PDA

Просмотр полной версии : странный ремонт? вопросы

Данил
28.07.2005, 09:00
привык доверять сервису... вчера забрал машину, заплатил.

сегодня глянул в лист работ и зчастей и возник червь сомненья:):

знал, что нужно менять левый передний рычаг, но сегодня обнаружил 2 позиции - Рычаг левый передний е46, 5475 руб. И! сайлентблок переднего рычага е46, 1971 руб.

Вопрос: разве меняя рычаг в сборе вопрос с сайлентом не закрывается?

Объясните гон ли или я чего не догоняю:)

спасибо

Bawler
28.07.2005, 09:10
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=358004FA&modyear=20000900&kpp=N&secid=2F3000FF
Видимо нет. Идет отдельно. В сборе - значит с шаровыми.

Alex Bolotnikov
28.07.2005, 09:13
Рычаг - отдельно, сайлентблок - отдельно.

Alex_M
28.07.2005, 09:27
Рычаг - отдельно, сайлентблок - отдельно.

:nod: :nod:

Дань, раслабся и получай удовольствие.

GronX3
28.07.2005, 09:46
все правильно я когда диагностику проходил на Е34 там тоже такуюже байду в рекомендации вставили. Все правильно :nod:

Данил
28.07.2005, 10:00
:nod: :nod:

Дань, раслабся и получай удовольствие.

да я то расслабился, но тогда еще расскажу :D :D :D

ровно год назад поменяли мне вязкомуфту, коробка в гараже лежит от Sachs, нонче опять меняли...я грю, не рановато, через 30 000 км менять то ее...они, да странно, да и паленая она какая то. мы даже не поняли кто производитель, Klunch какой то... :super: :eek: :shock: ;)

усекаешь? потом правда новую (Behr теперь, судя по коробке в гараже :D ) поставили со скидухой, мож спужались? :D :D

еще: никогда не моргал значок желтой масленки. никогда. всерась помигала мне раз несколько :( , уровень в норме. звонок в сервис выяснил, что это может стал помирать датчик давления, на вопрос а чего ж он так после смены масла на кладбище резко засобирался. было отвечено. что это бывает. типа "пересох" (с) при ойлсервисе :super:

вопросы, вопросы...

Ugly Dragon
28.07.2005, 10:05
да я то расслабился, но тогда еще расскажу :D :D :D

ровно год назад поменяли мне вязкомуфту, коробка в гараже лежит от Sachs, нонче опять меняли...я грю, не рановато, через 30 000 км менять то ее...они, да странно, да и паленая она какая то. мы даже не поняли кто производитель, Klunch какой то... :super: :eek: :shock: ;)

вопросы, вопросы...
Во дают, там на муфте выбито sachs, а еще visco(R) и clutch. Старую гидромуфту, то небось себе забрали :)

Alex_M
28.07.2005, 10:06
Ну про "пересох" эт конечно круто :D зт тебе кто Макс и Ваня отморозил? Если Ваня то забей, у него и ни такие шутки проходили, мне мою ласточки предлогал на металолом сдать :D

А вот моргание это проблема и ее нуно решать, вполне может быть что масленный насос уже подходит. Нуно компом считать ошибочки, если датчик то он запишется ошибкой.

Данил
28.07.2005, 10:10
Ну про "пересох" эт конечно круто :D зт тебе кто Макс и Ваня отморозил? Если Ваня то забей, у него и ни такие шутки проходили, мне мою ласточки предлогал на металолом сдать :D

Макс типа грят на повышения пошел, посему Ваня:)

А вот моргание это проблема и ее нуно решать, вполне может быть что масленный насос уже подходит. Нуно компом считать ошибочки, если датчик то он запишется ошибкой.

гы, о раньше то чего он, насос, не доходил? :shock:

5 символов

Данил
28.07.2005, 10:11
Во дают, там на муфте выбито sachs, а еще visco(R) и clutch. Старую гидромуфту, то небось себе забрали :)

нет, на той. котрую вчера сняли ничего похожего на Сакс не написано:)

Alex_M
28.07.2005, 10:13
Может не стоит искать связи между моментом ТО и моментом сигнала, просто совпало, но разбиратся нуно.
ЗЫ проверить масленный фильтр, правильность его установки не помешает.

Данил
28.07.2005, 10:17
Может не стоит искать связи между моментом ТО и моментом сигнала, просто совпало, но разбиратся нуно.
ЗЫ проверить масленный фильтр, правильность его установки не помешает.

сегодня на работу ехал, уже не маякает, мож подождать? или бегом?

я могу проверить правильность установки фильтра?:)

Alex_M
28.07.2005, 10:23
Если не будет беспокоить в ближайшее время, то раслабится.

Можешь, на фильтрующем элементе маркировка должна быть сверху и на крышке должно быть большой резиновое кольцо около резьбы и два маленьких на штоке крышки.

Данил
28.07.2005, 10:27
Если не будет беспокоить в ближайшее время, то раслабится.

Можешь, на фильтрующем элементе маркировка должна быть сверху и на крышке должно быть большой резиновое кольцо около резьбы и два маленьких на штоке крышки.

:D :D :D в пах ногами не быть, а где он, фильтр, у меня? :D :D :D :super:

Alex_M
28.07.2005, 10:33
:D :D :D в пах ногами не быть, а где он, фильтр, у меня? :D :D :D :super:

Дань, убил, отвечу минут черз 5, как только из под стола вылезу :D :help: :D :D

Данил
28.07.2005, 10:33
не, ну я знаю. что он где то под капотом:) но вчера глянув, не увидел:))))))))))

Alex_M
28.07.2005, 10:41
Дань это такая черная круглая крышечка слева от мотора, а левее от нее чуть поменьше круглая крышечка расширительного бачка ГУР
http://bilder.mobile.de/images/autos/511810/11111111146252855-16338-1101308651_4.bild

Данил
28.07.2005, 10:48
так он же справа от мотора, если как на фото, от бампера смотреть

Alex_M
28.07.2005, 10:49
Уточняю

Alex_M
28.07.2005, 10:50
так он же справа от мотора, если как на фото, от бампера смотреть

Я привык ориентироватся по ходу авто.
А то получится справа от двигателя ближе к левому крылу :D

Данил
28.07.2005, 11:01
Уточняю

вот не поверишь, я так и подумал :D :D :D таки и что, открывать смотреть внутрь? :D

Alex_M
28.07.2005, 11:15
вот не поверишь, я так и подумал :D :D :D таки и что, открывать смотреть внутрь? :D

Дань, может не надо :rolleyes:
Если ты его не разу не видел, то и не увидишь чаго не так.
Поездить пару дней, если лампочка не будет беспокоить, то забей.

Grigor
28.07.2005, 11:29
Робята, желтая масленка это же уровень масла, а не давление, давление КРАСНАЯ.
И датчик на уровень свой стоит же, вот он и мог глюкануть.
Если уровень в норме, то ездить можно спокойно, ну а если будет продолжать моргать, тогда менять датчик уровня.
Или я чего не догнал? :shock:

Данил
28.07.2005, 11:49
Робята, желтая масленка это же уровень масла, а не давление, давление КРАСНАЯ.
И датчик на уровень свой стоит же, вот он и мог глюкануть.
Если уровень в норме, то ездить можно спокойно, ну а если будет продолжать моргать, тогда менять датчик уровня.
Или я чего не догнал? :shock:

от так точно мне и сказали. в сервисе