Просмотр полной версии : АКПП
Здраствуйте! У меня вопрос как у любой женщины - немного глуповатый, у меня машина Е-32, с АКПП, стоит ли менять в ней масло, если я его меняла 2 года назад, во многих сервисах сказали что не надо, т.к. может полететь коробка, что посоветуете? После замены проехала 40 тыс.
zloi_bot
29.05.2002, 12:36
не стоит
а почему, не сломается ли она у меня так совсем, и вообще когда стоит менять???
Написано Настя:
а почему, не сломается ли она у меня так совсем, и вообще когда стоит менять???
В Е-32 менять в коробке масло надо причем каждые 60-80 тысяч , потому как необслуживаемые коробки в те года ставили очень мало! Коробка не сломается если зальешь масло которое нужно данной коробке!
А лучше заехай в автодом и тебе все скажут что нужно!
Заезжала в Автодом так они сказали что коробка может быть изношена, и если это так то она не поедет на новом масле, что делать можно ли не менять если уровень масла нормальный???
Масло нужно менять! Говорю, как человек, загубивший коробку на cl500! Позвонил на сервис Мерседеса, хотел спросить, какой тип масла нужно лить. Грят, вообще не надо менять,мол типа машина у вас вечная и коробка соответственно выдержит многие миллионы и вообще в ней замена масла не предусмотрена...Удивился и не поменял. Через 10 тыс. гавкнула. Не окончательно, но долл 700 прийдется отдать - сборка-разборка и т.д. Гавкнула правда
когда я дал жару 260 км в час. Ну об этом уже писали в прессе...
И что же писали в прессе? Ооочень интересно!
2 007
Я не паталогоанатом по АКПП, но сильно сомневаюсь, что причиной "гавканья" коробки на Вашем мерсе было масло.
Думаю их две (причины).
1. мерс
2. 260 км в час
Удачи и берегите себя ;)
Сувж,
SB
СБ :) первая причина порадовала :)
ребят ну посоветуйте что нибудь менять масло иль нет все таки???
roger_wilko
29.05.2002, 15:36
2Настя
Масло со временем теряет свои свойства,
окисляется,разрушается пакет присадок (противопенных,
антифрикционных и т.д.)
Следует поменять не только масло ,но и фильтр,
не забыть про прокладку поддона акпп.
Я эксплуатирую не первый авто с акпп,
и ничего плохого в смене масла,я не нахожу.
Вообще давать советы в данной области -
неблагодарное дело,а вдруг совпадет и акпп накроется?
потом всю жизнь будете пенять :)
Alexx-325
29.05.2002, 15:37
[QUOTE]Написано SB:
2 007
Я не паталогоанатом по АКПП, но сильно сомневаюсь, что причиной "гавканья" коробки на Вашем мерсе было масло.
Думаю их две (причины).
1. мерс
2. 260 км в час
если не п.1, то еще тыщ 20-30 не думай об этом;)
По существу вопроса
Он (вопрос) вовсе не глупый.
Да, менять надо. Через каждые 60-80 тысяч (зависит от режима эксплуатации). В противном случае действительно можно запороть коробку. При замене масла также рекомендуется заменить фильтр.
Чтобы после замены масла полетела коробка, туда нужно залить что-то совсем не такое, что надо.
Но, Настя говорит, что пробег после замены всего 40 тыщ.
Стало быть еще рано, по любому. Так?
Я вот честно не помню, менял ли хоть раз за 7 лет масло в АКПП на Е-34. Проблем не было, правда 260 не летал (на спидометре всего 240). ;)
Настя,
Дело в том (пусть меня простят сервисмены) некоторые сервисы не "рекомендуют" менять масло по одной причине, если коробка сильно изношена то после замены масла она может встать (у меня был такой опыт на Форде-эскорт, первая машина жены, после смены умерла) но это говорит лишь о том, что они не хотят разборок с клиентоам, т.к. клиент (совершенно не справедливо) обвиняет в поломке сервис.
А масло нужно менять в соответсвии с рекомендациями завода-изготовителя и если мне не изменяет память по раз в 40 тыс км, так как городская эксплуатация приравнивается к тяжелым условиям для АКПП.
Написано Kapitan:
Настя,
Дело в том (пусть меня простят сервисмены) некоторые сервисы не "рекомендуют" менять масло по одной причине, если коробка сильно изношена то после замены масла она может встать
Самое смешное (или грустное) ,что такое бывало и у нас...:(
Приезжает машина, заказывается ТО(ну замена масла в АКПП в него входит, к примеру) масло меняется и ....машина встаёт....:(
При разговоре со специалистами АТ МАИ(а в моём понимании-это действительно специалисты) они это подтверждают....если АКПП на грани- замена масла её доканывает....тк грязь вымывается...шлам там разный и зазоры увеличиваются и ....конец....
Поэтому мы клиентов предупреждаем о возможных последствиях...увы определить истинное состояние АКПП перед заменой масла очень сложно....ну цвет только масла, запах....цена ошибки более 1500 долл....
Так что и такое бывает....
Если в АКПП всегда меняли масло по регламенту (лучше чуть чаще), заливали то, какое положено-такая ситуация возникать не должна....
КК
Э-эээ, сие высказывание рождает еще один встречный "глупый" вопрос:
А чем ситуация с коробкой отличается от ситуации с двиглом ?
Те же трущиеся детали, нуждающиеся в среде с минимальным трением и т. д. т. п. Присутсвует износ, зазоры забитые шлаками...
Так можно договориться, что и в двигле с заменой масла спешить не стоит...
Серьезно, почему старый двигатель все лишь потечет, а коробка просто напросто встанет ?
Я не сомневаюсь в высказывании специалистов, однако вопрос прояснить хочется, у самого АКПП не самая новая.
АКПП состоит из кучи каналов и трубопроводов и технически значительно более сложный продукт, чем ДВС, поэтому грязь её так легко и убивает!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot