Просмотр полной версии : Вопрос по используемому маслу
Подскажите пожалуйста, можно ли в 316i лить полную синтетику? А то, мне тут сказали что не рекомендуется!
:confused:
Можно, конечно. Если "там" сказали, что не рекомендуется - залей в другом месте :) Но можно и не лить.
Мерсовец
26.05.2002, 18:09
А какая разница:confused: Я когда-то и в 2109:super: полную синтетику лил. Главное - как к машине относишься и ее состояние;)
Я и сейчас в восьмерочку лью синтетику, такую же как в БМВ.
А то, что мол жигулевские движки - 100 000 без капремонта - о-оо--круто - фигня все это. Не жалейте денег на него и все Ок будет. (Правда, к тем же 150 000 стоимость масел истраченных на него будет равна стоимости нового двигла...)
Возвращаясь к БМВ - лить синтетику однозначно. Вообще, на эту тему ... сходика вот сюда ...
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=21&sort=title&storyview=toc&chapter=2
Молодцы авторушники.
...интересно, а как аргументировали, что именно в 316 - синтетику не стоит...?
roger_wilko
26.05.2002, 21:39
4Ramario
Лей хорошее масло ,0w-40,10w-60,5w-50,будет все хорошо,
И не слушай любителей масла ,хорошего ,жигулевкого.
bombraider
26.05.2002, 23:11
В одном магазине продавцы Shell спросили сколько лет машине, затем достали какую-то таблицу, графики, тоже от Шел, кажется, и сказали то же самое - только минералку.
roger_wilko
27.05.2002, 15:55
Если двигатель изношен,и жрет масло,как свинья - помои,
то можно заливать и минералку ,ему уже хуже не будет.
А если двигатель в хорошем состоянии,надо
заливать высококачественные масла,в том числе и синтетические.
А че это ты про масло то задумался ???? А ?
Если пробег машины превышает 150 тыс.км., то масло необкодимо заливать, полусинтетическое. Т.к. его более толстая масляная пленка (по сравнению с полной синтетикой) компенсирует износ в сопряжениях.
Ага, или еще более толстая масляная пленка минералки - то же компенсирует, а у солидола еще толще...
giggggg.........
никак бес попутал ?!
опомнись пока не поздно :)
Написано roger_wilko:
4Ramario
Лей хорошее масло ,0w-40,10w-60,5w-50,будет все хорошо,
И не слушай любителей масла ,хорошего ,жигулевкого.
А что такое, собственно, масло "хорошее жигулевское" ? Где же этот термин вы "выкопали" уважаемый ? Что это слэнг, терминология ? Автоваз, насколько я знаю, масла пока еще не выпускает, а все остальное ... лишь домыслы и бредни на мой взгляд.
Если вы посмотрите мою ссылку приведенную выше, то там как раз и приводятся аргументы за ... должное масло. А кто и что льет в свой ТАЗик, я например, что в семерку, что в тазик все одно масло лью (то, что я ТАЗик балую - это мои личные прихоти...), так от этого Кастрол RS маслом "хорошим жигулевским" не становится, он как был Кастролом, так и остатется.
Немного внимательности ... и все будет ОК, и не появятся по чьему-то домыслу масла "хорошие жигулевские"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot