Просмотр полной версии : Про отдых!!!
Милые дамы! Никто на отдых в турцию в 20-ых числах августа не собирается? Можем или там пересечься, или совместно рвануть..приятное во всех отношениях времяприпровождение гарантирую .... :super: :super:
Правда BMW прийдется оставить в Москау :( , может там на прокат че нить взять, типа...Х3 [икс три:]???
Тока оттуда :cry: :cry: :cry: :cry:
Хочеца назад, море теплое... :cry: :cry: :cry:
А на прокат меньше че ниб, бензин тама 2 доллара литра :D :help: :) :wave:
Удачно отдохнуть!!! :wave: :wave: :wave:
Антон_528
01.08.2005, 12:35
Я собираюсь.
Женька, так приличной девушке себя вести нельзя, нужно было подождать хотя бы постов 20. :cool:
P.S. Аффтору: X3 напрокат - не по-пацански. :D
Женька, так приличной девушке себя вести нельзя, нужно было подождать хотя бы постов 20. :cool:
Не поняла, мы отдыхать поедем или приличия будем соблюдать? :D :D :D :D
Антон_528
01.08.2005, 12:41
Не поняла, мы отдыхать поедем или приличия будем соблюдать? :D :D :D :D
Ты бы сначала к местным обратилась перед тем как к новеньким на шею бросаться. :D
Ты бы сначала к местным обратилась перед тем как к новеньким на шею бросаться. :D
))))))))))))) Павлиссимо, вот я заметила ты очень командовать любишь. :D Обращаюсь к тебе: поедешь в Турцию в 20 числах августа? :D уверена, что нет :D :D :D :D Посему еду в количестве 4 человек. ;)
))))))))))))) Павлиссимо, вот я заметила ты очень командовать любишь. :D Обращаюсь к тебе: поедешь в Турцию в 20 числах августа? :D уверена, что нет :D :D :D :D Посему еду в количестве 4 человек. ;)
А ты куда? В смысле в какой район?
Я решил Мармарис - самое оно , там вроде море почище, острова зеленые, кроме того есть экскурсии к грекам на пароме
Вот правда с отелем не знаю...планировал что-то в районе 1,5 тонн , а выходит что меньше, чем за 2 касаря нормального места не сыщешь :( , правда all inclusive
А ты куда? В смысле в какой район?
Я решил Мармарис - самое оно , там вроде море почище, острова зеленые, кроме того есть экскурсии к грекам на пароме
Вот правда с отелем не знаю...планировал что-то в районе 1,5 тонн , а выходит что меньше, чем за 2 касаря нормального места не сыщешь :( , правда all inclusive
В Сиде или Кемер. :wave:
A что по пацански? Ниссан микра?
Антон_528
01.08.2005, 13:34
ИМХО, Кириш (то бишь Кемер). ;)
Антон_528
01.08.2005, 13:34
A что по пацански? Ниссан микра?
А, извини, я просто не знал, что ты девочка. :D
ИМХО, Кириш (то бишь Кемер). ;)
Какой отель порекомендуешь? Ни разу не была в Турции.
Антон_528
01.08.2005, 13:57
Моя география слабо развита. Нра: Kiris World, Four Seasons.
Моя география слабо развита. Нра: Kiris World, Four Seasons.
Там есть Four Seasons? :eek:
Жал' :wave:
напоминает тему (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61140&highlight=%C3%E5%EB%E5%ED%E4%E6%E8%EA) :D :D :D
Какой отель порекомендуешь? Ни разу не была в Турции.
Салима) я тока оттудова))))
напоминает тему (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=61140&highlight=%C3%E5%EB%E5%ED%E4%E6%E8%EA) :D :D :D
не, тут облом, я с ребенком, сверовью и мужем поеду)))))))))))))) :D :D :D :D :D :D
не, тут облом, я с ребенком, сверовью и мужем поеду)))))))))))))) :D :D :D :D :D :D
Ну а аФтор-то не один и спутницу себе ищет :D :D :D
аптечку приготовь. жаропонижающее, антигистамины ... все, что помогает при вирусных инфекциях. турция - ацтой полнейший, даже пятерки :mad:
аптечку приготовь. жаропонижающее, антигистамины ... все, что помогает при вирусных инфекциях. турция - ацтой полнейший, даже пятерки :mad:
:nod: Естественно, педиатр уже выдала список. Но все равно спасиб :wave:
Да много таких тем...я ничего плохого в этом не вижу...
BMW сближает...
Кста считаю, что люди выбирающие (сознательно) этот автомобиль отличаются от остальных, по мне, так однозначно, в лучшую сторону, поэтому здесь и запостил...
турция - ацтой полнейший, даже пятерки :mad:
Мне тоже так все говорят, я просто там никогда не был...вот и решил...Еду один, там проще найти русскоговорящее общество....а на Мальдивах шляешься целый день по острову, за две недели можно кроме обслуги никого вообще не увидеть :)
tormidronf
01.08.2005, 15:12
Милые дамы! Никто на отдых в турцию в 20-ых числах августа не собирается? Можем или там пересечься, или совместно рвануть..приятное во всех отношениях времяприпровождение гарантирую .... :super: :super:
Правда BMW прийдется оставить в Москау :( , может там на прокат че нить взять, типа...Х3 [икс три:]???
думаю, что оооннеееннььь много надо выкурить шоб такое запостить! :help:
думаю, что оооннеееннььь много надо выкурить шоб такое запостить! :help:
:D :D :D :D :D :D
Леонидыч
01.08.2005, 17:47
В бардаках не надо селиться и есть на улице в придорожной харчевне. :cool: Отель должен быть системный. Есть вещи очевидные и бесспорные. :p :wave:
В бардаках не надо селиться и есть на улице в придорожной харчевне. :cool: Отель должен быть системный. Есть вещи очевидные и бесспорные. :p :wave:
Май-июнь '05. Пятерка ультра-олл-инклюзив. Для того, чтобы поселили так, как заплатили, жене пришлось дать ресепшену двадцатку ... Случись мне быть рядом, отделался-бы просто ударом ... За три недели младшая болела ОРВи дважды, по разу - старшая и мать. :mad: :mad: :mad: Что такое общественная гигиена, они просто не знают. И кофе варить толком не умеют, тоже мне, кофе по-турецки ...
Для сравнения три недели на Крите в июле (только-что вернулись) - ни намека... Проверим Испанию в августе.
Турция - ацтой, вне зависимости от звездности etc. Больше - ни ногой :mad:
Леонидыч
01.08.2005, 18:03
Май-июнь '05. Пятерка ультра-олл-инклюзив. Для того, чтобы поселили так, как заплатили, жене пришлось дать ресепшену двадцатку ... Случись мне быть рядом, отделался-бы просто ударом ... За три недели младшая болела ОРВи дважды, по разу - старшая и мать. :mad: :mad: :mad: Что такое общественная гигиена, они просто не знают. И кофе варить толком не умеют, тоже мне, кофе по-турецки ...
Для сравнения три недели на Крите в июле (только-что вернулись) - ни намека... Проверим Испанию в августе.
Турция - ацтой, вне зависимости от звездности etc. Больше - ни ногой :mad:
И все-таки поконкретнее? Какой отельчик-то? :cool: Слова про ультра-супер-олл-и-всё-такое написать можно и на вагончике. :cool:
Антон_528
01.08.2005, 18:06
И все-таки поконкретнее? Какой отельчик-то? :cool: Слова про ультра-супер-олл-и-всё-такое написать можно и на вагончике. :cool:
Согласен. В Kiris World на Reception протянул в ваучере 50 баков со словами "четко с видом на море". Мне вернули бабки, улыбнулись и сказали "у нас все с видом на море". :help: :D
Люди по конкретнее плиз! Что-то вы меня напугали, куда ехать с маленьким ребенком? если в Турцию, то куда лучше?
Люди по конкретнее плиз! Что-то вы меня напугали, куда ехать с маленьким ребенком? если в Турцию, то куда лучше?
Я приехала из Салимы...куча малышей было, французов и итальянцев, шведы :)
Так вот- 5 звезд, услловия по- моему приличные :) И страшного ничего :) если малыш купаеца сам- там дно камни, но сначала песок, и пантоны :) если маленький- отличное место для ребетенка- пляж- песок :)
Леонидыч
01.08.2005, 18:47
Жень! Не слушай всякой ерунды! Мы ездили не раз (и еще поедем!) в Ренессанс в Анталье. Территория огромная своя. Всё за забором. К морю шлепаешь через парк. Закормят до смерти. Малышней занимаются - ты их ваще не видишь. Их и покормят, и спать положат, и на собственную - только для них - дискотЭку отведут. В отеле - спа комплекс со всякими банями, жемчужными ваннами, массажами, грязями и т.п. Женсчинам можно не вылезать оттедова ваще. Ну и т.д. :thumbup:
Отель должОн быть системным - т.е. должен принадлежать системе известной - Интерконтиненталь, Хилтон, Ренессанс и т.п. Лучше когда отель не совсем новый - тогда в нем есть уже выросшие деревья в парке. Отрицательный пример - Кремлин Палас. Понастроили теремков и все под палящим солнцем. Во всех нормальных отелях есть врачи. Нормальные отели берегут свою репутацию. :cool:
Ну и как везде на этой планете - всё отношение к нам - зеркало нас самих. :wave:
Жень! Не слушай всякой ерунды! Мы ездили не раз (и еще поедем!) в Ренессанс в Анталье. Территория огромная своя. Всё за забором. К морю шлепаешь через парк. Закормят до смерти. Малышней занимаются - ты их ваще не видишь. Их и покормят, и спать положат, и на собственную - только для них - дискотЭку отведут. В отеле - спа комплекс со всякими банями, жемчужными ваннами, массажами, грязями и т.п. Женсчинам можно не вылезать оттедова ваще. Ну и т.д. :thumbup:
Отель должОн быть системным - т.е. должен принадлежать системе известной - Интерконтиненталь, Хилтон, Ренессанс и т.п. Лучше когда отель не совсем новый - тогда в нем есть уже выросшие деревья в парке. Отрицательный пример - Кремлин Палас. Понастроили теремков и все под палящим солнцем. Во всех нормальных отелях есть врачи. Нормальные отели берегут свою репутацию. :cool:
Ну и как везде на этой планете - всё отношение к нам - зеркало нас самих. :wave:
:cool:
фор сизонз лучше в эмиратах. :wave: но впринципе они везде безликие :cool:
страховая медицина - везде одинаковая. пенициллин рулит, а с последствиями разбирайтесь сами. следующий :shock:
только в турции в пятерке я видел откровенно грязные стаканы. которые после моего недовольства еще раз прополоскали в холодной воде :rolleyes:
только в турции мне десять дней подряд чинили в номере кондиционер, а когда терпение лопнуло, админ наконец-то разъяснил, что кондеи не работают, ибо на улице не жарко ... и они экономят электроэнергию :help:
только в турции соки для детей все еще разводят из концентратов и местной воды ...
указать пальцем - Топкапи и Туран :mad: прошу не рассматривать как рекламу указанных мест.
Совок, в худшем его понимании, принесли, несомненно, мы сами. Им больше учиться было не у кого ...
Лучше - в Грецию. Тем более - с маленьким :wave:
Лучше - в Грецию. Тем более - с маленьким :wave:
Так в Грецию, скорее вдвоем надо ехать, в прошлом году собирались с мужем, уже тогда обратила внимание, что инфраструктуры для детей никакой, ни водных горок, ни анимации, ни детского меню. :rolleyes: Пацану 2-х лет нету, чем его развлекать? У меня соседка туроператором работоает по шенгенским странам, но настойчиво рекомендует Турцию. :rolleyes: не знаю.
Антон_528
01.08.2005, 19:22
Так в Грецию, скорее вдвоем надо ехать, в прошлом году собирались с мужем, уже тогда обратила внимание, что инфраструктуры для дитей никакой, ни водных горок, ни анимации, ни детского меню. :rolleyes: Пацану 2-х лет нету, чем его развлекать? У меня соседка туроператором работоает по шенгенским странам, но настойчиво рекомендует Турцию. :rolleyes: не знаю.
ИМХО, все нормуль, Андре перегибает. ;)
Так в Грецию, скорее вдвоем надо ехать, в прошлом году собирались с мужем, уже тогда обратила внимание, что инфраструктуры для детей никакой, ни водных горок, ни анимации, ни детского меню. :rolleyes: Пацану 2-х лет нету, чем его развлекать? У меня соседка туроператором работоает по шенгенским странам, но настойчиво рекомендует Турцию. :rolleyes: не знаю.
наверное, Rodster прав. моё отношение к турции - это МОЁ отношение. ВАШЕ, возможно, будет совершенно другим. удачно съездить, если уже настроились :wave:
СуперПупер
01.08.2005, 23:17
Тока оттуда :cry: :cry: :cry: :cry:
Хочеца назад, море теплое... :cry: :cry: :cry:
А на прокат меньше че ниб, бензин тама 2 доллара литра :D :help: :) :wave:
Удачно отдохнуть!!! :wave: :wave: :wave:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :wave:
ЗЫ а ты там где была?
Дамы, не пугайтесь - автор, безусловно, имел ввиду Z3 :D :D :D
Вот такой вот отзыв пр Турцию, с юмором написан своеобразным:
Ездили в июне 2005 года.
Вводная
Вот, съездили мы вместе с друзьями на отдых в Турцию. Были там с 29 мая по 11 июня 2005 г. В общем и целом мне отдых понравился, хотя, конечно, были и свои тараканы. О них мы сейчас и поговорим.
Заселение
От аэропорта в Анталии до отеля Club Voyage Sorgun Select (около города Сидэ) мы ехали на хороших автобусах. У туроператора "Пегас", через которого мы, собственно говоря, и ехали действительно хорошие автобусы фирм Мерседес и Мицубиси. Дорога не напряжная, без колдобин. И автобусы хорошие, кондишн там и вообще лепота всякая. А вот гид был уродом. Этот козел русскоговорящий (хохол, наверное), говорил совершенно без акцента, но запинался на каждом слове, как ученик у доски. Гнал откровенную пургу. Втирал, что, дескать, в Турции везде надо давать чаевые. Во козел! И это он говорит мне, человеку, который едет по схеме "все включено"! Когда автобус остановился, то в своем заключении этот дегенерат еще раз напомнил про чаевые, что вызвало неподдельный смех в автобусе. Дегенерат обиделся и сказал, что если мы не хотим, то он вообще ничего рассказывать не будет.
- Да куда ты денешься!? - сказал кто-то в салоне и дегенерат смутился.
В отель нас сразу приехало много народу: почти весь самолет, как оказалось, ехал в один отель. Поэтому на ресепшене в отеле произошла тихая паника. Но, так или иначе, без суеты и истошных совковых криков с хохляцким акцентом "Коля, Гала! Бегите скорее сюды, тут номера дають!". Все заполнили заездные анкеты и сразу стали давать номера. Мне номер не дали, русскоговорящая девушка сказала, что еще пока не готовы все номера (типа нас раньше привезли и номера не успели убрать), предложила два часа погулять по отелю, пойти в ресторан и т.д. Многие так и поступили. Но только не я!
Ага! Щас! Гулять я пойду! А потом в какой-нибудь помойке жить буду. Поэтому я отошел от этой русскоговорящей девушки, и подошел к другой. Та не говорила по-русски, но свободно по-английски. Она мне почему-то без вопросов дала ключи от номера. Турок подхватил мои чемоданы, погрузил их на маленькую машинку и мы поехали к номеру. Подъехав, я увидел, что корпус находится прям рядом с рестораном. Нафига мне это надо? Я говорю (по-английски):
- Не, я тут не хочу жить! У меня ребенок маленький, больной, а тут музыка до утра. Давай меня в другой номер!
Турок что-то стал мне втирать. Не, говорю, не надо мне ничего рассказывать! Это всё гонево! Давай мне другой номер!
Я ведь смекнул, что раз много народу приехало, то сейчас много номеров для них освобождается. Вот и нужно подсуетиться, пока остальные лопухи пошли "два часа гулять по ресторанам", как их эта русскоговорящая отправила. А я тем временем выберу себе лучшее место.
- Не, - говорю, - вези меня на ресепшен. Тут я жить не буду!
Поехали на ресепшен. Там я повторил все это. Те говорят, хорошо, вот вам другой номер! Сели, поехали.
Подъезжаем. Коттедж где-то в заднице, в самой глубине отеля, да еще и на горе. Это мне теперь что, каждый раз в горку подниматься??? Нафиг! Пусть другие вверх-вниз бегают!
- Не! Это не катит! У меня ранение: ногу на чеченской войне прострелили, я не могу в горку ходить! Давай мне нормальный номер!
Опять приехали на ресепшен. Я опять им все рассказываю, даже типа начинаю штаны расстегивать, типа рану хочу показать. Там уже вокруг меня уже пол-ресепшена стоит. Построил я их, и по очереди нагибаю, гоню какую-то пургу весь смысл которой в том, что мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ номер. Они извиняются, что-то меж собой на турецком лопочут. Но так или иначе, дают мне третий номер и одна из этих "ресепшенисток" тоже едет с нами.
Приезжаем. Коттедж стоит удобно, мой номер на втором этаже, из окна вид на море, а рядом с коттеджем небольшой тихий бассейн. Во! То что надо! Акей, говорю, I would take it!
И не прогадал! Очень удобно ходить и до пляжа, и до всех ресторанов, и в открытое окно свежий морской воздух, и никто не орет под окнами. А вид из окон просто замечательный. Я потом специально посмотрел: таких номеров (с видом на море а не на помойку) во всем отеле было всего с десяток. А других, кого отправили гулять по ресторанам, поселили в каких-то помойках: или где-то на отшибе, или у забора. В общем, пришлось повоевать и потерпеть (когда на тебя глядят как на идиота), но оно того стоило.
Солнце, море и песок
Так. Теперь про солнце. Что можно про него сказать? Ну, во-первых, про солнце можно сказать, что Яндекс - это отстой. Полный и безоговорочный. В плане погоды, конечно. Перед отлетом смотрю погоду: Яндекс пишет, дожди, дожди, а местами даже грозы, аж на неделю вперед. И холодно. Прилетаем: здрасьте пажалста! Солнце нагло палит, на небе ни облачка, температура в тени плюс 30. На следующий после прилета день тучки было насупились, дождиком оросили и даже громик пару раз где-то пукнул. Но во второй половине дня тучи ушли и больше все 15 дней не появлялись ни разу. Яндекс - это suxxx адназначна!
Если брать безотносительно, то море как море. Нормальное себе такое море. Соленое. А вот если сравнить с Черным морем, то Средиземное заметно более соленое. Вода довольно чистая, во всяком случае метров на 8-10 вглубь видно. Только вот ведь какая досада-то! Смотреть там не на что! Дно каменистое, поросшее однообразными водорослями. Крабов, которых можно было бы погонять по морскому дну - нет. Из всей живности - снулые рыбки скромного окраса и несколько мелких осьминогов или кальмаров - я в подводной фауне не силен. Еще мелкие, с кулачок, морские ежи. Один раз видел небольшую, с ладошку, морскую звезду.
Пляж у отеля - песок. На нем стоят в 4 ряда лежаки. На лежак можно положить поролоновый матрац. Вкопанные пляжные зонтики от солнца. Короче, ничего необычного. Лежаков много, найти себе место можно без проблем. А вообще, пляж и море у отеля - полный АЦТОЙ. Самый настоящий! На берегу-то песок, а вот как начинаешь входить в море, так под ногами появляется куча камней, причем не округлая галька, а весьма острые. Ноги можно поуродовать только в путь! Короче, плохой заход в море с пляжа. Однако имеется альтернатива: можно заходить в море с двух пирсов, которые специально для этого предназначены (на них тоже поставлены лежаки с пляжными зонтиками). С них заход в море гораздо приятнее, можно даже нырнуть, вызвав приступ очередного инфаркта у мелкой рыбьей сволочи, тусующейся тут стаями в ожидании хлебных крошек. Но плавать все равно скушно! Потому что плавать особо некуда.
Я плавал с маской и видел, что если отплыть от пляжа в море метров 70-100, то там идет каменная гряда, на которой можно стоять почти по колено в воде. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это гряда искусственная и состоит большей частью из обычных железобетонных плит, набросанных вповалку. Часть плит раскололась и оттуда торчит железная арматура. Распороться об это дело можно весьма серьезно. И это отель в пять звезд???
Не, я, конечно, понимаю, зачем это сделано: для того, чтобы волны разбивались об эту гряду и не размывали пляж. Но ведь можно и по-другому сделать. Как? А хотя бы так, как сделано на бесплатном городском пляже в городе Сидэ, что в пяти километрах от отеля. Я там искупался и пришел в неописуемый восторг: заход в море - чистый песочек, волны с пол человеческого роста обрушиваются на тебя и подхватывают, и купают в своих пенных барашках, они валят тебя с ног, но падать ты не боишься, потому что падаешь ты на песок. Это самое "то" море! Я давно не испытывал такого восторга. По возвращении из Сидэ я больше в этом отстойном море у нашего отеля не купался. Не смог. Просто противно!
Пиво-воды и жратва
В отеле один центральный ресторан и еще 6 мелких ресторанчиков A La Carte, в каждый из которых можно было сходить только один раз. И еще несколько баров, каждый из которых работает в определенное время но так, что в любое время суток работает как минимум один из них. Конечно, в основном все едят в центральном ресторане. Там большой шведский стол, хотя ни одного шведа рядом замечено не было. Наверное, они по ночам стяжают туда жратву.
Жратва в плане количества - немеряно. Это радует, хотя и не окрыляет.
Жратва в плане разносолов - средненько. А я люблю разносолы! Мне они нужны. Все сразу и много. А когда их мало - меня это угнетает и бесит.
Жратва в плане вкусно поесть - посредственно. Я не люблю просто есть. Мне скушно просто вводить в свой организм определенное число белков, жиров, углеводов и витаминов. Мне надо, чтобы вкусно, чтобы кусочки пищи падали с твоей вилки и тебе хотелось подхватывать их на лету и ловким натренированным движением отправлять себе в рот!
Жратва в плане мяса - забудь!!! Турки - тупые. Это просто животные! Только животное может так бездарно готовить мясо. За это турков нужно расстрелять. Всех! Нация, которая не умеет готовить мясо - не имеет права на жизнь! Это просто какие-то кулинарные жидомасоны! Начнем с того, что туркам кто-то по секрету разболтал, что они - мусульмане. Я не помню имени того засранца, кто это сделал, но этот гаденыш жил в начале 20-го века. Именно тогда мусульманство в Турции было признано основной религией. И теперь найти в Турции обычный свиной антрекот - нетривиальная задача. Про сочный шашлык из нежной свиной шейки можно даже и не заикаться!
Ладно, черт с ней, со свининой! Остается еще баранина и говядина. Баранину турки упорно называют "ягненком", хотя судя по всему она "ягнятиной" рождается, "ягнятиной" же и помирает. Вообще, баранина - довольно своеобразное мясо. Его нужно уметь готовить, чтобы оно оставалось мягким и вместе с тем не теряло своего специфичного вкуса. Турки его готовить, конечно же, не умеют. Угробив полвека на эксперименты, они, наконец, доперли, что если мясо тушить, то оно становится мягче. Пффф, конгениально! Теперь эти дятлы баранину тушат. Собственно и это было бы неплохо, ибо есть довольно вкусные рецепты тушеной баранины. Но беда вся в том, что туркам они неизвестны. Поэтому они баранину тушат по тем же самым рецептам, по которым нужно тушить фуфлыжную говядину, когда повар уже не надеется на вкус, а лишь бы мясо не напоминало по своей жесткости подметку кирзового сапога. Поэтому в отеле ежедневно подавалась "ягнятина", тушенная с однообразным набором овощей.
Говядина же, в основном, жарилась на больших противнях и подавалась под названием "антрекот". Туркам, видимо невдомек, что слово "антрекот" обозначает не просто жаренный кусок говядины, а определенный сорт мяса точно также как лопатка, грудинка, окорок и так далее. Поэтому не стоит удивляться, если в антрекоте вы вдруг найдете сухожилия мышц. Хотя мясо мягкое, это приходится признать.
Если мясо не удавалось приготовить, сохранив его мягкость, а также чтобы не выбрасывать мясные обрезки жил, турки наловчились делать котлеты, а чтобы подозрительный привкус все же не прорывался сквозь подобное ассорти, они тушили их с галимым болгарским перцем, резали на части и выкладывали на стол под табличкой "Жарить катлеты". Про таблички, надписи и меню мы еще поговорим чуть ниже, а пока продолжим брезгливо ковырять вилочкой в шведском столе.
Чувствуя всю ущербность подобного меню, турки периодически подхватывались жарить куриные крылышки на гриле. Для этого они скупали птичьи крылья в стадии когда мясо "еще чуть-чуть и протухнет". Чтобы перебить запах, крылья обваливали в приправах и выкладывали поджарить на противень. Потом с противня перекладывали на гриль. Вонь паленого птичьего пера разносилась по всему главному корпусу "пятизвездочного хотэля".
Утром для завтрака мяса было немного, но турки придумали покупать какие-то дешевые сосиски, резать их пополам и жарить в масле, после чего подавать под надписью "Сосиськи гриль". Эти самые "со-сиськи" кушать, конечно, можно, но лично я чувствовал себя при этом не в пятизвездочном отеле в Турции, а на кухоньке московской хрущевки.
А вот хлебобулочных изделий было немеряно. По крайней мере, на взгляд. И такие булки, и сякие, и кренделем, и бабочкой... Только вкус у них был одинаковый. А, вообще, я не за хлебом туда приехал.
Что действительно было вкусно - это лепешки со шпинатом. По вкусу это очень напоминало осетинский пирог "сахараджин" с рубленой свекольной ботвой. Вкуснотища!
Один раз наткнулся там на некое подобие агилы, но гораздо хуже настоящей. Повар вместо осетинского сыра (или брынзы на худой конец) использовал сыр-моцареллу, животное!
Из безалкогольных напитков там, в основном, "соки". То есть, например, когда порошок разводится водой и называется "апельсиновый сок". Но неплохие, видимо, порошки. Пить можно. А еще там два сорта кока-колы. Ну и чай-кофе.
Отдельно стоит помянуть напиток "айран". Это очень похоже на нежирный кефир, но, видимо, делается или по другой технологии, или не из коровьего молока, потому что имеет небольшой специфичный привкус. Но вкусно. Рекомендую!
Из бесплатных алкогольных напитков - пиво, белое и красное вино и всевозможная помойка местного розлива (джин, сивушная водка, виски с чудовищным вкусом кукурузной браги и т.д.). Платные напитки тоже есть и может быть даже неплохие, но я их не пробовал: лично меня обламывало платить за выпивку, когда у тебя "все включено". Тем более, я не большой любитель всей этой "нефти" (водка, виски, бренди и пр.) Тех вин, что я предпочитаю, там вообще не было, поэтому я обходился довольно неплохим пивом, а изредка заказывал в барах джин с тоником. Есть, конечно, всякого рода тонкие ценители, кончающие от того факта, что способны отличить родные "Кампари" от местной браги, но мне сии восторги неведомы, а потому стыдливо опустим эту тему.
Рестораны
Как я уже сказал, кроме главного ресторана есть еще шесть ресторанов A La Carte.
Турецкий ресторан.
Мы так и не дошли до него. Говорят, там вкусный шашлык из ягнятины. Ага! Про "вкусную ягнятину" мы уже с вами знаем.
Индийский ресторан.
Наши друзья туда сходили и в один голос отсоветовали в эту рыгаловку даже не соваться! Есть нечего, еда невкусная.
Морской ресторан.
Расположен прям рядом с индийским. Официанты общие: при входе в индийский ресторан они просто надевали чалму, а когда выходили - снимали. Мы в этот ресторан сходили. В общем и целом там неплохо, хотя меню - это просто песня! Привожу его дословно:
Корзина Хлеба (Жаренный хлеб и масло) Закуски (Закуски обслуживаемые столу (таблице), белые кубы сыра в фильтруемом оливковом масле, салате осьминога, тунец ловит рыбу салат, краб отшельника служил в фильтруемом оливковом масле, салате креветки и сезоне зеленые) Горячие Стартеры Жареные кальмары Pacanga печенье с овощами и соусом сои Рыба хека, жареная в кровшах Салат Mediterranean Салат обслужсвал с лимоном и соус Оливковым Маслом Предложения рыбы руководителя Cipura Гриль Леща Леврек Грил Баса Меч-рыба Испеченная Форель Лосося Десерты Айва, испеченная в сахарном сиропе, обслуживал со сливками Десерт Инжир Пластина плодов сезона Кофе Мы надеемся coffe, который вы потянете после пищи, будете делать Club Voyage Mermaid Restaurant незабываемый для вас.
Ну как, сильно? Причем это не что-то выдающееся! Все надписи на русском языке в отеле такого же свойства. Так что, учите английский, братцы, чтобы вместо "Пластины плодов сезона" читать нормальное "Тарелка с сезонными фруктами" а вместо "меч-рыбы" - шашлык из рыбы на шпажке.
Но, несмотря на дикое меню, морской ресторан оказался самым приличным. Гриль рыбы "баса" оказался весьма недурственным, хотя вместо "крабов" были... что? Кто догадается? Молодцы! Конечно же, крабовые палочки!
Мексиканский ресторан
Откровенная помойка! Готовить не умеют. Мясо испортили специями так, что жуешь его и даже не понимаешь, что ешь мясо. Перец совершенно не горький. Попросил принести несколько стручков чили, чтобы съесть их - принесли какую-то хрень, которая не то, что не жжет, так еще и сластит как болгарский перец.
Итальянский ресторан
Друзья ходили, сказали, что отстойник. А после того, как я лично ознакомился с меню, всякое желание туда идти пропало окончательно: пара сортов какой-то галимой пиццы и четыре сорта "пасты" (т.е. макарон). Пфф! Макароны я и дома поем забесплатно, не стоило ради этого платить полтора косаря "зелени".
Французский ресторан
Вот насколько сами французы - ГОВНО, так и ресторан у них полное Гэ! Готовить не умеют. Бифштекс пережарили, подали его без зелени. Само мясо - посредственное, с жилами, жестковатое. Другие блюда не лучше. Какие-то галимые кусочки сыра, величиной с мизинец, и самая обычная, пошлая картошка фри. С каких это пор во французском ресторане подают американские блюда?
Сидэ
Это город такой. Если по прямой - то в четырех-пяти километрах от нашего отеля. Город древний, местные развалины датируются 2-4 веками нашей эры, но наверняка люди жили там и ранее. Доехать от отеля до Сидэ можно на местном маршрутном такси за 1 доллар.
Современный Сидэ построен прямо на развалинах древнего города, поэтому "археологические оазисы" можно встретить в городе где угодно, в самых неожиданных местах. Состояние древних развалин оставляет весьма удручающее впечатление. Видно, что их историческая ценность нафиг никого не интересует, в лучшем случае попутно используется в качестве антуража "под старину" для забегаловок. Максимум, на что сподобились турки - это огородили сетчатым забором часть развалин, не допуская там строительства. Но на большее их не хватило, поэтому местное население потихоньку сносит туда мусор (сам видел одного сына Аллаха в шлепанцах, волочившего в развалины пакет с мусором), или просто ходит туда гадить.
Без знания иностранного языка там прожить, конечно, можно, но тяжко. Лучше всего там говорить по-немецки. Почти все турки знают немецкий. Или по-английски, три четверти из них способны понять примитивную английскую речь, не перегруженную причастными оборотами, сложными временами и модальными глаголами. Так что еще раз взываю к вам: учите, учите язык! Никто не будет ради вас учить русский, как сказала мне какая-то бабка-лимитчица "Вот еще! Буду я учить! Пусть они меня понимают" (это в ответ на мое предложение вместо "апельсиновый сок" говорить им "оранж джюс" или просто "оранж") Я потом видел, с какими мудовыми рыданиями это тупое убожество пыталось объяснить туркам, что оно хочет мороженного. Но подсказывать ей не стал: высокомерное невежество следует наказывать.
Немцы. Самый приятный и безобидный народ в отеле. Довольно тихие, не орут, не хамят, улыбаются. Единственное, что напрягает - старые немки любят загорать топлес, выкладывая свои дряблые достоинства на всеобщее обозрения. От такого печального зрелища может преждевременная импотенция приключиться!
Хранцузы. Говно оно и в Турции говно. Крикливые, высокомерные, развязанные, ходят стадом. Противны по своей ублюдошной природе. Любят играть в высокоинтеллектуальную игру для дебилов, называется "Боча". Надо кидать железные шары. А чтобы лишний раз за ними не нагибаться, эти дегенераты приспособили магнитики на веревочках. Обалдеть!!!!
Бродя по пустынным развалинам в Сидэ, повстречался с двумя пожилыми хранцузами. Те мне "Хальо!" Я им в ответ "Hi there!" (чисто американский тип приветствия). В ответ они мне - "янки гоу хоум!". Ну я им и выдал отборного русского трехэтажного, а еще и на пожилого француза плюнул, хотя и не попал (а жаль!).
Голланцы. Весьма неопрятны, хотя из всех остальных наций у них наиболее приятные на лицо женщины (парадокс!) Уже отлетая, в аэропорту в Анталии видел такую картину: идет голландка, потертые джинсы висят уже практически на лобке, чуть ли не волосы торчат, сзади пол-задницы наружу. Ногами перед собой пинает(!) по полу сумку. Прошла мимо еще метров десять, вдруг подняла сумку, достала оттуда яблоко и стала его жрать! Нормальный ход!
Другая стояла в очереди на регистрацию на Амстердам. Вдруг наклонилась, сняла ботинки, достала из кармана дырявые шерстяные носки и одела.
Русские. Ну их нафиг! Чем их меньше, тем лучше. Надоело на них смотреть! Такой случай был. Сидим в мексиканском ресторане. Приходит мой ребенок и говорит, что какая-то тетя ей запретила в главном ресторане еду себе набирать. А у меня дочка сахарным диабетом болеет, ей нужно не просто по часам есть, так еще строго определенное количество еды. Она с весами ходит, берет еду и взвешивает. И вот какая-то сучка ей сказала "девочка, ты мешаешь". Ну, я пошел разбираться, а всего меня колотит так, что если мне хоть слово не так скажи, без разговоров могу башку проломить: кто меня знает, тот поймет, о чем я. Нашел ее. Там тоже семья: девка эта лет 35-38, муж и ребенок. Сидят, едят. Я к ней:
- Мадам, на каком основании вы оговариваете моему ребенку, что ей тут можно делать, а чего нельзя?
- Да я ей только сказала...
- А мне пофиг, что ты ей сказала! Какого хера ты вообще свой хавальник открыла?
Тут встревает мужик:
- А в чем, собственно, дело?
- А ты кто такой? Тебе какое дело?
- Я вообще-то ее муж!
- Да мне пофиг кто ты. Сиди и рот закрой, петух! Я не с тобой разговариваю!
- Как это? Она мне жена, я за нее отвечаю!
- Мужик, а ты уверен, что ты за нее хочешь ответить? А то ведь счас своими зубами тут расплатишься!
Тут встревает их друг какой-то:
- А чего собственно? Дело-то яйца выеденного не стоит!
- Рот закрой, мля, яйцо выеденное! Еще раз тявкнешь - пожалеешь!
Видимо на моем лице была такая решимость, что этот друг больше не пискнул.
- Так ты, мужик, чего, реально хочешь за бабу свою ответить?? Ну, пойдем, пидорок! Ответишь!
- Я сейчас охрану позову!
- Ептыть! Да зови, давай! Мне пофиг кого ты там позовешь! Пока они придут, ты уже без своих яиц выеденных будешь!
- Ну, буду, ну и что? Что тебе это даст?
- Да ты мне вообще нафиг не упал, мне просто приятно тебе зубы выбить, чтобы ты не тявкал в чужой разговор!
Тут прибежала Алена - это наш русский гид. Видя, что сейчас я действительно перейду от слов к делу (а я действительно уже собирался перейти к "воздействию" и тогда мои сто сорок кило живого веса можно будет угомонить только электрошоком), стала меня умолять, что-то жарко мне обещать. В общем, предупредив ту сучку, что если ее еще хоть раз увижу рядом с моим ребенком, то оторву ей все, что ниже подбородка, я ушел. Весь ресторан молчал, немцы взирали на меня со смешанным чувством ужаса и любопытства.
Вот такие пироги. А вы говорите!
В прошлом году были в Турции в Xanadu Resort - очень приличная гостница, без хамства обслуживающего персонала, отличным пляжем, едой и анимацией. Это Белек.
До этого были в HillSide - по моему мнению одна из лучших гостниц Турции. Это Фетхие.
Родители с нашим малышом в июне были в Gloria Golf Resort - тоже очень понравилось, великолепная территория и вышколенный персонал - это тоже Белек.
По моему мнению нужно выбирать из трех вышеназванных, а также можно рассмотреть Cornelia, я там правда не был, но друзьям очень понравилось.
P.S. - В этом году едем в Грецию в Элунду - Турция достала своим однообразием..
Леонидыч
02.08.2005, 10:11
Жень! :cool: Общая ассоциация от этого рассказа - водителю задрипанного служебного "каблука" на базе Москвича дали покататься на 540-й. Он понимает, что такой машины у него не будет даже в сладких снах, но что-то где-то слышал от соседа двоюродной сестры тетки деверя повара мелкого буржуйчика - обладателя убитой трёхи 1982 года. Отсюда и "суровые требования" к персоналу. :cool:
Наших туристов в любом закордонье очень охотно разводят наши-же работнички. И только потому, что наш турист с удовольствием всю эту лабуду схавает. :rolleyes:
Касательно Топкапы и грязных стаканОв... Я свое мнение высказал.
"Чем мех дороже - тем он лучше. Для Промфинплана и для нас"(с)"х/ф "Девушка с характером" :wave:
Согласен. В Kiris World на Reception протянул в ваучере 50 баков со словами "четко с видом на море". Мне вернули бабки, улыбнулись и сказали "у нас все с видом на море". :help: :D
Мы познакоились с парой из Саратова, так они из Кириша, хвалили очень его...Поеду видать в след. раз туды))) :)
Жень! :cool: Общая ассоциация от этого рассказа - водителю задрипанного служебного "каблука" на базе Москвича дали покататься на 540-й. Он понимает, что такой машины у него не будет даже в сладких снах, но что-то где-то слышал от соседа двоюродной сестры тетки деверя повара мелкого буржуйчика - обладателя убитой трёхи 1982 года. Отсюда и "суровые требования" к персоналу. :cool:
Наших туристов в любом закордонье очень охотно разводят наши-же работнички. И только потому, что наш турист с удовольствием всю эту лабуду схавает. :rolleyes:
Касательно Топкапы и грязных стаканОв... Я свое мнение высказал.
"Чем мех дороже - тем он лучше. Для Промфинплана и для нас"(с)"х/ф "Девушка с характером" :wave:
ИМХО за границу приятно, именно приятно, было ездить года да 96-го... максимум до 97-го...
Леонидыч
02.08.2005, 11:45
ИМХО за границу приятно, именно приятно, было ездить года да 96-го... максимум до 97-го...
:D Да тогда мы все были ишшо голодные, но правда деньги уже не считали. :D
:D Да тогда мы все были ишшо голодные, но правда деньги уже не считали. :D
или ещё...
короткое резюме по Турции - как повезет. готовы играть на таких шансах - она вся ваша, забирайте. не забудьте подготовить двадцатку на респшене :)
To Soros
Элунда та которая на Крите :confused: Очень приличный отель, кстати. Их там три, кажется :)
короткое резюме по Турции - как повезет. готовы играть на таких шансах - она вся ваша, забирайте. не забудьте подготовить двадцатку на респшене :)
To Soros
Элунда та которая на Крите :confused: Очень приличный отель, кстати. Их там три, кажется :)
)))) Элунда вообще красота! Их там 6. :)
)))) Элунда вообще красота! Их там 6. :)
Я имел ввиду Агиос Николаос - Бэй, Бич и Марина Ресорт ... Мы подходили к ним на яхте, там отдельные двухэтажные сьюты с собственными причалами. У меня фотки есть, завтра выложу. :)
Blue Palace Resort & Spa (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=883021)
Elounda Bay Palace (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=82628)
Elounda Beach (Elounda (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=81874)
Elounda Gulf Villas & Suites (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=1372691)
Elounda Mare (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=81400)
All Suite Hotel (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=665041)
Я имел ввиду Агиос Николаос - Бэй, Бич и Марина Ресорт ... Мы подходили к ним на яхте, там отдельные двухэтажные сьюты с собственными причалами. У меня фотки есть, завтра выложу. :)
Сами-то где останавливались?
Вы Безжалостны ;)
А какое там ныряние :super: :super: :super: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Мои жили около Херсонисосса, Royal Mare и Кnossos Royal Village. В последнем есть и водные горки, и детские бассейны с морской и пресной, и мини-клуб с нормальными аниматорами ... и еда там РАЗНООБРАЗНАЯ даже в основном ресторане. И приличные вина. И морепродукты. И талассо ... И к нам, русским, там относятся как к дорогим гостям, а не как к очередному заезду по системе "все отключено".
Был с детьми 3.5 и 9, женой и гувернершей. Малышки здорово отдохнули за прекрасные три недели. Я был только одну, к сожалению :thumbup:
Вы Безжалостны ;)
А какое там ныряние :super: :super: :super: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Мои жили около Херсонисосса, Royal Mare и Кnossos Royal Village. В последнем есть и водные горки, и детские бассейны с морской и пресной, и мини-клуб с нормальными аниматорами ... и еда там РАЗНООБРАЗНАЯ даже в основном ресторане. И приличные вина. И морепродукты. И талассо ... И к нам, русским, там относятся как к дорогим гостям, а не как к очередному заезду по системе "все отключено".
Был с детьми 3.5 и 9, женой и гувернершей. Малышки здорово отдохнули за прекрасные три недели. Я был только одну, к сожалению :thumbup:
:) Огромная благодарность, за подробную информацию. :wave: Еще один вопрос: про пляж и выход к морю. Действительно ли там песчанный пляж? :)
:) Огромная благодарность, за подробную информацию. :wave: Еще один вопрос: про пляж и выход к морю. Действительно ли там песчанный пляж? :)
KRV расположен на мысе, имеет, помимо песчаного пляжа, еще и каменистую бухточку, закрытую от северо-западного ветра, с каменистым живописным дном. морское купание всегда есть на одном из двух пляжей.
кроме того, там есть собственный променад метров триста по берегу вдоль ресторанов, бассейнов и вилл.
размещения в основном корпусе в KRV нет, есть только в RM. коттеджи двухэтажные. гарден вью, си вью, си фронт - последние выходят прямо на бассейны и море. ;)
красивое место, красивая природа, есть что посмотреть и куда просто съездить. на две недели пляжного отдыха оптимально имхо :wave:
Е мое ! Говорят что в турции вообще не реально на прокат бумер взять :mad:
Тока Гетсы, С3, и Micra :(
ЗЫ:
А на целый остров Родос только один Х5, да и тот в частной собственности
ЗЫ:
:D Чего-то не понимаю, ты на бумерах едешь кататься?
Леонидыч
02.08.2005, 14:17
:rolleyes: Тогда странноватый выбор страны... Нет, есть некоторые люди, которые приходят в пивной ресторан, славящийся своими рульками, и просят официанта принести пиццу и бокал красного... Им конешно принесут...но диагноз поставят. :D :D :D
ЗЫ:
расслабься, ты и по возрасту в арендаторы автомобилей БМВ не подходишь :wave:
30+, минимум 5 лет стажа, две кредитные карточки в обеспечение, полная страховка.
кста уровень Х3 будет около 350 евро в день, ты столько за день тура в турции не платишь :wave:
30+, минимум 5 лет стажа, две кредитные карточки в обеспечение, полная страховка.
кста уровень Х3 будет около 350 евро в день, ты столько за день тура в турции не платишь :wave:
:) :thumbup:
Blue Palace Resort & Spa (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=883021)
Elounda Bay Palace (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=82628)
Elounda Beach (Elounda (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=81874)
Elounda Gulf Villas & Suites (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=1372691)
Elounda Mare (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=81400)
All Suite Hotel (Elounda) (http://www.sodis.ru/view_list.jsp?HOTEL_ID=665041)
едем в Elounda Beach :wave:
в Элунде есть очень приличный и с демократичными ценами Grecotel Elounda Village - правда туда с детьми не пускают с этого года :shock:
если абстрагироваться от Элунды, то очень приличные гостиницы уже упомянутые здесь Альдемары - Кноссос и Роял Маре.
To ЕвGениЯ
Мы сами в этом году долго боролись с желанием поехать в Турцию (так как мы тоже едем с двухлетним карапузом) и в итоге остановились на Греции и Вам того желаю.
ну если уж пошла такая пьянка :)
про Родос что хорошее скажете? отели/какая часть острова лучше с т.з. пляжей....и т.д. :)
ну если уж пошла такая пьянка :)
про Родос что хорошее скажете? отели/какая часть острова лучше с т.з. пляжей....и т.д. :)
Короче поехали вместе Натуль, я своего беру с собой, т.к. даже с свекровью и ребенком одну не отпускает))))))))))) :D Когда собираешься?
Короче поехали вместе Натуль, я своего беру с собой, т.к. даже с свекровью и ребенком одну не отпускает))))))))))) :D Когда собираешься?
да я с удовольствием :) как увидела твой пост - думаю, вот ё-моё :help: числа те же, а страна другая :( :)
таж фигня - под присмотром еду :help: :D :D :D
В каких числах едете?
c 28/08 по 11/09 - уотдыхаемся :D :D :D
c 28/08 по 11/09 - уотдыхаемся :D :D :D
отличная дата)))))))
да я с удовольствием :) как увидела твой пост - думаю, вот ё-моё :help: числа те же, а страна другая :( :)
таж фигня - под присмотром еду :help: :D :D :D
Ну так что? На Родос или на Крит. Можна на Крит, как вариант взять какую-нибудь шхунку если народа наберется и по островам проехаться. :wave:
Вон Soros тожа едить. :)
Ну так что? На Родос или на Крит. Можна на Крит, как вариант взять какую-нибудь шхунку если народа наберется и по островам проехаться. :wave:
Вон Soros тожа едить. :)
пока хотца на Родос :) дафай пробью всю инфу и решим :nod:
наф тебе эта Турция :shock: :rolleyes:
пока хотца на Родос :) дафай пробью всю инфу и решим :nod:
наф тебе эта Турция :shock: :rolleyes:
Я уже хочу на Крит))))))) :D :D :D
Я уже хочу на Крит))))))) :D :D :D
:super: :super: :super:
лодку подтянем - нивапрос, называется Talassini Melodia II, хозяин - местный стоматолог, дядька супер, небедный и гостеприимный безумно, места покажет - как дышать забудете :thumbup:
соберетесь компанией человек 5-6, может вас отвезти на Санторин, там, где вулкан взорвался и уничтожил Атлантиду ... пляжи с чОрным песком :rolleyes: :rolleyes: ... незабываемо.
учтите, что Сентябрь у них - конец лета, вода самая теплая, фруХты и все такое. кароче, оптимально для мальков. :)
лодку подтянем - нивапрос, называется Talassini Melodia II, хозяин - местный стоматолог, дядька супер, небедный и гостеприимный безумно, места покажет - как дышать забудете :thumbup:
соберетесь компанией человек 5-6, может вас отвезти на Санторин, там, где вулкан взорвался и уничтожил Атлантиду ... пляжи с чОрным песком :rolleyes: :rolleyes: ... незабываемо.
учтите, что Сентябрь у них - конец лета, вода самая теплая, фруХты и все такое. кароче, оптимально для мальков. :)
:super: Андрей, Вы с нами?)))))) давайте организовываться))))))))))
веривелл :super: :super: :super:
:super: Андрей, Вы с нами?)))))) давайте организовываться))))))))))
увы и ах :( я в этих датах буду в малаге :( но чем обещал, тем помогу. если нужна еще какая-нибудь инфа про крит, то ПС :wave:
инфа по Кноссосу и другим Альдемарам (http://www.aldemarhotels.com/page/default.asp?la=1&id=14)
Ничего страшного. :wave: Спасиб за подробную консультацию. Придется Вас использовать в корыстных целях))))) :) :wave:
:thumbup:
чёта мне тоже уже на Крит хотца :)
планируем 18 иль 20 августа. Жень ты как?
чёта мне тоже уже на Крит хотца :)
планируем 18 иль 20 августа. Жень ты как?
А чуть попозжа? 24-28?
А чуть попозжа? 24-28?
ну полюбЭ на 10-14 дней....так чтА ща проведу мониторинг по месту/отелю...и сообщу :)
"малыш" мой тока на Родос хочет....придеца уговорить ;) :D :D :D
откуда такая инфо? если тебе верить то получается что это дороже чем в германии....я на крите брал 320 за 100 в день, весь остров успел проехать, почти ;)
Почему? не только, ещё на wake-е
Просто обычно один-два дня всегда уделяю объезду окрестностей
а карточки должны быть "золотые"? "у него была золотая карточка престижного западного банка" (c) какой то российской газеты :D
а карточки должны быть "золотые"? "у него была золотая карточка престижного западного банка" (c) какой то российской газеты :D
:D
важна не внешность, а внутреннее содержим ... ание :wave: я теперь беру понравившиеся на первый взгляд тачки в прокат вот здесь (http://www.eliterent.com). за три-четыре дня катания отсеивается все лишнее. денег экономишь немеряно. :wave:
ну полюбЭ на 10-14 дней....так чтА ща проведу мониторинг по месту/отелю...и сообщу :)
"малыш" мой тока на Родос хочет....придеца уговорить ;) :D :D :D
дидактический материал - в помощь уговорам :wave:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010561.JPG
Элунда - номера на воду
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010562.JPG
соседское средство передвижения :cool:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010576.JPG
высадка на необитаемый остров
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010637.JPG
... кхм ... пусть будет - Фото-В-Купальнике :D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010642.JPG
глубина под ним - три с половиной метра ... вода - сказка :super:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/P1010610.JPG
старик и море :D ждет обратно :thumbup:
спасибо, Андрей :wave: ...за дидактический материал :)
вот наконец-то и фото-в-купальнике :D :D
maxim rk
03.08.2005, 14:08
Элунда-фантастика, такого моря не видел ни где.
в сентябре планирую ехать:wave:
В Турции был один раз и больше никогда не поеду.
А вот мне интересно, почему никто не рассматривает в качестве места отдыха Италию или Францию, ну на худой конец Испанию?
Может я чего не понимаю :shock:
Так же никогда не понимал стремление соотечественников к all inclusive.
Неужели это так здорово весь отпуск набивать пузо сомнительного качества продуктами и напитками?
Большинство ведь людей на этом форуме далеко не на последние деньги живут и могут себе позволить хоть раз в год нормально отдыхать.
А вот мне интересно, почему никто не рассматривает в качестве места отдыха Италию или Францию, ну на худой конец Испанию?
Неужели это так здорово весь отпуск набивать пузо сомнительного качества продуктами и напитками?
Большинство ведь людей на этом форуме далеко не на последние деньги живут и могут себе позволить хоть раз в год нормально отдыхать.
почему не рассматривает :shock: все названные страны уже объезжены. :)
не беру олл инклюзив никада...тока ВВ. :)
почему не рассматривает :shock: все названные страны уже объезжены. :)
не беру олл инклюзив никада...тока ВВ. :)
Что объезжены - это понятно, но по качеству сервиса, гостиниц, пищи, безопастности, экологии и т.д. - Франция и Италия самые лучшие, так что приходиться возвращаться, для того, чтобы избежать разочарования и не испортить отдых.
К сожалению, хороших мест на море в четырех часах лета от Москвы не так много, можно даже по пальцам пересчитать.
При чем и и Италии, и тем более во Франции отстойных мест куда больше, чем хороших.
С другой стороны, вероятно кому-то от отдыха нужно что-то другое, чем мне :)
С другой стороны, вероятно кому-то от отдыха нужно что-то другое, чем мне :)
и мне :) :D
maxim rk
04.08.2005, 12:39
Италия отстой. мое мнение. сервиса ноль
а может не повезло
и мне :) :D
Ух, до отпуска 2,5 недели осталось :) - 2 раза шашлыки на даче на выходные поесть и в самолет
а может не повезло
не повезло :nod:
а может не повезло
Я же говорю, отстойных мест гораздо больше чем хороших. В Италии мне очень понравилось на Сицилии - бухта Мазарро - самый лучший отель где я когда либо останавливался, самая вкусная рыба которую я когда-либо ел - спигола в ресторане IL Delfino, очень мало русских. Просто понравилось на Сардинии - Forte Village, в Рапалло и Порто Фино.
Не понравилось на Адриатическом побережье.
ЗЫ: Рим - люблю, Милан - отстой
maxim rk
04.08.2005, 12:53
а мне Forte Village как-то не показался. море 5, пляж 2, кухня 4, сервис 2-.
Рим люблю только зимой, с Миланом согласен.
а мне Forte Village как-то не показался. море 5, пляж 2, кухня 4, сервис 2-.
Рим люблю только зимой, с Миланом согласен.
После Карибских или Мальдивских островов, с пляжами конечно везде проблемы. В Европе, хороший пляж - это 1) чистый пляж с удаленностью лежаков от соседей более 1,5-2 метров и без "услужливых" продавцов очков/купальников и т.д. и массажистов.
maxim rk
04.08.2005, 14:27
После Карибских или Мальдивских островов, с пляжами конечно везде проблемы. В Европе, хороший пляж - это 1) чистый пляж с удаленностью лежаков от соседей более 1,5-2 метров и без "услужливых" продавцов очков/купальников и т.д. и массажистов.
тогда пляж 4 :)
В Турции был один раз и больше никогда не поеду.
Потому что еду с ребенком, это раз. В курсе что такое 2-х летний ребенок? :wave:
Потому что еду с ребенком, это раз. В курсе что такое 2-х летний ребенок? :wave:
Так как мы тоже едем с малышом, то нам однозначно не подходила Италия, Испания и Португалия - все таки нормальные курорты там стоят приличных денег - та же Сардниния на 14 дней думаю в десятку встанет на двоих с малышом. :shock:
Считаю что по отношению цена/качество - Греция оптимум. :nod:
Да и пляжи там частные ............. чего не найдешь в вышеуказанных странах ...
Я бы своего ребенка в Турцию ни за что не повез. Я не хочу чтобы он пил сок забадяженый турецкой водопроводной водой и ел полупротухшие продукты, а так же летел на чартерном самолете, списаном компанией Люфтганза лет эдак 10 назад в обществе пьяных идиотов, которые еще до посадки выпивают литр из пятилитровой бутылки коньяка, а остальные четыре литра носят с собой каждый день на пляж и усинячиваются закусывая all iclusive.
Езжайте в тот же Forte Village на Сардинию, где для детей отличные удобства или в Монте-Карло, где нянечки филлипинки будут с ними играться.
Так как мы тоже едем с малышом, то для нам однозначно не подходила Италия, Испания и Португалия - все таки нормальные курорты там стоят приличных денег - та же Сардниния на 14 дней думаю в десятку встанет на двоих с малышом. :shock:
Да и пляжи там частные ............. чего не найдешь в вышеуказанных странах ...
В Греции был один раз. Конечно это не восторг, но однозначно на пять голов лучше Турции - эта Европа, и понимание о сервисе у них Европейское, хотя и несколько ленивое.
................
Езжайте в тот же Forte Village на Сардинию, где для детей отличные удобства или в Монте-Карло, где нянечки филлипинки будут с ними играться.
никто не спорит, только там прайс не скромный ............... :cool:
В Греции был один раз. Конечно это не восторг, но однозначно на пять голов лучше Турции - эта Европа, и понимание о сервисе у них Европейское, хотя и несколько ленивое.
что и требовалось доказать :wave:
никто не спорит, только там прайс не скромный ............... :cool:
В принципе да, но: В нормальных отелях в конце августа начинается средний сезон и цены на номер падают в 2 раза. Например, номер за который скажем 25 августа Вы заплатите 700 евро с 29 будет стоить около 300. Многие этим очень удачно пользуются :) И более того, количество людей в конце августа на курортах резко снижается, что связано с окончанием отпусков у европейцев.
Я бы своего ребенка в Турцию ни за что не повез. Я не хочу чтобы он пил сок забадяженый турецкой водопроводной водой и ел полупротухшие продукты, а так же летел на чартерном самолете, списаном компанией Люфтганза лет эдак 10 назад в обществе пьяных идиотов, которые еще до посадки выпивают литр из пятилитровой бутылки коньяка, а остальные четыре литра носят с собой каждый день на пляж и усинячиваются закусывая all iclusive.
Согласна. Хотя понятно же почему Турция для семейного отдыха общепринятый курорт - в 2-3 раза дешевле, чем везде. За каждый полученный доллар - улыбки до ушей, хоть завязочки пришей. Европейцы относятся к нашим туристам мягко говоря с прохладцей, хотя и безупречно вежливы.
Согласна. Хотя понятно же почему Турция для семейного отдыха общепринятый курорт - в 2-3 раза дешевле, чем везде. За каждый полученный доллар - улыбки до ушей, хоть завязочки пришей. Европейцы относятся к нашим туристам мягко говоря с прохладцей, хотя и безупречно вежливы.
Я что-то прохладцы особой не замечаю. Если вести себя нормально - не швыряться деньгами и чаевыми (где не принято), не шуметь, знать несколько фраз на языке страны прибывания, улыбаться, то отношение будет соответствующее.
А вообще, честно говоря, я очень люблю французскую и итальянскую кухни и вина и терпеть немогу страны, где не умеют готовить. Так что мой выбор стран отдыха по мимо всего ранее перечисленного имеет еще и гастрономический оттенок. Ну люблю я вкусно поесть - не много, но вкусно :)
Gary Potter не всеж олигархи (Монте-Карло, где нянечки филлипинки будут с ними играться. :D ), некоторые свой отдых вписывают в рамки своих финансовых возможностей, вот и получается турция :)
Начнем с того, что я ни разу еще в Турции не была. :wave: Поэтому судить сложно, но так как у меня соседка по совместительству директор тур. агенства и причем занимается Европой, у неё сын на 2 года старше моего ребенка, она рекомендовала именно Турцию, но как правильно сказал Леонидыч, в системные хорошие отели. Про протухшие соки она мне не рассказывала, наоборот упоминала, о том что очень удобно с ребенком. :wave: Я не защищаю Турцию, тем более что мы едем в Грецию, просто смотрю на вещи объективно. :wave:
Если ехать отдыхать вдвоем то, здесь вопрос не стоял бы. Нов. Зеландия, Африка как минимум, но не Европа. :wave:
Gary Potter не всеж олигархи (Монте-Карло, где нянечки филлипинки будут с ними играться. :D ), некоторые свой отдых вписывают в рамки своих финансовых возможностей, вот и получается турция :)
Тссс... Меня тоже передернуло :rolleyes:
Я что-то прохладцы особой не замечаю. Если вести себя нормально - не швыряться деньгами и чаевыми (где не принято), не шуметь, знать несколько фраз на языке страны прибывания, улыбаться, то отношение будет соответствующее.
А иного в принципе быть не долно!
Так как мы тоже едем с малышом, то нам однозначно не подходила Италия, Испания и Португалия - все таки нормальные курорты там стоят приличных денег - та же Сардниния на 14 дней думаю в десятку встанет на двоих с малышом. :shock:
))))))))))Короче щас пробиваем если что буим по соседству)))))
))))))))))Короче щас пробиваем если что буим по соседству)))))
:super: :super: :super:
Я же писал выше, что если отдыхать с умом - когда заканчивается высокий сезон, то за разумные,может и не маленькие но разумные деньги можно отдохнуть в очень отличных и с первого взгляда олигархических местах.
Хотя согласен с тем, что выше головы прыгать не стоит, можно себя неуютно почувствовать в окружении людей, которые явно от тебя отличаются.
Мне кажется, что если человек может себе позволить 3 - 4 летнюю БМВ, то на отдых с бюджетом до 10К у него должно хватать денег.
Тссс... Меня тоже передернуло :rolleyes:
а что, со стороны все очень мило выглядит - бодрые и веселые малыши резвятся в бассейне или песочнице, а заботливые филиппинские женщины за ними присматривают :D
Если ехать отдыхать вдвоем то, здесь вопрос не стоял бы. Нов. Зеландия, Африка как минимум, но не Европа. :wave:
Смело :thumbup: А у меня жена трусит далеко от Европы улетать. Тоже мечтаю слетать в Нов.З и во Французскую Поленезию.
Еще очень хочется покормить белых акул в ЮАР :) - смотрел здесь передачу по телеку - просто супер
Единственная проблема, что учитывая 25-35 часов проведенных в дороге и 14 часовую разницу во времени (кроме ЮАР), туда стоит лететь месяца так на 2-3.
Так что придется подождать еще лет 10 до пенсии.
а что, со стороны все очень мило выглядит - бодрые и веселые малыши резвятся в бассейне или песочнице, а заботливые филиппинские женщины за ними присматривают :D
Gary Potter лучше разговаривать языком цифр
расскажи сколько стоит такое удовольствие
и сколько турция
Смело :thumbup: А у меня жена трусит далеко от Европы улетать. Тоже мечтаю слетать в Нов.З и во Французскую Поленезию.
Еще очень хочется покормить белых акул в ЮАР :) - смотрел здесь передачу по телеку - просто супер
Единственная проблема, что учитывая 25-35 часов проведенных в дороге и 14 часовую разницу во времени (кроме ЮАР), туда стоит лететь месяца так на 2-3.
Так что придется подождать еще лет 10 до пенсии.
У меня соседи, даже в племени зулусов переночевали и танцевали ритуальные танцы вместе с племенем. :D Вот это смело, потому как там даже электричества не было))))))))))
и сколько турция
с Поттером в целом согласен и думаю что здесь неуместно заниматься арифметикой - он просто высказал свое мнение и, насколько я понял, не собирается никого переубеждать. :wave:
и сколько турция
Ок.
К примеру с 29 августа Monte carlo Beach Hotel - 285 euro за номер (это по ценам Содиса) Дети до 12 лет в номере с родителями - бесплатное размещение c завтраком.
Перелет - около 500-700 долларов за человека.
Итого:285*1,2*14=$4788+$1200=$5788 + Ваши фантазии по время-препровождению - при разумных фантазиях all in all не более $10к и получится. За то потом на целый год впечатлений будет :)
с Поттером в целом согласен и думаю что здесь неуместно заниматься арифметикой - он просто высказал свое мнение и, насколько я понял, не собирается никого переубеждать. :wave:
Ок.
К примеру с 29 августа Monte carlo Beach Hotel - 285 euro за номер (это по ценам Содиса) Дети до 12 лет в номере с родителями - бесплатное размещение c завтраком.
Итого:285*1,2*14=$4788+$1200=$5788 + Ваши фантазии по время-препровождению - при разумных фантазиях all in all не более $10к и получится. За то потом на целый год впечатлений будет :)
У меня Элунда больше выходит ............... :shock:
Резюмируя - все курорты хороши, выбирай на вкус :wave:
Еще, кстати, мега бюджетная вещь - снимать Виллы. В позапрошлом году снимали с товарищем виллу - в горах над Каннами - 15 минут на машине до пляжа, так это нам вышло помоему в 2,500 евро на семью на 2 недели. При этом, там было 3 спальни, и, при желании можно было еще одну семью поместить.
Вид на город был просто потрясающий
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=18406&cat=500&page=1
Еда и вино в супермаркетах - неприлично дешевая - вино до 5 евро за пазырь, свежая рыба - 7-10 евро за кило :thumbup:
У нас в стране, к сожалению, этот вид отдыха не очень распространен
:rolleyes: Звиняйте, а чем Вы на отдых зарабатываете. Поделитесь опытом.
Профессиональный торговец воздухом :rolleyes: в смысле работаю в Инвестиционном банке
с Бартом Поттером согласен полностью. :wave:
два си-фронта в Кноссосе плюс талассо плюс катер напонырять пару раз плюс обеды/ужины на круг вышло что-то 13 кЕвро. могу дать детализацию, если кого заинтересует :)
Профессиональный торговец воздухом :rolleyes: в смысле работаю в Инвестиционном банке
the same :wave:
Резюмируем: Турция гоВно. Не ездийте туда люди :)Тот же Кипр будет на проядок лучше :)
Профессиональный торговец воздухом :rolleyes:
все здесь такие :help: :D :D :D
все здесь такие :help: :D :D :D
Не все: Некоторые торгуют реальным товаром - Консультациями :D
Не все: Некоторые торгуют реальным товаром - Консультациями :D
Ага, консультируете торговцев воздухом ;)
неее ну правда когда я буду тратить на отдых 10 ке, я тоже буду кричать Турция гоВно
и соглашаться с Поттером, Соросом и Андрэ :D
неее ну правда когда я буду тратить на отдых 10 ке, я тоже буду кричать Турция гоВно
:nod: :( ХОду из калашного ряда
:D :D
Влад, надеюсь еще не долго осталось :wave:
:D :D
Влад, надеюсь еще не долго осталось :wave:
ну не знаю, я тоже надеюсь что не долго :D
Ок.
трафик посетеителей с БМВклаб поднял цены до 307 евро... http://www.sodis.ru/hotel.jsp?HOTEL_ID=69795&PRIORITY=(1)&PERIOD=3372937
меньше тусуйся в форуме вместо работы :D
трафик посетеителей с БМВклаб поднял цены до 307 евро... http://www.sodis.ru/hotel.jsp?HOTEL_ID=69795&PRIORITY=(1)&PERIOD=3372937
Нет, у меня просто скидка 7% в Содисе :)
:D Потер, понятно почему у Вас поездки за 13тыс. зашкаливают)))))))))))))
:D Потер, понятно почему у Вас поездки за 13тыс. зашкаливают)))))))))))))
а что не так то? В этом году все еще напреженнее - Супер кубок с участием рроссийской команды один раз в жизни бывает.
:D :D :D
Резюмируем: Турция гоВно. Не ездийте туда люди :)Тот же Кипр будет на проядок лучше :)
Согласна, была в прошлом году в Анталии с подругой. Приятные воспоминания только о рафтинге. Раздражает повышенное внимание местного мужского населения. Мне даже из отеля страшновато было выходить ближе к ночи.
Как я посмотрю обсуждение плавно сошло на нет ......... :shock:
В общем планы немного откорректировались - еду не в Элунду, а в Кноссос с 28/08 по 11/09.
To ЕвGeниЯ :cool:
Кто будет близко в это время можно организовать культурную программу -))) :wave:
Не совсем поняла, в Кносс Роял Вилидж? Район Херссониса?
Не совсем поняла, в Кносс Роял Вилидж? Район Херссониса?
ага - http://www.sodis.ru/hotel.jsp?HOTEL_ID=83583&PRIORITY=(1)
:) Забронировали все-таки Алдемар Роял. Спасиб Андре :wave: )))))))))))
значит всё-таки Херссонис? :cool: "спасиб Андре" (с)
угу. И Вылет 28.08. Вот так. Уже грит местов нету. Это на тему как мне быстро забронировали((((((((((((((((( Так что встретимся в Мск, как раз и поделишься Натуль впечатлениями. :(
Будем соседями -))))) :wave:
28.08 чем летите ? - мы Трансаэро, вылет вроде в 12 или около того ...
Будем соседями -))))) :wave:
28.08 чем летите ? - мы Трансаэро, вылет вроде в 12 или около того ...
Вроде Трансаэро)))))
Вроде Трансаэро)))))
Там два рейса - в районе 8 и в районе 12 - если же мы все-таки летим одним рейсом было бы приятно с Вами наладить визуальный контакт -))))))))) :cool:
Мы тоже кстати с мелким летим - 2 года 8 месяцев.
Выбор зачОт :thumbup:
Местному ресепшену (Кноссос Роял Вилладж) - привет от "г-на Степанова" :D
В Бич-Баре найдите Яниса, он там официант, передайте ему от меня сотку евро, я должен остался :D
если будет охота прокатиться на лодке, ПСте, дам контакт :wave:
Удачно съездить :wave:
Выбор зачОт :thumbup:
Местному ресепшену (Кноссос Роял Вилладж) - привет от "г-на Степанова" :D
В Бич-Баре найдите Яниса, он там официант, передайте ему от меня сотку евро, я должен остался :D
если будет охота прокатиться на лодке, ПСте, дам контакт :wave:
Удачно съездить :wave:
еще один вопрос, сказали что там пляж с камнями, омрачит ли это купание в море? :rolleyes:
Sergey 9000
17.08.2005, 14:11
еще один вопрос, сказали что там пляж с камнями, омрачит ли это купание в море? :rolleyes:
мой старший (7 лет) сейчас на юге ,..вход мелкие камушки ,...в море не купается ...говорит входить ногам больно ,..все дни проводит в бассейне ... :cool: ..в бассейне и тут сидеть мог :shock:
вроде как песчаные пляжи там в основном в области Агиос Николаос и Ретимно :cool:
вообщем, жди инфу.....точнее скажу попозжее :wave:
з.ы. хотя нашла небольшие подробности: Отель находится на полуострове, с одной стороны - песчаный пляж - с другой отвесные скалы, внизу гавань с таверной (осторожно - морские ежи!). :)
serg_318
17.08.2005, 16:51
Про пляж:
Там как бы два пляжа. С одной стороны гавань с камнями - там прокат джетов и т.п. Заходить лучше в тапочках/сандалях и т.п. Можно с маской поплавать - есть шанс увидеть какую-нибудь живность. У меня оттуда младшего брата за уши доставали - он с маской плавал. С другой стороны (там где "променад", виллы и т.д.) - песок. Проблем вообще никаких, но и народу иногда много набивается. Там, в принципе, прикольно вечером гулять из отеля в отель. Там три Aldemar-овских отеля рядом стоят. Можно вдоль берега пройтись.
Про поездки:
Не стоит ездить на так называемое Черепашье озеро. Обычная пресная лужа, на берегу которой местные пьют и бросают мусор - прямо как у нас на пляжах в Москве. Пещера Зевса тоже так себе удовольствие, но по дороге туда проезжаешь весьма колоритную долину, где местные жители живут так же, как 100 лет назад. И вот совсем не надо ездить в пальмовый заповедник. Заповедник конечно ничего так, но дорога выматывает. Серпантин с которого очень легко убраться. Я бы вообще не рекомендовал брать машину - горные дороги есть горные дороги. Весь кайф от поездки куда-нибудь убивается осознанием всего пути, который надо проехать обратно домой.
Про тусовку:
Если хочется зажигать и тусоваться (когда малыш уснул под присмотром свекрови, например :) ), то однозначно прямая дорога в Херсонес. Там зажигалово на любой вкус! Хочешь клубиться - пожалуйста. Хочешь просто посидеть, попить - пожалуйста. Отдельная песня бары для англичан. Это когда автобус с английскими пацанами и девчонками (всем лет 15 от роду) ездит от бара к бару и после второй остановки это уже напоминает выгрузку багажа, нежели высадку людей :)
Вообще, могу сказать, что мне там очень понравилось и я туда по возможности еще раз поеду :thumbup:
P.S. Удачно вам съездить отдохнуть :wave:
Сергей все сказал. :cool:
Вай (название места) действительно далековато от Херсониссоса, но я доезжал с двумя детьми. хотя место не сильно отличается ни нырянием, ни ландшафтом. пальмы только.
вообще проще договориться, дойти до Ситии на лодке, а там уже - на машине. :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot