Просмотр полной версии : Загорается лампочка антипробуксовки!
Alex Pruss
30.07.2005, 20:23
Доброго времени суток! :wave:
В последнее время на приборке стола загораться лампочка антипробуксовки! :eek:
Кнопку не трогаю!
Вечером машину ставишь, все нормально. Утром выхожу, завожу, загорается. Заглушу, снова заведу может потухнуть а может и нет. И вот так уже несколько дней, то загорается то все нормально :confused: :shock:
Спидометр работает, АВС тоже.
Получается сам блок, который под капотом стоит с права глючит?
В поиске смотрел! Но для убеждения, хотелось-бы конкретного ответа косающегося именно моего случая!!!
Благодарю за ответы! :wave:
Nik Bondarev
30.07.2005, 20:46
помойму чтото с датчиком много про это писали в свое время и у товарища на 530 тож было диагностика показала какойто датчик абс помню что задний а левый иль правый не помню...
Alex Pruss
30.07.2005, 23:44
Я думаю, еслиб датчик АБС навернулся, тоб тогда бы АБС неработало!
А если еще и передний, то тогдабы и спидометр не работал.
А если еще и передний, то тогдабы и спидометр не работал.
спидометр задний левый,
если каробка автомат, то как только начнет загоратся лампочка (шестеренка)
то это блок абс
Посмотри тросик АСЦ :)
:nod: :nod: :nod: Тоже ЗИМОЙ МЕНЯЛ :nod: :super: В НЕМ Дело :nod:
Доброго времени суток! :wave:
В последнее время на приборке стола загораться лампочка антипробуксовки! :eek:
Кнопку не трогаю!
Вечером машину ставишь, все нормально. Утром выхожу, завожу, загорается. Заглушу, снова заведу может потухнуть а может и нет. И вот так уже несколько дней, то загорается то все нормально :confused: :shock:
Спидометр работает, АВС тоже.
Получается сам блок, который под капотом стоит с права глючит?
В поиске смотрел! Но для убеждения, хотелось-бы конкретного ответа косающегося именно моего случая!!!
Благодарю за ответы! :wave:
Было ИМЕННО ТАК ЖЕ как у ТЕБЯ !!! :nod: :nod:
Alex Pruss
01.08.2005, 22:14
Тросик живой. При включении зажигания один раз бегает туда сюда!!!
Тросик живой. При включении зажигания один раз бегает туда сюда!!!
Дак ОН У МЕНЯ ТОЖЕ дергался :nod:, просто может одна нить оборвалась и цепляется через РАЗ ... :shock:
Посмотри тросик АСЦ :)
:nod: :nod: :nod: Он наверно окислился... сними,побрызгай ВД-шкой в ручную разработай получится все Ок. нет замени его,цена вопроса смешная..,судя по симптомам именно он. :wave:
:nod: :nod: :nod: Он наверно окислился... сними,побрызгай ВД-шкой в ручную разработай получится все Ок. нет замени его,цена вопроса смешная..,судя по симптомам именно он. :wave:
:shock: :shock: Этож СКОЛЬКО она СТОЯТЬ ДОЛЖНА ? :D :D :D :D :D :cool:
Alex Pruss
03.08.2005, 01:41
Сегодня посмотрел он вроде как рывком ходит
В начале идет легко, потом пол секунды стопорится на середине, после чего до конца уходит. Такое впечатление что стопорится из-за какойто помехи!
У вас также? или все мягенько без пауз работает?
Если не трудно посмотрите у себя!
Буду очень благодарен!!!
В начале идет легко, потом пол секунды стопорится на середине, после чего до конца уходит. Такое впечатление что стопорится из-за какойто помехи!
У вас также? или все мягенько без пауз работает?
Буду очень благодарен!!!
Должен мягко и плавно :nod: :nod: :nod:
samosval
05.08.2005, 11:37
проблема такая же есть. поясните, плиз где этот тросик асц находится? куда смотреть?
Смотреть ни куда не надо, а надо его менять
samosval
05.08.2005, 13:20
Смотреть ни куда не надо, а надо его менять
амуенно исчерпывающий ответ!!! ты все так меняешь не глядя?
Да, но конечно можно помается месяцок, другой пока окончательно нае.....ся, выход из данной ситуации всегда один (рано или поздно) ЗАМЕНА.
В начале идет легко, потом пол секунды стопорится на середине, после чего до конца уходит. Такое впечатление что стопорится из-за какойто помехи!У вас также? или все мягенько без пауз работает?
Буду очень благодарен!!!
:cool: :cool: :cool: Я же ГОВОРИЛ !!!
ЗЫ токо у меня это было в МОРОЗЫ думал мож ЗАМЕРЗАЛО что нить !! :D :D
а капот поднял и :eek: :eek: думал ЭТО ТРОСИК "ГАЗА" сперва пошел в МАГ заказывать его .... а мне ТЫ :shock: этож "АСЦ" :D :D :D
проблема такая же есть. поясните, плиз где этот тросик асц находится? куда смотреть?
Стоя лицом к КАПОТУ справа ЭТОТ ТРОСИК (серьезно напоминает ТРОСИК ГАЗА ..как на ТАЗАХ КРБЮРАТОРНЫХ :rolleyes: ) :wave:
Alex Pruss
06.08.2005, 15:00
Я его немного ослабил регулировочным винтом, и стало все ОК
Гдето месяц назад я его подтягивал, до начала движения заслонки или как там она называется куда тросик зацепляется.
samosval
10.08.2005, 10:29
парни, помогайте конкретикой. нихрена не могу найти этот тросик асц. трос газа, как на тазах вижу, то, что это трос именно газа подтверждает нажатие на пэдал газа. больше тросов никаких невидно. в сервисе говорят, что может быть установлен сервопривод. проблема остается нерешенной.
парни, помогайте конкретикой. нихрена не могу найти этот тросик асц. трос газа, как на тазах вижу, то, что это трос именно газа подтверждает нажатие на пэдал газа. больше тросов никаких невидно. в сервисе говорят, что может быть установлен сервопривод. проблема остается нерешенной.
Для начала скажи какой машин и двигатель...
У меня на М52ТУ и троса газа-то нету, а работа АСК выполняется за счет электропривода дроссельной заслонки... всем управляет блок EML.
samosval
11.08.2005, 09:28
машин е-39 (1998г), м-52
Alex Pruss
11.08.2005, 12:57
Открываешь капот. С правой стороны смотришь между воздушным фильтром и салонным фильтром! Там тросик с верху такой один, он прямо в глаза бросается. (Похож на тросик газа, я так раньше думал, но подергав за него на работающем двигателе понял что ошибался). А тросик газа потолще и поглубже утоплен.
Вот! Сам еле понял что написал!!! :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot