Просмотр полной версии : Подскажите по регулировке холостого хода
У меня 535 89г (218л.с.). Не смог по книге понять, как правильно установить исходное положение дроссельной заслонки. Если по зазору между корпусом и заслонкой, то не нашел величины зазора? Или как-то по другому?
Заранее спасибо.
заслонка в закрытом состоянии должна включить микрик ХХ
внутри потенциометра,кот.на оси заслонки с другой стороны воздуховода. При выключенном движке можно услышать как он(микрик) щелкает там внутри. Остальное за тебя сделает система и РАБОЧИЙ клапан ХХ.
Чего ты вообще туда полез!?
Всем этим делом там занимаеться лямбда. Сколько -бы ты заслонку не крутил она всё равно поставит их по своему. Только на холодном движке ты увеличить можеш немного обороты. А как прогревается выше 60 (вроде) - человеческий фактор во внимание не берётся.
Написано Yuri:
заслонка в закрытом состоянии должна включить микрик ХХ
внутри потенциометра,кот.на оси заслонки с другой стороны воздуховода. При выключенном движке можно услышать как он(микрик) щелкает там внутри. Остальное за тебя сделает система и РАБОЧИЙ клапан ХХ.
Чего ты вообще туда полез!?
Всем этим делом там занимаеться лямбда. Сколько -бы ты заслонку не крутил она всё равно поставит их по своему. Только на холодном движке ты увеличить можеш немного обороты. А как прогревается выше 60 (вроде) - человеческий фактор во внимание не берётся.
Положение микрика регулируется после утановки заслонки в исходное состояние. Для установки заслонки стоит регулируемый упорный винт. Так по книге на 3-х литровом моторе зазор между заслонкой и корпусом 3мм. Однако на моем (3,5л) диапазона регулировки для установки такого зазора не хватает, но как правильно описания найти не могу.
Я чуть-чуть приоткрыл от балды и потребление бензина снизилось.
что значит "не хватает"? глохнет?
Написано Yuri:
что значит "не хватает"? глохнет?
3мм относится к мотору 3литра. На моем установочные размеры наверняка другие. Не только не глохнет, но и расход
горючки, как я уже отметил снизился.
да, а на скока снизился?
тока я тогда не пойму - чего не нравиться тебе? и как сейчас стоит заслонка?
Написано Yuri:
да, а на скока снизился?
тока я тогда не пойму - чего не нравиться тебе? и как сейчас стоит заслонка?
На литр - полтора. Правильная рег. оборотов х.х. непосредственно влияет на расход.
ну неужели ты стока времени проводишь без движения!?!?!?
Написано Yuri:
Я говорю о расходе при городском цикле движения.
Написано Yuri:
Я говорю о расходе при городском цикле движения.
поняли поняли.... :)
дак если всё хорошо .... чего тогда. Не мешай машине работать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot