Просмотр полной версии : Плавают обороты ХХ...
Е46 М52 механика.
Вот- плавают обороты холостого хода (иногда, ну может раз в несколько дней). Если дать газку и отпустить то псё прекращается а если нет то они начинают плавать вверх-вниз сильнее и сильнее, пока не заглохнет моя машинка:( В чём дело может быть то,а?
не поверю что не знает никто!!!
MikeSlay
09.08.2005, 15:37
Датчик распредвала
Сначала на компьтерную диагностику, потом уже и смотреть.
Не знаю как на М52, но на М50 так умирает лямбда.
Antoniodem
09.08.2005, 16:00
Сначала на компьтерную диагностику, потом уже и смотреть.
Не знаю как на М52, но на М50 так умирает лямбда.
:nod: :nod: :nod:
Была такая фигня на м50+расход на е36 320 был 20 литров,мотор помыли и лямбда и катушки под замену :(
:nod: :nod: :nod:
Была такая фигня на м50+расход на е36 320 был 20 литров,мотор помыли и лямбда и катушки под замену :(
Расход нормальный... а что такое лямбда и что такое катушки и сколько это всё дело стоит примерно?
Antoniodem
09.08.2005, 16:57
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=11781742050&fcode=00e&sr=4
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=11781433940&fcode=00e&sr=4
это лямбды,
а это катушки :wave:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=12131748018&fcode=00e&sr=4
Расход нормальный... а что такое лямбда и что такое катушки и сколько это всё дело стоит примерно?
Не разрушай ни себе ни другим мозг, едь на компьютерную диагностику и там тебе все скажут.
Будут сомнения выложи сюда коды ошибок которые выдаст, тут гадать на кофейной гуще можно долго, а резалта не будет.
archmaster
10.08.2005, 00:48
У меня такое было на М50, поехал на станцию БМВ сделали диагностику, потом прочистили насос холостого хода и все пропало. Через год снова появилось, боролся стандартными очитсителями инжекторов. Плохой бензин - причина, у нас хорошего по их стандартм нет.
MikeSlay
10.08.2005, 00:57
... насос холостого хода...Сергей Викторович, ну как же так ? :D Ну что же это ? :D Может быть все-таки клапан ? :wave:
У меня такое было на М50, поехал на станцию БМВ сделали диагностику, потом прочистили насос холостого хода и все пропало. Через год снова появилось, боролся стандартными очитсителями инжекторов. Плохой бензин - причина, у нас хорошего по их стандартм нет.
Вот то, что хотел услышать! Тоже думаю это изза бензина, на трассе заправился на непроверенной заправке и опять 25....
2 Alex M - всё,всё- никаких больше разрушений мозгов до диагностики...
AngelDust
10.08.2005, 15:24
Е46 М52 механика.
Вот- плавают обороты холостого хода (иногда, ну может раз в несколько дней). Если дать газку и отпустить то псё прекращается а если нет то они начинают плавать вверх-вниз сильнее и сильнее, пока не заглохнет моя машинка:( В чём дело может быть то,а?
Ну и чего страшного - поиском вообще надо пользоваться.Мне три месяца назад эту проблему решил Виктор из Акула-моторс - клапан есть такой - картерных газов - резиночка там рвется и пропускает слишком много воздуха.
Чтобы быть на сто процентов уверенным - открой заливную пробку для масла и заведи машину - если симптомы появляются то залет твой составит 1500рубликов ну и соттветственно работа 3000рублей - а компьютер твою ошибку скорее всего не покажет.
А до этой поломки где я только не был..Ох...лучше не вспоминать.
Ну и чего страшного - поиском вообще надо пользоваться.Мне три месяца назад эту проблему решил Виктор из Акула-моторс - клапан есть такой - картерных газов - резиночка там рвется и пропускает слишком много воздуха.
Чтобы быть на сто процентов уверенным - открой заливную пробку для масла и заведи машину - если симптомы появляются то залет твой составит 1500рубликов ну и соттветственно работа 3000рублей - а компьютер твою ошибку скорее всего не покажет.
А до этой поломки где я только не был..Ох...лучше не вспоминать.
Ещё вопросик- машина от этой поломки может встать и не поехать? Или только обороты иногда так и будут плавать?
Заранее спасибо. :thumbup:
AngelDust
10.08.2005, 16:54
Ещё вопросик- машина от этой поломки может встать и не поехать? Или только обороты иногда так и будут плавать?
Заранее спасибо. :thumbup:
Да нет - этот клапан отвечает за картерные газа на холостом ходу.
Но все равно лучше поменять - свечи засрешь.
А на холодную тоже плавают? Каково состояние гофры (от воздухомера до впу.коллектора)?
archmaster
10.08.2005, 22:09
Ну старенький, ну забыл, ну так что теперь по м...де?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot