Просмотр полной версии : В Украине не будет ГАИ!!!
Dionisius
18.07.2005, 15:01
Читайте, завидуйте.......... http://www.ukranews.com/cgi-bin/openarticle.pl?lang=rus&id=645978&lenta=po
зато будет патрульная служба:)
на самом деле это баян. ибо года 3-4 назад уже было, не работали все посты. приколько былро ездить в крым:)
Маргарин
18.07.2005, 19:50
Ну таперь чисса американцI! :D
Кто там грымае у дверi? То напевно Манго Джерi!!!
Раз, два тры - мы украiнскi Бiтлы!!!!
Свято место пусто не бывает.
Взятки всё равно будут брать.
Ротация и чистка будет, конечно. На место сытых сядут голодные.
Будет только хуже. Глолва гниёт с рыбы.
Когда у власти сидит ворьё- чего ждать от гаев?...
Маргарин
18.07.2005, 22:33
Вот уж действительно - сначала делают - потом думают! Я валялся когда ща по новостям показывали ющенко, разгоняющего ДАI.... Вот это размах :D Вот это рубака-парень... :D Никто не спорит - порядок надо наводить но ведь не ленинским методом - "...разрушим, до основанья, а затем..."
"Вы же выезжаете на дорогу только для того, чтобы пытать людей.
Разве вы не понимаете логики функции, которую выполняет весь мир?
Почему вы заставляете миллионы людей за границей смотреть
на позор и унижение на Украине?" - возмущается Ющенко.
:thumbup: :super: :super: :super: :super:
интерена неужели у нас верхи это не понимают ??... :eek: :cool:
С интересом и ужасом жду наступления на дорогах полного беспредела...... надо наверно каркас безопасности наваривать в машинёнку....
BuzzMyWay
19.07.2005, 09:52
Я всегда говорил, что государство это зло :D
И автоинспекция - как часть его...:D:D:D:D
Маргарин
19.07.2005, 09:56
С интересом и ужасом жду наступления на дорогах полного беспредела...... надо наверно каркас безопасности наваривать в машинёнку....
Не боись...Поначалу, конечно, будет поника и неразбериха....Но Ющенко дело правильное затеял. ГАИ, ДАI и проч ДПС - это позор нации постсоветского пространства. Я все больше уюеждаюсь, что на этом пространстве что-либо "реформировать" и "оперировать" бесполезно. Только "резать" и реанимировать... :nod:
Не боись...Поначалу, конечно, будет поника и неразбериха....Но Ющенко дело правильное затеял. ГАИ, ДАI и проч ДПС - это позор нации постсоветского пространства. Я все больше уюеждаюсь, что на этом пространстве что-либо "реформировать" и "оперировать" бесполезно. Только "резать" и реанимировать... :nod:
:cool: Володь, ты часом не в революционеры записался? ;)
Маргарин
19.07.2005, 10:06
:cool: Володь, ты часом не в революционеры записался? ;)
Миш! :D Всю жизнь напарывался на партбюро своим инакомыслием.Имел два выговора с занесением - один за водку и женщин, второй - за то, что в 91 году на волне "демократизации" в Казахстане составил конкуренцию нач.политического отдела по выборам в Талды-Курганскую областную думу. Он меня потом прищучил на апполитичности... и отправил в Армению "остыть" малость в Карабахе :D
:D Пониль, это выстраданное ;) :wave:
BuzzMyWay
19.07.2005, 10:37
за водку И женщин ОДИН выговор? - гуманное партбюро у вас было :)
Маргарин
19.07.2005, 10:38
за водку И женщин ОДИН выговор? - гуманное партбюро у вас было :)
Видишь ли, старина, эти понятия в нашей жизни взаимосвязаны неразделимо... :D :wave:
А Ющенко, оказывается, болван-с.
Это- первое, что приходит на ум.
А с другой стороны- везде посадит "своих"...
С его точки зрения это, может быть, и оправдано...
Понятно, что за дорогой- то всё равно кто- то буит следить...
Просто реорганизуют, и всего делов...
А ДАI- кормушка ещё та... В общем, нисколько не оправдывая Ю., я могу понять его логику. Прикрываясь популистскими заявлениями типа "пытать водителей" и "прятаться под кустами бузины" парень , с одной стороны, гребёт очки (ИМХО, ненадолго) у народонаселения, и ставит, повторюсь, "своих", у руля ДАI.
Леонидыч
20.07.2005, 09:26
Нет, это у него от общего отравления организьма... :D :D :D Хоть горшком назови, но тот кому в руки дадут полосатую палочку тот и будет денюшку собирать с водителей. В данном случае именно место красит человека. :rolleyes: :D
HitchHiker
20.07.2005, 09:37
:nod:
Я согласен с дядей Вовой!
Реорганизовать этих никчемных ГАИ-ДАЙ-цев не выйдет!
У них в крови уже сидит установка доить любого водилу ни за что ни про что.. Ничего другого они делать не могут, так что все реорганизации на них - как с гуся вода.. Делу поможет только полная смена структуры на новую (читай - придется набрать заново новых сотрудников, дав им нормальную З/П)
Barmasay
20.07.2005, 10:22
Проверки на дорогах. Кто обидел президента?
Народ уже привык к прибамбасам своего помаранчевого лидера. Никто больше не удивляется, что, несмотря на замену 18 тысяч «запятнавших себя» недостаточно активной поддержкой майданного стояния чиновников, самопровозглашённый президент в какое госучреждение не придёт, в какой регион не приедет, общение с госслужащими начинает со слов: «Ви всі бандити. Якщо не почнете раком стояти перед народом та любити його, кохатися з ним, працювати на нього, всіх позвільняю». Учитывая, что большая часть этих «бандитов» назначена или переназначена на свои должности самим Ющенко, то такая самокритичность вызывает уважение и даже даёт повод предположить, что швейцарские профессора таки правы и с головой у президента не так плохо как казалось, а просто диоксин «выходит через кожу» ускоренными темпами.
Однако вчера Ющенко удивил даже самого бывалого из тех, что до сих пор «против Кучмы» Юру Луценко. Очочки украинского Гимлера запотели, гузкообразный ротик перекосило в два раза сильнее, чем обычно, и он даже раз в жизни сказал правду, заявив, что не ожидал от президента разгона ГАИ с сегодня на завтра. Похоже, никто не ожидал. Даже «верный» госсекретарь Зинченко и тот поспешил сообщить, что указ-то он за ночь подготовит, но ликвидировать ГАИ удастся не раньше, чем через неделю.
Впрочем, Александр Алексеевич зря беспокоился. Ющенко – народный президент. Посему его интеллект процентов на десять ниже средненародного. Более умных руководителей народ себе не может выбрать по определению. Юре Луценко, врущему не скрываясь и даже не для того, чтобы обмануть, а просто из любви к искусству, ничего не стоило обвести вокруг пальца наивного пчеловода.
Министр внутренних дел, не поленившись отметить своё удивление и восхищение президентской оперативностью, тут же сообщил, что для него ликвидировать ГАИ (худо-бедно полсотни тысяч «оборотней в погонах», которые настолько уже «с народом», что даже на шапочках у них помаранчевые ленточки) – раз плюнуть. Он это вообще позавчера может сделать. Я, говорит Луценко, пару-тройку пенсионеров-коррупционеров, переведу в другие подразделения («Беркут», например, понёс серьёзные потери при штурме семейного форта наркобарона Засухи), а остальных переименую в дорожную службу. И будут они под тем же руководством, в той же форме, только более крупные по размеру взятки брать на тех же перекрёстках. Потому как, несмотря на то, что Ющенко требует от всех, чтобы они его указания не обсуждали, а исполняли, причём буква в букву, Юра решил, что если поменять название то можно оставить те же яйца, только в профиль.
В принципе, в том, что дорогого Виктора Андреевича развести, как лоха ничего не стоит народ неоднократно убеждался на примере Тимошенко, Порошеннко, Червоненко, Зварыча и прочих «любих друзів», но с чего весь сыр-бор разгорелся? Кто не знал, что в ГАИ берут взятки? Кто не знал, что Ющенко любит пиариться на чём попало? Почему сегодня? Почему не на пол года ближе к выборам, когда народ, не успев понять, что к чему, сразу возлюбит за такой «подарок» «надежду нации» и его партию (НСНУ – уродливое порождение истеричного Ромы Безсмертного)?
Ларчик открывается просто. У Виктора Андреевича, как известно, есть маленький сын от первой жены. Хороший, такой, пацанчик – весь в папу. Тоже любит разные вещества, которые обычно «не входят в состав пищевых продуктов». А наевшись, напившись и нанюхавшись всяких «диоксинов» малыш гоняет на подаренном руками, которые ничего не крали, потому, что чистые, «Мерседесе»-«кубике» (таком же, как тот, на котором «бандит»-Шуфрич в ноябре 2004 года пытался задавить помаранчевого «пацюка» на бульваре Леси) по Пассажу на предельной скорости, с включённой на полную громкость музыкой и дешёвыми девками.
Так в ведомстве Луценко утверждают, что у них в ГАИ случайно нашёлся честный, потому что глупый, младший сержант, который случайно оказался на боевом посту в самой ответственной зоне – где-то на Заньковецкой или на Лютеранской. Увидев, опасное для жизни «пересічного маленького українця, перед яким, за в вказівкою президента треба раком стояти» непотребство, этот сказочный персонаж (честный ГАИшник) взял и остановил «Гелендваген» первого чада страны и даже, о ужас, уверовав, в то, что перед законом все равны попытался задержать мальчонку и отобрать у него права.
Вот тут-то всё и началось.
:super: :super: :super: :D
glenlivet
20.07.2005, 10:27
Ю продемонстрировал волю, необходимую для признания существования проблемы, а так же принятия и озвучивания серьезного решения. это гут. по крайней мере, по сравнению с нашими, которые ни в чем подобном замечены не были.
теперь посмотрим, хватит ли сил довести начатое до конца и реально улучшить ситуацию.
Barmasay
20.07.2005, 10:31
Ю продемонстрировал волю, необходимую для признания существования проблемы, а так же принятия и озвучивания серьезного решения. это гут. по крайней мере, по сравнению с нашими, которые ни в чем подобном замечены не были.
теперь посмотрим, хватит ли сил довести начатое до конца и реально улучшить ситуацию.
Читаем предидущее сообщение :cool:
glenlivet
20.07.2005, 10:31
Barmasay, а ссылка на первоисточник? ;)
Barmasay
20.07.2005, 10:39
Barmasay, а ссылка на первоисточник? ;)
Своих информаторов не сдаем :cool: ;)
glenlivet
20.07.2005, 10:48
Своих информаторов не сдаем :cool: ;)
что, все так плохо что-ли? :cool: источник уровня МК? ;)
Barmasay
20.07.2005, 10:57
что, все так плохо что-ли? :cool: источник уровня МК? ;)
пойдет? http://www.oligarh.net/?/themeofday/8862/ ;)
glenlivet
20.07.2005, 11:03
авторитетно. :rolleyes: :cool:
ну хоть не http://usatruth.by.ru/ - и то хлеб. :D
Barmasay
20.07.2005, 11:04
авторитетно. :rolleyes: :cool:
ну хоть не http://usatruth.by.ru/ - и то хлеб. :D
Ну а чем не авторитетно то? Или ньюсвик авторитет? :cool:
glenlivet
20.07.2005, 11:15
Ну а чем не авторитетно то? Или ньюсвик авторитет? :cool:
у всех свои представления об авторитетности издания. хум хау, как говорицца - кому и спид-инфо авторитет. :) но ознакомившись с другими материалами из данного источника, лично я инфу из статьи могу отнести только к разряду тенденциозных сплетен. :cool:
Barmasay
20.07.2005, 11:18
у всех свои представления об авторитетности издания. хум хау, как говорицца - кому и спид-инфо авторитет. :) но ознакомившись с другими материалами из данного источника, лично я инфу из статьи могу отнести только к разряду тенденциозных сплетен. :cool:
А сам то откуда инфу черпаешь по данному вопросу? :cool:
glenlivet
20.07.2005, 11:40
А сам то откуда инфу черпаешь по данному вопросу? :cool:
по данному вопросу - из выступления Ю. ;)
повторяю - Ю проблему признал? признал. решение принял? принял. это лучше, чем позиция "в багдаде все спокойно" и жевание соплей? на мой взгляд - радикально лучше. хотя бы потому, что решение любой проблемы начинается с ее признания.
что будет дальше? понятия не имею. может быть, все останется как было. может быть - через год-другой украинские гайцы начнут работать не хуже европейских аналогов. :) сейчас рано судить. ну а сплетни из инета этот вопрос точно не прояснят. :cool:
Barmasay
20.07.2005, 11:53
по данному вопросу - из выступления Ю. ;)
повторяю - Ю проблему признал? признал. решение принял? принял. это лучше, чем позиция "в багдаде все спокойно" и жевание соплей? на мой взгляд - радикально лучше. хотя бы потому, что решение любой проблемы начинается с ее признания.
что будет дальше? понятия не имею. может быть, все останется как было. может быть - через год-другой украинские гайцы начнут работать не хуже европейских аналогов. :) сейчас рано судить. ну а сплетни из инета этот вопрос точно не прояснят. :cool:
Хорошо. Т.е. ты считаешь, что отмени у нас сейчас ГАИ и сразу найдутся люди которые будут кристально честными в новой структуре? А что мешает самим водителям взятки не давать? :cool:
Рассмотрим еще одну ситуацию. ГАИ нет, произошло ДТП, где ты будешь справки для страховой брать? :cool:
ЗЫ И еще. Я не помню такого случая, чтоб меня гайцы несправедливо пытались наказать :D да и деньги никто в открытую не вымагает, сами ведь суем ;)
glenlivet
20.07.2005, 12:19
Хорошо. Т.е. ты считаешь, что отмени у нас сейчас ГАИ и сразу найдутся люди которые будут кристально честными в новой структуре?
все зависит от структуры. я не вижу большой проблемы создать структуру, в которой взяточничество элементарно не выгодно самим сотрудникам. несколько сложнее создать структуру, в которой сотрудникам выгодно эффективно выполнять возложенные задачи. но тоже возможно - это все чисто технические моменты. существенная часть которых элементарно ложится в пирамиду Маслоу, кстати. :)
А что мешает самим водителям взятки не давать? :cool:
а сам как думаешь - что мешает рядовому немцу сунуть полтинник полицаю, вместо того чтобы платить за скорость 300eur через сберкассу? ;) непроходимая глупость? незнание языка? непонимание разницы между 50 и 300? или еще какие варианты? ;)
Маргарин
20.07.2005, 12:27
Хорошо. Т.е. ты считаешь, что отмени у нас сейчас ГАИ и сразу найдутся люди которые будут кристально честными в новой структуре? А что мешает самим водителям взятки не давать? :cool:
Рассмотрим еще одну ситуацию. ГАИ нет, произошло ДТП, где ты будешь справки для страховой брать? :cool:
ЗЫ И еще. Я не помню такого случая, чтоб меня гайцы несправедливо пытались наказать :D да и деньги никто в открытую не вымагает, сами ведь суем ;)
А суем знаешь почему? Да потому, что наши законодатели сраные сделали такую схему оплаты штрафа - что надо столько потратить времени, что мне проще дать этот полтинник мусорку.. Ведь ты мало того, что должен мчаться в сберкассу и заполнять там бланки всякие - дык ты еще и должен с этой квитанцией ехать к "боярам-мусоркам" и вручить эту квитанцию, что проплатил... Все смешано в доме облонских... И не случайно, как мне каааца...
Barmasay
20.07.2005, 12:31
А суем знаешь почему? Да потому, что наши законодатели сраные сделали такую схему оплаты штрафа - что надо столько потратить времени, что мне проще дать этот полтинник мусорку.. Ведь ты мало того, что должен мчаться в сберкассу и заполнять там бланки всякие - дык ты еще и должен с этой квитанцией ехать к "боярам-мусоркам" и вручить эту квитанцию, что проплатил... Все смешано в доме облонских... И не случайно, как мне каааца...
Квитанцию, к сведению, можно выслать заказным письмом :cool:
Нехватка времени, не оправдывает совершение противоправных действий :cool:
Barmasay
20.07.2005, 12:39
все зависит от структуры. я не вижу большой проблемы создать структуру, в которой взяточничество элементарно не выгодно самим сотрудникам. несколько сложнее создать структуру, в которой сотрудникам выгодно эффективно выполнять возложенные задачи. но тоже возможно - это все чисто технические моменты. существенная часть которых элементарно ложится в пирамиду Маслоу, кстати. :)
а сам как думаешь - что мешает рядовому немцу сунуть полтинник полицаю, вместо того чтобы платить за скорость 300eur через сберкассу? ;) непроходимая глупость? незнание языка? непонимание разницы между 50 и 300? или еще какие варианты? ;)
Прально излагаешь, сажать надо и тех и других, тогда и давать не будут и брать не будут :cool: Но какая вонь поднимется о тирании :D
Нет, это у него от общего отравления организьма... :D :D :D Хоть горшком назови, но тот кому в руки дадут полосатую палочку тот и будет денюшку собирать с водителей. В данном случае именно место красит человека. :rolleyes: :D
А как это происходит на неподконтрольных СССР территориях? Или им просто палочек не дают? :)
А как это происходит на неподконтрольных СССР территориях? Или им просто палочек не дают? :)
:rolleyes: может вместо поиска фантома, просветишь меня (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1177418#post1177418) :rolleyes: :rolleyes:
Маргарин
20.07.2005, 14:38
Квитанцию, к сведению, можно выслать заказным письмом :cool:
Нехватка времени, не оправдывает совершение противоправных действий :cool:
А письма писать...конверты покупать - не геморой?
А здесь не идет речь "О правонарушениях" и законопослушании. Я тебе, борец-законодатель привожу пример геморроя при выполнении оплаты штрафа. Разницу наших рассуждений улавливаешь??? Ну и чтоб тоже перед тобой поумничать - я в твоем стиле тебе отвечу: Если все будут такие сознательные как ты и не будут совершать противоправных действий на дорогах - ГАИ ваще не нужно будет... Ну и делее продолжай аналогию про преступления перед личностью, обществом, совестью и т.д. И будет тебе город солнце...
Barmasay
20.07.2005, 15:23
А письма писать...конверты покупать - не геморой?
А здесь не идет речь "О правонарушениях" и законопослушании. Я тебе, борец-законодатель привожу пример геморроя при выполнении оплаты штрафа. Разницу наших рассуждений улавливаешь???
Так и в самых демократических странах штрафы оплачивают и бамажки заполняют или нет?
Тем более ты имеешь право оплатить в течении месяца. За квартиру платишь ведь? Вот совместно можешь и штрафы оплатить :)
Ну и чтоб тоже перед тобой поумничать - я в твоем стиле тебе отвечу: Если все будут такие сознательные как ты и не будут совершать противоправных действий на дорогах - ГАИ ваще не нужно будет... Ну и делее продолжай аналогию про преступления перед личностью, обществом, совестью и т.д. И будет тебе город солнце...
Неее, ты меня не правильно понял, я не святой и взятки гайцам даю :nod: только и не ору при этом какие они оборотни в погонах :p
ЗЫ и почему никто не обратил внимание на пример с ДТП что я привел? Или у всех машины не застрахованы? :shock:
HitchHiker
20.07.2005, 15:33
...да и деньги никто в открытую не вымагает, сами ведь суем ;)
Еще как, порой, вымогают! Либо специально, падлы, все сделают так что подумаешь: "Уж лучше сунуть, чем гемороица и время терять"
даешь зарплату гайцу от 700 уе и оплату штрафа по смс!!
Barmasay
20.07.2005, 15:45
Еще как, порой, вымогают! Либо специально, падлы, все сделают так что подумаешь: "Уж лучше сунуть, чем гемороица и время терять"
А в чем геморой то? Пусть всё пишут в протоколе ;) или прям ни за что ни про што тормознули и начали вымагать? :eek:
glenlivet
20.07.2005, 15:51
Так и в самых демократических странах штрафы оплачивают и бамажки заполняют или нет?
процедура: по почте приходит уведомление, идешь с ним в любой ближайший банк, оплачиваешь, все. продвинутые могут не ходить и заплатить через инет. :)
а французы вообще догадались оплачивать штрафы pre-paid карточками - по тому же принципу, как оплачивается сотовая связь.
ну не враги, а? :)
ЗЫ и почему никто не обратил внимание на пример с ДТП что я привел? Или у всех машины не застрахованы? :shock:
а к чему этот пример? речь идет о том, что старую структуру разогнать, новую создать. новая будет оформлять ДТП. во время переходного периода - МВД.
кстати, по неподтвержденным данным, с сегодняшнего дня гайцы в Хох... сорри, на Украине зверствуют - собирают бабло напоследок. :D :D
Barmasay
20.07.2005, 15:54
А вообще Ющ здраво мыслит. Надо его опыт перенимать.
Армия тоже зло - люди в мирное время гибнут, солдат на дачах у генералов работать заставляют, в чечне вообще кошмар что творят, а само наличие стратегического ядерного вооружения ужас для мирной западной демократии, которая спит и видит как бы русскому народу помощ оказать, чтоб жилось ему лучше :nod: Распустить к чертовой матери :mad:
ФСБ-КГБ это зло в квадрате, вон у Зямы спросите если не верите :help: они только невинных людей могут в подвалах лубянки пытать и терракты устраивать :nod: Тоже распустить :mad:
МВД тоже распустить до кучи, нефиг им ходить регистрацию спрашивать :mad:
А налоговая??? Тоже зло! Иш что удумали, следить все ли честно налоги платят :mad: распустить :mad:
Вот тогда наступит полная Свобода и Демократия! :super: :super: :super:
HitchHiker
20.07.2005, 15:59
А в чем геморой то? Пусть всё пишут в протоколе ;) или прям ни за что ни про што тормознули и начали вымагать? :eek:
Да одно составление протокола чего стОит!
Сидит гадёныш и неспеша пишет его с таким важным видом, будто судьбу всея Рассеи решает! А это их "Пройдемте в нашу машину, в помещение поста.." Пол-часа враз можно потерять. Ну и я уже не говорю о тех историях, где гайцы откровенно ищут, к чему придраться...
Barmasay
20.07.2005, 16:03
Да одно составление протокола чего стОит!
Сидит гадёныш и неспеша пишет его с таким важным видом, будто судьбу всея Рассеи решает! А это их "Пройдемте в нашу машину, в помещение поста.." Пол-часа враз можно потерять. Ну и я уже не говорю о тех историях, где гайцы откровенно ищут, к чему придраться...
А зачем ему спешить, вдруг что напишет неправильно, а ты его потом по судам затаскаешь :D
Bimmer-fan
20.07.2005, 16:55
Ющенко-5 баллов.От слов к делу!!
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/19/3.shtml
Barmasay
20.07.2005, 17:31
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/19/3.shtml
лучше вот так http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2005/july/19/3.shtml а то я сомневаюсь, что тут все украинский язык знают :)
Да и вообще это обман и грязная провокация :mad: Ющенко святой человек, как можно такие вещи о его сыне писАть? :mad: :D
glenlivet
20.07.2005, 18:00
а давай с другой стороны - ты фотографии дочерей нашего президента видел? ;)
Barmasay
20.07.2005, 18:06
а давай с другой стороны - ты фотографии дочерей нашего президента видел? ;)
неа, выкладывай ;)
И к тому же, все знают, что у нас президент тиран и деспот, повел страну по авторитарному пути, а на Украине подлинная демократия наступила, так что аналогии не совсем уместны ;)
Как всгда "демократические" лидеры отличаются в своих действиях популизмом и /цензура/, ну клейма ставит негде, ну /цензура/ и чсе тут :D
Барэвдзэс
20.07.2005, 19:49
Президент Украины поручил МВД ликвидировать все автомобильные спецномера, включая милицейские, сообщает autocentre.ua. "У нас для всех должны быть единые номера, начиная с Президента. Серии МІ, ВР, КМ - не нужны", - сказал В. Ющенко. Он также высказался против того, чтобы специальные номера были даже у милиции. "Только позволишь милиции иметь свои номера, у всех появится искушение", - добавил президент.
В своих пояснениях сложившейся ситуации государственный секретарь Александр Зинченко отметил, что планируется отмена всех номеров специальных серий и цветов. По его словам, возможно, останутся три спецномера для Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады, сообщает "УНИАН".
В то же время министр внутренних дел Юрий Луценко высказался за сохранение синих милицейских номеров, но с нанесением на борт автомобиля слова "милиция". "Это позволит отслеживать, где находятся машины МВД, не стоят ли они под ресторанами", - сказал он.
Напомним, что, как сообщили ранее РИА "Новости" со ссылкой на "Новости - Украина", президент Украины официально отменил в стране Госавтоинспекцию. "Я принял решение: в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - заявил Виктор Ющенко на расширенном заседании коллегии МВД в понедельник.
Президент заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей". Так, руководителям Львовского и Волынского областных отделений МВД было предложено написать рапорт об отставке. По словам главы государства, "в этих областях руководители областных милиций не работают с организованной бандпреступностью".
.....
Мне ещё нравятся заявления - что к 1 сентября обезвредят 70 организованных преступных группировок))))))
Читайте, завидуйте.......... http://www.ukranews.com/cgi-bin/openarticle.pl?lang=rus&id=645978&lenta=po
Не думаю, что стоит вообще завидовать многому тому, что происходит на Украине.
А по сути, конечно, проблема злоупотреблений в силовых структура -это большая головная боль во многих странах. Будем надеяться, что у вас получится что-нибудь путное в этих вопросах. Ваш позитивный опыт (если он действительно будет позитивным) был бы безусловно нам интересен, так как и у нас разные такие проблемы имеются.
PS: OFF: Про название темы.
Если есть желание писать по-русски, то согласно действующим нормам русского языка правильно: "На Украине не будет ГАИ!!!".
Barmasay
20.07.2005, 23:49
Мне ещё нравятся заявления - что к 1 сентября обезвредят 70 организованных преступных группировок))))))
Ну об чем речь, сколько там у вас глав администраций Януковича поддержало? Вот они преступные группировки :super:
С интересом и ужасом жду наступления на дорогах полного беспредела...... надо наверно каркас безопасности наваривать в машинёнку....Нее... Думаю, никакого беспредела не будет. Будем надеяться на хоть какую-то внутреннюю культуру сограждан и оставшиеся сдерживающие факторы (факторы, которых и без ГАИ-ДАI хватает).
А реформировать нужно, конечно. Не думаю, что большинство считает, что будет какой-то порядок, если вас 10 раз за день остановили для проверки наличия талона техосмотра или для медицинского освидетельствования с помощью выпускника медПТУ и убогой химико-аналитической методики (убогой не по бедности вложенных неё средств, а по самой методической сути). Не думаю, что большинство считает, что от того, что каждого ещё N раз оштрафуют за превышение скорости, то в мире будет меньше аварий из-за "нарушения скоростного режима".
В глобальном плане, нужны культура/понятия/здравомыслие в обществе в целом, и у каждого человека в частности, в том числе и среди "работников в погонах". Если не будет общей культуры, то не помогут никакие "указы". Проблема культуры должна комплексно решаться, а не одним каким-то упрощённым законом.
Barmasay
21.07.2005, 00:54
Нее... Думаю, никакого беспредела не будет. Будем надеяться на хоть какую-то внутреннюю культуру сограждан и оставшиеся сдерживающие факторы (факторы, которых и без ГАИ-ДАI хватает).
А реформировать нужно, конечно. Не думаю, что большинство считает, что будет какой-то порядок, если вас 10 раз за день остановили для проверки наличия талона техосмотра или для медицинского освидетельствования с помощью выпускника медПТУ и убогой химико-аналитической методики (убогой не по бедности вложенных неё средств, а по самой методической сути). Не думаю, что большинство считает, что от того, что каждого ещё N раз оштрафуют за превышение скорости, то в мире будет меньше аварий из-за "нарушения скоростного режима".
В глобальном плане, нужны культура/понятия/здравомыслие в обществе в целом, и у каждого человека в частности, в том числе и среди "работников в погонах". Если не будет общей культуры, то не помогут никакие "указы". Проблема культуры должна комплексно решаться, а не одним каким-то упрощённым законом.
Представь, что с завтрашнего дня ГАИ в МОскве не будет. :rolleyes:
Представь, что с завтрашнего дня ГАИ в МОскве не будет. :rolleyes:
И пусть. Почти ничего не изменится. Будет тот же уровень бардака. Они разве за порядком следят?
Из того основного, что полезного они сейчас делают, -это служба оформления ДТП: кто виноват, кто при аварии ехал пьяный по встречке на красный итд итп...
Остальное, чем они занимаются, -это всё... :mad: :mad: :mad:
Пусть уж лучше ОМОН на въезде в Москву стоит для проверки содержимого багажников, и то больше пользы будет... :cool:
Гайцы достали со своими заморочками... Реформировать их однозначно нужно в самой радикальной форме...
Barmasay
21.07.2005, 01:55
И пусть. Почти ничего не изменится. Будет тот же уровень бардака. Они разве за порядком следят?
