Просмотр полной версии : Биение колес? Балансировка?
Ну спасайте конфитяне. :wave:
Проблема в биении передних колес, не пойму одно или оба.
При движении колеса бьют так что машину трясёт, причем иногда в промежутке от 80 до 120, иногда от 140 до 190, затем вроде проходит.
Подвеску почти все уже заменили, а именно комплект рычагов, стойки стабилизатора, опоры аммо, рулевые тяги, тормозные колодки, балансировку проверяли( фиксация колеса по центральному отверстию) раза 3, схождение и развал в норме.
Есть идеи что с ней не так.
:help: :help: :help:
Причин может быть масса, резина, диски, тормозные диски, аморы, :)
у меня на 32 кузове было, тожа все новье ставили вплоть до рулевой колонки не помогло, продал как было :)
Геометрию мерили?.. Хотя... сход-развал в норме... Резина новая? Старая?.. Из-за неё может. Диски... Тоже могут...
Заехай в путёвый сервис. Однажды отдашь денех, потом забудешь про траббл... Автодом гарантию 2 года даёт на работу и запчасть, если у них брать...
Геометрию мерили?.. Хотя... сход-развал в норме... Резина новая? Старая?.. Из-за неё может. Диски... Тоже могут...
Заехай в путёвый сервис. Однажды отдашь денех, потом забудешь про траббл... Автодом гарантию 2 года даёт на работу и запчасть, если у них брать...
У меня машин был 89 г. не разу не битый, геометрия идеальная - и биение не могли вылечить никак вообще ;)
Да, забыл совсем
Резину тож поменял,была Pirelli Sport, направленная Fulda сейчас стоит,
обслуживается машина на Боше, пробовал на другой
сервис заехать там тож руками разводят.
Я тут думаю, может все же балансировка, скажем
фиксировать колесо не конусом в центральном отверстии,
а попробовать имитировать колёсные болты.
Как считаете?
У меня машин был 89 г. не разу не битый, геометрия идеальная - и биение не могли вылечить никак вообще ;)
Да, 16-летюю, думаю, АвтоДом не возьмёт...
Да, забыл совсем
Резину тож поменял, направленная Fulda сейчас стоит,
обслуживается машина на Боше, пробовал на другой
сервис заехать там тож руками разводят.
Я тут думаю, может все же балансировка, скажем
фиксировать колесо не конусом в центральном отверстии,
а попробовать имитировать колёсные болты.
Как считаете?
Машина какая?
Ну спасайте конфитяне. :wave:
Проблема в биении передних колес, не пойму одно или оба.
При движении колеса бьют так что машину трясёт, причем иногда в промежутке от 80 до 120, иногда от 140 до 190, затем вроде проходит.
Подвеску почти все уже заменили, а именно комплект рычагов, стойки стабилизатора, опоры аммо, рулевые тяги, тормозные колодки, балансировку проверяли( фиксация колеса по центральному отверстию) раза 3, схождение и развал в норме.
Есть идеи что с ней не так.
:help: :help: :help:
Чтоб зря не тратится да диагностику и новые детали, мой тебе совет!!! Передние колёса поставь назад, а задние в перёд. Потом покатайся и сравни, если прошло - то значит виноваты колёса (диски, резина, балансировка), если нет - то ищи причину в подвеске.
Машина какая?
Тож 89
E-34 535
Чтоб зря не тратится да диагностику и новые детали, мой тебе совет!!! Передние колёса поставь назад, а задние в перёд. Потом покатайся и сравни, если прошло - то значит виноваты колёса (диски, резина, балансировка), если нет - то ищи причину в подвеске.
Когда резину вперёд ставил диски отдельно выбраковывали из 5 один чуть бъет, его поставили на запаску
Да, 16-летюю, думаю, АвтоДом не возьмёт...
ее уже и нет ;) ;) ;)
Тож 89
E-34 535
попробуй, позвони в АвтоДом.
По крайней мере, узнаешь, возьмутся, или нет... А там- можа, они и в курсе, что такое...
