлять его в новые колодки!
дело скорее не в 10 баксах, а в интересе какие поставили датчики, старые или новые, или эти новые вполне могли быть сняты с предидущей машины?? :confused: :confused:
"Вам какие датчики ставить, старые или старые?" :D :D :D
после ремонта у диллера, вопросов бы я думаю не возникло, были бы еще цены подоступней :wave:
3 замена колодок, датчкики старые... но это всего то 10$ в следующий раз просто пороси чтоб аккуратнее снимали старые колодки и оставили тебе товй старый датчик!
Tarantul
11.08.2005, 08:34
Себе менял все колодки, купил заведомо один датчик. Оказался прав, так как сработал именно передний датчик, а задний даже не начал "тереться" об диск.
Интересно как так умудриться одновременно стереть предние и задние колодки. :shock:
Интересно как так умудриться одновременно стереть предние и задние колодки. :shock:
А что удивительного, :confused: задние прошли 60 с лишним, передние 25, так получилось что износились почти одновременно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot