PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кондиционером

zappp
28.05.2002, 16:06
Кондиционер гонит теплый воздух - ставлю 16 градусов (минимум), нажимаю снежинку - и никак... только теплый. А горячий идет исправно. Также не подскажете что означает кнопка на которой изоражены два круга и буква "А"?

Спасибо!

markiz
28.05.2002, 16:14
Режим рециркуляции принудительный (кружок) и автоматический (А), при повышенной загрязнённости окружающего воздуха. А насчёт кондиционера - неплохо бы посмотреть: "А заправлен ли он вообще?" ;)

zappp
28.05.2002, 16:35
Написано markiz:
Режим рециркуляции принудительный (кружок) и автоматический (А), при повышенной загрязнённости окружающего воздуха. А насчёт кондиционера - неплохо бы посмотреть: "А заправлен ли он вообще?" ;)

С автоматической рециркуляцией вроде как более-менее разобрался - он закрывает заборник, если в окружающем воздухе есть пыль и пр., правильно? А принудительная рециркуляция - это как?

Насчет заправки кодниц. - действительно стоит проверить :) Если же он будет заправлен, то какие могут быть другие поломки? Есть ли какие-нибудь непосредственные устройства, отвечающие за кондиционер?

Rohus
28.05.2002, 17:32
Та же фигня, только у меня вообще кондей не включается, нажимаю на кнопку и никакой реакции, а печка дует только горячий воздух (когда стоит на min.). Вот интересно, наверное кондей совсем накрылся, да , кстати может это связано с тем, что я менял радиатор?:confused: :confused: :confused:

markiz
28.05.2002, 18:08
Если он заправлен, смотри исправность компрессора кондиционера, но чаще всего случается именно первое!
Ну а принудительно включают обычно, чтобы быстрее нагреть или охладить салон! Поезжай к народу, который занимается заправкой кондиционера - они тебе всё скажут.

zappp
28.05.2002, 18:36
Спасибо за помощь, маркиз! :p

Legioner
28.05.2002, 20:28
Не знаю какого года Ваши машины, но на моей 36-ой, 94го- тоже не включался кондей. Начал поиск с того, что проверил, есть ли фреон-хладон в кондее. Для этого отвентил крышечку клапана кондея и как с проверкой зажигалки или балона колеса, нажал нипель. Давление было, палец аж обожгло:) . Затем прислушался, есть ли звук компрессора кондея при включении кнопки в салоне. Оказалось нет. "Пополз" по проводам и нашел обрыв. Оборвали провод, когда меняли блок-фару.
Вот и вся любовь (с) Сплин
Удачи.

flaner
29.05.2002, 02:05
А у меня компрессору .......дец:(
И это после замены двигателя на М50!
Так что вперед - на "разборки", в столицу!:):(

Valenok
29.05.2002, 10:13
2 Rohus: Если в системе нет фреона, то кондей не включается. Сходи на диагностику. 40-60 денег диагностика+заправка (если не надо ремонтировать).

Rohus
29.05.2002, 11:39
Написано Valenok:
2 Rohus: Если в системе нет фреона, то кондей не включается. Сходи на диагностику. 40-60 денег диагностика+заправка (если не надо ремонтировать).

Да я давно собираюсь, но ты же знаешь пока гром не грянет (то есть жара не наступит)....... :)
А сколько интересно в глубоко уважаемом АД это стоит?

UNlockER
29.05.2002, 12:15
Не ходите в Автодом кондей чинить - мне объявили 280$ с диагностикой - и сразу же САМИ посоветовали чинить его в другом месте.

Я заправлял и диагностировался в Мобил-сервисе на Башиловской - 3200 руб. и все дела. Можно найти еще дешевле (около 700-1000 руб.) - сейчас кондиционерщики почти на каждом углу стоят (на крупных мойках, шиномонтажах, небольших сервисах). Другое дело что хорошую диагностику не везде делают - заправят - а он потом через неделю весь вытечет.

вообще сходите на www.freezer.ru - там про кондеи очень хорошо написано, но до них я не доехал - не хотелось в центр тащиться.

С уважением,
Владимир

Valenok
29.05.2002, 15:26
Написано Rohus:

Да я давно собираюсь, но ты же знаешь пока гром не грянет (то есть жара не наступит)....... :)
А сколько интересно в глубоко уважаемом АД это стоит?

Зря грома ждёшь. (Извини за банальность). Лучше наоборот в холодную погоду-без очереди и суеты.

technik
29.05.2002, 17:35
Написано UNlockER:
Не ходите в Автодом кондей чинить - мне объявили 280$ с диагностикой - и сразу же САМИ посоветовали чинить его в другом месте.

Я заправлял и диагностировался в Мобил-сервисе на Башиловской - 3200 руб. и все дела. Можно найти еще дешевле (около 700-1000 руб.) - сейчас кондиционерщики почти на каждом углу стоят (на крупных мойках, шиномонтажах, небольших сервисах). Другое дело что хорошую диагностику не везде делают - заправят - а он потом через неделю весь вытечет.

вообще сходите на www.freezer.ru - там про кондеи очень хорошо написано, но до них я не доехал - не хотелось в центр тащиться.

С уважением,
Владимир

Ходить или не ходить - это личное дело каждого. Не стоит забывать об иной стороне вопроса - цена-качество-гарантия. По крайней мере, к нам на проверку/заправку кондиционера -запись..