Когда резину вперёд ставил диски отдельно выбраковывали из 5 один чуть бъет, его поставили на запаску
90% случаев биения на скорости 80-120 км/ч вызвана неправильной балансировкой (не каждый аппарат делает это правильно) а 90%, биения на больших (от 140км/ч) и малых (до 60км/ч) скоростях бывает из за резины и дисков. Так, что я всё же думаю, что твоя проблема в резине, дисках или балансировке. Одолжи у кого ни будь пару передних колёс (сначала убедись, что на его тачке они не бьют), поставь на свою тачку и прокатись. Процедура очень лёгкая, а в диагнозе будешь уверен на все 100.
90% случаев биения на скорости 80-120 км/ч вызвана неправильной балансировкой (не каждый аппарат делает это правильно) а 90%, биения на больших (от 140км/ч) и малых (до 60км/ч) скоростях бывает из за резины и дисков. Так, что я всё же думаю, что твоя проблема в резине, дисках или балансировке. Одолжи у кого ни будь пару передних колёс (сначала убедись, что на его тачке они не бьют), поставь на свою тачку и прокатись. Процедура очень лёгкая, а в диагнозе будешь уверен на все 100.
:nod: :nod: :nod:
Доехал сейчас до шиномонтажа( посоветовали заехать на современный шиномонтаж, он всего один в Рязани ) дисбаланс на колёсах до 70 гр., при этом без грузиков дисбаланс 5 гр..
:shock:
Спасибо, всем откликнувшимся :wave: :wave: :wave:
До 120 дошел, вроде нормально или почти нормально :)
Дальше не рискнул, ну его нах, город все таки. :nod:
Вечером, до дома поеду погляжу, завтра отпишусь :thumbup:
А вообще то ПОИСК рулит, там эта тема подробна расписана...
:nod: :nod: :nod:
Доехал сейчас до шиномонтажа( посоветовали заехать на современный шиномонтаж, он всего один в Рязани ) дисбаланс на колёсах до 70 гр., при этом без грузиков дисбаланс 5 гр..
:shock:
Спасибо, всем откликнувшимся :wave: :wave: :wave:Финишная балансировка есть в этом шиномонтаже?Если есть-сделайте. :wave:
Финишная балансировка есть в этом шиномонтаже?Если есть-сделайте. :wave:
Чего это такое? :shock:
ето, когда на месте уже стоЯт колёсы, их балансируют прямо там, на ступицах.
ето, когда на месте уже стоЯт колёсы, их балансируют прямо там, на ступицах.
А, дошло, не, сказали пока не работает, чет накрылось вроде :idea:
Почти прошло, сохраняется в промежутке от 100 до 110 примерно легкая вибрация.
Вот так сюрприз :(
и где колеса балансировать :shock:
:D :D Почти прошло, сохраняется в промежутке от 100 до 110 примерно легкая вибрация.
Вот так сюрприз :(
и где колеса балансировать :shock: Это тебе не поможет!!! я когда была такая броблема, чего только не делал, раз пять балансировал, потом купил новые колесья по 450 грина за колесо, и не помогло :D :D :D деньги на ветер нах :D :D
У тебя что то со ступицами ;) ;) поменяй подшибники, и ступицы на которых диски держуться, я думаю пройдет, где то центрация нарушена
кстати, у тебя биение появиться снова, эт я не каркаю,- грю на собственном плачевном опыте!!! Потому как балансировки хватало на один день, промежутки скоростные менялись, но потом с больши усилием начнет бить, опять где нить с 70-110 :) Так чта, такая вот фича!!! ;)
Есть одно но, ребятки с шиномонтажа последнего предупредили что, до конца балансировку не выберут, до 5 гр. на колесо
Еще может колесные диски не его размер, например у дисков от е39 центральное отверстие на доли миллиметра больше,на глаз не видно но если поставишь на е34 - могут быть биения.
Еще может колесные диски не его размер, например у дисков от е39 центральное отверстие на доли миллиметра больше,на глаз не видно но если поставишь на е34 - могут быть биения.
для исключения этого ставятся специальные проставки
Паутина R-15, она вроде родная
Аммо передние и опоры проверь, у меня такая же муйня была, пока аммо оригинал и опоры не поставил, до этого ставил БОГЕ ничего не менялось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot