PDA

Просмотр полной версии : Замена штатной головы кассеты на штаную СД Е39

Albert100
20.07.2005, 17:04
Всем привет,до этого открывал топик и поставить СД чейнжер, понял что этого не получиться с моей магнитолой, кассетник она не умеет управлять чейнжером, теперь думаю поставить другую голову от БМВ но только СД, возможно ли? Т.е не нужно будет что то паять?И ск-ко будет стоить примерно думаю такую голову... Фотки прикладываю.
Посоветуйте люди добрые.

Tolin
20.07.2005, 18:55
у тебя оригинальный ченджер, или ты хочеш поставить не родной,
какая у тебя панель управления (MID), это то что с низу под кассетой,
и еще у твоего кассетника есть разьем под ченджер,
под большим разьемом, должен быть маленький прямоугольный,
если нет то можно забыть, тогда придется менять MID и саму голову

Don Mihail
20.07.2005, 22:25
Albert100 извини что лезу в твой топик.
Но Tolin тебе уже все ответил и я вот хочу влезть и спросить у него кое-что.

Tolin
1) ты поставил все что планировал с смысле CarPC?
Что-то мне надоело придумывать велосипед и я хочу пойти изведанной тропой.

2) Хочу сделать современную оболочку и не знаю как ее присовокупить к обычному MK-IV (16:9).
Я пробовал подключать ноутбук через прогу CarX и самопаяный I-BUS адаптер.
Вроде даже кое-что видно , но в принципе качество BMW экрана меня просто добивает в упор. :(

Не знаешь, может можно просто поменять экран? Чтобы родная картинка осталась такой же, а картинка с компа была бы на порядок качественнее.

3) Можешь дать раскладку по свой системе (hardware и software)

Albert100
21.07.2005, 11:29
у тебя оригинальный ченджер, или ты хочеш поставить не родной,
какая у тебя панель управления (MID), это то что с низу под кассетой,
и еще у твоего кассетника есть разьем под ченджер,
под большим разьемом, должен быть маленький прямоугольный,
если нет то можно забыть, тогда придется менять MID и саму голову
Привет, у меня магнитола кассетная то что на фото 1, изначально она не умеет управлять СД чейнжером, поэтому надо поменять голову ИМХО, но какую голову поставить не знаю, просто увидел фото такой головы с СД, и МИД у нее вроде такой же, т.к у меня нет БК...

Drake_
21.07.2005, 14:57
Я пошел более простым путем.

Значицца так, купил альпиновский чейнджер с проводным пультом.
В одной компании мне аккуратно демонтировали механизм загрузки кассеты, в панели вырезали окно под ДУ, аккуратно интегрировали на место кассетоприемника. Получилось очень аккуратно и закрывается родной крышечкой.
В багажник сосбсно чейнджер, усилон и бубнилку. Все как родное, короче, только ДУ подсвечено зеленым.

Включается чейнджер на ДУ, замодулирован на один из каналов ФМ. Потери в качестве минимальные. :wave:

Tolin
21.07.2005, 15:11
Привет,
на MID должна быть кнопка "Mode", это и есть выбор режима подключеных устройств,

а вообше смысл ставить менять все это, по деньгам не выгодно, шило на мыло, кассета как CD, можно быстро перемотать и выбрать песьню, по обьему, и времяни звучания одинаковы,

есть смысл немножко добавить и поставить комп,

http://www.bmwclub.ru/uploads/10411/108181861205_0_ALB.jpg

http://www.bmwclub.ru/uploads/10411/carpclcd.jpg

http://www.bmwclub.ru/uploads/10411/DSC01935600.jpg

вчем плюсы, от 16х9 ТВ,

экран точскрин, и управление с кнопок руля ( если есть)
проигрывание Mp3, DVD, DivX, и всего подобного,
Радио, Телефон ( как в 16х9) в оригинале есть кассета (кому нужен прошлый век)
навигатор под любую страну мира, (если есть CD)
по размеру как стандартный CD ченджер,
звук 5.1 или 7.1 какую карту поставиш
в стандарте стоит Стерео или если есть саб то типа 2.1

также можно подключить диагностический софт и в любое время наслаждаться как работают все датчики,

по бюджету если посторатся то можно до 1000 евро уложится,

bobah
21.07.2005, 18:06
а можно по подробнее, где можно найти такую штучку и сколько стоит такая нужная штучка?:)
А можно ли не родной ченеджер подключить к штатной магнитоле (касетник), busines rds на E39, Mode есть, магнитола выводит данные BC?????

Tolin
22.07.2005, 03:15
Можно сделать еще проще, взять iPod (МР3 проигрыватель от Макинтоша)
у официального диллера приобрести систему согласования, работает на всех моделях, где есть поддержка ченджера, работает как обычный ченджер, только не выводит МР3 теги на панель, а пишет просто номер трека,

по бюджетности самый простой и оптимальный вариант,

Albert100
22.07.2005, 11:06
А как по цене? У меня магнитола не имеет кнопки MODE, и БК тоже нет...
Ск-ко будет стоить другая голова от БМВ то что я приложил на фотке в начале?
И насчет этих вот мониторчиков на фотках, а где СД? В багажнике? И нужны ли какие нить переходники? Адаптеры всякие? Машина 1996 года...
И по цене поподробнее, если можно конечно ;)

Albert100
23.07.2005, 16:51
Ау-у-у!!!

Don Mihail
23.07.2005, 18:26
А как по цене? У меня магнитола не имеет кнопки MODE, и БК тоже нет...
Ск-ко будет стоить другая голова от БМВ то что я приложил на фотке в начале?

И насчет этих вот мониторчиков на фотках, а где СД? В багажнике? И нужны ли какие нить переходники? Адаптеры всякие? Машина 1996 года...
И по цене поподробнее, если можно конечно ;)

Насчет мониторчиков. В багажнике не просто CD.
В багажнике настоящий компьютер, в которм и CD и DVD и звуковая карта и.т.п
А это просто монитор нпо которому пальцами тыкаешь все что хочешь включаешь, проигрываешь, просматриваешь.

А магнитолы надо искать в разделе "Автолавка", в "ручках" и т.п.
Можешь также в www.erta.ru позвонить. Им клиенты оставляют "головы", когда ставят что-нибудь другое.

А здесь их вроде никто не продает и поэтому цены тоже неизвестны. И поэтому Ау к сожалению не поможет.

Albert100
25.07.2005, 14:43
Насчет мониторчиков. В багажнике не просто CD.
В багажнике настоящий компьютер, в которм и CD и DVD и звуковая карта и.т.п
А это просто монитор нпо которому пальцами тыкаешь все что хочешь включаешь, проигрываешь, просматриваешь.

А магнитолы надо искать в разделе "Автолавка", в "ручках" и т.п.
Можешь также в www.erta.ru позвонить. Им клиенты оставляют "головы", когда ставят что-нибудь другое.

А здесь их вроде никто не продает и поэтому цены тоже неизвестны. И поэтому Ау к сожалению не поможет.
Ок, а где можно найти всю эту приблуду? Монитор, в багажник весь этот компьютер? Просто я ведь не в Москве, поэтому сам купить не смогу, буду заказывать родственничку, а он в этом не шарит...
Поэтому нужен телефон, адрес или сайт, на котором можно подобрать усе это для моей машинки...
ЗЫ: В Эрту звонил... результата 0, другой головы в наличии нет...

korona
03.08.2007, 13:41
Можно сделать еще проще, взять iPod (МР3 проигрыватель от Макинтоша)
у официального диллера приобрести систему согласования, работает на всех моделях, где есть поддержка ченджера, работает как обычный ченджер, только не выводит МР3 теги на панель, а пишет просто номер трека,

по бюджетности самый простой и оптимальный вариант,

IPOD адаптера для business cassete я не нашел, у дилера спрашивал говорит нет. В инете только для авто с 09.2000 нашел. Кто нибудь ставил в bmw 1998-2000гг адаптеры? Поделитесь опытом. :help:

creyc
06.08.2007, 09:34
у меня Е46, 1999 г.магнитолла с кассетой, вот такая
http://www.erta.ru/base/bmw/ph7950.shtml
кнопка "моде" есть, купил у них переходник, две штуки, (один на чейнджер и в него втыкается второй на айпод), снял магнитолу, подключил питание на адаптер(три проводка,все есть в описании), сам айпод (на 8 гиг)лежит в ящичке под климатом и над пепельницей, на дисплее выведено "2 диск 50 трек", постоянно, когда переключаешь песню на 0.5 сек выводиться "51" и потом опять "50", но с айпода управление тоже все есть....кнопки на руле и на магнитофоне полностью работают
8 гиг музыки с собой и диски по салону не "мотаются"..... доволен

P.S официалы в нашем городе уроды.... доказывали что мне невозможно никак подключить айпод, никакими сторонними адаптерами, вроде как новее надо машину купить

ILDAR
06.08.2007, 16:05
Ок, а где можно найти всю эту приблуду? Монитор, в багажник весь этот компьютер? Просто я ведь не в Москве, поэтому сам купить не смогу, буду заказывать родственничку, а он в этом не шарит...
Поэтому нужен телефон, адрес или сайт, на котором можно подобрать усе это для моей машинки...
ЗЫ: В Эрту звонил... результата 0, другой головы в наличии нет...

Попробуй может быть к Archi (http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?userid=5462) обратиться... вдруг поможет? в свое время покупал у него для Х5 комплект такой приблуды... Вроде как после этого еще оставалось...