KK
29.05.2002, 19:29
Написано UNlockER:

Не затруднит-ли Вас рассказать нам всем , кто, когда из наших сотрудников отрекомендовал Вам чиниться на предприятии, которое обеспечивает его рабочим местом и средствами к существованию? Куда посоветовал обратиться?
Я надеюсь, что взрослому человеку не составит большьго труда подтвердить свои слова....
С уважением
Кричевский К Е
Руководитель автосервиса "Автодом"

UNlockER
29.05.2002, 20:16
Разумеется расскажу - скрывать нечего.

Приехал в Автодом заменить лобовое стекло и заодно заправить кондиционер по предварительной записи.

Диалог с приемщиком:

Я: Хотел бы заправить кондиционер.

Приемщик: Это сложно - электрик болен, а человек его замещающий по горло загружен другой работой.
(Интересно, а почему заправкой кондиционеров занимается электрик?)

Я: Ну так возможно заправить кондей и сколько это стоит? В прошлом году я заправлял у Вас кондиционер и это обошлось мне (2 баллона по 60Eu + работа) около 150$

Приемщик: Попробуем заправить, если электрик освободится. Сейчас спросим сколько стоит газ.

Отдел по продаже з/ч: Газ стоит около 90Eu баллон.

Приемщик: 90х2+работа = около 280Eu. Чего-то многовато получается, да и не факт что электрик освободится. Лучше наверное Вам обратиться в специализированную фирму по заправке кондиционеров, заплатите где-то 60-80$ и все будет ОК.

Я: Спасибо, тогда кондиционер заправлять не надо, замените только лобовое стекло.

Не буду говорить имя приемщика - видя, что я не располагаю большими деньгами, он не стал уговаривать меня чинить кондиционер в Вашем сервисе, согласившись с тем, что стоимость фреона в Вашем магазине з/ч действительно высокая.

Ведь Ваш сервис не занимается переборкой АКПП? Разве не так? Разве Ваши приемщики не советуют владельцам неисправных АКПП идти на переборку коробки в специализированный сервис?

Тогда почему у Вас, уважаемый Кричевский К. Е., такая реакция на то что приемщик посоветовал в связи с болезнью электрика и ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ загруженностью сервиса заправить кондиционер в другом месте?

C уважением,
(с 2000 года Ваш постоянный клиент)

Владимир.

markiz
29.05.2002, 20:55
To zloi_bot.
Заканчивай здесь свои наезды и разборки, хочется поболтать "ни о чём" - существует куча конференций и чатов, где можно в кругу таких же, как и ты писать разный бред!
Здесь это НЕ КРУТО!!!

zappp
29.05.2002, 21:48
Написано markiz:
To zloi_bot.
Заканчивай здесь свои наезды и разборки, хочется поболтать "ни о чём" - существует куча конференций и чатов, где можно в кругу таких же, как и ты писать разный бред!
Здесь это НЕ КРУТО!!!

блин, а модераторы где? вроде бы ответ на вопрос темы я получил - дальше флейм пошел... пора закрывать тему!

KK
30.05.2002, 11:26
Написано UNlockER:
Разумеется расскажу - скрывать нечего.

Приехал в Автодом заменить лобовое стекло и заодно заправить кондиционер по предварительной записи.

Диалог с приемщиком:

Я: Хотел бы заправить кондиционер.

Приемщик: Это сложно - электрик болен, а человек его замещающий по горло загружен другой работой.
(Интересно, а почему заправкой кондиционеров занимается электрик?)

Я: Ну так возможно заправить кондей и сколько это стоит? В прошлом году я заправлял у Вас кондиционер и это обошлось мне (2 баллона по 60Eu + работа) около 150$

Приемщик: Попробуем заправить, если электрик освободится. Сейчас спросим сколько стоит газ.

Отдел по продаже з/ч: Газ стоит около 90Eu баллон.

Приемщик: 90х2+работа = около 280Eu. Чего-то многовато получается, да и не факт что электрик освободится. Лучше наверное Вам обратиться в специализированную фирму по заправке кондиционеров, заплатите где-то 60-80$ и все будет ОК.

Я: Спасибо, тогда кондиционер заправлять не надо, замените только лобовое стекло.

Не буду говорить имя приемщика - видя, что я не располагаю большими деньгами, он не стал уговаривать меня чинить кондиционер в Вашем сервисе, согласившись с тем, что стоимость фреона в Вашем магазине з/ч действительно высокая.

Ведь Ваш сервис не занимается переборкой АКПП? Разве не так? Разве Ваши приемщики не советуют владельцам неисправных АКПП идти на переборку коробки в специализированный сервис?

Тогда почему у Вас, уважаемый Кричевский К. Е., такая реакция на то что приемщик посоветовал в связи с болезнью электрика и ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ загруженностью сервиса заправить кондиционер в другом месте?

C уважением,
(с 2000 года Ваш постоянный клиент)

Владимир.

А теперь почитайте ещё раз своё первое сообщение и тогда поймёте(если захотите) почему был такой ответ....
Одно дело ЧТО Вы думаете-когда пишете и иногда совсем другое то , что думают другие, читая Ваши записи...
Внести ясность- очень важно...
С уважением
КК

to Zloi чего-то там...
Если будете продолжать в том-же духе-просто буду и дальше удалять сообщения без объяснения причин....