Из того основного, что полезного они сейчас делают, -это служба оформления ДТП: кто виноват, кто при аварии ехал пьяный по встречке на красный итд итп...
Остальное, чем они занимаются, -это всё... :mad: :mad: :mad:
Пусть уж лучше ОМОН на въезде в Москву стоит для проверки содержимого багажников, и то больше пользы будет... :cool:
Гайцы достали со своими заморочками... Реформировать их однозначно нужно в самой радикальной форме...
Да я не спорю с тем, что ГАИ коррумпировано, да и не только ГАИ, сам чтоль взятки никогда не давал?
Неужели ты не понимаешь, что ГАИ, МВД, армия, есть система, которая устраивает наше общество? И бороться со взяточнистовм можно либо ОЧЕНЬ жесткими мерами, причем применительно к обеим сторонам (но тогда и вопить будут сразу обе стороны) или уповая на сознательность :rolleyes: просто не давать взяток. Второй вариант, без первого видимо не катит, потому как судя по постам народу проще откупиться на месте :cool:
Неужели ты не понимаешь, что ГАИ, МВД, армия, есть система, которая устраивает наше общество? Я фактически об этом и пишу. Основная проблема не в ГАИ, а в культуре общества.
...Но, Карфаген (ГАИ) должен быть ... сильно реформирован. :cool:
Barmasay
21.07.2005, 02:43
Я фактически об этом и пишу. Основная проблема не в ГАИ, а в культуре общества.
...Но, Карфаген (ГАИ) должен быть ... сильно реформирован. :cool:
PS: Автору темы: Если есть желание писать по-русски, то согласно действующим нормам русского языка правильно: "На Украине не будет ГАИ!!!".
Исходя из твоих слов, надо культуру общества повышать, а не ГАИ расформировывать, а то замкнутый круг паимаIsh :wave:
А теперь вопрос на засыпку, как культуру общества повысить? ;)
Исходя из твоих слов, надо культуру общества повышать, а не ГАИ расформировывать, а то замкнутый круг паимаIsh :wave:
А теперь вопрос на засыпку, как культуру общества повысить? ;) :wave:
Нет никакого замкнутого круга.
1. Один вопрос:
Что делать для наведения порядка в обществе? (В частности, и на дорогах.)
2. Другие вопросы:
Чем конкретно занимаются ГАИ? Что с ними делать? Нужно ли пытаться их реформировать или проще распустить?
По первому пункту и по культуре в обществе можно отдельную тему поднять.
По второму пункту: На мой взгляд, "скрипач не нужен (с)". Можно спокойно распускать и передавать их функции другим министерствам.
stonebridge
21.07.2005, 15:18
Молодци ,усиленно сбрасывают мавзолей с плеч.
Причом первыми из совковых стран , чувствуется что-то меняют что-то делают насколько успешно вопрос?
А тут все плюются и плачут от боли и поколов но продолжают жрать кактус...
Молодци ,усиленно сбрасывают мавзолей с плеч.
Причом первыми из совковых стран , чувствуется что-то меняют что-то делают насколько успешно вопрос?
А тут все плюются и плачут от боли и поколов но продолжают жрать кактус...
:eek: Глеб :eek: Зураб :eek: :eek: :shock:
Barmasay
21.07.2005, 16:09
кыргыз :D
с чьего баланса з/п списывет? :D
Barmasay
21.07.2005, 16:17
с чьего баланса з/п списывет? :D
а то сам не знаешь... фонд Сорроса :nod: :p ;)
Маргарин
21.07.2005, 17:39
Да при чем тут коррумпированность, в конце-концов, есди все на ней зациклились... Речь идет об "образе мышления" самих ГИББДУНОВ или как хошь их назови... Ведь откуда они беруться - вчерашние неудачные , бестолковыве вьюноши, не самые лучшие солдаты и т.д. Пусть даже с каким-нибудь образованием. Ведь шагая в эту "гавань" они заранее знают и считают правильным - надо спрятаться так в кустах или за деревом, - шоб как выскочить и шоб тебя не заметили. А ведь функция-то и предназначение их изначально другое. Извращена сама суть, как и впрочем было извращено и понятие "социализма" и всего, чего коснулась рука власти пролетарской (тема маленького человека - помните?) И эта извращенная суть она и лежит в основе этих стражей.
Вот вам сегодняшний пример - еду ну одной улицей где поменьше светофоров... Еду домой. Там знак 50.Где-то на протяжении около трех км. Дорога прямая, просматриваемая и безопасная. Тем более пустая. Мало того я знаю, где может спрятаться этот воин "порядка" - дык наш водитель всегда моргнет тебе дальним. Естественно мне моргают. Я приветливо машу рукой и держу скорость ну где-то 55. Ведь наказывают у нас за скорость, которая превышает 10 км допустимую Так? Специально держу 55 строго. И вот в конце абсолюно пустой трассы, из-за грузовика наконец выскакивает ОН!!! :super: Победитель!!! У меня пищит радар...Машет.На роже - море удовольствия и предвкушения. Приспускаю форточку...Молча.... Он бормочет положенное... Даю документы... Он радостно в ответ сует мне перебинтованный изолентой гиперболоид типа радар... А там 75км :eek:
Я обалдел! :shock:
Достаю ксиву, говрю, что типа спешу...дорога пустая... Он да ладно, мол,,,Берегите себя... Не спешите.... Ну а потом я говорю - слышь, воин! Вот объясни мне, пожалуйсто - о тебе меня предупредили еще за два км и я держал скорость 55! Ваш гиперболоид какого года до нашей эры образца? Сколько отдал за него в утиль-сырье?
Ну что Вы - говорит. У меня есть "Акт проверки соответствия ГОСТУ" :D
Твою мать! :D Я говорю - ну ладно - резина у меня 17 дюймов - ну мож погрешность на спидометре может дать ну 5 км. Но не 20 же? И спидометр я специально на диагностике проверял....
Не-не - говорит. У нас все по-честному....Серьезный аппарат у вас- говорит... А вы продавать не собираетесь?
Вот тебе и ВОИН... :mad:
Я говорю, чтоб тебе "навыскакивать из-за кустов с гиперболоидом+твою зарплата да еще при этом и еду есть - много лет надо...
Он глуповато-придурковато хихикнул. Я прикрыл окошко и поехал...
Как итог - моя имха - эти подразделения, а вернее ВОЙСКА ибо их легион!!! - это паразитирующий стригучий лишай на теле общества.
Да, порядок кто-то должен обеспечивать, но делать это не за страх и не за ради подляны и наживы - а за СОВЕСТЬ...
Только не надо ща говорить - че ты предлагаешь там.... надо типа нравственность и чистоту общества повышать, улучшать...
Нельзя построить новое здание на старом фундаменте... Нельзя....
УКРАИНСКИЕ ГАИШНИКИ ПОПРЯТАЛИСЬ В БУЗИНЕ
[ 11:02 20.07.05 ]
http://www.izvestia.ru/world/article2287145
Виктор Ющенко подписал указ о ликвидации департамента госавтоинспекции МВД Украины. "Я не позволю, чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей", - заявил президент. Министр внутренних дел Юрий Луценко уточнил, что на смену ГАИ придет "единая патрульная служба Украины, которая будет реагировать на все происшествия - на дороге, в городском кафе или пригородной зоне". "За один день такая служба, как ГАИ, не исчезает", - резонно заметил министр юстиции Роман Зварыч.
После президентского указа ГАИ, разумеется, не прекратила работу. Хотя, судя по всему, некоторые гаишники ушли с дорожного фронта "под бузину", в которой им велел спрятаться Виктор Ющенко. Киевские водители разделились на тех, кто не знает о распоряжении президента, и политически грамотных, уверенно проезжающих на красный свет и совершающих левый поворот из правого ряда.
Собственно, "левым маневром" и называют все, что происходит сейчас вокруг украинской госавтоинспекции. Пока старая структура расформируется, а новая появится, у автолюбителей есть редкий шанс показать, на что способны их машины. Средняя скорость движения по городу вчера была 120 км в час вместо положенных 40-80.
Судя по витиеватым движениям авто, за рулем было много "не совсем трезвых" киевлян. Водители уподобились президенту, который на 9 Мая принародно выпил с ветеранами "наркомовские сто грамм", сел за руль и со свистом укатил. Гаишники Ющенко не остановили. Украинская пресса опубликовала поминутную раскадровку, как Ющенко опрокидывает стопку и как после этого садится в машину. Президент, и раньше имевший репутацию лихого водителя, ту майскую историю не забыл.
Теперь всякий автомобилист, едущий из Киева по трассе мимо дома Ющенко, может не бояться засад ГАИ и не соблюдать предписания знаков, ограничивающих скорость 50 и 70 километрами, - знаками этими президентская дорога утыкана, как окрестный лес грибами. С трассы исчезла не только автоинспекция, но и экологическая служба, которая останавливала водителей и пыталась продать им некие "зеленые талоны".
ГАИ уже нельзя стоять на дорогах, но она по ним еще ездит. Машин сине-желтого окраса с выключенными мигалками в Киеве стало больше, чем "Запорожцев". При этом люди, сидящие в гаишных автомобилях, вдруг перестали реагировать на то, как осмелевшие автолюбители прямо на их глазах едут на красный свет.
В первый день без ГАИ в Киеве исчезли пробки - водители стали сами регулировать движение. Езда стала легче, а мат на дорогах - громче. Сами гаишники, правда, больше не ругаются. Ющенко приказал им: "Бранный лексикон оставьте дома и учитесь общаться без матов-перематов. Если не научитесь - подавайте рапорты".
Минусы жизни без ГАИ прочувствовали те, кто попал в аварию. Водители, поцарапавшие машины друг друга у меня под окном, несколько часов ждали автоинспекторов. "Гаишники как сквозь землю провалились, - возмущались они, прежде чем разъехаться. - Придется, наверное, под бузиной их искать".
За сутки в Киеве было зарегистрировано 101 ДТП, в том числе восемь - с пострадавшими и одним погибшим. Печальный рекорд установлен и в Одессе - 40 аварий.
----------------------------
Блин , собирался в августе на машине в Крым рвануть ,а тут такое :shock:
stonebridge
23.07.2005, 00:17
Бабушка Глеба и Зураба :nod: :D :D :D
:wave:
Dionisius
23.07.2005, 13:16
PS: OFF: Про название темы.
Если есть желание писать по-русски, то согласно действующим нормам русского языка правильно: "На Украине не будет ГАИ!!!".
:D нет сил терпеть - исправь!
ГИБДД могут упразднить по украинскому образцу
Прошла неделя с тех пор, как на Украине была упразднена Государственная автоинспекция (ДАИ). И хотя количество мелких аварий, по данным теперь уже бывших гаишников, возросло вдвое, общую обстановку на дорогах нельзя назвать катастрофической. Это, как пишут сегодня "Новые Известия", создает определенную нервозность в рядах российских инспекторов ДПС.
Издание отмечает, что опыты ближайших соседей по ликвидации дорожной полиции проходят пока успешно. Кроме того, недавно масла в огонь подлил глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, который заявил, что ему также не нравится, когда сотрудники ГИБДД прячутся в кустах бузины. Так что не исключено, что в результате грядущей реформы МВД в министерстве может не найтись места для отдельной дорожной службы.
По информации "НИ", без ГАИ спокойно живут не только на Украине, но и в Грузии. Там ее функции приняла патрульная полиция – любимое детище Михаила Саакашвили. Своих чувств глава государства не скрывает и часто ставит эту службу другим в пример.
"Патрульная служба это самое лучшее, что сделала новая власть. Ко многому остальному, что происходит в стране, я отношусь критически, но патруль мне нравится, – признался газете Тамаз Немсадзе, водитель такси с большим стажем. – Ведь раньше ездить по городу и по трассе было одно мучение. Гаишники, которых все презирали, а водители называли "собаками", только и делали, что "доили" нас. А чего стоили так называемые рейды, единственная цель которых была не в наведении порядка, а в том, чтобы заработать на хлеб с маслом", – говорит он. По словам Тамаза, сотрудники нового подразделения взяток не берут.
В отличие от прежних гаишников, полицейских нового образца отбирают на работу по конкурсу, и зарплата у них по грузинским меркам высокая – минимум 450 лари (около 250 долларов). В столице всего 1339 патрульных, более 60 из них – женщины. Да и внешний облик у патрульных вполне приличный, экипированы они по западным стандартам.
Серьезных ограничений коснулись полномочия ГАИ и в Казахстане. В сентябре 2003 года – менее чем через месяц после своего назначения на пост министра внутренних дел Казахстана – Заутбек Турисбеков распорядился ликвидировать практически все посты дорожной полиции на международных трассах, проходящих через Казахстан. Кроме того, своим приказом он категорически запретил останавливать и проверять автомобили, осуществляющие международные перевозки по дорогам республиканского значения. Это можно делать только при наличии ориентировки на задержание конкретных транспортных средств и лиц. Поговаривают, что министр решился на эту меру после того, как лично оценил масштабы мздоимства автоинспекторов на казахстанских дорогах, проехав по ним инкогнито. В результате сейчас практически все бывшие посты ДПС на трассе, скажем Екатеринбург – Алма-Ата, переоборудованы в кафе.
Разумеется, все, что происходит с ГАИ в бывших советских республиках, не может не волновать российскую автоинспекцию, пишет издание. По Москве поползли слухи о том, что реформа может докатиться до нашей армии работников жезла. Между тем в управлении ГИБДД России категорически отказались даже предположить, что посты ДПС могут исчезнуть.
"То, что произошло на Украине, совершенно не касается нас, – сказал "НИ" сотрудник отдела пропаганды УГИБДД России Владимир Шевченко. – Все эти революционные штучки Ющенко – не тема для разговора. Я читаю газеты, там пишут, что все это сугубо политические процессы. А я на тему политики рассуждать не хочу. ГИБДД – вообще аполитичная структура. Я делаю свое дело – профессионально занимаюсь безопасностью дорожного движения. А строить предположения – не моя забота. Конечно, я думал, что будет, если вот так взять и убрать ГАИ, но это мое личное дело, я вам ничего не скажу".
Между тем эксперты отмечают, что в России ликвидация ГИБДД приведет к полному хаосу на дорогах. "Если дорожной милиции не будет, "наводить порядок" на автотрассах ринутся все без исключения "силовики" – от бойцов ОМОНа до участкового, так что взяточничество будет только процветать. И разобраться в этом бардаке потом будет очень сложно", - заявил газете адвокат Леонид Ольшанский.
25.07.2005
РБК (с)
тока что с Крыма вернулся.
Реально дайцы в перепуге там. Ваще на дорогах нету. На перевале тока пару скучных потных видел и всё. На дорогах нет совсем....
Правда, местные волнуются - а кто завалы аварийные на серпантинах разгребать будет.... Товарищ к нам с Мелитополя в Рыбачье ехал - 6 часов за перевалом стоял в пробняке - ждали, пока дайцы приедут и лобняки растащут.
По самой Украине - не видел, не знаю.
Но в горах совсем без ментов сложно будет хохлам :nod:
Леонидыч
25.07.2005, 12:59
:cool: А вот я интересуюся:
А в новую "патрульную" службу прЫнЦыпиально не будут брать бывших сотрудников ДАИ/ГАИ ? Или они сами по себе ни за что и никогда не станут брать мзду?
А если спецномера отменят и спецмашины тоже, то господин Ю будет в пробке стоять или на светофоре?
:cool: :D
Грек,
КАК и ГДЕ границу проходили? Есть изменения?
короче общался со знакомым гайцем, они с коллегами созваниваются переодически.
там полная жопа. светофоры не работают, количество аварий возрасло как минимум в 2 раза, все посты забиты фанерой. 70% личного состава отправленно в отпуск.
с другой же стороны их народ ездил в отпуск в Белорусию и все приехали без прав.
говорят там Гайцам зарплату подняли нереально и они перестали брать мзду.
Грек,
КАК и ГДЕ границу проходили? Есть изменения?
Дань, я на паравозе до Симферополя ехал. Так и говорю - чо по Украине - не знаю. Но народ, что на машинах ехал - говорят, что всё проще стало на границе. Типа, основная, "бесплатная" очередь быстрее идёт. :) :)
Barmasay
25.07.2005, 13:20
короче общался со знакомым гайцем, они с коллегами созваниваются переодически.
там полная жопа. светофоры не работают, количество аварий возрасло как минимум в 2 раза, все посты забиты фанерой. 70% личного состава отправленно в отпуск.
с другой же стороны их народ ездил в отпуск в Белорусию и все приехали без прав.
говорят там Гайцам зарплату подняли нереально и они перестали брать мзду.
Что и требовалось доказать. Нефиг популизмом заниматься. Пускай теперь Ющ армию и МВД расформировывает ;)
Что и требовалось доказать. Нефиг популизмом заниматься. Пускай теперь Ющ армию и МВД расформировывает ;)
Со слов того же гайца знакомого при средней зарплате в 200 баксов в белорусии гайцам там сделали около 800 и на слова командир отпусти свои мы. инспектор ответил что мол другой такой работы я не найду, так что сори мне место дорого и забрал права.
Дань, я на паравозе до Симферополя ехал. Так и говорю - чо по Украине - не знаю. Но народ, что на машинах ехал - говорят, что всё проще стало на границе. Типа, основная, "бесплатная" очередь быстрее идёт. :) :)
во, вот что интересовало, спасибо:)
но все-равно надо буит ночью подкатывать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot