PDA

Просмотр полной версии : Тросик капота Е36

DimmG
29.07.2005, 10:33
Просветите, как менять его? С ходу попробовал, как то видимо непросто! Усы что ли надо снимать?

Alex_M
29.07.2005, 10:38
Нет, не надо.
Нужно окрутить замкм капота (по два болта на каждый), снять ручку открытия капота в салоне, освободить трос из мест крепления вдоль усилителя крыла и телевизора, вытянуть тросс из салона и затем все это падает под машину. Снимаем трос с первого замка и все.
Сборка в обратной последовательности.

ЗЫ при вытягивании троса из салона и привяжи покрепче к нему стальную проволку, чтобы потом ей затянуть новый тросс обратно, иначе придется снимать блок предохранителей и рэле.

DimmG
29.07.2005, 11:18
А как трос с замка снять? Там вообще не подлезешь, кожухи кругом. И разве старый трос не в салон вытягивать надо?

MuxacuK
29.07.2005, 12:14
Я когда менял, снимал ноздри и крыло :)
Потому как проволоку, при вытягивании троса, привязать догадался, а вот затащить новый трос до конца не получилось :(
Крыло снимать - 3 минуты, ставить 5 минут :nod:

DimmG
29.07.2005, 12:42
Так старый трос в салон тянуть?

Alex_M
29.07.2005, 12:51
С замка снимается элементарно. Когда открутишь сможешь взять их в руки, дальше окручиваешь крышку, на память 3 винта, и вынимаешь трос из зацепа в замке.
Вытягивать тросс конечно легче как говорит Миша сняв крыло, трос в салон проходит через резиновую втулку, но можно вытянуть и так. Тащить лучше из салона, т.к. кусок тросса в салоне меньше чем под капотом, а соответственно это легче.

DimmG
29.07.2005, 12:57
Понял, буду пробовать!

SKS
29.07.2005, 13:37
Элементарно все протягивается. Под капотом снимаешь пластиковый кожух над радиатором (два винта + защелки). Отворачиваешь замки. Из левого вытаскиваешь тросик. Снимаешь кожух под рулем. Снимаешь ручку + накладку динамика/фальшпанель (легче будет шурудить). И вытягиваешь тросик в салон.Если хочешь привяжи веревку и проволоку к свободному концу тросика, чтобы потом протягивать новый легче было. Я не привязывал, т.к. не к чему было (он порвался как-то странно). Когда вставлял тросик обратно, он без проблем встал на место, только немного пришлось повозиться, чтобы попасть в отверстие (для этого фальшпанель и снимаем, проще будет и виднее, только не повреди динамик). А когда он высунулся перед фарой, я просто с силой вытянул на себя и все, тросик сразу встал на место.
Удачи!

DimmG
29.07.2005, 16:54
Элементарно все протягивается. Под капотом снимаешь пластиковый кожух над радиатором (два винта + защелки). Отворачиваешь замки. Из левого вытаскиваешь тросик. Снимаешь кожух под рулем. Снимаешь ручку + накладку динамика/фальшпанель (легче будет шурудить). И вытягиваешь тросик в салон.Если хочешь привяжи веревку и проволоку к свободному концу тросика, чтобы потом протягивать новый легче было. Я не привязывал, т.к. не к чему было (он порвался как-то странно). Когда вставлял тросик обратно, он без проблем встал на место, только немного пришлось повозиться, чтобы попасть в отверстие (для этого фальшпанель и снимаем, проще будет и виднее, только не повреди динамик). А когда он высунулся перед фарой, я просто с силой вытянул на себя и все, тросик сразу встал на место.
Удачи!
У меня все застряло на стадии отворачиваешь замки! Отвернул вчера и никуда - болтается все там внутри и не вытащишь и не подлезешь никак, тем более трос не отцепишь, сегодня пробовать буду

Alex_M
29.07.2005, 17:05
У меня все застряло на стадии отворачиваешь замки! Отвернул вчера и никуда - болтается все там внутри и не вытащишь и не подлезешь никак, тем более трос не отцепишь, сегодня пробовать буду

Сними пластиковую накладку воздуховода охлаждения генератора.

DimmG
29.07.2005, 17:36
Сними пластиковую накладку воздуховода охлаждения генератора.

снял само собой! Дальше только если ус с ноздрями сымать

Stone
23.01.2006, 12:44
Вроде все понятно, но есть несколько вопросов.
1 Я так понимаю что трос состоит из трех частей - кожух, спиралевидная обмотка и сам трос?
2 Правильно я понимаю, что меняется только сам алюминевый трос внутри обмотки?
2.1 Если нет то ясно, если да, то что делать и страшно ли, что "спиралевидная обмотка" вытянута (т.к. надо было как то открыть капот)?
3 Я смотрел по "экзисту" он состоит из двух частей и регулируется примерно по центру, соответственно вопрос - как его регулировать и нужно ли покупать две части если сломана только одна часть?
4 Подходит ли трос от 320 к 316?

SKS
23.01.2006, 13:06
1. Трос идет в сборе: кожух и обмотка (это одно и тоже), сам трос с наконечником и сам механизм открывания без ручки который крепится в салоне. Ручка берется от старого троса.
2. Нет меняется все одним разом.
3. Рвется в основном главный трос и салона под капот. Вторым тросом решулируется открытие правого замка капота.
4. Одинаковые

Stone
23.01.2006, 13:09
1. Трос идет в сборе: кожух и обмотка (это одно и тоже), сам трос с наконечником и сам механизм открывания без ручки который крепится в салоне. Ручка берется от старого троса.
2. Нет меняется все одним разом.
3. Рвется в основном главный трос и салона под капот. Вторым тросом решулируется открытие правого замка капота.
4. Одинаковые
Пасиб огромное :wave:

Stone
23.01.2006, 13:13
Забыл спросить еще, из-за плохой регулировки капота могжет тяжело открываться (дергаться рычаг) капот и в последствии рваться трос?

Alex_M
23.01.2006, 13:33
скорее из-за плохой регулировки замков, точнее ответных частей что стоят на капоте.

Stone
23.01.2006, 13:37
скорее из-за плохой регулировки замков, точнее ответных частей что стоят на капоте.
Еще раз спасибо. :wave: