PDA

Просмотр полной версии : Проблема с холостыми оборотами. HELP!!!

PashaP
29.07.2005, 01:55
Есть M50B20 92 г. Завожу машину, заводится и начинают плавать обороты и вместе с ними стрелка экономайзера. Поплавают некоторое время и перестанут (а иногда и просто глохнет), при этом обороты меньше 500 и стрелка экономайзера заваливается вправо. Во время езды при переходе на нейтраль обороты либо плавают, либо сразу же падают меньше 500 и экономайзер заваливается вправо или глохнет. Иногда бывает что обороты меньше 500 и стрелка экономайзера ближе к нулю, но когда начинаю давить на тормоз, то экономайзер уходит вправо. Был на диагностике, компьютер сказал что не работает лямбда-зонд – заменил, ничего не изменилось. Еще сказали что нужно менять клапан холостого хода. Я его снял, промыл. Сопротивление около 8 Ом (он у меня двух контактный, последние цифры 533 по BOSH). Дую в него – продувается, подаю питание еще лучше продувается, поставил обратно – ничего не изменилось. Так же заменил гофру от расходомера до дроссельной заслонки (была вся замотана изолентой).
Вопрос в том, куда копать дальше? Может ли это действительно быть виноват клапан холостого хода как сказали на диагностике? Просто уж больно не удобно его менять, а так можно в принципе взять на разборке попробовать. Или это подсос воздуха? только вот где? Что еще?

m50b20
29.07.2005, 02:56
у меня на 520-й такое было (уточнение: на холодную всё нормально, когда прогреется - как у тебя точь-в-точь). Клапан холостого хода на сервисе прочистили, всё исправилось.

AZhiharev
29.07.2005, 09:10
а с расходомером это никак не связано разве?

Ugly Dragon
29.07.2005, 09:29
Еще сказали что нужно менять клапан холостого хода. Я его снял, промыл. Сопротивление около 8 Ом (он у меня двух контактный, последние цифры 533 по BOSH). Дую в него – продувается, подаю питание еще лучше продувается, поставил обратно – ничего не изменилось.
Я не знаю, что у тебя там за колхоз накручен. На М50, также, как и на М20 ставился клапан т образной формы 13411433626 с 3 контактами в штекере, иного не было. 2х контактный это древняя конструкция, которую промывать нельзя и управляется током. Ставилась на древние М20 с отдельным блоком управления, а у тебя его быть не должно.
Восстанови систему впрыска до состояния, когда там не будет колхоза, тогда скорее всего все пройдет.

Nik Bondarev
29.07.2005, 10:05
а на м40 тож двухконтактный..тож мыть нельзя?

Ugly Dragon
29.07.2005, 10:07
2х контактный клапан имеет внутрях откалиброваную систему с вязким маслом, которая в зависимости от тока открывает заслонку на определенный градус. После промывки калибровка слетает.

Nik Bondarev
29.07.2005, 10:10
ясна....кстати на волге стоит т образный регулятор хх очень уж похож на клапан с м50))))

Ugly Dragon
29.07.2005, 10:16
А с чего ты взял, что у тебя 2х контактный, кажись он 3х контактный, только форма другая (L-oбразный) и у меня кажись такой где-то валяется разобраный.

PashaP
29.07.2005, 11:13
Я не знаю, что у тебя там за колхоз накручен. На М50, также, как и на М20 ставился клапан т образной формы 13411433626 с 3 контактами в штекере, иного не было. 2х контактный это древняя конструкция, которую промывать нельзя и управляется током. Ставилась на древние М20 с отдельным блоком управления, а у тебя его быть не должно.
Восстанови систему впрыска до состояния, когда там не будет колхоза, тогда скорее всего все пройдет.

Нет, там все верно. Смотрели по каталогу (думал если заказать новый) и он там тоже двухконтактный т-образный. Только единственное, что номер должен быть на конце 724. И на разборках тоже говорят что с таких моторов снимают 533 (двух контактный).

Сегодня попробую взять другой такой клапан, поставлю, попробую.
А что еще то может быть?

Ugly Dragon
29.07.2005, 12:28
Нет, там все верно. Смотрели по каталогу (думал если заказать новый) и он там тоже двухконтактный т-образный. Только единственное, что номер должен быть на конце 724. И на разборках тоже говорят что с таких моторов снимают 533 (двух контактный).

Сегодня попробую взять другой такой клапан, поставлю, попробую.
А что еще то может быть?
Я не знаю, что за каталог вы там смотрели, но по каталогу БМВ это клапан 13411433626, и он 3х контактный, могу дойти до машины и его сфоткать.

Ugly Dragon
29.07.2005, 12:33
По каталогу боша на М50В20 92 года идет клапан 0280140573

Ugly Dragon
29.07.2005, 12:42
Может мы о разных вещах говорим, я имею ввиду клапан под номером 6
http://img.chasti.ru/bmw_grafik.500/B0001747.gif

Ugly Dragon
29.07.2005, 12:51
2 PashaP, напиши полностью номер детали - ту, которую ты называешь клапаном

PashaP
29.07.2005, 21:57
2 PashaP, напиши полностью номер детали - ту, которую ты называешь клапаном

Вот: 0280140533, по новому кажись на конце 733.
На тему трех и двух контактных. Трех контактные на М50 ставятся с 09.92, у меня 06.92 (эта информация от дилеров, сегодня еще раз узнавал). Он находится под впускным коллектором.
Сегодня взял другой на разборке, поставил - все тоже самое.
А не может быть в этом виноват датчик положения дроссельной заслонки? Как его проверить? В моей камасутре этого не сказано :(

MikeSlay
29.07.2005, 22:39
Обороты у меня плавали на старой машине, когда был плохо одет патрубок 8 . Ищите дырки.

PashaP
29.07.2005, 23:58
Сейчас не выдержал и пошел с тестером к машине. Снял разъем с датчика положения дрос.заслонки. Потыкался между разными контактами - везде обрыв (пробовал и при нажатой педали). Что там должно быть? Какое сопротивление? В этом может быть моя проблема? Завтра буду менять этот датчик.

Nik Bondarev
30.07.2005, 08:38
я этот датчик починил..он разборный..дорожки прочистили лапки поджал ...
у меня двухконтактный датчик у меня 04/91 эт я уж по проводке да по пластмасскам понял даж в трамблере на бегунке так написанно

bmw3s
30.07.2005, 14:38
Клапан ХХ с двумя контактами был, но встречается очень редко. Мыть не желательно и тот и другой если даже и поможет то полюбэ не на долго. Меняйте деталь покупай через бош дешевле оригинала тока не на рынке.

Nik Bondarev
30.07.2005, 15:22
я 2 года назад в кунцево клапан хх брал бош 150уе отдал их там навалом было 2-х контактных то...

PashaP
31.07.2005, 00:50
Теперь (видимо после всех манипуляций) глюк стал следующим:
Глохнуть во время движения перестала (в смысле когда с оборотов падаешь на холостые). Иногда (было несколько раз) глохнет сразу же после того как заведется. А так обычно завожу, заводимся начинаем тарахтеть на оборотах около 400-500 при этом экономайзер уходит вправо. Во время движения (когда переходим на холостые) обороты около 700, затем падают где-то к 500. Стрелка экономайзера поначалу находится около “0”, но как только НАЧИНАЮ ТОРМОЗИТЬ стремительно уходит вправо.

Куда копать? Подсос воздуха (только вот где) или может какой-то датчик мозги компосировать? Что отвечает за обороты двигателя?

PashaP
31.07.2005, 00:52
Сейчас не выдержал и пошел с тестером к машине. Снял разъем с датчика положения дрос.заслонки. Потыкался между разными контактами - везде обрыв (пробовал и при нажатой педали). Что там должно быть? Какое сопротивление? В этом может быть моя проблема? Завтра буду менять этот датчик.

Как себя должен вести датчик положения дроссельной заслонки? Я его измерял в диапозоне до 200 Ом, а там оказывается сопротивлние в кОм. У меня при опущенной педали газа между средним и крайними контактами есть сопротивление. Как должно быть?

Тимурыч
31.07.2005, 01:07
Теперь (видимо после всех манипуляций) глюк стал ..... Стрелка экономайзера поначалу находится около “0”, но как только НАЧИНАЮ ТОРМОЗИТЬ стремительно уходит вправо.

Куда копать? Подсос воздуха (только вот где) или может какой-то датчик мозги компосировать? Что отвечает за обороты двигателя?

стрелка всегда себя так ведет, а подсос воздуха может быть через пластиковую гофру (она на рисунке UGLY DRAGONA под номером 12)

PashaP
31.07.2005, 01:19
стрелка всегда себя так ведет, а подсос воздуха может быть через пластиковую гофру (она на рисунке UGLY DRAGONA под номером 12)

Ой, а где эта картинка лежит?

Т.е. вы хотите сказать, что это нормальное поведение экономайзера?

Тимурыч
31.07.2005, 01:26
Ой, а где эта картинка лежит?

Т.е. вы хотите сказать, что это нормальное поведение экономайзера?

картинка на несколько постов выше, а в поведении стрелки экономайзера нет ничего странного, посмотри в каком положении она останется, когда ты заглушишь двигатель - она уйдет вправо - в свое "нулевое" положение

PashaP
31.07.2005, 01:56
Ага, понял. Саму гофру я заменил на новую, т.е. имеет смысл штуцр "12" заменить, т.к. внешний вид ее меня уже смущал, там вроде как не большая трещинка есть.

Понял, просто я думал что когда она уходит за 30 литров, то это такой расход на холостых :)

Теперь осталось разобраться с холостыми оборотами. Сколько их должно быть? И почему она иногда глохнет как только заведется.

Тимурыч
31.07.2005, 02:03
свози на сервис, только нормальный, чтоб диагностику хорошую сделали, вариантов может быть много к сожалению...

PashaP
31.07.2005, 02:16
Да был на сервисе (Евро Авто в СПб, вроде как не самый поганный), делали диагностику, сняли за это денег. Сделал все что сказали (заменил гофру, лямбда-зонд, свечи с колпочкками), а выше описанная проблема осталась. Не хочется платить еще раз.
И все же, какие у нее должны быть холостые обороты???

Тимурыч
31.07.2005, 02:24
какие обороты хз, но то что плавают это точно непорядок, комп вроде сам должен устанавливать нужное количество оборотов

Nik Bondarev
31.07.2005, 09:32
датчик положения дросельной заслонки и подсос..у меня было в самом начале так..заведешь и тут же гложнет...на клапан хх натянул на шланги хомуты и все...искал подсос бензином...лил потихоньку на все стыки ...

PashaP
31.07.2005, 12:44
датчик положения дросельной заслонки и подсос..у меня было в самом начале так..заведешь и тут же гложнет...на клапан хх натянул на шланги хомуты и все...искал подсос бензином...лил потихоньку на все стыки ...

Выше писал, как проверить атчик положения дросельной заслонки? А проверять бензином, что в месте подсоса будет пузыриться?

FunCar
31.07.2005, 16:33
Вот только бензином поливать не стоит, опасно! Лучше ВДшкой или очистителем тормозов каким-нибудь, при попадании в отверстие (в месте подсоса) обороты должны резко подняться.
Посмотри шланги с клапанной крышки (они уже наверняка пластилиновые), колечко на штуцере в кл. крышке, еще расходомер глянь, там есть что почистить (термодатчик загрязняется).

А вот стандартный список проверок:
1. Посмотреть на диагностике распознается ли состояние "холостой ход" при отпущеной педали .
2. Проверить показания датчика температуры.
3. Проверка состояния сигнала кодиционера (видит мозг или нет вкл. кондея)
4. Проверка герметичности впуска.
5. Проверка вентиляции картера.
6. Проверка катушек зажигания и свечей.
7. Проверка лямбда зонда (если плавает на холодную скорее всего он не виноват)
8. Проверка клапана ХХ.

PashaP
31.07.2005, 22:36
а в поведении стрелки экономайзера нет ничего странного, посмотри в каком положении она останется, когда ты заглушишь двигатель - она уйдет вправо - в свое "нулевое" положение

Посмотрел. Когда выключаю зажигание стрелка уходит на "0", т.е. получается что у меня работает не правильно. Тем более что если не давить на тормоз, то она около "0".

Ugly Dragon
12.08.2005, 00:58
Вот: 0280140533, по новому кажись на конце 733.
На тему трех и двух контактных. Трех контактные на М50 ставятся с 09.92, у меня 06.92 (эта информация от дилеров, сегодня еще раз узнавал). Он находится под впускным коллектором.
Сегодня взял другой на разборке, поставил - все тоже самое.
А не может быть в этом виноват датчик положения дроссельной заслонки? Как его проверить? В моей камасутре этого не сказано :(
Плюнь в дилера, у меня 89 года стоит 3х контактный такой же, как и на М50.
Кроме того дилер не знает бошевских номеров, я сомневаюсь, что у дилера ты смотришь. Есть такая прога, называется ЕТК, вот она дает БМВшный номер, а он у нас с тобой один и тотже 13411433626 - 3х контактный Т-образный.