Просмотр полной версии : Прямой вопрос к АД
Чаще и чаще встречаются связанные с сервисом игнорируемые вопросы в данной конфе. С чем это связано:
1. Нет времени, не успеваем.
2. Такова политика - приезжайте чиниться и все узнаете.
3. Спрашивают всякие глупости, отвечать на них нет никакого желания.
4. Пусть ответят прочие участники.
5...
Очень хотелось бы знать ответ, а то как-то непривычно чувствовать себя в роли Рокахулы.
Может вопросы не те задаем, может не так их ставим, научите, подскажите. Может на часть вопросов и не принято со стороны АД отвечать.
С другой стороны полно флеймов с вашими ответами и ценными коментариями.
Подкажите как Вы с офиц. точки зрения АД определяте на какой вопрос отвечать, а на какой нет ?
Так ведь у сотрудников АД, компетентных по данным вопросам, подобное занятие - это скорее факультатив, нежелия прямая работа. Времени нет, вот и молчат, наверное...Появляется минутка - ответили.
2Kubhome
Зря Вы так. :(
Терпимее надо быть к людям, добрее.
Думаю реально, можно говорить только о п.1
А вместо того, что бы обижаться и навешивать ярлыки, прежде чем задавать вопрос по сервису, можно в поиске набрать искомое слово (фразу). Велика вероятность, что кто-то что-то подобное уже спрашивал и получил исчерпывающий ответ.
Все, ИМХО.
P.S. очень надеюсь, что в обозримом будущем для Вашего удобства мы сделаем-таки F.A.Q. по данной конференции.
Сувж,
SB
Ice-Lady
29.05.2002, 15:36
А ругаться-то зачем? ;)
Лен, ты на F.A.Q. штоль намекаешь? :D
Не виновата я, он сам пришел (с)
... американизм этот в наш "великий и могучий" ;)
Сходили-таки, подняли-таки...:super:
Тады я перетащу часть ответа по ГУРу, касающуюся Ваших вопросов:D
...Кстати, относительно внимания - там же в архивах неоднократно для обидчивых приводились объяснения этому. У нас НЕТ "специальных" людей, сидящих перед мониторами, и специально ждущих вопросов, чтобы дать на них ответ. Ответы на вопросы с нашей стороны даются модераторами, указанными вверху , а как большинство знает, у каждого из них свое основное поле деятельности, свои рабочие обязанности, за которые несется ответственность...
Все равно - удачи!
Не очень злой - я. С хорошей памятью:)..
Да, вы чего, мужики ?
Кто ж тут обиды-то кидает ?
Вот ежели бы и тут проигнорировали, то тогда возникли бы "непонятки", так ведь и то еще не обиды :)
Меня только и интересовало, что это нехватка времени или еще что...
Выяснилось - времени нет, ну и нет, так нет.
Культурно спросил - культурно ответили. Какие еще обиды.
А вот ФАК действительно нужен и не вообще нужен, а прям вот счас нужен и первой строкой там написать надо прям завтра (пусть будет строка сия с завтрашнего дня :) ), что мол конфа данная ведется исключительно на "этнузазизме", что нефига дуться и обижаться, если вам не ответили. Или что-то типа..."если ваш вопрос проигнорировали, то...
1. См. ФАК
2. См. Архив
3. ...
Тогда и Рокахул не будет (хотя это наверно социальное явление :) ) и "обиды" по определению не появятся.
Наверное всем, кто тут давно тусуется некоторые вещи стали казаться очевидными, сие , однако, не всегда верно.
Так что вопрос поднял не ради живота своего, а токмо пользы обчества для ..., а ежели тон обидчивым показался, так-то недостаток воспитания наверное :)... борюсь по мере возможности и впредь бороться буду.
И еще, мне так кажется, то многие даже не знают, что вообще у конфы есть архив как таковой и пользоваться оным полезно, и что надо бы пошарить там прежде чем...
Народ за мышку берется и общаться начинает одновременно. Все равно придется ФАК писать, иначе ситуации повторяться будут неизбежно.
А на том же пресловутом авто.ру полным полно, когда на вопрос новичка просто одна ссылка в ответ "ФАК", хотя, некоторым новичкам и здесь может показаться, что ругаются уже на них, при чем коротким и емким американским словом... :)
Watchbull
30.05.2002, 01:52
А на вопросы и правда не всегда отвечают.
Я как-то спросил про дизель Е39, так ответил только Константин, и то не по существу (архив я перед тем как задать вопрос почитал). Я конечно понимаю, что времени может не хватать, но для того, чтобы написать ответ вроде "нет такой информации", нужны секунды (которые наверняка есть и у искренне уважаемого мною Technik'a). Но вот получается, что на какие-то вопросы Вы отвечаете, а остальные игнорируются. Это конечно ерунда, но, как говорится "осадок остался". Получилось немного сумбурно... Если кого-то обидел, заранее прошу извинения.
В развитие темы и будущего данного форума.
Если я все правильно понимаю, то:
Отличие данной конфы от других существующих в том, что она проходит под вывеской АД, а это кое-что значит.
Или нужно повесить огромными буквами на каждой странице, что данный сай есть лишь проект компании АД и в данный момент поддреживается на энтузиазме и не обессудьте граждане, коли времени не хватит, а просто позвоните и приезжайте.
Или ... кое-что менять. Конфа растет с каждым днем, новички приходящие считают, что это офиц. конфа АД, стало быть мнение, высказываемое работниками АД - есть официальное мнение АД, на котором формируется мнение о компании, а если компания официально игнорирует твой вопрос...
или нафиг, убрать логотип АД и заявить, что это проект частых лиц и тогда уж никаких обид.
Варианты при которых остатется вывеска, но есть оговорка, что это не АД, а частые лица в АД по-моему бесперспективны, в общей своей массе пользователь не поймет прикола и все одно будет считать - вывеска есть - значит АД. Да, завсегдатаи будут знать разницу, но вы посмотрите по списку пользвателей и сравните количество мемберов (задавших один, два вопроса и кол-во завсегдатаев), ну и которых больше ?
Общение в конфе и вопрос новичком заданный в конфе значит для него не меньше, чем общение по телефону с АД. Здесь новичок вопрос задает ПУБЛИЧНО, в тайне надеясь, что
вопрос не самый глупый и если, что АД приструнит тех, кто над ним прикалыватся начнет, хоят надо отдать должное, у нас здесь ситуация лучше всех, но ...читаем далее.
Ну никак по другому не получится или ... или. Или частное заведение или Официальная конфа АД. Кроме того это означает, что придется модератору (спец. работнику АД, в оплачиавемые обязанности которого входит контроль конфы) отслеживать каждое сообщение и не просто на предмет бла..бла..бла плиз, не обижайте друг друга, а чтобы впорошающему фигню всякую не советовали "другие любые имеющие возможность что-нить написать на свое усмотрение" . Пусть советуют, но если это явная фигня, то это надо, увы НАДО отслеживать, если все отследить в конфе сервис не возможно (в данный момент это не так, но в будущем может и не справиться), то придумать механизм, позволяющий новичку отличать одно мнение от другого.
А то недолго и до ситуаций при которых ссылки будут давать в стиле ... смотрите какую фигню сказали на ФОРУМЕ АВТОДОМА. Далее см. выше.
Еще раз, вопрос новичка (читай потенциального клиента АД), задаваемый в форме ПУБЛИЧНО для него важнее, чем просто звонок. А это уже политика компании. Есть инструменты по работе с клиентурой, позволяющие эффективнее взаимодействовать с клиентом, в том числе и ФОРУМ, но ведь можно получить и обратный эффект, штука-то сильная.
Содать надобно вывеску из трех строк, отвисающую на каждой страничке, что нет возможности из-за ... у компани АД в данный момент офиц. отвечать на каждый вопрос. Но ситуацию исправим и т.д. и т.п.
Увы, как говорится, положение обязывает.
Заранее всем, кто посчитает данное сообщение намеренным раздуванием конфликта из-за каких-то там надуманных обид - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Как был завсегдатаем здесь, так и останусь, даже если ничего не изменится.
Ice-Lady
30.05.2002, 12:51
Написано Kubhome:
Или ... кое-что менять. Конфа растет с каждым днем, новички приходящие считают, что это офиц. конфа АД, стало быть мнение, высказываемое работниками АД - есть официальное мнение АД,
нЕ ГОРЯЧИСЬ!
Иначе при регистрации станет требоваться "внести взнос и стать абонентом".... :) и все ответы будут даваться только своим "клиентам".. а это уже не будет конфой... хотя клубом, хоть и закрытым.. останется
А про то, что ОНИ НЕ РЕАГИРУЮТ на посланные им сообзщения уже знаю на своем опыте :( :( :(
Спасибо за пожелания и критику - это способствует улучшению качества нашей работы. Однако...:)
раз Степаныч не говорит, то позволю себе дать некоторую информацию;). Дело в том, что она уже упоминалась администартором ранее - в настоящее время идет работа по приведению вида сайта в соответствие с корпоративным ситандартом БМВ Груп. Им же было обещано, что наиболее важные и часто спрашиваемые темы/вопросы, например о типах масел, регламентах работ и т.д., будут выведены в отдельные блоки с целью облегчения их поиска и доступа к ним..
Так что - терпите:) как было велено всем нам:).. "Ищущие, да обрящат.." (С)
ОК, терпим.
2 Ice-Lady
Ошибаетесь, в том и фишка вся, что клиент с ума от счастья сходит, что у него есть возможность вот так вот запросто пообщаться напрямую и публично с АД. И АД с ним общается. Да, для АД будет сложно поддерживать соответствующую атмосферу, но оно того стоит.
Но, грань тонка, шаг влево, шаг в право - море недовольных, а что поделать бизнес-то клиентский.
Parts Manager
30.05.2002, 13:17
Абсурд ситуации в том, что ежели владельцы BMW хотят получить на каждый вопрос обязательную виртуальную консультацию по ремонту, претендующую на статус официальной, то на 90% это должен быть официальный ответ, содержащий исключительно приглашение Вас к нам на диагностику с указанием стоимости оной. 5% - просьбы посоветовать сервис ("АД не предлагать"), кои логично останутся без внимания сотрудников. И лишь 5% узрят попытку сотрудников поставить дистанционный диагноз очевидных поломок. Напомню, что работы, связанные с переходом форума на проф. основу, ведутся. Изменения не за горами.
А пока Александр Сапожков (technik), занимающий позицию начальника технического отдела сервиса, несмотря на очевидную ежедневную загрузку текущими непосредственными рабочими обязанностями по обеспечению качества ремонта автомобилей BMW, находящихся в нашем сервисе, по мере возможностей безвозмездно консультирует наших реальных, виртуальных и потенциальных клиентов и гостей по ремонту их автомобилей.
С Уважением
Написано Ice-Lady:
А про то, что ОНИ НЕ РЕАГИРУЮТ на посланные им сообзщения уже знаю на своем опыте :( :( :(
Знаете как подметил один из мудрых:
"Сегодня нам порой не хватает того, о существовании чего вчера мы даже и не подозревали".....
Если у Александра не было времени или возможности(а в дальнейшем, я уверен, он будет занят работой гораздо более сильно) ответить Вам-это не значит что "Они не реагируют на......."
В этой конфе любой желающий может дать ответ на вопрос так , как ему подсказывает опыт и знания.....и не обязательно это будет работник АВТОДОМА....
Сегодня у меня есть возможность пару часов "пообщаться" с уважаемыми соконфетниками- пожалуйста, спрашивайте....может следующий раз такая возможность будет через неделю или две....так что закрывать конфу....
Но это ведь не "горячая линия".....
С уважением
КК
[QUOTE]Написано Parts Manager:
А пока Александр Сапожков (technik), занимающий позицию начальника технического отдела сервиса, несмотря на очевидную ежедневную загрузку текущими непосредственными рабочими обязанностями по обеспечению качества ремонта автомобилей BMW, находящихся в нашем сервисе, по мере возможностей безвозмездно консультирует наших реальных, виртуальных и потенциальных клиентов и гостей по ремонту их автомобилей.
Вот это нужно гордо вывесить большими буквами в заголовке конфы Сервис и Запчасти, тогда:
- Обстановка с точки зрения новичков будет вызывать повышенное уважение к АД (ого... а у них во оно как поставлено, развиваются и делают свое дело с энтузиазмом) вместо "напряженки" в стиле ".... а-ааа, а на мое (самое умное, самое важное и актуальное сообщение и не ответили, абидна-ааа").
Честное слово, просто скопируйте и повесте во главе этой конфы.
Позвольте от имени постоянных клиентов АД выступить в защиту модераторов/администраторов.
В значительной степени высказываемые здесь претензии - это эмоции. Если в машине есть серьезная проблема, ни один нормальный владелец ИМХО не должен пытаться устранять их сам, пусть и после консультации! БМВ, полагаю, устроена несколько сложнее ТАЗа. А уж если и любишь поковыряться сам, то хотя бы проконсультируйся вживую, а уж никак не через Интернет и даже не по телефону :)
С моей точки зрения, ответы на вопросы в ветке "Сервис и запчасти" должны иметь целью принятие решения о необходимости или ненужности ремонта. И все! А для этого, возможно, достаточно и реакции соконфетников, тем более, что в наших рядах очевидно есть хорошие советчики из числа завсегдатаев и владельцев не первой БМВ. :);)
А на ботву не стоит обращать внимание. Мой первый вопрос в конфе, кстати, тоже имел абсолютно оскорбительный и по тону, и по содержанию ответ от незарегистрированного пользователя, при том, что мой профайл был сразу заполнен полностью. Некоторое время терпения после этого было вознаграждено ответом от КК.
2 СБ - видимо, у АД в Интернете начинается новая жизнь. И видимо, все-таки придется выбирать, в чью пользу будут назревающие изменения.... Хотя лично мне больше нравится то лицо конференции, которое очевидно складывалось до этой дискуссии. Я архивы почитала, и стало мне обидно несколько, что за три года моего практически постоянного пребывания в АД НИ ОДИН человек не сказал мне, что такая конференция существует. А у меня нужды не было искать виртуальных консультаций (слишком много релаьных было);)
Уважаемая Вероника Викторовна, далеко не безукоризненно выглядит Ваша точка зрения.
Написано Klava:
Позвольте от имени постоянных клиентов АД выступить в защиту модераторов/администраторов.
В значительной степени высказываемые здесь претензии - это эмоции.
++++ Совершенной верно, но, с одной стороны, большая часть человеческого общения по сути своей есть выражение тех или иных эмоций по отношению друг к другу. А мы, вроде как в форуме - читай в том месте где общаются, но, с другой стороны, общение в конфе Сервис и запчасти для спрашивающих содержит весьма конкретную цель, наличие успешного достижения цели или отсутствие оного вызывает соответствующие эмоции ("эмоции" - не всегда отрицательный оттенок) у любого нормального человека. По сему наличие эмоций - не всегда прямо-таки необходимо скрывать и не высказывать, а в данном случае в корректной форме, на мой взгляд, должно, для устранения неудобств общения.
Если в машине есть серьезная проблема, ни один нормальный владелец ИМХО не должен пытаться устранять их сам, пусть и после консультации!
++++ А неполадки что, роботы устраняют - тоже люди и вполне нормальные. Или они не могут быть владельцами БМВ ?
БМВ, полагаю, устроена несколько сложнее ТАЗа.
++++ Скорее она устроена более незнакомо для российского автолюбителя. Честное слово, поверьте, что высшего технического вполне достаточно, чтобы понять суть проблемы в твоем авто, (гораздо более сложные, чем наши с Вами любимые БМВ, аппраты нам подвластны и их поломки мы тоже в состоянии устранить) это весьма полезная и нужная вещь, от понимания сути процесса еще никто не пострадал, вот от непонимания - да, но никак не наоборот.
А уж если и любишь поковыряться сам, то хотя бы проконсультируйся вживую, а уж никак не через Интернет и даже не по телефону :)
++++На мой взгляд существует очень много (большинство) случаев, когда внятного общения по телефону с понимающим человеком вполне достаточно, для выяснения что же происходит. Машины у всех одинаковые и поломки на них весьма схожи и, если специалист занимается конкретной маркой авто, то при ВНЯТНОМ объяснение многое становится ясно. Кроме того, есть вопросы при которых вообще нет никакой необходимости вести себя и машинку, вот хочу я например, задние блок-фары с желтыми поворотниками поменять на новые с белыми светодиодами вместо ламп и не знаю встанут они на мой кузов 94 года или нет. Как Вы думаете, чтобы получить консуьтацию обязательно гнать машинку в АД, они что никогда 38 кузовов не видели или не поймут что я имею ввиду ?
С моей точки зрения, ответы на вопросы в ветке "Сервис и запчасти" должны иметь целью принятие решения о необходимости или ненужности ремонта. И все!
+++++ М-мм, реальная цель с которой вопрошаемый позволяет себе свой вопрос, в конечном итоге, известна только ему и ... вести в ветке некую общую политику конкретизации ЦЕЛЕЙ вопросов и ответов не только не ...нужно, но и принципиально не возможно. Новичок (клиент) всегда будет спрашивать все, что ему придет в голову, в меру своего интеллектуального и культурного уровня. На мой взгляд одна из задач ветки (говорим именно о ветке Сервис...) сформировать механизм взаимодействия таким образом, что ни в каком случае у новичка (клиента) не осталось непонятных моментов (не касаемо именно решения технической проблемы...верно все по инету решить нельзя, да и абсурдно сие) касаемо ОБЩЕНИЯ с ним. Невозможно заставить людей спрашивать только вот это и не спрашивать вот это, так не бывает, а вот отвечать необходимо, увы, по любым здравым вопросам. Ответы могут заканчиваться "... приезжайте посмотрим" или " на наш взгляд, исходя из ваших объяснений..., но лучше бы Вам подъехать", кстати, тиких ответов со строны АД полно.
А для этого, возможно, достаточно и реакции соконфетников, тем более, что в наших рядах очевидно есть хорошие советчики из числа завсегдатаев и владельцев не первой БМВ. :);)
++++ А вот тут-то и заключается особенность данной конфы. Одно из основных отличий , например, от конфы Авто.ру, что здесь присутсствует АД, всегда. Новичок это знает и впервый раз написав свой вопрос в ветке Сервис именно в этой конфе, а не в какой-то другой, как Вы думаете, чьего ответа он ожидает больше всего, чьему мнению от доверит больше всего ? Это потом, став завсегдатаем с меньшим трепетом будет ожидать ответа именно АД, но еще раз повторюсь, сравните кол-во завсегдатаев и мемберов.
А на ботву не стоит обращать внимание. Мой первый вопрос в конфе, кстати, тоже имел абсолютно оскорбительный и по тону, и по содержанию ответ от незарегистрированного пользователя, при том, что мой профайл был сразу заполнен полностью. Некоторое время терпения после этого было вознаграждено ответом от КК.
++++ Ничего не могу сказать, кроме того, что могло быть и хуже не буть здесь такого общества и модераторов.
2 СБ - видимо, у АД в Интернете начинается новая жизнь. И видимо, все-таки придется выбирать, в чью пользу будут назревающие изменения.... Хотя лично мне больше нравится то лицо конференции, которое очевидно складывалось до этой дискуссии. Я архивы почитала, и стало мне обидно несколько, что за три года моего практически постоянного пребывания в АД НИ ОДИН человек не сказал мне, что такая конференция существует. А у меня нужды не было искать виртуальных консультаций (слишком много релаьных было);)
+++++ Ура, так все-таки становится ясной суть вопроса, что ветка Сервис - есть не что иное как инструмент общения с клиентурой, при этом мощнейший общественный инструмент. Если ей как следует заниматься, то она МОЖЕТ стать, но не факт, что станет одним из основных каналов по работе с клиентурой (привлечение). Однако, если ей не заниматься (например, оставить как есть), то в недалеком будущем вопрос общей ее полезности для бизнеса АД потребует ответа, т.к. НАРОД (приходящие новички) не в курсе, что ветка ведется исключительно на энтузиазме (нет такого постоянно висящего сообщения нигде), считает, что это оф. канал, видит, что на чужие вопросы есть реакция АД, а на его нет и что в итоге ... Обиды, падение мнения об АД ...
Похоже повторяться начинаю. Вроде все ясно. Ад уже высказался, что скоро форум данный будут вести по стандартам БМВ-групп.
Ice-Lady
31.05.2002, 14:12
TO Kubhome:
Знаешь.... а я только неделю пришла сюда как, а мне и в голову не приходило как новичку, что эта конфа ведется... официально АД :)
честное слово! Вот такая я темная :)
И все остальные скорее всего приходят сюда не поссылке АД (это кстати должен знать их IT-ишник) ... а через рамблер...
Написано Ice-Lady:
... а я только неделю пришла сюда как, а мне и в голову не приходило как новичку, что эта конфа ведется... официально АД :)
честное слово! Вот такая я темная :)
И все остальные скорее всего приходят сюда не поссылке АД (это кстати должен знать их IT-ишник) ... а через рамблер...
А в левый верхний угол не смотрела :D ? И кто тебя модерирует, тоже неинтересно было ? И то, что слева в ответах иногда появляются выдержки из профайла сотрудников АД, тоже старалась не замечать?:D
Я, если прихожу нибудь-куда по ссылке поисковой системы, в первую очередь оглядываюсь на новое окружение.
Как минимум странное заявление от нелюбительницы помады и любительницы компьютеров;)
2Klava
Согласен.
2 Ice-Lady
Пришел сюда по ссылке Гвоздя из авто.ру, он на и на Авто.ру заглядывает и сюда и остался здесь по причине общества и присутствия АД. Наблюдал много раз ситуации, когда возникабщие споры по мат. части на авто.ру завершались высказываниями корифеев и частенько у меня возникало сомнение в их правильности, предпочитаю, что бы таким корифеем был оф. дилер, не согласны ?
Касается ветки сервис... в прочих ветках такого нет и быть не может, хотя влияние АД все же ощущается.
Ice-Lady
31.05.2002, 15:01
А мне собственно плевать на все эти понты, уж простите...
АД .. не Ад .. КАКАЯ РАЗНИЦА!!!????
Мне достаточно, что сдесь общаются интересные и знающие машины .. в часности БМВ люди... а откуда они.. мне неважно.. НУ ВОТ ТАКОЙ Я ЧЕЛОВЕК!! ;)
А в левый верхний угол пусть смотрит тот, у кого косоглазие :D:D
2 Кубхом
Влияние АД в прочих ветках просто менее заметно из-за их меньшей жизненной знАчимости для вопрошающих :) Старожилы имели возможность убедиться в наличии такого влияния после появления Рок-А-Хулы (он же Фотомодель, он же основной Unregistered). По счастью, установки сервера теперь не пускают его дальше прихожей :), за что большое спасибо АД. А то сейчас мы обсуждали бы не скорость реакции Техника, а гормональные колебания в подростковом возрасте.
2 Klava
Согласен.
2Ice-Lady
И АД - понты и БМВ - понты и в этом -то и прелесть :) И то и другое качественно и дорого - ни чего удивительного, что понты. Хорошо было бы однажды не просто иметь БМВ и все положенные с ней траблы, а просто приезжать в АД и скромно так оплачивать счета, не сильно интересуясь, а что собственно, это было... Есть к чему стремиться.
А человек Вы хороший, даже косоглазия нет в отличие от многих из нас, кто смотрит в левый верхний угол, но ... с женщиной пререкаться не стану. Точка.
Косогласый Kubhome.
Почти целиком согласен с Kubhome !!! Если уж есть в конференции раздел Сервис и Запчасти, то хочется чтобы в 10-ый раз обьяснили какое масло заливать(колодки ставить и тд и тп)именно тебе и именно сейчас (вдруг вчера изобрели самое маслянистое масло и самые тормозные колодки ,аподвеску на Х5 чинят бесплатно во всех оф.сервисах бмв), Я например в жизни не буду лазить в поиске , и искать.... что там за похожая проблемка была у кого то когда то !!! Так можно и в Яндексе поискать .
Мне вот например везет !!! Всегда на мои вопросы быстро отвечают - СПАСИБО! А перестанут отвечать ну и не буду спрашивать !!!!
С другой стороны поймите Техника , все наверное считают что раз у него такой ник , то он всем обязан помогать (Я ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛ !!!)
Итого : АД сам того не ведая изобрел очень мощную маркетинговую ловушку , но пока не умеет ей пользоваться !!! Давно пора сделать много техников под номерами и все !!!
Ice-Lady
03.06.2002, 13:16
Написано Kubhome:
Хорошо было бы однажды не просто иметь БМВ и все положенные с ней траблы, а просто приезжать в АД и скромно так оплачивать счета, не сильно интересуясь, а что собственно, это было... Есть к чему стремиться.
Косогласый Kubhome.
:eek: :eek: :eek: а разве в этом смысл жизни????
Написано Ice-Lady:
:eek: :eek: :eek: а разве в этом смысл жизни????
Лен, а это вообще отдельная большая тема ... но для "Курилки" :)
А вообще, чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше его там находишь, ИМХО :eek:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot