PDA

Просмотр полной версии : Состояние подшипников

Я Х.С.В.
09.08.2005, 15:56
Как проверить состояние подшипников? На подъемнике колеса качали - вроде все нормально, а на дороге стоит какой-то неприятный гул.

Alex_M
09.08.2005, 16:06
может диференциал гудит?

insur
09.08.2005, 16:39
Если гул, при загруженности заднего сиденья "худенькими" друзьями увеличивается- значит подшипник ступици. Пусть кто-нибудь из них прислушается с какой стороны гудит. Частенько бывает такое, что на подъемнике люфта нет и гул не слышится. Просто подшипник отработал свое. Желаю тебе обойтись только заменой подшипника ступици.

Antoxa
09.08.2005, 16:55
Задний мне в Науке ваще легко выявили, на подъемник поставили завели и передачу включили, если подшибник конченный, сразу слышно :wave:

insur
09.08.2005, 17:07
Мою тоже не однократно ставили на подъемник и ничего не услышали. Поехал на природу отдыхать и посадил на заднее сиденье "хиленького" зятя, плюс немного поклажи в багажнике. Гул в подшипнике увеличился. При аккуратной разборке подшипника обнаружено: высохшая смазка и износ беговой дорожки. А за присказку .......

Alex Bolotnikov
09.08.2005, 19:52
У меня тоже был гул при движении, который усиливался при торможении. Заменил подшипник передней ступицы - все ок. Задний тоже гудел в свое время - но это было отчетливо слышно даже на подъемнике.

Сергей010
09.08.2005, 20:04
Выявить гудящий (задний) подшипник можно, заходя в поворот. Гул усиливается и гудит с той стороны в какую поворачиваешь. :)

Я Х.С.В.
10.08.2005, 09:08
Всем спасибо, сегодня в техцентр, потому что по-моему подтверждается ВСЕ.

Денн
10.08.2005, 09:41
у меня тоже гул , вроде спереди, поменял оба подшипника. Гул не пропал!!!
Что это может быть? Не исключаю что гул мож и сзади! На подъёмнике сморели вроде все нормуль. :shock:

automike
10.08.2005, 11:32
Выявить гудящий (задний) подшипник можно, заходя в поворот. Гул усиливается и гудит с той стороны в какую поворачиваешь. :)
На самом деле обычно наоборот :D Гул усиливается с более нагруженной стороны, то есть противоположной повороту (см. силы инерции) Ещё есть способ определения износа подшипника, мне помог, на вывешенном колесе ударяешь кулаком по резине верх/низ и перед/зад, сравниваешь звучание если слышен дребезг верх/низ а перед/зад его нет или он намного глуше - износ, если одинаковый сравниваем с другим колесом. И привлекаем дополнительные факты типа звуки на повороте и т.п.

Drake_
10.08.2005, 13:56
На всякий случай такая тема.
У меня тут как-то тоже гул появился. Долго искал, пока не вспомнил, что поменял мягкий старый мишлен на новый жесткий данлоп

Antoniodem
10.08.2005, 14:08
Слушайте,а я вот тоже заметил какойто гул сзади на очень гладкой дороге как постаил бридж потензу после пирелли :shock:
может резина так гудеть,от поворотов особо не меняется звук :help:

automike
10.08.2005, 15:11
Гул от подшипника меняется от нагрузки и сам по себе довольно сильный. У меня гул стоял такой, что уши закладывало :nod: конструкция задней подвески на Е36 такая что начинается резонанс около 55-70 км/ч и кузов начинает работать как акустический резонатор, при этом под задним сиденьем присутствует вибрация как будто кардан несбалансирован или редуктор накрывается... труба вобщем, при этом люфтов в ступице никаких не было, но при повороте направо звук пропадал (правый подшипник разгружался и переставал гудеть, в нём то и было дело). Короче метод удара кулаком по вывешенному колесу выдал подшипник и после разбора и замены открылась интересная картина, на одной из двух канавок по которым бегают шарики были неглубокие ямки, на четверть оборота, вся остальная часть зеркальная, то ли при установке до меня этот подшибник забивали по внутренней обойме, то ли дефект производства, вобщем х.з...

Drake_
10.08.2005, 17:18
На всякий случай такая тема.
У меня тут как-то тоже гул появился. Долго искал, пока не вспомнил, что поменял мягкий старый мишлен на новый жесткий данлоп

Она и гудит :nod:

Я Х.С.В.
12.08.2005, 13:11
Ваша правда - оказалось все же резина гудит (проверил сменой на другую)

stevenline
15.08.2005, 20:47
у меня тоже гул , вроде спереди, поменял оба подшипника. Гул не пропал!!!
Что это может быть? Не исключаю что гул мож и сзади! На подъёмнике сморели вроде все нормуль. :shock:

Посмотри резину :wave:

Сергей010
15.08.2005, 22:22
На самом деле обычно наоборот :D Гул усиливается с более нагруженной стороны, то есть противоположной повороту (см. силы инерции) Ещё есть способ определения износа подшипника, мне помог, на вывешенном колесе ударяешь кулаком по резине верх/низ и перед/зад, сравниваешь звучание если слышен дребезг верх/низ а перед/зад его нет или он намного глуше - износ, если одинаковый сравниваем с другим колесом. И привлекаем дополнительные факты типа звуки на повороте и т.п.
:nod: :nod: давно уже не гудели, запамятовал :wave: Ты прав...

Денн
16.08.2005, 11:52
Посмотри резину :wave:
Посмотрел норм. резина Мишелин Примаси!!! :)

Legoos
16.08.2005, 15:28
Уважаемые,
у меня был легкий гул в поворотак...
так начинал умирать насос ГУРа... :-(