PDA

Просмотр полной версии : Выражаю благодарность Григору.

Ziama
25.07.2005, 21:42
Е39. На малом ходу меня постоянно беспокоил стук сзади. Спрашивал у

многих, что за байда- никто толком не знал... Перетряс пол- подвески сзади...

Весь салон прощупал- ничё, вроде, не болтается. А стук не уходит... Уже,

было, махнул рукой на ето дело...

Когда ездили на

шашлыки (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=67754) , мне Гриша один умный вещь сказал... Откинуть спинку задних

сидушек, и чуть "утопить" скобы защёлок, что крепятся к кузову.

Сегодня так и сделал. Стук пропал.

Спасибо, Гриш! Честное слово, очень благодарен! :wave: :thumbup:

Grigor
26.07.2005, 12:14
Е39. На малом ходу меня постоянно беспокоил стук сзади. Спрашивал у

многих, что за байда- никто толком не знал... Перетряс пол- подвески сзади...

Весь салон прощупал- ничё, вроде, не болтается. А стук не уходит... Уже,

было, махнул рукой на ето дело...

Когда ездили на

шашлыки (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=67754) , мне Гриша один умный вещь сказал... Откинуть спинку задних

сидушек, и чуть "утопить" скобы защёлок, что крепятся к кузову.

Сегодня так и сделал. Стук пропал.

Спасибо, Гриш! Честное слово, очень благодарен! :wave: :thumbup:

Вэлкам, всегда пАжАлстА :wave: :wave: :wave:
Рад, что помогло и подвеску трясти не пришлось ;) :thumbup:

Intel
26.07.2005, 12:49
Ты бы спросил раньше я бы тебе ответил. :D

У меня была таже проблема. Спинки у меня сзади раскладываемые, и на кочках защелки стучали. Я и не знал что за стук. Стук такой что кажется из подвески. :) Причем если сзади кто-то сидит развалившись, стук пропадает (опирается на сидение). :D Два раза катал механика, чтобы тот услышал стук, он садился сзади чтобы лучше услышать а стука не было. :D Мистика! :D Потом нашел. Там за спинкой сидений есть регулировочные винты с резиновыми головками. Немного крутишь винты, спинки плотно прилегают, и все - стука больше нет! :) :wave:

Ziama
26.07.2005, 15:39

У меня была таже проблема. Спинки у меня сзади раскладываемые, и на кочках защелки стучали. Я и не знал что за стук. Стук такой что кажется из подвески. :) Причем если сзади кто-то сидит развалившись, стук пропадает (опирается на сидение). :D Два раза катал механика, чтобы тот услышал стук, он садился сзади чтобы лучше услышать а стука не было. :D Мистика! :D Потом нашел. Там за спинкой сидений есть регулировочные винты с резиновыми головками. Немного крутишь винты, спинки плотно прилегают, и все - стука больше нет! :) :wave:
Ты ж с нами на шашлыки брезгуешь ездить:D... А то б тебя спросил;)

Intel
26.07.2005, 16:58
Ты ж с нами на шашлыки брезгуешь ездить:D... А то б тебя спросил;)

Долго ездить, а то ездил бы с большим удовольствием. :)

pilot715
27.07.2005, 01:23

Где эти винты искать? Там на сколько я сейчас помню, просто петля железная на кузове, и всё. :shock:

Ziama
27.07.2005, 08:26
Так вот, эта перля и крепится к кузову болтом под шестигранник. Отворачиваешь болт, и регулируешь петлю- утапливаешь её чуткА. Чтоб сидушка защёлкивалась при умеренно сильном хлопкЕ. :)

Intel
27.07.2005, 09:12
Где эти винты искать? Там на сколько я сейчас помню, просто петля железная на кузове, и всё. :shock:

Если железная петля имеет даже небольшой люфт, то стучит и гремит. Винты с резиновой головкой привинчены под задней полкой так, что спинка заднего сидения упирается в эти винты. Камеры под рукой не было поэтому попытался изобразить в paint-e. Винты указаны синей стрелкой. :wave:

http://www.armand.ru/wwwauto/gallery/data/500/7138sit-jpg.JPG

Ugly Dragon
27.07.2005, 09:36
Если железная петля имеет даже небольшой люфт, то стучит и гремит. Винты с резиновой головкой привинчены под задней полкой так, что спинка заднего сидения упирается в эти винты. Камеры под рукой не было поэтому попытался изобразить в paint-e. Винты указаны синей стрелкой. :wave:

http://www.armand.ru/wwwauto/gallery/data/500/7138sit-jpg.JPG
Художник :) , только это трансформер на 34 на 39 немного не так.

Intel
27.07.2005, 09:39
Художник :) , только это трансформер на 34 на 39 немного не так.

Да, это - е34. :) :wave:

BMW-Koptevo
27.07.2005, 10:23
НА Е39, там только петли к кузову крепятся.
Я сделал проще :cool: , изоленты чёрной плотной пару витков КАК на замки дверей и тишина :super:

Grigor
27.07.2005, 11:05
НА Е39, там только петли к кузову крепятся.
Я сделал проще :cool: , изоленты чёрной плотной пару витков КАК на замки дверей и тишина :super:
Изолента вообще любимый материал для тюнинга е39, как я посмотрю :help: :help: :D :D

Ziama
27.07.2005, 11:10
Изолента вообще любимый материал для тюнинга е39, как я посмотрю :help: :help: :D :D
:D:D:D

А по мне- регулировка, всё-ж, надёжнее:)

Grigor
27.07.2005, 11:25
:D:D:D

А по мне- регулировка, всё-ж, надёжнее:)
:nod: :nod: :nod: :nod:

BMW-Koptevo
27.07.2005, 11:41
То есть, шестигранником открутить и куда? Вниз или вверх эти П образные петли направить?

Ziama
27.07.2005, 11:46
Утопить. Но чтоб захлопывались сидушки... А то можно сдуру-то и так утопить, что цепляться не будет:D:D:D
А надо найти именно ту "золотую точку", в которой и стучать не буит, и защёлкиваться будет, с натягом:)

BMW-Koptevo
27.07.2005, 11:51
Визуально не представляю как утопить, но формулировку запомню, как дойду до машины, сразу сделаю, хотя с изолентой тихо ;)

Ziama
27.07.2005, 11:56
Визуально не представляю как утопить, но формулировку запомню, как дойду до машины, сразу сделаю, хотя с изолентой тихо ;)
Ну, толкни петлю в сторону заднего бампера :)

И потом, когда отрегулируешь, намертво закрути шестигранником.